Авторизация
Меню
Категории
Календарь
|
Среда 17 июля 2019
Сообщение прочтено 827 раз
Навеяно Когда в третьем классе я говорила старшим, что моя училка первых классов - дура и сволочь, мне говорили, вот в десятом классе будешь вспоминать с благодарностью Когда родителей просила забрать меня из музыкалки, потому что это мучение и бесполезная трата времени, они мне не разрешили, и сообщили, что это я буду вспоминать с благодарностью Когда я радовалась, что наконец-то школа дурацкая закончилась (а я была отличница и всеобщая любимица учительская), мне говорили, вот пройдЁт лет десять, и будешь вспоминать с любовью и благодарностью ... мне 43. Могу с уверенностью сказать, что моя первая учительница Наталья Петровна, дай Бог ей здоровья, если она жива, - таки дура и сволочь, которая любила подлиз и ябед и стравливала остальных, унижала, и за людей нас не считала Музыкалку я закончила, правда, без отличия, и последний раз играла на выпускном академконцерте и не больше к инструменту не подходила вообще никогда. Школа - это механизм, уничтожающий индивидумальность и калечащая психику детей организация. Сейчас мне папа говорит, что когда пройдут годы, я пойму, что папа был всегда прав, и лупить девочек ремнЁм солдатским - это правильное воспитание, а у ребЁнка не должно быть своего мнения. А свЁкор меня пугает тем, что они со свекровью помрут, их похоронят, а мне не скажут и вот тогда я зальюсь горючими слезами и пожалею о том, что меня на похороны не позвали... и вот эти две последние вещи, учитывая первые три, как-то не убеждают меня в том, что в мифическом будущем я пожалею и буду вспоминать с благодарностью. Если я благодарна, я благодарна сразу и безоговорочно, а если нет, то спустя годы отчего-то у меня это не меняется. ну вот не умнею я с годами. ps я в курсе, что я сволочь |
Понедельник 22 апреля 2019
Сообщение прочтено 364 раз
Любое учение идЁт успешнее, когда ты немножечко влюблена в учителя) вот так легко и красиво, без планов, намерений и чего-либо реального и плотского. Светло и хорошо) |
Настроение у меня: довольное
Сообщение прочтено 134 раз
Мне очень повезло с бабушками, они были удивительно прекрасными людьми. Светлыми, добрыми, мудрыми и простыми. На поминках бабушки Поли мой дядька сказал одну фразу, которая поразила меня, так как я ни разу до этого не посмотрела на это с той стороны. Он сказал своей маленькой внучке: "Бабушка Поля была очень хорошая. За всю жизнь она не сказала мне ни одного плохого слова." Бабушка была его тЁщей. И правда. Я ни разу, сколько я себя помню, не слышала от неЁ никакой критики в адрес кого бы то ни было из людей или животных. Она плохо отзывалась только о коммунистическом строе в СССР, не переходя при этом на личности и не ругая конкретных лиц. Она не любила СССР. И она мне привила любовь к Украине. Она очень любила нас, еЁ внуков, равно и тепло. Она рассказывала удивительные сказки. Она наставляла, учила читать, рассказывала всякие истории и смущЁнно улыбалась, если еЁ похвалить. ЕЁ несколько изречений я вспоминаю очень часто и они по жизни мне неизменно очень помогают. Вот они. Когда я выходила замуж, бабушка отозвала меня в сторону, благословила и сказала: "Запомни: муж не должен знать всЁ." Тогда я не придала значения еЁ словам, но позже я увидела, сколько семей распадалось только от того, что, желая избавиться от груза вины, люди рассказывают партнЁру нечто, что потом не приводит к прощению, а непременно ведет к разрыву, ссорам и разводам, а иногда и к более тяжким последствиям. ещЁ одна фраза, сказанная, когда соседка злобно делилась новостью о беременности несовершеннолетней дочери их общей знакомой. Я тогда, тоже несовершеннолетняя сказала "Да как ей не стыдно?!!". Бабушка просто улыбнулась и сказала мне: "В жизни всякое бывает, не стоит никого винить". Когда умерла моя мама, я приехала к тЁтке, у которой жила бабушка, уже старенькая и периодами не понимающая происходящего. Я пришла обнять еЁ, и сказала, что она, может, не помнит меня, но я еЁ внучка. Она очень серьЁзно на меня посмотрела и сказала: "А ты знаешь, что Инночка умерла?". Я ответила, что знаю. И она мне сказала, успокаивая: "Всему свой час. А горевать не надо. От этого только хуже". а ещЁ... это еЁ, бабушкино "к мами" и "по жопи", которое я говорю своей дочке и она смеЁтся. Это бабушкино "ну, раз не хочешь кушать, то хотя бы борщика поешь" Кстати, мой борщ - это еЁ борщ - донбасский, самый вкусный. и моя сила, моя способность быть опорой, моЁ лЁгкое отношение в происходящему - от бабушки. (да, это - лучшая часть меня. Вторая - мнительная, паникующая, зависимая и пугливая - это от папочки, дай Бог ему здоровья и долгих лет) Я - бабушкина внучка. И да, я знаю, что тебе хорошо там, потому что я очень-очень тебя люблю. И не горюю. Просто помню и мне тепло и спокойно от этой памяти. |
Настроение у меня: расслабленное
Сообщение прочтено 250 раз
навеяно вот этим В Милане открылась необычная оранжерея ... я училась в огромной школе. В просто огромной, шумной, буйной, с беготнЁй по коридорам, ором, пищащими малявками и наглыми старшеклассниками.
Одной зимой у нас в классе кто-то заболел ветрянкой и наш класс отправили в карантин. Из сорока человек нас "выжило только" двеннадцать. (те, что переболели в детстве). В общем, нас сослали учиться в школьную теплицу. И вот... вместо трЁх тысяч орущих и носящихся детей в огромном бетонном здании, нас двеннадцатеро в тихой теплице. Жирная чЁрная земля, тЁплый и влажный воздух. Цветущие кактусы, монстеры, пальмы и лианы. И, главное: почти постоянная тишина и спокойствие. Учителей, не перенЁсших ветрянку, к нам не направляли и мы две недели наслаждались чтением, зелЁными цветами, интересными разговорами и неспешной учЁбой. Благословенные дни. Я обожала их. Подобного рода ощущения после этого я ловила разве что, когда работала в библиотеке на второй смене, когда почти никто не приходит, большое тихое помещение, книги, книги, книги и тишина. Когда я разбогатею, у меня будет свой дом и обязательно зимний сад. Там будет тихо, там будет влажно, зелено, светло и будет пахнуть жирной чЁрной землЁй. Боже, как это будет прекрасно!!! |
Сообщение прочтено 908 раз
Я не могу сказать, что мне дарили много подарков. За последние лет 20 дни рождения, 8 марта и Новый годы практически не отмечались, и подарков на эти праздники я почти не получала, или крайне мало, очень изредка. ну может, раз десять. Но речь не об этом.
В детстве подарки конечно же, были в бОльшем количестве, разные полезные и приятные штуки, а иногда не очень приятные и не очень полезные, разные. Не баловали меня ими, но они были регулярно.
Но вот только два подарка мне неизменно вспоминаются с восторгом и теплотой.
Оба - от бабушек.
Один из них на Новый год. Я как сейчас помню этот прозрачный пакет и в нЁм блокнот с мелованными страницами плотной белоснежной бумаги, на обложке картинка с грибами, пачка фломастеров четырЁх цветов и гигиеническая губная помада. Может, ещЁ что-то было, не поню, но вот эти волшебные блокнот с фломастерами и гигиеничка с золотым колпачком - это было невероятное богатство.
Я помню, как сто раз отрывала блокнот, доставала фломастер и долго не могла решиться там рисовать, боясь нарушить идеальность его страниц.
А гигиеничка с золотым колпачком - она была прямо как настоящая взрослая помада, это было неимоверно круто. Я открывала еЁ просто с замиранием сердца.
Я часами любовалась моим подарком. Я была абсолютно счатлива.
Второй подарок был не к празднику. Просто приезжала бабушка. И подарила кошелЁчек в виде божьей коровки. Денег у меня не водилось. но я туда складывала всякие мелкие штучки, типа бусинок, или фигурок из хлопушки, и шариков от подшипника...
В обоих случаях точно такой же подарок был подарен моим сестре и брату. Что не уменьшило счастья от обладания им.
Обе мои бабушки уже в Лучшем из миров и мне очень хотелось бы думать, что им сейчас так же хорошо, как было мне тогда, в детстве, когда они были рядом.
|
Пятница 15 апреля 2016
Сообщение прочтено 375 раз
каждый год с конца марта до 8 мая череда дней рождений в семье, и, как следствие, эти полтора месяца выпадают из жизни.
Как свадьба - мероприятие не для молодожЁнов, а для родственников, так и эта череда дней рождений - для сотрудников, родственников, приятелей и так далее.
Я так устала от этой хрени, а ещЁ до 8 мая только половина времени прошла...
Я очень скучаю по своей жизни. СВОЕЙ. Когда делаю то, что хочу и тогда, когда хочу.
Когда я никому ничего не должна.
хотя, кажется, что мне мешает наслаждаться жизнью между этими дурацкими ДэРэ? А вот ХЗ. Наверное, это долббаное "пионэр в ответе за всЁ".
В этом году в эту гонку ещЁ вплелось бегание по всевозможным врачам/ветеринарам/обследованиям, плюс выслушивание подробностей подобного же (слегка отягощЁнного) характера от некоторых родственников. Спасибо Боженьке, что одновременно всЁ происходит, и есть надежда, что одновременно всЁ и закончится.
муторно так и зыбко
Такое ощущение, что я не могу проснуться от затянувшегося кошмарного бреда, и что за окном уже прекрасный, свежий, благоухающий день, а я в душной комнате за закрытыми окнами досматриваю эту хрень, и пытаюсь кричать, чтобы разбудить себя.
... что за долбодятина...
нахрена я всЁ усложняю?
жить надо в удовольствие и с удовольствием.
Боженька, разбуди меня, я так хочу встать, распахнуть окно, вдохнуть запах рассветной сирени...
и уйти далеко за город, подальше от людей, телефонов, уличной суеты...
Я социопат.

|
Категории:
Моя жизнь , Хрень
Воскресенье 14 июня 2015
Сообщение прочтено 2440 раз
Последние полгода планета бушует. Непрекращающиеся землетрясения, в том числе аномальные, пожары потрясающих масштабов, наводнения аномальные. Разрушительные ураганы. Активизация военных действий по всей планете и эпидемии всякой новой хрени. А так хочется мира и спокойствия, котиков в ленте, изучения языков и сверхспособностей, погружения в психиатрию, историю, удовольствия и любовь. Я бы с радостью стала "британским учЁным". Но я пока на этапе выживания, что не совместимо с более высокими этапами. А ещЁ больше хочется, чтобы каждый ребЁнок был психически не искалечен, выслушан, поддержан и любим. Тогда хотя бы войн не было бы... Боженька, сделай мне левел ап - Где котики, исследования, прекрасные мудрые доброжелательные и грамотные люди вокруг, мир на Земле. А ещЁ пусть человек заботится о природе а она о человеке. Принимаю с благодарностью. |
Настроение у меня: задумчивое
Суббота 15 ноября 2014
Сообщение прочтено 571 раз
Наш хозяин сходил на тренинг, теперь у нас, сука, оптимизация. Доходы не упали, зато теперь расходы упали и прибыль выросла на 40%. При этом не пришлось экономить на материалах, электроэнергии, бизнес-ланчах и корпоративах основного офиса! Сэкономили на... рабах. Просто урезали зп и добавили работы. Это же гениально, когда надвигается кризис, никто не будет стенать и рыпаться, будут сглатывать. Бизнес тренеры, для вас золотое время. Не надо каких-то инноваций и великих идей, а просто... Предлагайте своим клиентам уменьшать их работникам зарплату в два раза и повышать количетсво работы в три раза и шестикратная оптимизация будет у вас легко и просто. А главное, млять, никто особо не возразит, ну, пара-тройка человек уволится, но на их место найдутся штрейкбрехеры, запросто! НуачЁ с быдлом возиться-то? ну загонишь ещЁ пару-тойку человек, подумаешь!.. ну сводки криминальные по стране запестрят чуть больше, птотому что загнанный человек начнЁт отрываться в другом месте, ну, подумаешь, кто-то станет больше пить, чтоб хоть как-то расслабиться, ну подумаешь, несколько сотен тысяч детей станут сиротами при живых матерях... главное же - оптимизация и прибыль, да? Ну рабы твои станут относиться к тебе не как к бизнесмену, а как к плантатору, хуле, рост прибыли в 40% - это же круто, бинес-тренер обещал скидку на следующие тренинги тем, кто покажет результат)) ... хотя, возможно, я так думаю только потому что я на другой стороне баррикад? хм... думаю, вряд ли. У меня есть несколько знакомых рабовладельцев, так они своих рабов содержат в хороших условиях, называют курочками, денежками, масиками, потому что понимают, что именно они по копеечке складывают в твой сундук. И их рабы из кожи вон лезут, чтобы угодить хозяину, потому что такова рабская сущность - бояться свободы и любить хозяина. И эта модель мне знакома, я рабом была не на одной плантации и бывали у меня хозяева, на которых и бесплатно работала бы сутками, и брала бы дополнительно на дом работу, и это в счастье и радости, а не стиснув зубы и проклиная. когда рабы довольны, они работают больше и лучше - вот где надо прибыль извлекать. другое дело там, где рабы отлично взаимозаменяемы и их поток не иссякает, там можно загонять, пристреливать и тут же брать свеженьких))) Прекрасно, господа, прекрасно) |
Категории:
Моя жизнь , Хрень
Настроение у меня: веселое
Воскресенье 9 ноября 2014
Сообщение прочтено 251 раз
Утром позвонила сестре мужа, чтобы узнать, когда они всЁ-таки доедут, чтоб забрать детское, а то завтраками долго кормят, а у меня остановилась вся миссия по очистке дома. Если бы не свекровь с просьбами отдавать младшеньким в семье, чтобы лишних денег не тратить, то даже не вспомнила бы, тем более последнее время отношения не очень. терпеливо ждала. А сегодня оказалось, что они и не собирались ехать, потому как решили, что им ничего не надо. Можно было позвонить, сказать, что "ничего не надо"? Тем более, что я просила поскорее, говорила, что есть кому отдать, если им ничего не надо, но у них всЁ время оказывались "неотложные" дела, не позволяющие им приехать и забрать. Расстроилась, ну неужели, если ты знаешь, что тебя просят приехать поскорее, и ты решил, что ехать не будешь, нельзя просто позвонить и сказать об этом? Решила - больше не буду судить по себе, и приму, что люди - эгоисты и пофигисты и им похрен совершенно, что тебе что-то нужно. После этого, успокоившись, набрала человека, которому изначально собиралась всЁ отдать, если бы не просьбы свекрови. И офигела снова. Человек, больным голосом в трубку мне сказал, что думает, как бы ему, лежачему, сообразить поездку, чтобы меня сильно не задерживать, и спросил, насколько мне это срочно - избавиться от вещей. ... после этого я поняла, что я МОГУ позволить себе снова судить людей по себе, и что, если попадаются по пути те, кому на тебя совершенно пох, то это не тенденция, а недоразумение. А ещЁ... надо делать так, как хотелось делать вначале, а не так, как тебе внушают сделать другие, пусть даже и любимая свекровь. Потому что тебе виднее, как оно будет, и вообще, надо делать то, что нравится - так правильнее. я снова верю в людей, спасибо, и выздоравливай, хороший человек, мне даже захотелось выпить с тобой чаю, или пива, или рассолу. Я всегда говорила, что я тебя люблю))) |
Настроение у меня: довольное
Воскресенье 12 октября 2014
Сообщение прочтено 296 раз
Я не знаю, что лучше и где золотая середина. Иногда мне кажется, что лучше проглотить молча, зато получить жирный заказ. В другой раз, оказывается, что тот, кто не проглотил молча, получает к этому заказу бонусы, которые вдвое превышают этот заказ. Иногда тот, кто не проглотил, а заартачился, лишается перспектив и прозябает в другой раз. не проглатывая, занимая принципиальныую позицию, получаешь массу преференций и заделов на будущее. У меня обычно получается прогнуться, я не умею конфликтовать и отстаивать свои права. Муж наоборот, принципиально не хочет прогибаться и отстаивает их везде. Пока счЁт у нас равный. Вчера был заказ для мужа, хороший заказ, правда, заказчик с придурью и манией величия. Я бы прогнулась. Он не смог. В итоге заказ отдали другому исполнителю. С одной стороны, мне кажется, чуть больше лояльности и заказ был бы наш, с другой стороны, заказчик уж больно придураст и неизвестно, от каких неприятностей отвЁл нас Боженька, уводя от этого заказчика. В общем, жаба пока не отпускает, но пустяки, дело-то житейское, и к тому же было уже не раз, когда я ошибалась и прогибаться действительно не стоило. Как говаривал доктор Быков: с коррупцией надо бороться, когда у тебя всЁ в порядке, а когда у тебя задница горит - надо взять все свои принципы и засунуть туда. Это такая ТОООНКАЯ ГРАНЬ... как бы мне поймать эту тооонкую грань и всегда еЁ чувствовать... ... блин(( |
Настроение у меня: противное
|