Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Понедельник 21 апреля 2014
Сообщение прочтено 195 раз

ЧИТАТЬ КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ ))

Когда-то во мне завелась «тетка»! Не сразу. Сначала она якобы «забегала в гости просто на минутку» к моей легкой, бесшабашной, но вместе с тем сильной, уверенной « внутренней девчонке». Происходило это в виде «вдруг откуда ни возьмись взявшихся» наплывов хозяйственности, стремления к уборке и стирке.
Но самое главное - в виде ворчания на домашних, « что никому, кроме меня, в этом доме ничего не нужно». Но «внутренняя девчонка» быстро выдворяла засидевшуюся гостью. И всем опять становилось легко и весело.

Правда, после рождения сына, непрошеная гостья стала заглядывать ко мне все чаще, прячась под социально поощряемыми масками чувства долга и ответственности. После рождения дочери «тетка» переехала ко мне насовсем. Грубо и цинично. Со всем скарбом - грустью, хандрой, скукой, домовитостью и лишним весом. Она провела ревизию в доме и жесткой рукой выставила за дверь девчоночий гардероб и совсем по-пелевенски запретила носить туфельки на каблуках. Когда я робко предлагала зайти в магазин нижнего белья, «тетка» была неумолима: «Куда?! У сына нет комбинезона!».

С каждым днем она все смелее распоряжалась в доме, отчего дети реже стали смеяться, друзья - заходить в гости, а муж шептать на ушко всякие нежности. Но как-то солнечным весенним днем в моей «внутренней девчонке» что-то екнуло: жизнь стала просто невыносимой. Купив сапоги на шпильке и перекрасившись в огненно-рыжий цвет, я вышвырнула вон из своего дома злобную толстую хозяйственную «тетку» с ее борщами, брюзжанием, усталостями и чувством долга. И написала для себя восемь заповедей по борьбе с синдромом «тетки»

ЗАПОВЕДЬ 1. Все делай с легкостью и любовью.
Как говорят философы, что внутри, то и снаружи. Если ты радуешься миру, наслаждаешься каждой минутой жизни, то и внешне становишься красивой, притягательной: и для окружающих, и для удачи. Твое хорошее настроение, словно круги на воде, распространяется на всех, кто рядом. Только «тетки» забывают, что у счастливых мам - счастливые дети, у счастливых жен - счастливые мужья.

ЗАПОВЕДЬ 2. Возведите дамские радости в ранг жизненно необходимых.
Помните песенку из фильма «Гардемарины, вперед !». «Умным родиться не хитрый секрет, Мужеский ум - либо есть, либо нет. Женская прелесть - другое, Дело оно наживное..» Так что же мы «наживаем», балуя себя различными женскими штучками: духами от Chanel, стрингами со стразами и годовой подпиской на женский журнал? Женственность! Шарм! Кокетство! Способность свести с ума! Никакой «тетковости». Только чувство, что ты еще ого-го. Независимо от возраста!

ЗАПОВЕДЬ 3. Я никому ничего не должна.
Чувству долга («я должна», «мне должны») стоит посвятить целый ряд психиатрии. Классика жанра: ненавижу готовить (стирать, убирать), но обязана. И вместо того чтобы попросту отказаться от нелюбимых дел, насилуем себя, раздражаясь на всех, превращаясь в озлобленную «тетку». Хотя «все» здесь ни при чем: они же меня не просили три часа угорать на кухне, чтобы порадовать их обедом из пяти блюд? От внушенного с детства убеждения, что без сытного борща муж сбежит, а дети умрут с голоду, нужно избавляться! Героиня фильма «Вам и не снилось» на занудство классной руководительницы: «девочка моя, когда ты подрастешь, у тебя будет муж. Ты поймешь, как это хорошо, когда у человека есть чувство долга» отвечала так: «А по-моему только любовь имеет право всем управлять».

ЗАПОВЕДЬ 4. Мне все равно,
Читать


Категории: красотаПеречитыватьдля себя    
Настроение у меня: загадочное   
Комментарии (6)  
Суббота 22 марта 2014
Astra4 | 2014-03-22 00:19:17 Перечитывать
Сообщение прочтено 369 раз





Категории: Перечитыватьдля себя    
Комментарии (27)  
Среда 19 марта 2014
Сообщение прочтено 237 раз
ПОДГОТОВКА КО СНУ

За два часа до сна нужно начинать готовиться к нему.

1. Аюрведа не рекомендует принимать душ позднее, чем за два часа до сна – это ослабляет энергетическую оболочку человека и возбуждает нервную систему, особенно если душ холодный. Если вам необходимо принять душ, он должен быть теплым.

2. Желательно ничего не есть – пища, съеденная в это время, все равно не переварится и пойдет в шлаки и увеличение жировых отложений. Очень хорошо в это время выпить чуть подслащенное теплое молоко – это успокаивает нервную систему и укрепляет интеллект.
Первое правило для тех, кто хочет иметь большое брюхо, – ешьте после 18:00! Если при этом Ваша пища в невежестве-страсти (например, белый хлеб или мясо), то не пройдет и нескольких недель, как вы начнете радовать окружающих круглым, быстро увеличивающимся животиком. К тому же спать вам будет хотеться все больше. Если вы очень голодны, то допустимо поесть немного тушеных овощей, орехов, бананов.

3. Не смотреть и не читать ничего возбуждающего. Лучше почитать что-то духовное, но не очень философское, помедитировать, помолиться. Все, что мы делаем или слышим перед сном, входит в подсознание, поэтому крайне нежелательно в это время считать деньги, потому что это усиливает жадность. Если вы в это время кому-нибудь одалживаете деньги, то будьте готовы, что они к вам не вернутся, а этот человек станет вашим врагом.
Комната, где вы спите, должна быть чистой и проветренной. Будьте очень аккуратны в выборе различных картин и даже книг, которые находятся в спальне – все, что в них и на них, отпечатается в вашем сознании и войдет в подсознание во время сна. Желательно, чтобы книги были в Саттве, очень хорошо, если недалеко от головы лежат священные писания. Картины – лучше со спокойной красивой природой. Телевизор, если он у вас есть, должен быть в соседней комнате, а еще лучше – в соседнем доме.

4. Спать в Саттве – значит, ложиться до 22-х, максимум до 23-х часов. Сон примерно с 21 до часу ночи – самый полезный, только в это время нервная система отдыхает, а долговременная память не работает.
Все в природе в это время спит, только современный тамасично-раджасичный человек бодрствует...
Обратите внимание – теория о совах и жаворонках появилась совсем недавно, раньше все были жаворонками. Ученые в Канаде – стране, где большинство жителей имеют нарушения сна или страдают бессонницей – утверждают, что все эти проблемы со сном появились, когда человек начал ложиться поздно (после 23:00).

Отрывок из книги Рами Блекта "Три энергии. Забытые каноны здоровья и гармонии"

Комментарии (12)  
Вторник 18 марта 2014
Astra4 | 2014-03-18 10:02:09 Уйти с войны
Сообщение прочтено 151 раз
отсюда
       Я часто путешествую автостопом и неизменно предлагаю водителю выбор: «Что Вам нужнее: совет или деньги?» Прошлой ночью водитель попросил совета: «Как быть в таком странно мире, когда в мужскую кровь невольно поступает адреналин, но остается непонятным: куда бежать и что делать?" Совет мой был прост: «А не хотите уйти с войны?»
       Воинскому сознанию, весьма распространенному на этой планете, наивно кажется, что если победить всех врагов, то рано или поздно наступит мир. Это не так. Любая победа в любой войне сеет зерно будущей войны. Причина простая — матрица войны не предназначена для мира. Она предназначена для войны. Поэтому войны не заканчиваются. 
         Как покинуть матрицу войны? Способ известный мне - от души произнести: «Я хочу покинуть матрицу войны». «Я покидаю матрицу войны». (Я больше не хочу участвовать ни в каких войнах, ни  в каком качестве). Произнести эту фразу и отдаться тем процессам, которые начинают происходить в теле, в сознании, и в событиях жизни. По моим представлениям сейчас удивительное время. Вселенная действительно стремится заниматься исцелением каждого из нас без непосредственной помощи священников, учителей или психотерапевтов. Разумеется тех, кто изъявляет желание исцелиться. Как этот случайный водитель, не испугавшийся подобрать незнакомого мужчину на ночной дороге. Примечательно, что он почему-то проехал мимо меня, а потом вдруг резко решил остановиться. Интересно почему?
Pura vida. Со всей моей любовью. Вячеслав Гусев.
http://idi.in.ua/

Комментарии (5)  
Astra4 | 2014-03-18 09:04:42 без темы
Сообщение прочтено 216 раз
 

30 вещей, которые нужно прекратить с собой делать

Никому не дано вернуться в прошлое, чтобы изменить его, зато каждый может начать все сначала, чтобы создать новый финал. Нет ничего вернее. Но прежде всего вам нужно прекратить делать то, что может вас остановить.

Как сказала Мария Робинсон, "Никому не дано вернуться в прошлое, чтобы изменить его, зато каждый может начать все сначала, чтобы создать новый финал". Нет ничего вернее. Но прежде всего вам нужно прекратить делать то, что может вас остановить.

И вот с чего можно начать:

1. Прекратите проводить время не с теми людьми. Жизнь слишком коротка, чтобы проводить ее с людьми, выжимающими вас дотла. Если кто-то хочет, чтобы вы присутствовали в его жизни, он позаботится о ваших условиях. Вам не придется бороться за место. Никогда не цепляйтесь за тех, кто постоянно нивелирует вашу ценность. И помните, что ваши настоящие друзья — это не те, кто поддерживает вас, когда вы и так на коне, а те, кто остается рядом, когда дела ваши плохи.

2. Прекратите убегать от своих проблем. Встречайте их лицом к лицу. Нет, это не будет легко. В мире нет существа, способного идеально держать удар. От нас не требуется моментально решить все проблемы. Мы просто иначе устроены. Мы созданы так, чтобы огорчиться, расстроиться, испытать боль, возможно, даже упасть. В этом и есть смысл жизни — сталкиваться с проблемами, учиться, адаптироваться и в конце концов решать их. Именно это и делает нас людьми.

3. Прекратите врать самим себе. Вы можете делать это с кем угодно, но только не с собой. Наша жизнь может улучшиться лишь тогда, когда мы позволяем себе риск, и первая, самая трудная наша возможность — это быть честными с самими собой.

4. Прекратите отодвигать свои потребности на задний план. Страшнее всего потерять себя, вкладывая слишком много в любовь к кому-то другому и забывая о собственной исключительности. Нет, не оставляйте других, но помогите же и себе. Если существует подходящий момент, чтобы услышать себя и сделать то, что для вас действительно важно, то этот момент настал.

5. Не пытайтесь быть кем-то другим. Одна из самых сложных задач в жизни — это быть самим собой в мире, который пытается сделать вас похожим на всех остальных. Кто-то всегда будет красивее, кто-то всегда будет умнее, а кто-то всегда будет моложе, но они никогда не будут вами. Не пытайтесь изменить себя на радость людям. Будьте собой, и те, кто вам действительно нужен, полюбят вас таким, как есть.

6. Прекратите держаться за прошлое. Вы не сможете начать новую главу своей жизни, пока будете перечитывать предыдущую.

7. Прекратите бояться сделать ошибку. Делать что-то и ошибаться — как минимум в десять раз эффективнее, чем ничего не делать. Каждый успех несет следы былых неудач, и каждая неудача ведет к успеху. В конечном итоге вы гораздо больше будете жалеть о том, чего вы НЕ сделали, а не о том, что сделали.

8. Прекратите ругать себя за прошлые ошибки. Мы можем любить не того человека и оплакивать свои ошибки, но даже если все идет не так, одно можно сказать точно: ошибки помогают нам найти правильного человека и правильные вещи. Мы все ошибаемся, боремся и даже оплакиваем ошибки прошлого. Но вы не ваши ошибки, вы не ваша борьба, вы — здесь и сейчас — имеете возможность выстроить свой день и свое будущее. Что бы ни случилось в вашей жизни, это готовит вас к еще одному шагу в будущее.

9. Прекратите пытаться купить счастье. Многое из того, что мы хотим, стоит дорого. Но правда заключается в том, что вещи, которые действительно делают нас счастливыми — любовь, смех и работа над своими чувствами — совершенно бесплатны.

10. Прекратите искать кого-то, чтобы стать
Читать


Категории: Чужие мыслиПеречитывать    
Настроение у меня: занятое   
Комментарии (19)  
Пятница 31 января 2014
Сообщение прочтено 208 раз

отсюда

Мы привыкли считать лень нашим врагом и отчаянно пытаемся искоренить её в себе. Прокрастинатор живёт в каждом человеке, и действовать тут можно в одном из двух направлений: пытаться бороться со своей природой, либо научиться использовать этого лентяя себе во благо.

В данной статье Перри Маршалл рассказывает о способах превращения внутреннего прокрастинатора в своего друга.

Десять лет назад мой друг Билл сказал мне: «Перри, у меня есть для тебя идея на миллион, но с одним условием. Если ты заработаешь этот миллион, то отдашь 10 тысяч в качестве благотворительности городской школе».

Я согласился, после чего Билл указал на мою способность зарабатывать кучу денег написанием и изданием книг. Он посоветовал мне расширить поле деятельности и войти в консалтинговый бизнес.

Я решил, что он прав. И знаете что? Самым трудным оказалось заставить себя приступить к реализации. Когда я садился за стол, чтобы обозначить детали проекта, мой внутренний прокрастинатор говорил мне: «Погоди минуточку, а почему бы тебе в парикмахерскую не сходить?».

Этот прокрастинатор стал для меня сигналом того, что я, определённо, на правильном пути. Я решил закончить проект, и в конечном итоге это удвоило мой доход. Школа получила чек на $10000.

Я страстный поклонник правила 20/80. Этот принцип применим ко многим аспектам бизнеса и жизни, в том числе и к тому, как мы тратим своё время.

Закон Парето, или принцип Парето, или принцип 20/80 — эмпирическое правило, названное в честь экономиста и социолога Вильфредо Парето, в наиболее общем виде формулируется как «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата».

Я обнаружил, что этот внутренний прокрастинатор, если внимательно за ним следить, абсолютно точно указывает на вещи, которые тебе нужно сделать.

20% усилий дают 80% результата — всё это работает и тогда, когда ты прокрастинируешь, и вместо задуманного начинаешь удалять старые емейлы или поливать сад.

В конце концов мне пришлось закрыть себя в библиотеке без доступа к Интернету, чтобы написать маркетинговый план для нового бизнеса, который так пугал меня в глубине души. Те демоны в моей голове знали, что это хорошая идея, и я решил прислушиваться к ним.

Как только мой внутренний прокрастинатор говорит мне проверить Твиттер или погладить рубашки вместо того, что я планировал, я уже знаю — то, чем я планировал заняться, является хорошей идеей. И я переключаюсь на неё.

Дело не в том, что мы не хотим работать. На самом деле мы боимся работы, которая повлечёт за собой значимые изменения. Многие из нас боятся успеха.

Как использовать внутреннего прокрастинатора в своих интересах

  • Ежедневный список дел. Ты просыпаешься утром и составляешь список из 10 вещей, которые нужно сделать за сегодня. Один пункт в этом списке будет в 10 раз важнее всех остальных, но мы любим откладывать такие дела на потом и изобретаем дьявольски умные вещи, чтобы не начинать делать ту самую вещь. Доверься своему чутью и сделай это. Сегодня же.
  • Детектор демона прокрастинации работает и в случае, когда надо посмотреть на картину в целом. Когда ты всецело поглощён работой, у тебя просто нет времени остановиться и спросить себя: «Что мне сделать на следующей неделе, чтобы удвоить продажи в следующем году?». Тебя будет корчить от такого вопроса. Чем большее замешательство ты испытаешь, тем лучше. Вещи, вызывающие наибольший внутренний дискомфорт, определённо, больше остальных нуждаются в твоём внимании.
  • Используйте свободное время правильно. Я призываю предпринимателей нанимать
    Читать

    Категории: Перечитыватьдля себя    
    Настроение у меня: занятое   
    Комментарии (5)  
    Вторник 28 января 2014
    Сообщение прочтено 222 раз

    12 Советов на каждый день.


    1. Не есть на ночь и засыпать с голодным желудком и в течение 1-2 недель ты начнешь видеть легкие светлые сны и каждое утро просыпаться в хорошем настроении.

    2. Неделю ходить и сидеть с прямой спиной, и ты увидишь, как улучшится твоя память, и насколько быстрее ты будешь соображать.

    3. Не пить лимонады и любые газированные напитки, купленные в магазине, и ты увидишь, как вкусна простая вода и что для утоления жажды нужно намного меньше.

    4. Не пить кофе и чай в течение двух недель, и ты увидишь что тебя все радует, что ты спокойно засыпаешь и глубоко спишь, что у тебя разгладились напряженные или хмурые морщины лица и вся легкая (или тяжелая) нервозность ушла (или уменьшилась минимум вдвое)

    5. Прощаясь с человеком перестать говорить ″давай, ну.. давай!″ и ты увидишь, как легко и приятно прощаться.

    6. Не добавлять в пищу две приправы: соль и перец и ты увидишь, что наесться можно в 2-3 раза меньшим количеством еды, в течение 1-2 недель тело перестанет отекать, и через месяц ты заметно похудеешь (касается только имеющих лишний вес).

    7. Для человека, который не нравится тебе, каждый раз при воспоминании о нём,дарить ему воображаемый самый роскошный (или особенно хороший) подарок, представляя, как он радуется, и ты увидишь, что он будет относиться к тебе все лучше, как и ты к нему.

    8. За час-два до сна выключить телевизор и компьютер и ты начнешь видеть свои желания и творческие импульсы.

    9 . 2 недели говорить по телефону только по делу, и ты увидишь, что в сутках 36 часов.

    10. Попробуй каждый раз при желании взять сигарету - взять яблоко / мандарин /апельсин / банан или выпить стакан воды и через 2 недели ты ощутишь себя вдвое крепче, выносливее и сильнее.

    11. Попробуй каждый раз, как хочешь сделать что-то интересующее тебя (пусть впервые, пусть редкое и тебе не свойственное, но нравящееся) сделать сразу и вычесть минуты раздумывания и оценки и увидишь, что ты можешь намного больше.

    12. Попробуй улыбаться каждый раз, как хочется, улыбнуться прохожему, пусть и на пару секунд (забыв ″что он может подумать о тебе″) и в течении месяца ты начнешь чувствовать каждого человека знакомым и безопасным


     


    Категории: Перечитыватьдля себя    
    Настроение у меня: рабочее   
    Комментарии (6)  
    Вторник 19 ноября 2013
    Сообщение прочтено 879 раз
    Озеро. Лебеди разминают крылья.
    Красавец-лебедь картинно становится в позы культуриста, растягивая каждое сухожилие, поигрывая мускулами.
    Подходит маленькая серая уточка, мнется, начинает (жалобным, слегка писклявым, дрожащим голосом):
    - Коне-е-е-е-е-ечно… Наверное, на Юг полетите?..
    Лебедь, басом, красиво выгибая спину:
    - Ну, да, на Юг. Ага. Там тепло, да.

    Уточка:
    - Коне-е-е-е-е-ечно… А я ту-у-у-ут останусь… Замерза-а-а-а-ать…
    Лебедь:
    - Полетели с нами, да. На Юг. Ага. (тянет мускулистую ногу)
    Уточка:
    - Коне-е-е-е-е-ечно… У вас крылья во-о-о-о-о-он какие… А у меня ма-а-а-а-аленькие, я упаду, разобьюсь и умру-у-у-у-у…
    Лебедь:
    - Так мы тебя, того. Поддержим, да. Воздушные потоки, понимаешь.
    Уточка:
    - Коне-е-е-е-е-ечно… А в дороге я проголодаюсь, обессилею, и умру-у-у-у-у…
    Лебедь:
    - Ну, так будем ловить жуков. Да. Сочных жуков.
    Уточка:
    - Коне-е-е-е-е-ечно… Жуки большие, у вас клю-ю-ю-ю-ювы вон, какие, а у меня ма-а-а-а-аленький, я не смогу проглотить, подавлю-ю-ю-юсь…
    Лебедь (похрустывая, разминает крылья):

    Читать

    Настроение у меня: довольное   
    Комментарии (54)  
    Назад12 | Указать страницу