Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Четверг 20 августа 2015
Сообщение прочтено 364 раз

Категории: Перечитыватьдля себя    
Настроение у меня: занятое   
Комментарии (8)  
Воскресенье 16 ноября 2014
Сообщение прочтено 633 раз

Есть такой момент.

Иногда в коллективе тебе нравится общение с определЁнным человеком. Такой лЁгкий флирт, без продолжения, развития и обязательств, такая себе несбыточная и не очень нужная мечта.

Когда ты уходишь из коллектива, пропадает это общение, эта приятна сказка, этот лЁгкий будоражащий бриз.

И эти отношения не для того, чтобы потом продолжать их в другом месте: на улице, в баре, в другом коллективе, при любых других обстоятельствах.

Вот там они были и больше нигде они не возможны. Тебе и нужно-то  кивок головы утром, переглядки во время обеда в столовой и пару раз за день заметить его мЕльком на лестнице, не больше, иначе всЁ очарование пройдЁт.

И этого не заменит какая-то встреча в кафе за чашкой кофе, потому что этот человек не для разговоров, а для того, чтобы он просто существовал.

И если вы случайно встречаетесь где-то в городе, возникает нереальная радость и нереальное напряжение - ведь надо что-то говорить, надо как-то себя вести, потому-что неловко просто улыбнуться и пробежать мимо.

И ты останавливаешься и вы идЁте в кафе и вымучиваете из себя какие-то банальности, потом возникает неловкое молчание и прямо в воздухе висит: "как бы улизнуть покорректнее".

А потом ночью прокручиваешь в голове разговор и даже немного стыдно: как я могла нести весь этот бред, мне ведь так хотелось этой встречи!..

И вот этот стыд и неловкость перекрывают всю ту нежность и радость, которую принесла эта встреча, и ностальгия по этому человеку накрывает тебя лавиной, но ты понимаешь, что дважды в одну реку невозможно войти и от этого становится ещЁ горше.

Я об этой потере.

Есть ещЁ кто-то, кто переживал подобное?

Это как вечернее платье. оно есть, висит в шкафу, но надеть его некуда совершенно))


Категории: Мои мыслисостояниедля себя    
Настроение у меня: такое   
Комментарии (22)  
Воскресенье 5 октября 2014
Сообщение прочтено 70 раз
Да что мы такое говорим?! Какие пять минут? Как ты их сумеешь оторвать от своей насыщенной биографии и потратить на такое занудство, как, тьфу-тьфу-тьфу, здоровый образ жизни?! Нет, на любое из нижеприведенных оздоровительных мероприятий тебе понадобится меньше пяти минут — в этом-то вся и прелесть!

1. Некоторые оптимисты-физкультурники в журналах рекомендуют читателям не пользоваться лифтом, а всегда подниматься на нужный этаж дедовским методом — с помощью мышц ног и пресса, которые получают таким образом замечательную нагрузку, не говоря уж о том, какое это восхитительное упражнение для сердечно-сосудистой системы. Но, конечно, это утопия. Никакие призы в виде идеальных фигур и здорового сердца не заставят нормального человека ежедневно ползать вверх по лестнице. Потому что это долго, скучно и, честно говоря, утомительно. Но мало кто знает, что сбегать вниз по лестнице почти так же полезно: нагрузка на мышцы-сосуды в этом случае идет очень приличная. А самое главное — делать это куда легче и веселее. Кстати, если иногда спускаться по ступенькам спиной вперед, то можно не только расшибить себе затылок и заслужить у соседей репутацию гражданина со странностями, но и очень неплохо нагрузить обычно полубездействующие мышцы задней поверхности бедра и поясницы.

2. Шея человека, который вступил в симбиоз с компьютером, обычно влачит жалкое существование. И рано или поздно она начинает выражать свое недовольство — жалобным хрустом при повороте головы, болью в плечевых мышцах и прочими неприятными ощущениями, которые весьма мешают качественному отстрелу монстров Азерота, графоманству в блогах и другим твоим рабочим обязанностям. Сделать приятное шее можно, если хотя бы раз в день совершать следующую штуку: зажав карандаш в зубах, писать им в воздухе перед собой весь алфавит — от А до Я. Шейный отдел твоего позвоночника будет в восторге. Кстати, русскоязычные граждане получают дополнительный бонус: в нашем алфавите на 9 букв больше, чем у многих европейцев. А вот китайцам с их обязательным образовательным минимумом в 10 000 иероглифов придется попотеть.
...
Читать

Категории: Перечитыватьдля себя    
Четверг 4 сентября 2014
Сообщение прочтено 262 раз

Категории: Перечитыватьдля себя    
Комментарии (9)  
Воскресенье 31 августа 2014
Сообщение прочтено 173 раз

За последнюю неделю пришло много запросов от родителей, коллег, волонтеров, работающих с детками, просто неравнодушных взрослых за работу с детьми, пережившими травматичный опыт. Я не успеваю всем отвечать, не смогу, к сожалению, учитывая грудничка- дочку проводить большое количество семинаров. Опишу очень простые эффективные практики, которыми невозможно навредить. Все эти практики полезны также и для профилактики, и для «подлечивания» нашего взрослого «внутреннего ребенка».

Нашим деткам поддержка нужна чаще, чем мы можем себе представить. В любое сложное время ребенок ищет опоры в родителях, если сами родители в дисбалансе, он либо становится «потеряшкой», уходя в более детское, более инфантильное состояние, либо сам становится опорой для своих родителей — очень быстро взрослея. И в первом и во втором случае не разряженное напряжение и нагрузка может разрядиться непредсказуемо в болезнь, в эмоциональной вспышке, в бурной реакции на что- то незначительное с нашей точки зрения.

При любой травматизации (больница, операция, ссора родителей, столкновение с опытом, который ребенку не по силам выдержать и событиями, в которых он не может активно реагировать) ребенок может терять контакт с какой- то из своих «частей» — не чувствовать границ тела, переживать резкие эмоциональные скачки, «зависать» в реакциях. Может бояться кого- то или чего- то, что раньше не вызывало тревоги. У нас может появиться ощущение, что ребенок потерял свою идентификацию.

# 1. Рисуем ладошки

Простой способ безопасно возвращаться «в себя» — обрисовывание ладошек и любые игры с ладошками. Отпечаток ладони — это первая идентификация малыша. Первые отпечатки грязной ладошки на обоях — это первое «Я есть в мире». Отпечатки в тесте, глине, песке, любой крупе, отпечатки на бумаге. Вырезание, разрисовывание ладошки — это ощущение и заполнение внутренней территории.

Ладошка — как мандола, возвращающая и укрепляющая «Я». Ладошка — олицетворение всего тела ребенка. А затем, и его самости. Когда нам нужно помочь ребенку вернуть возможность границ и одновременно безопасного контакта — мы для него придумываем игры, где ладошки разных деток могли бы сталкиваться, хлопать, прикасаться друг к другу. Где
Читать


Комментарии (11)  
Вторник 10 июня 2014
Astra4 | 2014-06-10 17:30:02 Воистину!!
Сообщение прочтено 86 раз

9 ЭФФЕКТИВНЫХ СПОСОБОВ ЗАПОМНИТЬ ВСЕ:

1. Записывайте.
Исследование, проведенное в 2008 году в Университете Киото, показало: если перед тем, как приступить к зубрежке, в течение 15-20 минут вспоминать и записывать свои грустные мысли и мельчайшие неприятности, произошедшие за последнее время, эффективность учебы резко возрастет. Дело в том, что все негативное мы априори запоминаем очень хорошо. И всю информацию, которая поступит сразу после эпистолярных излияний, мозг по инерции воспримет как «плохую», а значит, надежно зафиксирует. Не самый веселый метод, но реально работает.

✔ Смените обстановку.
Если за один вечер нужно подготовиться к двум экзаменам (или совещаниям), делайте это в разных комнатах. Информация, которую мы запоминаем при различных обстоятельствах, не перемешивается в голове.

✔ Кричите громче.
Слова запоминаются на 10% лучше, если их выкрикивать. Звучит глупо, но факт. Необязательно, конечно, ставить на уши весь дом. Достаточно по несколько раз громко и внятно произнести каждое слово.

✔ Будьте экспрессивнее.
Еще один совет для изучающих трудные языки: изображайте жестами все слова и фразы, которые Вы учите. Буквально: если учите спряжение глагола «прыгать» — попрыгайте. А если нужно выучить диалог или сложную фразу, разыграйте сценку. Вот увидите, все запомнится поразительно быстро.

✔ Слушайте себя.
Выучив некую информацию, наговорите ее на диктофон. А когда будете засыпать, тихонько включите эту запись — нужно именно спать под нее. Это потрясающе действенный способ для того, чтобы закреплять уже знакомые, но плохо запоминаемые вещи.

6. Не сидите на месте.
Учите стихи, учебники и доклады, наворачивая круги по комнате. Дело в том, что ходьба активизирует работу мозга, и Ваша способность к запоминанию значительно увеличивается.

✔ Выкидывайте слова.
Суперспособ для того, чтобы выучить большой объем слитного текста, например, слова песни или доклад. Перепишите этот текст, оставив от каждого слова только первую букву, и учите его, пытаясь вспоминать эти слова. Естественно, поначалу придется заглядывать в оригинал, но в итоге Вам будет достаточно глянуть на усеченный вариант и текст моментально всплывет в памяти. Такую шпаргалку очень удобно брать с собой.

✔ Спите больше.
Чем дольше Вы будете спать после того, как что-то выучили, тем лучше будете помнить эту информацию наутро. А бессонные ночи, наоборот, значительно ухудшают память. Я хочу, чтобы все студенты это прочитали и приняли к сведению. Лучше поспать пару часов перед экзаменом, чем пытаться выучить еще «пару билетиков».

✔ Займитесь спортом!
На эту тему проводилось очень много исследований, и все подтвердили: аэробные упражнения улучшают мозговое кровообращение и память. Потанцуйте перед тем, как сесть за книги: сможете выучить наизусть хоть «Евгения Онегина»! По крайней мере, первую строфу — точно...


Категории: Перечитыватьдля себя    
Четверг 22 мая 2014
Сообщение прочтено 223 раз

начало здесь

 

три картинки для страждущих.

Для тех, кто не может взглядом поменять направление вращения танцовщицы ниже расположены 3 картинки. Кратко посмотрев на левую или правую картинку, Вы без труда сможете поменять направление движения на центральной картинке. Этот простой тест поможет Вам проверить какая часть мозга у Вас наиболее активна.Вращение девушки. Фото

• Левое полушарие мозга.

Обрабатывается вербальная информация. Левое полушарие отвечает за языковые способности, контролирует речь, способности к письму и чтению. Используя именно левое полушарие мозга человек запоминает факты, даты, имена и контролирует их написание.Левое полушарие мозга анализирует все факты, отвечает за анализ и логику. Математические символы и числа распознаются также левым полушарием. Информация обрабатывается последовательно.

• Правое полушарие мозга.

Обрабатывается невербальная информация. Правое полушарие мозга человека обрабатывает информацию, выражающуюся не в словах, а в образах и символах. Используя правое полушарие человек способен фантазировать и мечтать, сочинять истории. Правое полушарие мозга отвечает за способности к изобразительному искусству и музыке. Правое полушарие одновременно обрабатывает много различной информации. Оно дает возможность рассматривать все в целом, не прибегая к анализу.

Если верить результатам исследований, проводимых в Йельском Университете в течение пяти лет, если человеку удается, не сильно напрягая глаза, поменять направление вращения девушки, то эти люди имеют IQ выше 160.

А может это всего-навсего оптическая иллюзия? Можете проверить. Лично мне это удается сделать достаточно легко.

 

ну и ссылка на полную статью

http://nepovtorimosti.ru/mozhete-proverit-rabotu-mozga/


Категории: для себя    
Настроение у меня: занятое   
Комментарии (13)  
Сообщение прочтено 615 раз

Подсказку выложу в следующем посте

Как проверить работу мозга?

Вращение девушки. ФотоВсе очень просто. Посмотрите, в какую сторону происходит вращение девушки? Сразу оговорюсь, вращаться ее можно заставить в любую сторону.

Если Вы видите, что девушка вращается по часовой стрелке, предполагается, что Ваше правое полушарие мозга более развито. Если видите вращение против часовой стрелки — левое.

Чаще люди видят, что девушка вращается против часовой стрелки. Следовательно, эти люди больше используют левую часть мозга. Напомню, что сосредоточившись, Вы сможете поменять направление движения девушки.

Интересно, что несколько десятилетий тому назад, правому полушарию мозга особого значения не придавали. Принято было считать, что оно в некотором роде бессмысленно. Однако со временем, ученые сделали вывод, что правое полушарие мозга человека очень важно для развития творческой личности.

 Для тех, кто не может взглядом поменять направление вращения танцовщицы ниже расположены 3 картинки. Кратко посмотрев на левую или правую картинку, Вы без труда сможете поменять направление движения на центральной картинке. Этот простой тест поможет Вам проверить какая часть мозга у Вас наиболее активна.

три картинки будут в следующем посте в течение часа

Категории: для себя    
Настроение у меня: занятое   
Комментарии (67)  
Понедельник 28 апреля 2014
Сообщение прочтено 106 раз

Cписок законов успеха от одного из лучших психологов Ренди Гейджа. via Олег Катющенко
Пусть будет здесь. Пригодится...
1. Закон пустоты. Если вам нужны новые ботинки, выбросите старые. Если вам нужна новая одежда, почистите ваш шкаф. Вы должны по доброй воле расстаться с вашими стереотипами.
2. Закон циркуляции. Будьте готовы отпустить что-то, чем вы владеете, чтобы получить что-то, что вы желаете.
3. Закон воображения. Сначала вы должны увидеть процветание в вашем воображении. Сделайте описание своего идеального дня и не показывайте его никому, кроме того, кому доверяете. Храните это описание где-нибудь под рукой, и в свободное время перечитывайте его.
4. Закон творчества. Человек может достигнуть процветания посредством энергии своего мышления, интуиции и воображения.
5. Закон воздаяния и получения. Если вы отдаете что-то, то это возвращается в десятикратном размере. Когда вы получаете блага, очень важно делиться им с окружающими. Если у вас - дар, и вы не используете его, то оскорбляете вашу Божественную сущность. Чтобы с должной почтительностью относиться к своим способностям, вы должны радоваться дарам и разделять их с другими. Если вы делаете это, вы привлекаете еще больше благ в свою жизнь.
6. Закон десятины. Вселенная всегда возьмет свою десятину. Это просто закон благодарности источника поддержки - 10% от всего, что вы имеете. Вы никогда не знаете, как ваша десятина вернется к вам. Деньги - обычное явление. Но она также может прийти в виде примирения с кем-то, с новыми дружескими отношениями, в виде выздоровления и т.д.
7. Закон всепрощения. Если вы не можете прощать людей, вы не можете принимать свое богатство. Если ваша душа заполнена ненавистью, любовь не может найти в ней себе места. Вы должны избавиться от негативных чувств, которые пожирают вас и не дают вам покоя.


Настроение у меня: занятое   
Комментарии (1)  
Понедельник 21 апреля 2014
Сообщение прочтено 185 раз

ЧИТАТЬ КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ ))

Когда-то во мне завелась «тетка»! Не сразу. Сначала она якобы «забегала в гости просто на минутку» к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной « внутренней девчонке». Происходило это в виде «вдруг откуда ни возьмись взявшихся» наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке.
Но самое главное - в виде ворчания на домашних, « что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно». Но «внутренняя девчонка» быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.

Правда, после рождения сына, непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери «тетка» переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем скарбом - грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом. Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб и совсем по-пелевенски запретила носить туфельки на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья, «тетка» была неумолима: «Куда?! У сына нет комбинезона!».

С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, отчего дети реже стали смеяться, друзья - заходить в гости, а муж шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей «внутренней девчонке» что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой. Купив сапоги на шпильке и перекрасившись в огненно-рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную «тетку» с ее борщами, брюзжанием, усталостями и чувством долга. И написала для себя восемь заповедей по борьбе с синдромом «тетки»

ЗАПОВЕДЬ 1. Все делай с легкостью и любовью.
Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только «тетки» забывают, что у счастливых мам - счастливые дети, у счастливых жен - счастливые мужья.

ЗАПОВЕДЬ 2. Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых.
Помните песенку из фильма «Гардемарины, вперед !». «Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум - либо есть, либо нет. Женская прелесть - другое, Дело оно наживное..» Так что же мы «наживаем», балуя себя различными женскими штучками: духами от Chanel, стрингами со стразами и годовой подпиской на женский журнал? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой «тетковости». Только чувство, что ты еще ого-го. Независимо от возраста!

ЗАПОВЕДЬ 3. Я никому ничего не должна.
Чувству долга («я должна», «мне должны») стоит посвятить целый ряд психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную «тетку». Хотя «все» здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! Героиня фильма «Вам и не снилось» на занудство классной руководительницы: «девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга» отвечала так: «А по-моему только любовь имеет право всем управлять».

ЗАПОВЕДЬ 4. Мне все равно, что скажут люди. Главное - что о себе думаю я.
...
Читать


Категории: красотаПеречитыватьдля себя    
Настроение у меня: загадочное   
Комментарии (6)  
12345Вперед | Указать страницу