Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Говорящие головы
Astra4 | 2018-05-20 09:42:34
Сообщение прочтено 188 раз

... последнее время несколько раз попадала на беседы, где люди о чЁм-то говорят, все слова понятны, и даже предложения, но в целом впечателение от разговора такое, что люди не общаются, а каждый напускает своего туману, и чем загадочней и высокопарнее звучит, тем лучше.

Ну вот как выступление политиков, которые длятся часами, там смысловой части минут на 10, а остальные пару часов - высокопарный слог непойми какой херни.

Так вот, если взять речи этих политиков, разбить на куски, и вставить поочерЁдно, получится некая беседа, в которой всЁ красиво и даже душевно и патетично, при этом каждый любуется собой и совершенно не слушает собеседника. Но оба будут делать вид, что отвечают друг другу.

и, главное, у обоих от этой беседы остаЁтся прекрасное впечатление, так как каждый блистал и делал доброжелательный вид, когда блистал визави, дожидаясь своей очереди блеснуть.

... а у меня складывается впечатление, что я безнадЁжно тупая, так как никак не могу понять, о чЁм же беседа...

но, вот, есть отличная фраза, которую приписывают Фрейду "«Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами»"

...и таки, наверное, прав дедушка Фрейд.


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :


- Как называется ваша диссертация?

- "Как решетом воду носить".

- Ну, что вы, голубчик. Вас никто слушать не будет. Назовите ее так: "Анализ проблем транспортировки вещества в жидком агрегатном состоянии в сосудах с перфорированным дном"

 - Профессор, а как называлась ваша диссертация?

- "Влияние руских народных музыкальных кнопочных инструментов на развитие религиозно-философской мысли России конца 18-о начала 19-о веков"

 - То есть, "На хрена попу баян"?Laughing



Здарова педик - ты проснулся?)



ну тут прослеживается всЁ же диалог, они отвечают на вопросы друг друга.

А вот диалоги типа того, что ниже - это не беседа. Это самолюбование

А: Бесконечные модусы образуют каждый бесконечные серии конечных модусов. Движение, т. е., бесконечно модифицированная протяженность, создаёт ту бесконечность конечных модусов, которую мы называем телами. Ум и воля, разнообразясь до бесконечности, порождают души – частные и конечные умы и воли. Тела и души (идеи) не могут быть названы относительными субстанциями, (это было бы противоречием в определении – субстанция не может быть относительной), ни бесконечными модусами, но временными модусами или модификациями космической субстанции или, что одно и то же, модификациями её атрибутов.

Б (отвечает): Вы правы. Только через осуществление великих целей человек обнаруживает в себе великий характер, делающий его маяком для других.

А:Ввиду этой противоположности неизменной субстанции и бесконечно разнообразных модусов можно спросить, что же, по мнению Спинозы, служит мерилом реальности модуса? Действительно, модус непонятен без субъекта, без изменяющейся субстанции; но субстанция неизменна, она не видоизменяется. Значит, модус есть ничто? Движение, изменение, космический процесс, отдельное существо, индивидуум, тело, душа в действительности не существуют?

Б: Общепринятые книги — всегда зловонные книги: запах маленьких людей пристаёт к ним. Там, где толпа ест и пьёт, даже где она поклоняется, — там обыкновенно воняет. Не нужно ходить в церкви, если хочешь дышать

ну и так далее...



И ведь понятно, что оба - очень0-преоченьумные, и второй даже пытается делать вид, что он поддерживает диалог, но на самом деле ему глубоко по сараю, о чЁм там говорит первый, ему необходимо донести свою мысль

„Общепринятые книги — всегда зловонные книги: запах маленьких людей пристаёт к ним. Там, где толпа ест и пьёт, даже где она поклоняется, — там обыкновенно воняет. Не нужно ходить в церкви, если хочешь дышать“

Источник: https://ru.citaty.net/avtory/fridrikh-nitsshe/


когда вырисовуется третье лицо, это уже не диалог - это базар модусный