у меня есть два формата общения - твиттерный и интегральный.
твиттерный - это когда доклад по пунктам - что, где, когда. /кто куда сходил, кто что поел, что произошло за последние ... дней, что сказала тЁтя Рита и тд/. Это просто "не терять контакт". Так я говорю со всеми, кроме мужа, дочки и Багиры. (иногда с другими, но крайне редко, ибо я не умею столько пить)
интегральный - это тот, где можно просто молчать, или обсуждать что-то действительно интересное и важное - ощущения, чувства, эмоции, отношение к чему-либо... /то, что обычно делают люди в три часа утра после выпитого поллитра, когда всЁ событийное уже давно обсудили, а расходиться не хочется, и под шелухой слов остаЁтся истинное, то, что в душе/
твиттерный не требует частого общения. Можно раз в неделю/год позвонить, доложиться и ждать следующего доклада.
интегральный - это совсем другое. Чем ближе человек, тем более частый контакт. Он лЁгкий, как прикосновение. Иногда это просто несколько тЁплых слов. Иногда беседа на три часа. Он оставляет после себя чУдное послевкусие: глубокое и волнительное. Вот тут как раз муж, да. По 5-6 раз в день, иногда чаще. Просто прикоснуться душой. Дать знать, что тут есть кто-то, кто думает о тебе.
... иногда бывают периоды, когда по неким причинам интегральный формат заменяется на твиттерный. Это мучительно для меня. Будто ампутировали часть души. И вот тогда как раз часто не хочется. становится достаточно раза в месяц.
а бывает, что твиттерный мутирует в интегральный. В таком случае он вне времени. Иногда с человеком не виделся пять лет, начинаешь твит, и вдруг переключаешься на глубочайший интеграл, истановится совершенно пофиг, что прошло пять лет с последнего контакта. Да хоть тридцать лет. В такие моменты понимаешь, что время как понятие не существует. Есть душа и она вечная.