Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Воскресенье 11 марта 2018
Astra4 | 2018-03-11 22:18:19 нам и не снилось
Сообщение прочтено 433 раз

сейчас не принято думать вглубь.

при огромных скоростях и постранствах углубляться - значит, отставать, останавливаться, застаиваться.

Есть те, кто вглубь, но их не видно, так как они из глуби этой не видны.

И вот смотрю я эти ваши "старые фильмы", где медленно говорят, и говорят небанально и сильно, и понимаю, что тексты эти писали литераторы, и не выражались так простые сталевары и учителя, и нельзя по фильмам судить о людях, потому что кино - не отражение реальности, оно - чистый вымысел и плутание в мыслях и чувствах автора сценария и режиссЁра, но...

Но ведь есть, есть те, кто умеет писать, и чьи тексты прямо перепахивают и перемалывают и после них возникает вот то ощущение свежести и настоящего, от которого, как говорит Кончаловский, после фильма хочется помолчать.

Есть такие. но после того ощущения настоящего, оглянувшись, понимаешь, что вот твоЁ настоящее вовсе не алЁ и ну его к хренам, такое настоящее.

Да, я зла. Потому что настоящее моЁ не так красиво, сильно и идеально, как того хотелось бы, и тот плюшевый мыш, с которым я сплю уже много лет, много честней моей кошки, потому что кошки умирают, а мыш вечен и не оставит меня.

Я зла, потому что на самом деле в книге Ромка разбился, и, мать его, я об этом знаю, и каждый раз, когда заканчивается этот фильм, у меня ком в горле и обещание больше никогда не смотреть его.

Я зла, потому что я путаюсь в этой стопке моих настоящих и я не знаю, какое из них самое настоящее.

Я зла, потому что боюсь того, что будет дальше и мне не нравится эта неуверенность и страх.

Я зла, оттого что ухожу от этой реальности в книги и фильмы, в работу, в ковыряние в себе, что не могу принять еЁ.

Я зла, потому что я не могу понять, как принять еЁ. И есть ли она вообще, и, если есть, то она есть сумма всех еЁ проявлений, или пересечение? Это важно. Но это постоянно ускользает от меня. И это злит ещЁ больше.


Категории: Мои мысли    
Комментарии (16)  
Пятница 19 февраля 2016
Сообщение прочтено 805 раз

За мою жизнь всякое случалось - были времена, когда всЁ было прекрасно и восхитительно, были, когда всЁ было чернее ночи. Бывало, нечего было есть, негде переночевать, две пары обуви на троих всего, ну и вообще всякое бывало.

Но, самое главное, все эти годы меня не оставляло чувство юмора и пофигизма.

как оказалось, мною, совсем не осознаваемо для меня самой, владело одно очень полезное чувство - Вера в Бога.

Без церкви, без учителей, сект, без раздумий о религии и прочей ерунде.

Так получилось, что только к сорока я осознала, что "Вера в Бога" и "вера в существование Бога" - разные вещи.

Для того, кто Верит в Бога - вопрос о Его существовании не стоит)

И среди так называемых "верующих", которые верят в Его существование, полно тех, кто не Верит в Него.

Я по-прежнему не хожу в церковь, не бью поклоны в обязательной молитве, но я упорно, даже в самые худшие дни Верю в Него. Да.

Я верю, что всЁ, что происходит со мной - всегда мне во благо. ВсЁ, что Он делает и посылает мне - мне во благо. Я знаю, что всякая "беда" или "неудача", что случилась со мной, на поверку оказывается ступенькой к чему-то, к какой-то победе, к какому-то фантастическому стечению обстоятельств, которое мне на пользу.

Я всегда в это верила и это всегда помогало мне выжить даже в самых сложных обстоятельствах. Потому что я всегда знала, что пройдЁт время, и я узнаю, для чего мне эта ситуация была дана и как она помогла мне.

Это и называется Верой в Него. Есть Он или нет - для меня не вопрос.

Точно так же, если сказать, что я верю в кого-то, живущего рядом - мужа, родителя, ребЁнка. Я верю не в то, что они существуют, а в то, что у них получится, что они смогут, что они поступят правильно.

Мне нравится Верить. В Него, в Себя, в Судьбу - это суть одно и то же.

И я рада, что это открылось мне. Ну и что, что так поздно. Не зная правила, всЁ равно, получается, я по нему жила. И мне это всегда нравилось - не унывать.

ЗЫ Техника безопасности. Если у вас так же как и у меня есть Вера, иногда стоит сделать вид, что вы тоже страдаете, что уныние накрыло вас и побрюзжать надо иногда, чтобы не оказаться в психушке, как вечно радостный идиот или на вилах у добрых людей, которым очень не понравится, что у вас есть нечто, чего нет у них, а именно - беспредельная Вера в Бога.

Я люблю Тебя, Боженька))

ЗЫЫ Моя бабушка, дай Бог ей здоровья, когда кому-то чего-то желала, она говорила так: "Пусть будет так, как для тебя лучше". То есть, не того, что "ты хочешь", а того "что для тебя лучше". Ему ж лучше знать, чего тебе дать сейчас - полезный болючий витаминный укольчик, волшебный пендель, или мороженку.


Категории: Мои мысли    
Комментарии (45)  
Вторник 16 июня 2015
Сообщение прочтено 1672 раз

Я думала о величии России и о миллионах откровенных мудаков оттуда же. Потом я вспоминала высказывания, что с России начнЁтся новое возрождение мира.

 и пришла мне в голову забавная мысль.

Есть такое понятие - "средняя температура по больнице".

Оно применимо к странам и к миру в целом.

   Психо-эмоциональная температура мира всегда равна условному нулю. Иначе начнЁтся болтанка и мир просто погибнет.

   этот ноль достигается разными "тепмературами" разных стран, народов, конфессий и кучи всякого ещЁ всего.

   Так вот. Если у старушки Европы средняя температура, допустим, около нуля, то разброс амплитуды в рамках условных  +/- 10. То есть, есть средние гении, есть намного меньше гениев, и единицы величайших гениев на страну, так же есть средние ублюдки, намного меньше моральных уродов и совсем единицы откровенных мудаков.

И так в большинстве стран мира. Некоторые страны имеют среднюю температуру выше нуля, какие-то – ниже, и все в итоге выходят в ноль.

А Россия – дело особенное. Средняя температура там тоже близка к нулю, но амплитуда разброса огромная - +/- 10 000. То есть в России огромное количество величайших гениев но и такое же количество совершеннейших отморозков и сволочей.

И, если вдруг с миром чего-то приключится, то спасать его будут гении, коих в Росии в тысячи раз больше чем в других местах, ну, так сложилось. Но и страдать эти гении, как Данко, будут очень сильно, потому что на каждого величайшего гения в России найдЁтся палач, идиот и сволочь такой же величины.

Это как многие мечтают о роковой любви, которая выматывает всю душу, потому что амплитуда переживаний на грани, она почти убивает, и эта любовь запоминается на всю жизнь, часто оставляя пережившего этот пожар, калекой.

Но я предпочитаю уверенное  и тЁплое чувство, которое не изматывает, а, имея небольшую амплитуду, спокойно, устойчиво и долго горит, согревая и освещая всЁ вокруг уютным теплом.


Категории: Мои мысли    
Комментарии (56)  
Четверг 9 апреля 2015
Сообщение прочтено 198 раз

Наслышана, что у многих тяжелобольных перед смертью бывает ощутимое улучшение самочувствия. Один такой случай вообще перед глазами состоялся.
И теперь смотрю - Россия.
Их СМИ. Главные их СМИ.
В них пишут, что россияне чувствуют улучшение жизни, что по статистике уменьшилось количество безработных, поддержка путина и всЁ такое.
В них же пишут, что увольняют людей сотнями тысяч, что уровень жизни катастрофически упал, что теперь цена для народа более важна, нежели качество.
Рубль растЁт и это факт. И он не привязан более к колебаниям цен на нефть, он растЁт на хороших новостях - что выплатили кредиты, что долг сокращается, что люди успокоились.
Денег банкам дали меньше, но зато увеличили финансирование Крыма. Прекрасно.
Тут же вылез Улюкаев и сообщил, что напрасно думали оне, что кризис будет капец-капец, что на самом деле уже с 4 квартала начнЁтся подъЁм экономики.
Я не из тех, кто верит, что Европа загнивает, Россия развалится, доллару осталось 60 дней и т.п. ереси. Глобальные процессы никогда не бывают настолько драматичными, как это пытаются представить в СМИ. Не развалится Россия, как бы нам этого ни хотелось, и Штаты с Европами не развалятся, как бы ни хотелось этого россиянам.
НО.
Вот этот пир во время чумы, это неоправданное улучшение там, где его быть не могло, стрЁмно сосЁт под ложечкой, что - не выздоровление это вовсе, а как раз та самая агония(((
и это страшно.
потому что будет рушиться. неизбежно будет. Не в масштабах вселенской катастрофы, но достаточно чувствительно для всего мира.


Категории: Мои мысли    
Настроение у меня: противное   
Комментарии (3)  
Воскресенье 16 ноября 2014
Сообщение прочтено 666 раз

Есть такой момент.

Иногда в коллективе тебе нравится общение с определЁнным человеком. Такой лЁгкий флирт, без продолжения, развития и обязательств, такая себе несбыточная и не очень нужная мечта.

Когда ты уходишь из коллектива, пропадает это общение, эта приятна сказка, этот лЁгкий будоражащий бриз.

И эти отношения не для того, чтобы потом продолжать их в другом месте: на улице, в баре, в другом коллективе, при любых других обстоятельствах.

Вот там они были и больше нигде они не возможны. Тебе и нужно-то  кивок головы утром, переглядки во время обеда в столовой и пару раз за день заметить его мЕльком на лестнице, не больше, иначе всЁ очарование пройдЁт.

И этого не заменит какая-то встреча в кафе за чашкой кофе, потому что этот человек не для разговоров, а для того, чтобы он просто существовал.

И если вы случайно встречаетесь где-то в городе, возникает нереальная радость и нереальное напряжение - ведь надо что-то говорить, надо как-то себя вести, потому-что неловко просто улыбнуться и пробежать мимо.

И ты останавливаешься и вы идЁте в кафе и вымучиваете из себя какие-то банальности, потом возникает неловкое молчание и прямо в воздухе висит: "как бы улизнуть покорректнее".

А потом ночью прокручиваешь в голове разговор и даже немного стыдно: как я могла нести весь этот бред, мне ведь так хотелось этой встречи!..

И вот этот стыд и неловкость перекрывают всю ту нежность и радость, которую принесла эта встреча, и ностальгия по этому человеку накрывает тебя лавиной, но ты понимаешь, что дважды в одну реку невозможно войти и от этого становится ещЁ горше.

Я об этой потере.

Есть ещЁ кто-то, кто переживал подобное?

Это как вечернее платье. оно есть, висит в шкафу, но надеть его некуда совершенно))


Категории: Мои мыслисостояниедля себя    
Настроение у меня: такое   
Комментарии (22)  
Суббота 19 июля 2014
Сообщение прочтено 809 раз


Моя тЁтка, которая во времена холодной войны и гонки вооружений, а особенно во время карибского кризиса была уверена, что начинается третья мировая, совершенно успокоилась, когда на Земле появился СПИД.

Себе она объяснила это так: у природы появился инструмент уничтожения жизни без войны.

Сейчас уже на исходе лекарства от антибиотиков: бактерии и вирусы мутировали и приспособились, а нового ещЁ не придумали.

На Боинге 777 около 100 человек летели на конференцию по СПИДу и сейчас куча СМИ истерят на тему, что возможно, на этом борту были будущие избавители человечества от СПИДа.

Я не знаю, кто и зачем сбивал этот Боинг и я не знаю, было ли бы погибшими изобретено лекарство от СПИДа, если бы этот борт долетел до места назначения.

Я не знаю, ввел ли бы войска Путин, если бы этот сбитый борт не спутал бы ему все карты, но я знаю во что в связи со всем этим:

1. Ничего не бывает просто так

2. Третьей мировой пока не будет. Откладывается.

Категории: реальностьМои мысли    
Настроение у меня: сонное   
Комментарии (52)  
Пятница 11 июля 2014
Astra4 | 2014-07-11 07:50:32 без темы
Сообщение прочтено 492 раз

то, что кажется тебе слабостью, на самом деле может оказаться силой, которую ты не в состоянии осознать, поскольку слаб сам.

другими словами - муравей не видит слона. Чтоб увидеть слона, нужно быть хотя бы Моськой.

Хорошо на улицах в полшестого утра.

И воздух пьянит, - влажный, тягучий, прохладный, вкусный.

Возвращаясь домой купила мороженое и с удовольствием на грани нирваны съела его. Кто меня знает - поймЁт всю прелесть ситуации. Мороженое я не люблю вообще и ем его раз в два-три года, а тут - уже второй раз за полгода.

ВсЁ стремительно меняется.

Значит, так должно быть.

В этом мире всЁ происходит вовремя. И именно так, как было заказано.

 

зы за комменты политически окрашенные немедленный бан.


Категории: Мои мысли    
Настроение у меня: чудесное   
Комментарии (41)  
Понедельник 23 июня 2014
Astra4 | 2014-06-23 19:13:12 ...
Сообщение прочтено 228 раз

Раб не хочет свободы.

Раб хочет стать тираном.

Тиран всегда в душе - раб и боится снова стать рабом. И, чем больше этот страх, чем изощрЁннее попытки его скрыть, тем больше раба в нЁм. Отсюда террор, цензура и ложь.

Раба нельзя переделать. Он в двух ипостасях - или раб или тиран. И никогда не сможет быть свободным, даже сделать вид свободного не сможет.

Можно быть формально рабом, а фактически свободным.

Но если ты фактически раб - то свободным ты не сможешь стать даже формально, ты либо сразу вернЁшься в раба, либо станешь тираном.

Каждый - кто хочет мстить - раб.

Каждый, кто хочет доказать что-то миру - раб.

Каждый, кто способен наказывать - раб.

Свободный не доказывает, не мстит, не наказывает.

Свободным не становятся, им рождаются.

Есть исключения, которые по капле выдавливают из себя раба, но их мало.


Категории: Чужие мыслиМои мысли    
Настроение у меня: задумчивое   
Комментарии (8)  
Четверг 12 июня 2014
Astra4 | 2014-06-12 12:43:51 без темы
Сообщение прочтено 151 раз

последние 5 лет моей жизни я прожила именно так, как мне нужно было, хотя видимых изменений особо не замечаю.

Мне нравится всЁ, что со мной происходило.

Мне нравится то, как я научилась это воспринимать.

Мне нравится то, что меня окружает и будет окружать.

После сегодняшней мысли я поняла, отчего мне неуютно в некоторых местах и почему хочется отойти от них, чтобы поработать с собой и над собой.

ЕщЁ многое не убрано, но дорогу осилит идущий.

А тот, кто имеет ненависть в душе - найдЁт кого ненавидеть.

как долго я шла к пониманию этой фразы и как всЁ стало вдруг легко, когда она открылась мне)

Иной раз годами слушаешь, но не слышишь, а потом вдруг озарение))

 люблю такие состояния примирения.


Категории: Мои мысли    
Настроение у меня: задумчивое   
Комментарии (7)  
Понедельник 26 мая 2014
Сообщение прочтено 173 раз

У меня со вчера две мысли-ассоциации.


Первая: Россия мне напоминает динозавра. Огромного, мощного, страшного. Но пока он своим маленьким мозгом обрабатывает инфу о своЁм заклятом враге - США, Китай уже доедает его хвост. И инфа об этом событии никак не дойдЁт до его маленького мозга, занятого пережевыванием инфы о враге США.


И вторая мысль: все российские дети в душе бандеровцы, потому что у каждого из них первым детским рисунком является жовте сонце на блакитному небі. Да и вообще, судя по всему - вся природа - бандеровец...

... а вообще, уже недели две стойкое ощущение, что российскую верхушку какая-то неведомая сила взяла за яйца и держит так крепко, что те понимают, что одно движение, и тиски сомкнутся очень больно.

Это не санкции запада и США, это не разум, это не расчЁт. Это какая-то третья сила, которая не имеет отношения ни к России, ни к Украине, ни к США и Китаю. Это что-то невообразимо большее, не знаю, мировое правительство, или загадочные массоны... Но кто-то, кто имеет несоизмеримо бОльший вес, чем вся мировая политика. Планетарные предохранители.


Категории: Мои мысли    
Настроение у меня: занятое   
Комментарии (8)  
123456Вперед | Указать страницу