Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Понедельник 6 августа 2012
Сообщение прочтено 1054 раз

По утрам я начинаю работать примерно в 6-40.

В это время Харьков большею частью спит, потому что отпускное и каникулярное лето отнюдь не располагают к ранней побудке обычного обывателя. И только счастливые заспанные мамаши, измученные ранними подъЁмами своих чад, да алкашня, подтягивающаяся к вожделенному окну за опохмелкой, являются моими друзья по несчастию ранних бдений.

Полгода назад, в рамках подготовки к евро, хотя, может, в рамках отмыва денег или откатов, (мне сие неведомо), наводнился Харьков лавочками. Хорошими, добротными лавочками, коих теперь в каждом дворе без счЁту, и кои установлены порою в очень удобных тенистых местах, чем радуют взгляд и душу обитателей дворов.

В доме, который по диагонали от меня, живЁт добрая душа, которая гонит самогон и спасает алчущих опохмелки денно и нощно. Хотя, я так понимаю, пик продаж приходится как раз на время начала моей работы - а именно с 6-ти до 7-ми утра.

А вот, горемыки на опохмеле, счастливые от возможности утолить жажду, на радостях оседают на лавочках, удобно и красиво расположившихся в тени яблоневых деревьев аккурат под моим окном, и, услаждая истерзанное тело алкоголем, начинают услаждать душу свою беседой, в которой непременно и во всех деталях представляют жысть свою горемычную...

Последние несколько недель я чувствую себя Гиляровским в Москве начала прошлого века, ибо ни дать ни взять, ничего не изменилось в жизни трущобного жителя, и ни мобильный телефон, ни интернет не тревожат мятежной души его, ибо живЁт трущобный житель вне времени и пространства. По Библии  живЁт он. Не жнЁт, не пашет, опохмел имеет, и нет ничего нового в мире под солнцем...


Категории: ЭссеХреньстёбФигняФсякая    
Настроение у меня: занятое   
Комментарии (22)  
Среда 28 октября 2009
Astra4 | 2009-10-28 10:07:16 без темы
Сообщение прочтено 1073 раз

 В ушах «Алиса», вакуумные наушники… УлЁт… на работу, утро…
 да не пойду обычной дорогой, пусть будет что-то новое…«…я плыву на лодке, а она белым кажется лепестком».

Захожу во дворы, вернее, в дворики, довоенные, аккуратные… Тихо и свежо, «…шестой лесничий мЁртвого леса..» старые качели, но смазанные, покрашенные, клумбы с увядшими цветами, барельефы на домах, и таблички, на табличках стЁртые надписи с просьбой беречь зелЁные насаждения, хорошая сталь, чертЁжный шрифт, довоенные…в стенах домов следы от пуль, там, где осыпалась послевоенная штукатурка… «… лестничный пролЁт – трон хмельных королей… я помню дорогу на крышу, наверно, это моя беда…» любимая, под неЁ самый сладкий танец у шеста…

дворики сменяет облупленная стена троллейбусного депо и асфальт вдоль стены… тихо, нереально тихо, не шевелятся листья, не идут люди, Припять… точно!.. «осеннее солнце – киллер-сюрреалист… весна… будет когда-нибудь… завтра»

листья деревьев неубраны, их много, шуршат под ногами, почти по колено, детство, музыкальная школа, 20 минут быстрой ходьбы… по меркам маленького городка – огромное расстояние и много листьев и пасмурно… «в театре теней сегодня темно, театр сегодня пуст…» маленькая девочка в курточке на рыбьем меху, перчаток отродясь не было, ноги мокрые, в коротких штанишках и разваливающихся ботинках, руки мЁрзнут, в руках папка с нотными тетрадями, учебниками… в ржавых листьях время от времени мелькают орехи, настоящие, грецкие, самые вкусные, которые сама нашла, и яблоки, много яблок… а в заброшенном саду руины дома (нереальное событие в 85 году) и виноград, что плетЁтся по земле, нереально сладкий после первых заморозков… «солнце за нас, солнце за нас!!!..»

Депо закончилось. И подходя ближе узнаю здание, мимо которого иду каждый день, но с другой стороны… «по ночам бредить луной, да перечить сну… на заре выплеснуть боль алым облакам…» ощущение вывернутой наизнанку реальности, лечу-лечу… и понимаю вдруг, что всЁ на свете не важно, кроме… кроме вот этого чувства, что нет реальности и нет времени, есть только вот это чувство, петлЁй мЁбиуса охватывающее всЁ сущее «да охранит тебя солнце от мутных зрачков, да охранит тебя солнце от грязного рта., да охранит тебя солнце от чЁрных присяг, да оделит тебя солнце глазами любви…»

Осень – портал в другие измерения…


Читать


Категории: Эссесостояния    
Комментарии (35)