Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Суббота 24 мая 2014
Сообщение прочтено 169 раз

Вчера меня вырубило на 15 часов на сон.

Так бывает.

Мне всю неделю не удавалось поспать больше 6 часов в сутки и вот, вырубило на 15 часов и мне приснился ОН - мой бывший.

Самый прекрасный, сильный, умный, властный, простой, щедрый, отважный, справедливый, неприступный, спортивный, манящий, пьянящий, стильный, грозный и родной.

Мой бывший директор Александр Фатихович.

Дай Бог ему здоровья на многие года и века. За все 18 лет моего трудового стажа и десяток мест работы это был самый прекрасный руководитель. Идеальный. И не слыхала я, чтоб у кого-то был лучше.

Я не была в непосредственном кругу его общения, за три года совместной работы я разговаривала с ним лично два раза. И каждый раз это было событием, как для рядового коммуниста разговор с товарищем Сталиным)

Первый раз это было спустя неделю моей работы на предприятии.

Так случилось, что я сидела у телефона, который имел выход в город, и время от времени переключала звонки из города на других коллег на внутренние номера.

 

Однажды зазвонил телефон:

- Елену Юрьевну дайте! - сердитый мужской голос. Я поняла, что вопрос срочный и важный.

Елена Юрьевна, наша умница и красоточка финансовый диерктор. Я не могла просто переключить на неЁ, полагалось спросить, кто звонит, и, переключая, представить звонившего и сказать, по какому он вопросу. Проработала я на тот момент чуть больше недели.

- Как Вас представить?

На другом конце провода недоумЁнное молчание, потом вздох:

- Это Оксана?

- Да.

Моему удивлению не было предела. Незнакомый сердитый и важный мужчина на том конце провода откуда-то знает моЁ имя!!!

- а это ****нов. Начальство положено узнавать по голосу, - закончил со смехом.

 

... Второй разговор у меня с ним случился года через два. я не помню весь разговор, это было как в тумане, но одну фразу я запомнила на всю жизнь.

На моЁ вялое оправдание, почему я опоздала в среду на работу на 20 минут (а у нас опоздание даже на минуту считалось страшнейшим моветоном) он заявил:

- Оксана, мне совершенно по барабану, во сколько Вы приходите и во сколько уходите. Мне пофиг, даже если Вы вообще не будете показываться на рабочем месте, или пришли пьяной и в чЁм мать родила. Если Вы выполняете свою работу качественно и в срок, то мне совершенно фиолетово всЁ остальное.

 

... На всех корпоративах он гулял вразнос. Он много шутил, веселился, танцевал, общался с простым людом на равных, пил много но ни разу я не видела его пьяным. О нЁм слагали легенды. Он был нашим божеством.

Даже если корпоратив заканчивался заполночь, на работе на следующий день он появлялся раньше всех и встречал народ на проходной и здоровался лично с подданными, которые умудрились не проспать и не помереть от похмелья. Кстати, сам директор вставал в 4, в 6 ехал на корт, и в без четверти восемь свежий и бодрый встречал нас))

... при этом, даже если он отплясывал с тобой ещЁ 15 часов назад зажигательную латину, прижимаяся к тебе разгорячЁнным телом, то сейчас, стоя у него под кабинетом с отчЁтом, у тебя будут труситься все поджилки и ты будешь понимать всю ответственность момента...

Мы любили его дни рождения, потому что в этот день на предприятии устраивалось огромное шоу с большим количеством участников. Например, когда ему дарили снаряжение для дайвинга, то во дворе между корпусами привезли и насыпали гору песка, установили импровизированное «море», шезлонг  и директор должен был появиться в купальном виде, дабы облачиться в подарок и нырнуть в воду, не смотря на то, что на дворе март месяц.

А когда ему дарили макивари, то приготовили всЁ, включая халат с вышитой его фамилией, как у известных
Читать


Настроение у меня: влюбленное   
Комментарии (4)