Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Среда 7 ноября 2012
Astra4 | 2012-11-07 16:22:45 Не забывать))
Сообщение прочтено 1609 раз

нельзя думать, что хуже уже некуда. Потому что сразу же покажут, что есть куда. ПричЁм дофига способов.

Ко всему перечисленному ранее добавились крупные баги по работе. На ровном месте ТАААААААКИЕ бока...

Нет, я не думаю, что меня уволят. И сама я не уволюсь - плюсов больше чем минусов и какая-то стабильность в жизни. Да и то, что это - единственный источник дохода в семье, тоже играет не в пользу увольнения.

И куча долгов. (Хочется сказать: "Да когда же это закончится?!!" и сразу перед глазами - ангелочек, ковыряющий кирпичик, который будет нацелен на мою головушку - а как же, все проблемы решаются одним махомSmile)

Просто так хреново, что... (хочется снова сказать - хуже некуда, МОЛЧАТЬ, ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ!)

В общем, даже не знаю, как и формулировать ситуацию и пожелания выхода из неЁ, чтоб не навлечь на себя чегонить покруче. А чЁ - сейчас полный рай - камни с неба не падают и земля под ногами не горит - би хеппиSmileSmileSmile

млять. Напиться штоле?

да, воистину - я самый счастливый человек на земле! (а можно ли так говорить? Как там - самые счастливые - это юродивые, ага. Или умом двинуться - достойное решение проблем?))))


Настроение у меня: подавленное   
Комментарии (35)  
Четверг 1 ноября 2012
Сообщение прочтено 722 раз
Администрация МетаБлогов предупреждает, что этот пост может содержать материалы для взрослых.

Категории: Моя жизньхиханьки    
Настроение у меня: загадочное   
Комментарии (40)  
Сообщение прочтено 844 раз

В далЁкие общажные годы моя соседка по блоку Леночка как-то мне сказала: "Если бы мой муж услышал, как пахнет твоя зажарка к борщу - он бы со мной развЁлся..."

Да... борщ - это одно из множества блюд, которые мне особенно удаются, даже если это совершенно постный, и без всяких фасолей/килек/прочего....

Кстати о Леночке - душевнейшая была барышня. Дружить мы не дружили, однако как приятельница и одноблочница она была замечательная. Маленькая натуральная блондинка с крепенькими ножками удивительно красивой формы. Вся такая воздушная и звонкая, очень светлая и почти всЁ время радостно-колокольчиковая. С ней было очень легко, еЁ в моих глазах не портила лЁгкая взбалмашная безолаберность и увлечЁнность театром.

Помню, как однажды вечером мы шли с этой маленькой барышней по вечерней хаЁвне, и на пустныннной аллее вдруг начали ко мне приставать какие-то арабы. Я только успела подумать, как мне защитить Леночку, это милую тоненькую девочку, как она уже выскочила вперЁд меня, заслонила меня собой, как квочка цыплЁнка, хотя сама была вдвое меньше меня, и так начала на них орать и махать руками, что те поспешили быстро ретироваться.

А ещЁ мы с Леночкой по выходным пили травяной чай. Она каким-то образом узнала, что в подвале огромной общаги есть коллективные души, которыми никто не пользуется (в каждом блоке был свой душ), и утром в субботу, когда в блоке никого из наших мужиков не было, мы собирались и шли в подвал, где на одной половине душевой врубали кипяток в десятке кабинок и там получалась парная, а в другом конце душевой мы после этой парилки включали ледяную и оттягивались по банным процедурам. После этого, разомлевшие и довольные мы поднимались в блок, включали какую-нибудь классику и неспешно под беседу о возвышенном выпивали несколько чашечек ароматного вкусного чая...

...муж таки с ней развЁлся, и не знаю, что больше сыграло роль в этом разводе - еЁ патологическая неприспособленность к кормлению мужчин или еЁ маниакальная тяга к театру...

а, и об чЁм это я... да!

Вспомнились мне отчего-то самосы. Крымские самосы с персиками. Круглые, сочные, вкуснющие...

У меня жуткие нелады с тестом. Я всЁ приготовлю, но тесто - ну не моЁ, хоть ты тресни. Но хочется - это ж хуже, чем болит.

Я нашла рецепт и пошла делать самосы.

Итогом - потерянные два часа жизни, задымлЁнная в усмерть квартира, забрызганная плита, и десять уже восемь штук неведомой отвратной, посыпанной сахарной пудрой, хрени на тарелке.

А, да! ЕщЁ испорченное настроение, ибо желание полакомиться самосами не пропало, а стало навязчивым и липким.

Кроме того, в нежелании признаться сразу, что это у меня получилась хрень несусветная, сожрала второй "антисамос", ну, типа, а вдруг не распробовала. Теперь меня ещЁ и подташнивает.

Надо выбросить остальное, пока не вернулся муж и не попробовал сие произведение, а то вдруг развестись захочет...

и мораль: если не дано тебе - то не мучай жопу не делай. Не наступай тысячный раз на те же грабли.

А вы говорите - надежда... Вот каждый раз затевая тесто я надеюсь, что получится и каждый раз жестоко обламываюсь. Надежда - это зло.Smile


Категории: Моя жизнь    
Настроение у меня: смешливое   
Комментарии (15)  
Вторник 18 сентября 2012
Astra4 | 2012-09-18 09:03:06 ОтсчЁт пошЁл.
Сообщение прочтено 1746 раз

Вчера я перекрасила волосы в темный, шоколадный цвет. Это после пяти лет сплошной светлой блондинистости.

Муж до сих пор не может оправиться от шока.

У меня в связи с этим - смешанные чувства. С одной стороны - мне жаль волос (блонды сильно их портят), с другой - жаль мужа, который хочет непременно жену-блондинку. С третьей стороны, лучше пусть будет брюнетка, чем лысая через десять лет. Ну, или будет искать новую жену - помоложе и посветлее))

В общем, когда я менялась от тЁмного в блонду, у меня очень поменялся характер. Я стала гораздо мягче, рассеянней, мечтательней, спокойней, покорней.

Теперь жду обратного процесса и мне интересно, как быстро и насколько сильно вернутся власность, сила, жЁсткость, собранность, рассудительность и... интеллект, который сильно пошатнуло перекрашивание в блонд.

Вот и проверю на практике - насмерть ли убивается мозг пергидролем и возможно ли его восстановление после возвращению к тЁмным тонам.

PS Если бы не страдающее выражение на лице мужа, то я бы, вероятно была довольно своим новым видом. Я устала от обесцвеченности, а с насыщенным цветом мне кажется, что стали более выразительными глаза (при тЁмных волосах мои серо-голубые очень хорошо смотрятся), плюс теперь цвет оттягивает внимание от морщинок, что делает меня несколько моложе, ну и в общем, ровный шоколад делает меня свежее, что ли, и аппетитнее, надеюсь. муж привыкнет и не будет так страдать.


Категории: Моя жизньМои мысли    
Настроение у меня: занятое   
Комментарии (43)  
Понедельник 17 сентября 2012
Сообщение прочтено 231 раз

Ну вот выложила мультик, казалось бы - радуйтесь, смейтесь, так нет, надо обязательно ткнуть носом. мол, боян это.

Да какая, нафиг, разница! Вон, Моцарт с Бахом, Толстым и Достоевским - давно бояны, и тем не менее, каждый день кто-то открывает их для себя и радуется при этом, как дитя, потому что это - свет, радость и счастье. 

И мир каждое утро заново рождается. И хоть и сам мир этот- давно боян, я не устаю каждый раз удивляться ему, каждому лучику, каждой травинке и каждому солнечному зайчику.

Может, потому и хорошо так, потому что ещЁ не потеряла вот это - радоваться. И заслуга в этом не моя, а той частички Бога/Космоса/Вселенной/Любви/.../.../..., что есть во мне.

пока на море штиль, и хорошо. А будет буря - будем радоваться буре. Потому что иначе очень тяжело. Иначе - всЁ вокруг - сплошной боян и остаЁтся только одно - пойти и убиться ап стену. Хотя бы для того, чтоб не мешать другим идиотам радоваться жизни)))

PS  Очень понравилась реакция Теа2 на выложенный мной боян (медведь собирает грибы). Она написала, что любит эту картинку. Что да, картинка древняя, но всЁ равно очень милая и смешная (Лис, не слушай). И никто не ткнут носом и всем хорошо.


Категории: Моя жизньсостояниясостояние    
Настроение у меня: чудесное   
Комментарии (2)  
Среда 5 сентября 2012
Сообщение прочтено 618 раз

Новую жизнь начинают не тогда, когда случился понедельник или поменяли мужа/причЁску/тапочки/страну проживания.

Новую жизнь начинают именно в тот момент, когда страрая уже вышла вся, изжила себя и уже ни на какое место еЁ не натянешь.

Начало новой жизни может быть совершенно неприметной для окружающих (у них же старая, как они могут в своей старой твою новую разглядеть)

Новая жизнь всегда начинается внезапно, спонтанно, неожиданно даже для самого начинающего.

 


Категории: Моя жизнь    
Настроение у меня: загадочное   
Комментарии (14)  
Вторник 4 сентября 2012
Сообщение прочтено 780 раз

      начало тут.

                                                                                                                                  Эй, посмотри на меня, делай, как я!

Сегодня я сделала всЁ не хорошо, а ПРАВИЛЬНО для той системы, в которой я нахожусь.

при написании аннотаций сегодня я не заморачивалась смыслом, который автор хотел вложить в статью, я не придерживалась точности в цитатах и не делала грамотных подводок от одной мысли к другой. Я забила.

Вместо этого я сделала то, что хочет от меня система: не вникая особо, выложила 56 аннотаций, безликих, неполно отражающих суть, зато с красивыми ровными предложениями.

Итогом - всЁ руководство довольно. Я выполнила задачу, уложилась в срок, отправила без опечаток. И похрен, что клиент, прочтя эти "правильные аннотации", не будет знать истинную картину, и вообще, клиент ЗА системой, а мы все здесь.

А ещЁ... те люди, что вчера глумились над моей плохой работой и закатывали глаза, сегодня совершили все мои ошибки, потому что нет тех, кто без греха, нельзя забывать об этом. Надо запомнить.

ЗЫ. Токашо напомнили. Как только я отправила этот пост - нашли ошибку и у меня))) Верно всЁ, нельзя никого обсуждать. Можно только хорошее говорить)))


Категории: Чужие мыслиМоя жизньМои мысли    
Настроение у меня: занятое   
Комментарии (14)  
Понедельник 3 сентября 2012
Astra4 | 2012-09-03 14:05:04 кто без греха...
Сообщение прочтено 1020 раз

не, камней бросать не надо.

Просто возрадуйтесь, что есть хоть кто-то. кто без греха. И я тоже за вас порадуюсь.

Сегодня на меня пожаловался отдел переводов, что я просто из рук вон плохо пишу аннотации.

А ещЁ один хмырь (другое слово как-то не пишется) сильно удивлялся, что я не знаю элементарных вещей о корпоративной этике в почте, что, мол, есть инструкции, как я вообще живу без этого знания?!!!

Ему как-то в голову не пришло, что я не могу иметь этого знания от рождения, и, если мне никто не сказал, что это делается так и вот так - придумать из головы я не могу, в конце-концов, многие работодатели говорят - я плачу тебе не за то, чтоб ты думал, а за то, чтоб ты чЁтко выполнял стандартные задачи.

Я как раз на том месте, где не может быть никакой отсебятины, вот я и спросила: "Как это сделать правильно?"

На что получила целую лекцию насчЁт того, какая я дура, что не знаю таких элементарных вещей. И НИ СЛОВА о том, как всЁ-таки это сделать.

 

Переводчики... я их понимаю. Если нет коротко и внятно сформулированной фразы - им крайне сложно перевести. Поэтому их жалобу на меня руководству я могу понять и простить.

Но, боже мой, как же мне себя жалко - за сорок минут я должна прочесть восемьдесят страниц, осмыслить, написать 50 кратких Ёмких аннотаций на каждую статью, правильно отформатировать, перекрасить стили, обновить содержание, зайдя на удалЁнный сервер, ибо в обычном офисе оно не обновляется, подкоючиться к корпоративной почте, правильно оформить письмо на 25 адресатов, и при этом я не имею права на ошибку.

Нет, в целом, работа мне нравится, и даже зп уже почти устраивает, и смысл я в этом занятии вижу, и мозги постоянно в работе - это сплошные плюсы, но, блин, так обидно выгребать за одну лишнюю скобочку, или опечатку...

А тот хмырь...

тот хмырь... чЁ б такого придумать?

А! Вот. Это просто тренажЁр для моей нервной системы. И не хмырь он вовсе, а... великий мудрец в звании гвардии капитана...


Категории: Моя жизньХрень    
Настроение у меня: грустное   
Комментарии (18)  
Среда 29 августа 2012
Сообщение прочтено 859 раз

ЕщЁ год назад я бы извинялась, краснела, чувствовала пресс вины и всЁ такое...

но сейчас...

Нахамить в ответ на хамство сотрудника кредитной службы банка и бросить трубку - блин, это же кайф сродни оргазму!..

Эта дебильная совдеповская привычка работников гос и прочих "страшных" органов обращаться к тебе, будто ты мышь гидопакостная, недостойная звания человека, и давить авторитетом, зная, что добрая часть зашуганного населения будет пугаться и выполнять все требования незамедлительно.

Что они имеют право сделать, если я должна им 300 грн? Расстрелять? Подать в суд? Отнять движимое и недвижимое?

Так я не возражаю.

Но, млять, хамить мне по телефону - нехрен!


Категории: Моя жизньХрень    
Настроение у меня: энергичное   
Комментарии (21)  
Вторник 28 августа 2012
Astra4 | 2012-08-28 07:31:19 Подарок с утра.
Сообщение прочтено 993 раз

Я каждый день начинаю работу в семь утра с того, что ввожу в поисковик запросы. Запросы датированные, сегодняшним числом.

сегодня встала, умылась, влезла за комп и грустно вздохнулось мне - уже 29 августа. Как нескончаемо и неумолимо уходят дни, мне уже 36, я не совершила подвига во имя себя и бла-бла-бла...

Вчера было столько работы, как за три дня, вот и перепуталось в голове. Смотрю дату на компе - а сегодня, оказывается, 28-е.

И ощущение, что мне подарили ещЁ один день, прямо праздник на ровном месте))))))

До чего хорошо!..

Всем доброго дня, раз он такой, празднично подаренный. И особенно доброго, с хорошими вестями и событиями, кардинально улучшающими жизнь, тем, кто это заметил))

PS Наташка, я тебя люблю. Но звонить не люблю. Ща раскидаюсь с заменами по работе и приглашу тебя в рэсторан.


Категории: Моя жизньсостояниясостояние    
Настроение у меня: счастливое   
Комментарии (20)  
Назад123...891011Вперед | Указать страницу