Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Воскресенье 26 августа 2012
Astra4 | 2012-08-26 01:06:05 Фразы.
Сообщение прочтено 1526 раз

Сегодня по телеку фраза.

Каждый день жизнь начинается заново. Это мы себе придумали, что наше сегодня связано с тем, что было вчера и позавчера. А на самом деле каждое утро мир строится с нуля.

И правда. У животных нет вчера. У них каждый день начинается новая жизнь. Они не думают о том, что, если бы вчера они не попали в передрягу - у них были бы целы все зубы. Они проснулись утром без этих идиотских мыслей в сослагательном наклонении, а просто живут, довольствуясь тем, что есть на сегодняшний день, и всЁ. Потому что в любом случае жизнь продолжается. Шоу маст го он.

не к тому, что надо жить сегодняшним днЁм и не думать о будущем. Это к тому, что сослагательного наклонения нет. Каждое утро у каждого существа начинается с входных параметров, которые есть и не стОит думать, "что было бы, если...". А выходные параметры зависят от того, как мы сумеем распорядиться входящими.

Как говорят умные люди - чтобы вылечиться от алкоголизма, нужно продержаться и не пить всего один день - СЕГОДНЯ.

Важно только СЕГОДНЯ. Хотя бы потому что ВЧЕРА уже нет. А ЗАВТРА никогда не наступает.


Категории: Чужие мыслидля себяна заметку    
Настроение у меня: задумчивое   
Комментарии (25)  
Четверг 16 августа 2012
Сообщение прочтено 597 раз

Что ждет сотрудников Google после смерти
 http://www.forbes.ru/svoi-biznes/master-klass/90831-chto-zhdet-sotrudnikov-google-posle-smerti

Опыт Google: как удерживать талантливых сотрудников и повышать производительность труда

Ни для кого не секрет, что Google — одна из самых щедрых к своим сотрудникам компаний. Она предлагает один из самых богатых социальных пакетов в США. Чаще всего вспоминают бесплатные стрижки, гастрономические изыски, медицинское обслуживание на рабочем месте и высокотехнологичные «очищающие» туалеты. Но из разговора с руководителем отдела кадров Ласло Боком, который редко общается с прессой, я узнала, что бонусы ждут сотрудников и после смерти.

«Это может показаться нелепым, — поведал мне Бок, когда мы обсуждали постоянно развивающийся социальный пакет Google, — Но недавно мы объявили о введении посмертных бонусов». Мы договорились обсудить увеличивающуюся разницу в возрасте между сотрудниками (сегодня старейшему сотруднику Google 83 года); я хотела узнать, как менялся медицинский и детский социальный пакет по мере роста компании.

Memento mori

Но вместо этого Бок, который перешел в компанию в 2006 году из General Electric, поразил меня рассказом о неслыханном виде бонусов: если действующий сотрудник американского отделения поискового гиганта скончается, переживший его супруг или гражданский супруг будет ежегодно в течение десяти лет получать 50% зарплаты покойного. Что еще удивительнее, представитель Google подтвердил, что программа не имеет ограничений по виду контракта, то есть под ее действие попадает большинство из 34 000 сотрудников.

«Мы недавно начали задумываться над одной из самых неприятных, но непреложных истин нашей жизни — однажды большинству из нас предстоит встретить смерть своего партнера, — говорит Бок. — Это неизбежно страшное и тяжелое событие, и каждый раз, когда мы как компания с этим сталкивались, мы пытались найти способ помочь супругу покойного сотрудника Google». Практика подобных благодеяний, решения о которых поначалу принимались в каждом случае индивидуально, была формально закреплена в 2011 году. В дополнение к 10-летней программе выплат супруг покойного немедленно получит все акции, предусмотренные планом опционов, а каждый ребенок покойного будет получать ежемесячно $1000 до достижения 19 лет (для студентов дневного отделения — до 23 лет).

Как сделать сотрудников счастливее

Посмертные выплаты выделяются не только щедростью (Google, разумеется, не испытывает недостатка в деньгах). В отличие от большинства элементов социального пакета в офисах Google, направленных на то, чтобы сделать сотрудников счастливее, развить их творческие способности и повысить производительность труда, посмертные бонусы не дают никакого выигрыша для компании. «Очевидно, Google не получает от этого выгоды, — признает Бок. — Но компании важно помочь нашим семьям пережить это ужасное, хотя и неизбежное событие».

Google всегда обращала внимание на важные события в жизни своих сотрудников. Как рассказывает Бок, еще когда в компании было менее 100 сотрудников, Сергей Брин заложил эту традицию и предложил, чтобы компания предоставляла няню каждой
Читать


Категории: Чужие мыслина заметку    
Настроение у меня: рабочее   
Комментарии (5)