Авторизация
Меню

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Выздоровление или агония?
Astra4 | 2015-04-09 08:36:50
Сообщение прочтено 208 раз

Наслышана, что у многих тяжелобольных перед смертью бывает ощутимое улучшение самочувствия. Один такой случай вообще перед глазами состоялся.
И теперь смотрю - Россия.
Их СМИ. Главные их СМИ.
В них пишут, что россияне чувствуют улучшение жизни, что по статистике уменьшилось количество безработных, поддержка путина и всЁ такое.
В них же пишут, что увольняют людей сотнями тысяч, что уровень жизни катастрофически упал, что теперь цена для народа более важна, нежели качество.
Рубль растЁт и это факт. И он не привязан более к колебаниям цен на нефть, он растЁт на хороших новостях - что выплатили кредиты, что долг сокращается, что люди успокоились.
Денег банкам дали меньше, но зато увеличили финансирование Крыма. Прекрасно.
Тут же вылез Улюкаев и сообщил, что напрасно думали оне, что кризис будет капец-капец, что на самом деле уже с 4 квартала начнЁтся подъЁм экономики.
Я не из тех, кто верит, что Европа загнивает, Россия развалится, доллару осталось 60 дней и т.п. ереси. Глобальные процессы никогда не бывают настолько драматичными, как это пытаются представить в СМИ. Не развалится Россия, как бы нам этого ни хотелось, и Штаты с Европами не развалятся, как бы ни хотелось этого россиянам.
НО.
Вот этот пир во время чумы, это неоправданное улучшение там, где его быть не могло, стрЁмно сосЁт под ложечкой, что - не выздоровление это вовсе, а как раз та самая агония(((
и это страшно.
потому что будет рушиться. неизбежно будет. Не в масштабах вселенской катастрофы, но достаточно чувствительно для всего мира.


Категории: Мои мысли    
Настроение у меня: противное   
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

alex52 | 09.04.2015 09:05 | [Ссылка]

Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
— Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.
На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
— Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
— Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.
Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
— Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
— Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.
— Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
— Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.
— Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
— Мама!…— пискнуло население и начало копать землянки.
— Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!
— Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.(Жванецкий)

Astra4 | 09.04.2015 09:42 | [Ссылка]

я читаю не только их СМИ.

По работе.

Без выходных.

Ведущие мировые СМИ. Полные ленты. Регистрирую реальное улучшение в экономике. (то, что на поверхности).


Svitlana5.59 | 09.04.2015 09:13 [Комментарий скрыт]