Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Воскресенье 26 августа 2012
Astra4 | 2012-08-26 16:10:03 Деньги.
Сообщение прочтено 802 раз

обратила внимание, что последние две недели постоянно ловлю продавцов, кассиров, банки на том, что меня хотят обсчитать, и, ессно, не в мою пользу.

Вот уж странно поистине, я обычно оч редко контролировала суммы, когда мне считают за покупки в магазине, никогда не контролировала, когда считываются штрихкоды - те ли, или с другого товара нечаянно считали, и уж никогда не поднимала хай, если мне недодали сдачу.

Я вполне допускаю, что эти несколько случаев предотвращЁнных потерь денег - просто случайная ошибка тех, кто считает эти деньги не в мою пользу, даже, скорее всего, так и есть (ну не могут же все пытаться меня обмануть), однако удивляет частота событий на единицу времени.

А ещЁ интересно - это именно сейчас началась такая шняга и поэтому я стала внимательнее, или эта шняга постоянная, и я до сих пор теряла кучу денег, потому что никакого контроля не осуществляла?

Хотя... наверное, это на звЁздах что-то происходит, время от времени я возвращала лишнее, было же...


Категории: Моя жизньХреньдля себя    
Настроение у меня: рабочее   
Комментарии (9)  
Вторник 21 августа 2012
Сообщение прочтено 923 раз
Прикольное наблюдение. Когда я бухгалтировала, - обратила внимание, что состав контрагентов от перемены места работы меняется не очень. То есть по Харькову в каждой фирме список клиентов/поставщиков/государственных учереждений содержит в себе много повторяющихся везде элементов.

Это когда ты не бухгалтер - кажется, что все отдельно и почти не связаны, а на самом деле всЁ так тесно переплетено, шокапец.

Так вот. Сейчас, собирая новости, столкнулась с тем, что и тут всЁ очень тесно перепутано. Казалось бы - собрать новости по фитнес-клубам, по автомобилям, женской обуви, православной церкви и деятельности Касперского - всЁ в разных плоскостях. Ан нет... одни и те же издания, одни и те же публикации...

Этот мир связан намного плотнее, чем кажется. Как клубок из ниток разной фактуры, цвета и плотности, но запутан намертво.

Журналюги вернулись из отпусков и давай строчить, создавая и перепечатывая новости всех мастей и пород. Теперь их тьма. Пока все соберЁшь - запаришься.

Вчера отлучилась от компа на полтора часа после сдачи проекта и получила втык, а потомуша надо было сидеть и ждать, пока проверят, что я там нахренячила, (а нахренячила я и правда, с косяками). Но мне так хотелось прогуляться... 

Слышно уже дыхание обожаемой осени, которая всегда так умиротворяюще на меня действует.

Хочется в тишину, там, где нет никого. В ноябрьский Крым, или, на крайняк, в октябрьский харьковский лес.

в то же время хочется взять много денег и пройтись по магазинам, покупая даже не вещи, а вплетение в жизнь, потому что некоторые вещи становятся частью тебя. Ну вот как этот милый комодик, или то оранжевое пальто, которое уже старое и страшное, которое никому (кроме меня) не нравится, но я не представляю себя без него...

Странно, но вот совсем не хочется флирта, секса, отношений. Видимо, потому что эти штуки предполагают отдавать себя кому-то, а мне сейчас себя так мало, что не хочу делиться ни с кем. Хочу восстановиться, хочу, наконец, оставаться в своей раковинке, но при этом знать, что всем вокруг хорошо и они во мне не нуждаются.

вроде всЁ сказала...

А! Точно, в заглавии ещЁ кунилингус был.

Просто заглянула сегодня в почту, а там сообщения о том, что написала Золотце, сообщение, что написал Лобов и три сообщения - приглашения на семинар по кунилингусу, хотя нахрен мне кунилингус - не понимаю - в лесбиянку пока переориентироваться обломно.


Категории: Моя жизнь    
Настроение у меня: усталое   
Комментарии (19)  
Четверг 16 августа 2012
Сообщение прочтено 546 раз

два дедлайна утром, обычно всЁ проходит легко и быстро, даже успеваю не спеша позавтракать между проектами...

Сегодня же, как пятница 13, гипертрофированное до пятницы 169...

ВсЁ, где можно споткнуться - всЁ споткнулось, и даже в тех местах, где невозможно быть запутанным, запуталось до неимоверности...

Это капец какой-то. Простейшие задачи идут с такие трудом - что уму не постижимо. Почта глючит, сайты срываются, статьи не копируются, поиск не ищет, брррр, как кошмарный сон какой-то, ей-Богу.

Сейчас надо садиться за 3-й и 4-й проекты, а я как вспомню первые два, меня аж подташнивать начинает...

ЧЁ за нах?!!!

Кто скажет, что это в голове у меня глючит - вот развлекаловочка, одна из моих сегодняшних проблем.

Статья. Начинаешь читать, понимаешь, что в стате зачем-то двести раз вписано слово весть и весточка. Автозаменой убираю. ОстаЁтся каша. Вроде бы и смысл ясен, но не хватает структуры. На самом деле здесь смешаны три статьи с других сайтов, а основная (которой заглавие идЁт) урезана. Надо за 1 минуту прочесть статью, понять, о чЁм она и написать к ней аннотацию из двух-трЁх предложений. КАК?!!!!!

http://news2world.net/nauka-i-tehnologii/eksperti-rasskazali-kak-antivirusnie-kompanii-zashchishchayutsya-ot-hakerov.html

ЗЫ. Я справилась, но. блин, мне не ясно, почему всЁ через жопу там, где всегда было абсолютно нормально?..


Категории: Моя жизньХреньФигняФсякая    
Настроение у меня: непонятное   
Комментарии (9)  
Среда 15 августа 2012
Astra4 | 2012-08-15 18:26:45 Воспитание, Ёпт...
Сообщение прочтено 284 раз

ИдЁм с дочерью по улице. Она как всегда, сморозила нечто нереально оборжательное и я действительно, как лошадь, на всю улицу начала хохотать.

РебЁнок, мой приличный замечательный ребЁнок, тихонечко, но нагло, спрашивает: "Ты чего ржош?"

Я ответствую: "Вопрос правильный, но нет соблюдения субординации никакого, так нельзя, я ш, как-никак, мать твоя..."

на что дитя, благородно сложив губы гузночком, противно-елейным голосом вопрошает: "Отчего же ты так громко смеЁшься, мамочка, как не пристало смеяться приличной женщине?" 

... замечательная у нас молодЁжь!..


Категории: Моя жизньхиханьки    
Настроение у меня: довольное   
Комментарии (4)  
Astra4 | 2012-08-15 11:33:14 Мои кури.
Сообщение прочтено 462 раз

Четыре маленькие птички. очень любопытные, копируют все звуки, которые слышат. Очень любят гладиться. Крассавчики.

ну и 3 яйца в день. Свежих и вкусных. Для городской квартиры - замечательное хозяйство)))









Категории: Моя жизнь    
Настроение у меня: занятое   
Комментарии (9)  
Понедельник 13 августа 2012
Сообщение прочтено 376 раз

 Видимо, заканчивается мой отдых от народу, уже я не прочь и окунуться в безудержное веселье кашалотов с офисным планктоном, кажется.

хотя, вполне вероятно, просто урезание зп на фоне увеличения работы мне как-то не подходит...

а вообще - правильно.

Давно заметила. Просто урезание зп или увеличение работы обычно приводит коллектив в состояние бунта, а вот отдновременное их задействование, наоборот, приводит к усиленному сопению и какой-то стахановской надорванности, наверное, наш человек считает, что его таким образом "на слабо" берут, и из последней шкуры пнЁтся доказать, что нет, не верблюд он, по крайней мере, не худшая его часть.

М-да.

Буду демпинговать и саботировать. Не выйдет с работой, - хотя бы развлекусь)))

А вообще мне нравится.

Последний год мне ничего не хотелось, а сейчас уже сильно хочется многого.

По ощущениям - это как после голодного и холодного дня появление румянца на бледном и измученном лице после 50 грамм водки под соляночку. И такое удовольствие по телу - что куда там тому сексу...

В общем, с началом трудовой недели, господа!Smile


Категории: Моя жизньсостояния    
Настроение у меня: смешливое   
Комментарии (5)  
Четверг 2 августа 2012
Сообщение прочтено 791 раз

В начале лета мой дитЁныш страстно хотел на море.

денег дома не было. Не было - это значит, практически совсем не было. 20 тыс долгов, макароны, рис, пшено на завтрак, обед и ужин. пешком в центр и так далее.

Какое уж тут море.

но она сильно хотела, она жила этим.

Я ей говорила:

- дочь, деньги, это такая штука, которую в принципе найти можно. Может, шабашка подвернЁтся, может, на улице найдутся, да на крайняк, пока ещЁ есть возможность занять. +/- пару тысяч, когда уже должен 20 - не имеет значения. Но дело в том, что сейчас, в поисках денег, мы все мечемся, некому с тобой поехать, понимаешь? А одна в лагерь какойнить ты не хочешь...

она мне отвечала:

- Одна не поеду. Но так хочется!!!!

В конце-концов, к середине лета она смирилась. Ей было слегка грустно, мысль о море кружила ей голову, она хотела, очень хотела на море, но понимала, что ничего не получится.

...и как только она смирилась (прямо по ЗеландуSmile) неожиданно в доме появились деньги. На данный моент большая для нас сумма, причЁм пришла она легко.

Я улыбнулась:

-ну раз твоЁ желание настолько сильное и чистое, то к деньгам должна появиться и возможность, хотя... это так маловероятно...

... а через два дня звонит моя мама, удивлЁнная и расстроенная и говорит, что у неЁ вся фирма уходит на две недели в отпуск, что мама, только что начавшая работать там, ничего об этом не знала, теперь вот не знает, что ей делать эти две недели, не нужна ли мне какая помощь (она не знала о мечте внучки попасть на море).

За два дня были куплены билеты, найдено жильЁ, начаты сборы.

Вот так на ровном месте, на одной силе желания, произошло чудо.

 

PS теперь жду чуда для себя. Ибо мечты есть, осталось до конца смириться с тем, что они не сбудутся - отпустить, и получить желаемое.


Категории: Моя жизньМои мыслидля себя    
Настроение у меня: загадочное   
Комментарии (17)  
Понедельник 30 июля 2012
Astra4 | 2012-07-30 14:51:06 Соль на глаз.
Сообщение прочтено 1896 раз

Помницца, в глубоком детстве, когда варила свой первый супчик, позвонила маме на работу и спросила:

- Мама, сколько соли мне положить в суп? Я варю его в жЁлтой маленькой кастрюльке.

на что мама мудро мне ответила:

- Положи на глаз.

 

С тех пор я не люблю это семейство выражений: "на глаз", "как обычно" и т.д.

Ну как на глаз положить соли в суп, если ты варишь его впервые?!! Да, я тогда догадалась начинать солить по капельке и пробовать. Теперь, разумеется, я могу положить соли на глаз (хорошо звучит, однако) и не пробовать блюда вовсе, зная, что будет идеально посолено, но тогда...

 

Сейчас, делая мониторинг, не впервые, да, но тестовый, прошу выдать чЁткие критерии оформления, задаю вопрос об этом и в ответ получаю ответ, типа, делай, как всегда...

У меня миллион того, что "как всегда". И у меня все "всегда"  - разные.

Как быть в этом случае?..

Брошу монетку, наверное.

Я это к тому, что будьте милосердны, не говорите в ответ на вопрос "как?" отэту гадость типа "на глаз" и "как обычно". Потому что это уже сплошная рекурсия.

И да... всем привет)))


Категории: Моя жизнь    
Настроение у меня: смешливое   
Комментарии (48)  
Сообщение прочтено 1042 раз

Я так прикинула, что за год, включая все праздники, дни рождения и дружеские попойки я выпиваю примерно

2-3 л пива

300 гр коньяку

2 л слабоалкоголки

2 л вина

думаю - не очень много.

 

Последнюю неделю мне упорно хочется выпить, причЁм крепкого спирного. Купила себе конфет с коньяком, выкушиваю по восемь конфет в день, постоянно под хмельком. А ещЁ со страшной силой тянет на жгучий перец.

Вот я и думаю.............

Куплю на выходных бутылку коньяку, выжру, закусывая жгучим перцем и пусть весь мир подождЁт.


Настроение у меня: мрачное   
Комментарии (20)  
Вторник 20 октября 2009
Astra4 | 2009-10-20 11:23:12 назло(((((
Сообщение прочтено 2704 раз

 я многое в жизни делаю назло.

не специально. Просто хочется быть не такой как все, наверное.

не вопреки здравому смыслу, и за это спасибо, Боженька, шо моск всЁ таки, пусть и  в зачаточном состоянии, но присутствует.

Я не люблю розы только потому что многие их любят.

Я спокойно отношусь к деньгам лишь оттого, что многие без них не могут.

Я танцую стрип лишь оттого, что профессионально это умеют делать только единицы.

Блин.

мне горько оттого, что я не одинока в своих мечтах о...  И, пусть назло самой себе, я умываю руки.

Благословляю тебя с любовью и отпускаю.

я не хочу быть, как все. И не буду.

пусть для этого мне даже прийдЁтся покинуть этот рай, где есть ты...


Категории: Моя жизньМои мысли    
Комментарии (125)  
Назад123...91011Вперед | Указать страницу