Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Мартышка к старости слаба глазами стала... и коленями...
Astra4 | 2014-04-08 10:04:53
Сообщение прочтено 948 раз

В субботу пожаловалась мужу, что не могу читать книгу уже совсем. То есть, я вижу строку, но букв в ней не вижу. И даже не вижу, где пробелы между словами. И, чтобы увидеть буквы хотя бы приблизительно, мне нужно фокусироваться минуты две, и, если отвлечься, то снова фокусировка эта мучительная.

Так происходит уже давно и я привыкла, но раньше я хотя бы пробелы между словами видела(((

Очки-то мне выписали ещЁ месяца три-четыре назад, (+1 и +1,5 у меня), но я не хотела покупать очки, так как это заставило бы меня отказаться от попыток вернуть зрение самостоятельно, и только усугубило бы проблему. Ну обломно бы мне было заняться глазами, если бы у меня были очки, в которых чтение стало бы комфортным.

Прекрасные есть методики по восстановлению зрения, и они работают, я пробовала, но скоро бросала, и, по истечении полугода, зрение вновь ухудшалось.

В воскресение вечером ложусь почитать книгу, в том же месте ложусь, при том же освещении, в то же время суток, и книгу ту же самую, что и в субботу читала, и офигеваю... Я прекрасно вижу все буквы, все слова, чЁтко вижу!!!

Думаю, что-то тут не так. Откладываю книгу, намеренно долго смотрю за окно, и потом резко так, снова смотрю в книгу. И снова офигеваю: буквы чЁткие, зрение отличное, что за нафиг...

Пошла попила водички. Включила телек, 5 минут повтыкала, и снова резко в книгу зырк!

И снова все буквы вижу.

ну, думаю, ладно. Чудеса случаются.

Почитала вволю, потом спать легла.

Утром в понедельник просыпаюсь, сладко потягиваюсь, вспоминаю, что в субботу нашла в нете тибетскую гормональную гимнастику и даже вчера утром испробовала, правда, не до 6 утра, а как проснулась, в 9. И не точно все упражнения, а частично, что вспомнилось, то сделала.

И тут меня как током прошибло. Вот оно!!!! Вот почему я вчера вечером внезапно прозрела!!! Я просто "включила" глаза!!!! Не специально я занималась глазами, просто так получилось, нечаянно.

Кстати, а книжка, которую я читала в субботу и воскресение была норбековский "Опыт дурака". То есть, я планировала заняться глазами, но не планировала так быстро начинать, вначале хотела дочитать книгу. Ну вот, не дочитав книгу, судьба мне послала простой и действенный метод исправления проблемы.

А гимнастика эта для молодости, здоровья, настроения хорошего, ну и также, ПОПУТНО избавит от всех хронических болезней. И это - всего 5 минут в день. Мне как раз подходит. Я не люблю долгих тренировок, ну, кроме как на пилоне)

Кому интересно, вот ссылочка

https://w ww.youtube .com/watch ?v=FEREVGz _WzQ

(Мета в ссылку добавила несколько лишних пробелов. Надо ссылку скопировать, удалить лишние пробелы и тогда будет работать. Ну, или просто погуглить тибетскую гимнастику)




... а в следующем посте я напишу, как точно также случайно год назад избавилась от болей в коленях и случайно бросила курить))


Категории: Моя жизнь  | ух!!!    
Настроение у меня: довольное   
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :


похожие на что?

У окулиста была несколько месяцев назад, когда очки выписывали.



Отслоение сетчатки . Там не просто проверка у окулиста, к сожалению, нужна.

Есть очень хорошая мини-клиника Зир: http://codzir.com/kak-nas-naiti.html

Свое ничего не парят, только диагностика. Идейные такие, увлеченные- директор научные работы пишет.

Проверься, у коллеги подобные симптомы были, тоже все очки меняла- падения не было, а так, временами накатывало. Оказалось, что таки оно - отслоение... Приварили и теперь как новенькая :)



вот что тебе совершенно точно скажу, что не соглашусь на приваривание и вообще любое оперативное вмешательство в глаза, пока вижу хоть что-то.

Оцениваю риски как неприемлемые для себя.

Таким образом, даже если отслоение, но делать ничего не собираюсь, то лучше об этом и не знать, чтоб не провоцировать ухудшение, я очень восприимчива)



Стоп! Ну это же совсем безвредно! А отсутствие лечения- ну его нафиг, какие последствия :(



что-то там варить в моих глазах - безвредно?!!!! Это как? Безвредно - это если в них не вмешиваться.



Ты еще скажи, что ты зубы не чинишь :)))))))))))))

Почитай, действительно безвредно. Процедура на 10-20 минут, лазером, без наркоза. Посветили и все.



Потеря зуба меня не сильно пугает.

А про офтальмологов... одно неосторожное движение, не там фокусировка или неправильно составленный раствор, или присоединЁнная инфекция, что у них бывает время от времени и амбец. Риск слишком велик.



Ну это же не ОПЕРАЦИЯ, в полном смысле слова...

Короче, медицина не стоит на метсе даже в наших кошмаринах. Хотя-бы проверься, а?..



Я мнительная. Повторяю. Если окажется, что что-то не так, то я своими мыслями проблему увеличу.

В неведении я еЁ не увеличу. да и не чувствую я никакого беспокойства на этот счЁт.

Никаких манипуляций со своими глазами я не позволю никому.

Смысл проверяться?

возрастная дальнозоркость, постепенная возрастная дальнозоркость. Некоторые улучшения после определЁнных действий, вполне закономерно. Если бы они сами по себе то лучше, то хуже - это да, внушило бы какие-то сомнения.