Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Октябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Четверг 29 июня 2017
Сообщение прочтено 44 раз

Разногласиям не приходит конец и даже тогда, когда все двери закрываются!

Кипит бурлит за окнами жизнь, полная предвидимых  закономерных случайностей. В самой её гуще завязывается великое множество обычных, предсказуемых поворотов. Ни один человек не похож на другого и все пугающе одинаковые - отчеканенные и отформатированные по единому шаблону, лишённые индивидуальности и привлекательного своеобразия. Везде и всюду действуют негласные правила поведения и гнетущий  неписанный  кодекс повиновения для современного, практически уже одичавшего человека. Да и судьбы всех людей разыгрываются совершенно одинаково: родился; маялся, кое-как существуя; умер. Всё нетвёрдо, странно, сомнительно: ради кого бороться, что и кого защищать, за что отдать жизнь, ради кого и зачем вообще жить?


Понедельник 24 апреля 2017
Наир | 2017-04-24 19:36:49 Для облегчения
Сообщение прочтено 116 раз

Бывают дни, когда я вдруг охвачен безудержным желанием любить, без памяти любить, и всю на свете нежность в её обоих лицах целовать. 

Во что бы то ни стало, я, хочу любить того, кому я ненавистен, кто у ребёнка разорвал рисунок, того, кто плачет, если ты заплачишь, кто в гневе молча прикусил губу, тех, кто шагает, кашляет, потеет и кто вытряхивает ежедневно себя мне в душу... 

И вот, я ради этого хочу лишь ту, кого я слушаю, погладить нежно пряди; солдату - волосы поправить; нимб - герою; а скромному - величие его. Не знавшим слёз я дать хочу платок, а если мне от горя или счастья уж очень станет больно, я начну латать прорехи гениям и детям. 

Хочу помочь я доброму стать злее, спешу усесться справа от левши, немому дать ответ и, хромому - вымить ноги, ну а слепцу помочь уснуть навек. 

Любовь, такая личная, моя, и в то же время общая, земная, всемирная, всегдашняя любовь... Она ко мне приходит из глубин, из чресел общества и до корней волос желаньем полнит целовать певца в нашейный шарф, а грешника из пекла в его ожоги от сковороды, глухого - в вечный гул в его мозгу, и Пушкина, и Тютчева, что на плечах у них, тех, кто в моей груди былое будит. 

Ещё, хотел бы я, когда стою у кромки упоительной насилья или когда вся грудь - сплошное сердце, помочь улыбке превратиться в смех, злодею подпустить рассвета в душу, целить больных, купить у продавца и даже - страшно вымолвить, - помочь убить убийце... 

Ещё, хотел бы я добрее стать, всегда с самим с собой, во всём...


Комментарии (1)  
Пятница 11 ноября 2016
Наир | 2016-11-11 10:07:40 Ninety-Nines.
Сообщение прочтено 106 раз

Да-да, господа и товарищи, как-то уж совсем незаметно для народных масс, пролетело ГРАНДИОЗНОЕ событие, а именно - Девяносто девятилетний канун Великой Октябрьской Революции (далее ВОР). И всвязи с чем, я вынужден поздравить всех революционеров и революционерок, а также им сочувствующих и соучаствующих в, прошедших, нынешних и само-собой разумеется будущих революциях и государственных переворотах, с этим, воистину Мировым, да что там уж говорить, общевселенским праздником.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Ибо, народ, не помнящий и не уважающий своего ВЕЛИКОГО прошлого, совершенно не имеет никакого мало-мальски приличного будущего...


И, вместо эпилога:

Два одессита беседуют за политику:  — Изя, а почему в Украине нет революции?  — Революция, Фима, это когда низы не хотят, а верхи не могут. А там верхи не хотят, а низы таки не могут.

 



Комментарии (5)  
Понедельник 31 октября 2016
Сообщение прочтено 55 раз

Можно лишь догадываться, что сегодня происходит с людьми. И у кого только находятся все те ключи к их тайнам и переживаниям...

Разве имеем мы право предоставлять событиям развиваться своим чередом? Война всегда ожесточает всех. Но даже и в жестокости есть граница, которую нарушать ни в коем случае нельзя. Есть грань, переступив которую, уже не сможешь оставаться прежним человеком. Будешь машиной - бездушным механизмом для исполнения чужих команд. Для некоторых, кто боится себе в этом признаться, это настолько невыносимо, что они, разъедающую жгучую внутреннюю коррозию гасят хмельным. Для других, перейти эту моральную черту, нравственный рубеж, - не составляет никакого труда, они ведь уже просто настолько приспособились существовать в рамках чужих решений, что тем самым снимают с себя всякую ответственность за содеянное.  В жизни не бывает простых ситуаций, и не бывает простых решений; а на войне, как на войне: жертва - всегда по совместительству преступник и наоборот. А помощь нужна только беззащитным людям. И хуже ненависти только безразличие, но именно это, и есть та невысокая цена, когда жизнь уже не предоставит никому второго шанса.

 

ОЖИДАНИЯ: новая жизнь разбежалась весенним ручьём, новая жизнь разлилась по ларькам, по вокзалам




 

РЕАЛЬНіСТЬ: патріотично налаштовані, або приєднуйся до професіоналів





Воскресенье 30 октября 2016
Сообщение прочтено 75 раз

Главное для меня, это открытия; каждый день, я узнаю что-то новое...

Когда форма бумажного змея удовлетворяет неким необходимым параметрам, он поднимается вверх потоками тёплого воздуха, паря на волнах попутного ветра. Точно так же и человек, подхватывается вихрем внешнего намерения и уносится в просторные бескрайние поля пространства - соответствующие параметрам его мысленного излучения. Для целенаправленного движения в многообразии вариантов ему лишь необходимо ощутить этот ветер внешнего намерения так же ясно, как он ощущает движение воздуха или воды. В момент сильных глобальных потрясений, сопровождающиеся войнами и разрушениями, в мозгу людей, даже мысленно соучаствующих в этом, снимаются какие-то барьеры, и это облегчает возможность некоторым превратиться в реактивную ракету.


ОЖИДАНИЯ: в благородном гневе


 

 

РЕАЛЬНОСТЬ: зоопарк или обезьяны в космосе




Сообщение прочтено 97 раз

Всё вечно под луной...

Большинство всегда находится в животном состоянии, и чтобы эти животные и их детёныши хоть как-то выжили, не растянули страну по кирпичику, себя и других не поубивали, разумному меньшинству необходимо о них заботиться - управлять этими глупыми недоумками, грязными чертями, внедрять им полезные навыки, усмирять и т.д. ... Объяснять им причины, вразумлять не имеет смысла, так как они по сути своей настоящие животные и понять ничего не смогут. Управляйте ими жестко и твердо, а я вас поддержу!


Комментарии (1)  
Суббота 22 октября 2016
Сообщение прочтено 74 раз

Русский Мир глазами иностранцев:





Комментарии (1)  
Пятница 21 октября 2016
Наир | 2016-10-21 17:33:50 Троецарствие.
Сообщение прочтено 95 раз

И снова нарисовался какой-то коррупционный скандальчик. Кто-то кого-то где-то как-то с кем-то... в общем, Костя Кулик - военный прокурор сил АТО - вовремя не поделился куда надо. И глядя в эти честные грустные глаза, и резкую морщину протёртую государственной шапкой, невольно начинаешь верить в неподдельную непогрешимость високопосадовців ЗСУ, да и не только их. 

И все они, одним миром запачканы. И грязь им поколено, тяжёлая, не вытащить и ноги. Не вылезть из тинистого плена, и каждый кто в болоте том - погиб. А мимо ты спешишь в одежде белой, запачканных стараясь обойти. Ну что же ты, святой душой и телом. Те, в грязи что, никак уж не спасти...

С такими вот друзьями и побратымами нам уже и никаких врагов не надо!

 


Комментарии (1)  
Пятница 14 октября 2016
Сообщение прочтено 190 раз




Комментарии (3)  
Сообщение прочтено 136 раз



 

Посмотри: в лесу глубоком, за кустарником дремучим, под печальною ольхою, под плакучею берёзой, семь холмов стоят могильных, семь курганов позабытых, семь могильщиков замшелых...

В древности, врачи объясняли инфекционные заболевания влиянием внешних условий. Новые наблюдения способствовали распространению совершенно иных взглядов на болезни. Мне иногда приходится встречаться с недоумением по этому поводу. Зачем людям рубить скалы и углубляться в горы, если даже для мягких пород камня на это приходится тратить немало усилий. Особенно в условиях, когда под рукой нет и самых простейших инструментов. А время куда-то идёт, всегда неумолимо состаривая, немедленно превращая в прошлое всё то, что попадает в его безжалостный маховик истории - вещи, модное барахло, прислужников, послушников и пастухов. И всяк сверчок, знай свой шесток и это уже никому не больно. Так что же это такое, наш патриотизм? Неужели патриотизм - это последнее прибежище негодяев, религия бешеных, добродетель порочных. Или всё же это одно из наиболее глубоких чувств закреплённых веками и тысячелетиями родственных связей, впитанное с молоком своей матери, до чарующего головокружения смешанное с пьянящими запахами Отчизны, неумолимо и настойчиво проникающими в твои лёгкие с нашим пыльным воздухом, поднимаемым тяжелыми кованными сапогами... 


Комментарии (3)  
123...192021Вперед | Указать страницу