Авторизация
Меню

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Блоги Сообщества Избранное
Пятница 17 января 2020

 

— Катя, сегодня вечером погуляешь у тети Светы.

— Почему? Мы же планировали пойти в художественную школу…, — огорчилась семилетняя девочка.

— Никуда твой талант не исчезнет! — махнула рукой Юля. — Сходим в следующий раз. Набор в школу рисования только начался.

Катя опустила голову, смахивая украдкой слезу. Девочка не понимала, почему мать каждый день приходит поздно с работы, почему работает даже в субботу и воскресенье. Она привыкла ждать ее вечерами, сидя на подоконнике и рисуя мамин портрет. Иногда, так и не дождавшись мать, Катя ложилась спать в обнимку с рисунком, на котором была изображена мама: добрая, улыбчивая, веселая…

— Пойми, я хочу быть счастливой! А для этого нужна полноценная семья. Ты ведь хочешь, чтобы у тебя появился папа? — спросила Юля.

— И тогда мы будем вместе проводить вечера и выходные дни? — обрадовалась Катюша.

— Да! — улыбнулась мать.

— Здорово! А еще я хочу, чтобы ты немножечко заболела…

— Что ты такое матери желаешь? — разозлилась Юля. — Совсем не думаешь, о чем говоришь?

— Помнишь, как было хорошо, когда ты болела в прошлом году? Мы вместе рисовали, смотрели мультики, пекли блины и пили ароматный малиновый чай, — мечтательно произнесла девочка. — Это были самые лучшие дни в нашей жизни.

— Катька, не говори ерунды! Бери портфель, и марш в школу!

А скоро появился он, дядя Миша. Катюша поначалу с недоверием отнеслась к чужому мужчине в доме, но после того, как новый папа протянул ей куклу «Барби», о которой девочка даже не смела мечтать, поняла, что именно о таком отце мечтала.

— Ух ты! — восхищалась малышка. — У нее и одежка запасная есть?

— А как же! И одежка, и мебель, целый набор! — радовался Михаил тому, что угадал с подарком для девочки.

С этого момента, Катя поняла, что значит счастливая жизнь. Дядя Миша, увидев талант девочки, незамедлительно определил ее в школу искусств.

— Будешь сам водить ее! — недовольно фыркала Юля. — Мне некогда водиться с ней, и без того устаю на работе!

— Хорошо, — согласился Михаил. — Мне не тяжело.

После занятий, Катя с дядей Мишей прогуливались в осеннем парке, временами заходили в кафетерий, брали кофе глясе и вкусные эклеры. Мужчина много рассказывал о своем детстве, как мечтал стать великим путешественником, как ходили с отцом на рыбалку, с друзьями в поход…

— Мамочка, ты теперь стала счастливой? Ведь у нас уже полноценная семья, — спросила как-то Катюша.

— Да, дочка! Я вполне счастлива! — улыбалась мать.

— Тогда почему ты снова задерживаешься на работе и работаешь по выходным?

— Замолчи! — рассердилась мать. — Ступай к себе!

— Юля, не кричи на дочь! Катя задала вопрос, который с недавних пор волнует и меня. Вместо того, чтобы прояснить ситуацию, ты закрываешь ребенку рот! — вмешался Михаил.

— Не нравиться что-то, уходи! — гневно крикнула женщина.

— Да я то уйду… Мне Катьку жаль. Совсем не занимаешься дочкой. А между прочим, она у тебя очень умная и талантливая, — произнес мужчина.

— Не твое дело! Моя дочь, как хочу, так и воспитываю!

Катя обняла Михаила, прошептав на ухо:

— Не уходи, пожалуйста!

— Собирайся, опоздаем на занятие, — тяжело вздохнул он.

Однажды Катя пришла со школы и увидела, что вещей дяди Мишиных нет. Девочка до последней минуты надеялась, что это какое-то недоразумение, может он просто уехал в командировку. Но в глубине души понимала, что в командировку не берут с собой все вещи…

В своей комнате нашла записку.

«Катюша, прости, я вынужден уйти. Будь умницей, занимайся
Читать


Четверг 16 января 2020




Комментарии (2)  
Среда 15 января 2020

Свод крещенских правил. Переработанный и дополненный.

«Раз в крещенский вечерок девушки гадали» эти слова В. Жуковского на этой неделе в рейтинге великом будут пребывать. Они не девальвируются и из года в год повторяются. Одно лишь успокаивает, теперь вкупе с языческими приметами и советами, православное понимание Крещения (Богоявления) чаще "до сведения" доводится.
И все же!
Вынужден повторить (с небольшими дополнениями) свой же перечень (естественно не полный, в каждой местности свои тараканы) того, что можно и нужно знать в грядущие дни, а чего надо бы избегать и не рекламировать.

- Вечерняя святая вода (Агиасма) ничем не отличается о той, которую будут освящать в сам праздник Крещения Господня 19 января.
- Советы фирмы ОБС (одна бабка сказала), что дома должна обязательно быть «богоявленская» (вечерняя) и «крещенская» (дневная) вода – суеверие.
- От того сколько капель святой воды со священнического кропила попадет в вашу посудину «качество святости» не зависит.
...
Читать


kSSanya | 15.01.2020 | Ksanya




Міністр економіки Тимофій Милованов попросив людей поставитися з розумінням до високих зарплат чиновників. Він вважає, що уряд повинен багато платити міністрам та заступникам міністрів, щоб працювали професіонали.

Таку заяву він зробив під час обговорення законопроєкту «Про працю».

І попросив, щоб його заступникам залишили високу зарплату, тому що в них є сім’ї, діти та ринок.

«Я просив би, щоб мої заступники продовжували отримувати високу зарплату. Тому що в них є сім’ї, в них є діти, в них є ринок. І коли підуть мої заступники, які є, я впевнений, чесні професіонали, то я не зможу робити ніяких покращень в економіці», – підкреслив він.

А для розвитку країни потрібно платити високі зарплати держслужбовцям, тому попросив українське суспільство зрозуміти цей факт.

У своєму зверненні до українського суспільства Милованов визнав, що у порівнянні з середньою зарплатою у 10-12 тисяч гривень міністри дійсно отримують більше, але тут повинно саме суспільство вирішити що для нього важливіше. Він запевняє, що у разі, якщо уряд буде платити чиновникам за працю менше, то розвиватися держава не буде. Тож, потрібно відрізнити та обрати: розвиток та справедливість чи відтермінування розвитку та уповільненість.


Комментарии (1)  
Вторник 14 января 2020
С Новым Годом по старому!!! )
Будьте здоровы, живите богато! 


Пятница 10 января 2020

Сижу утречком на работе...пялюсь в монитор,глажу кота и немного в уме ругаюсь нехорошими словами. Вдруг звонок: Макс говорит- а не сходить ли нам сегодня в центр и не посмотреть ли на ёлку пока её не убрали? Выпить  по глинтвейну,съесть кусок мяса? Я почухала в затылке и дала положительный ответ.

Пошло время, иду домой после рабочего дня. Точнее ползу. И настроение уже как в том фильме: "две какие-то девушки В ОТРАДНОМ!Туда ехать, потом пить с ними, потом оставаться или...ЗАЧЕМ?".

В общем прихожу домой и говорю-я не поеду. Макс : почему? Просто до следующего года больше возможности не будет! Поехали! Я- давай завтра с утра. Ложусь не раздеваясь на диван. Он- утром же она не светится! И чё? Зато народа меньше. А вечером всегда толпа. Да и вообще-ходить вокруг ёлки не интересно.Глинтвейн дорогой, а мяса я за праздники столько съела, что смотреть на него не могу. И вообще- если б это было за углом, то полбеды. А так туда ехать час,обратно столько же. Ради чего. Если б на машине, то ещё ладно. Он- если на машине, то я глинтвейна не выпью. И чё,спрашиваю? Дома выпьешь. Он- ладно,поехали на машине. Я сделала паузу минут в десять. Он -ну что,едем? Нет,отвечаю. Давай всё таки завтра утром. Он пошёл на кухню, сделал себе коктейль из водки со швепсом и включил тел. Я вздохнула, и говорю: ладно,поехали. Он-а вот теперь НЕТ. Я уже выпил и вообще ты меня убедила-что там делать, на той ёлке?!

На этом этапе я обиделась и слёзы текли по моим щекам. Никто меня не любит! Нет чтоб подольше поуговаривать...


Комментарии (24)  
Воскресенье 12 января 2020

Я не могу и не хочу сказать, что я равнодушна к судьбе моей родины/страны/народа. Нет. Но я стараюсь не впускать эти проблемы в своё сердце. Да , мне хватает забот о своей семье, своей работе, своей заднице в конце концов. Если я ещё буду переживать ещё и о том, на что повлиять не могу, то сердца может не хватить. И ещё: терпеть не могу суждений  непрофессиналов о профессионалах. Или их работе.


Комментарии (30)  
Пятница 10 января 2020

Пост почему то не попал в ленту. Название было : У меня все ходы записаны(с) Переименовала.Не помогло.

**********

Вот до чего техника дошла. Можно уже практически никуда не ходить. В частности родительское собрание проводится по вайберу. Наша классрук создала группу "Родители 11-А" и все вопросы решаются онлайн. Просто немного заранее сообщают, чтоб были на связи в такой-то день в такое-то время. И ещё это удобно тем, что потом можно перечитать кто и чего ляпнул. Ну и ругаются в буквенном формате более скромно...И не перебивают друг друга. Мне нравится.

Тоже вот пример. Вчера по вайберу общалась со своей докторицей. Я ж неделю назад посдавала всяческие анализы. Она мне выслала результаты, прокомментировала их, ответила на мои вопросы. И не надо лишний раз отпрашиваться с работы.Вообще шикарно!

А больше всего мне нравится переписываться с российскими родственниками. Когда говоришь по телефону, то можно наговорить лишнего или потом кто-то отказывается от своих слов. А при переписке всегда можно цитировать, если шо...Cool

Как то так..


Комментарии (12)  
Понедельник 6 января 2020

 Давно не заходил сюда. 


Комментарии (7)  
Воскресенье 5 января 2020

Наш американский родственник Нюховке на НГ подарил новый ноут. Лёгкий и мощный в плане процессора. Сказал, что у них там были дикие скидки и купил его всего за 600$. Ерунда. В итоге у дочери оказалось теперь два гаджета. Тот первый мы ей купили три года назад...тоже занедорого.

Я к чему? Бабуля сегодня пришла и говорит: а не хотите ли вы подарить мне старый гаджет? Анька-та забирай. А ты мне покажешь как в соцетях зарегистрироварься?

В итоге  мы с дочерью думаем: может не надо ей показывать? А то будет лишний глаз....Хай довольствуется скайпом и иже.


Комментарии (13)  
123...141314141415Вперед | Указать страницу