Авторизация
Меню

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Блоги Сообщества Избранное
Среда 12 августа 2020

† Ксения, преподобная

Давеча посмотрели исторический  фильм "Священная корона" о смутных временах в венгерской истории и борьбе за трон тысячелетней давности...и оказывется дочь того самого венгерского короля   Ласло (Ладислава) и его жены Аделаиды  Швабской, дочери Рудольфа фон Райнфельден была причислена к лику Святых православной церкви под именем Ксения (память 13 августа ст.ст., т.е. 26 августа)Rolling Eyes

 Эта женщина в миру носила имя Пирошка и была императрицей Венгерской. Рано осиротев, девушка осталась во власти своего опекуна, который в 1104 году выдал ее замуж за Иоанна, сына и наследника византийского императора. Девушка приняла православие и получила новое имя – Ирина. Будучи византийской императрицей, она поселилась в Константинополе. Она отличалась тихим и кротким нравом. Время проводила в молитве, заботах о своих детях. Много времени Ирина уделяла паломникам, что направлялись в Святую Землю из Венгрии. В дела супруга она не вмешивалась, но вместе с мужем была основательницей храма и монастыря Вседержителя. В конце жизненного пути Ирина приняла монашеский постриг, получив имя Ксения. Последний приют монахиня получила в основанном ей же монастыре.


https: //goldenfr ont.ru/art icles/view /irina-iz- doma-svyat yh-korolej /?fbclid=I wAR2UhEB2Y TOKf5iIlUI PkIvPQCEJi ehZ6froofo tnkrjXIYUr drbmPvwlf0


Комментарии (1)  
Понедельник 10 августа 2020

У меня есть внутренний будильник. Поскольку дочь надо отправить на работу в семь утра, а перед этим надо приготовить ей завтрак и собрать тормозок на весь день, то во сколько бы я не легла спать, глаза открываются ровно в 5.47. Без всяческих внешних воздействий. Вчера был выходной и у меня, и у дочери. Было время пообщаться.

Анька:

-мам, вы зачем меня так воспитали?

- как?

- плохо!

В общем оказалось дело в том, что дочь не умеет общаться. На её работе народ самый простой, который умеет работать руками, а разговаривает между собой тупо матом. Нет, не ругаются. Они им именно разговаривают. И вот Анька в этой среде. Когда её о чём либо спрашивают, то она отвечает. Но отвечает сложноподчинёнными предложениями. Народ раззевает рот ....и начинает ругаться. Ибо нифига не понимают. 

Анька:

- я что, виновата, что у меня семья вся читающая? Мама, папа,бабушки....

На самом деле Макс , когда в гневе, то может выразиться. Но никогда ИМ не разговаривает.

 

******* ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** ********** **********

Про земляков. Есть у меня приятельница. Она уже неделю меня достаёт звонками. У неё в связи с карантином не было возможности пересечь границу ЛНР с Украиной и тем самым не смогла обналичить пенсию. Ей нужно посетить собес, пенсионный фонд и т.д. А перед этим пройти тест на вирус. Отсидеть положенный срок на самоизоляции(у меня дома) , а потом всё остальное. И просит, чтоб я взяла её за ручку и провела по всем инстанциям. Я ей: я вообще то работаю. А она:возьми отпуск.Shocked Я ей: иди в задницу! Взрослая девочка ж. Направление покажу, а дальше сама.

А тут очень кстати ночером уже звонит тоже одна приятельница. Она, оказывается , давненько уже живёт в Харькове и совсем недалеко от нас. И такая- а пойдём в центр погуляем? Я ей: вообще то я сплю и завтра на работу... А потом меня осенило: а не свести ли мне этих двух девочек. Одной нужно шоб её за ручку вели, а второй просто погулять...И таки они нашли друг друга))))

 

Пока всё.


Комментарии (24)  
Пятница 7 августа 2020
Дороги в Болгарии хорошие, но не такие идеальные как в Румынии.




Проходят они в основном через населенные пункты - села и мелкие городишки,
где на обочине черномазые загорелые с ярковыраженой балканской внешностью
люди  продают арбузы, помидоры и персики и  ракию )
Село Комунари одно из многих таких.  Живет в нем +/- 100 человек, в основном это бабульки,
строившие социализм с Тодором Живковым, свидетельством чего  в каждом доме имеется его портрет,
а может и самого Димитрова видавшие...
Хорошие были времена! О, да! не то что сега(сейчас по болгарски) САЩ(США) и Эвропа все разрушили...
Район с красивейшей  природой, холмистый, много лесов, озер и рек)








Связи с прошлым нет...






озеро Цонево всего в нескольких  километрах...





Комментарии (7)  

"Шестьсоток" и "гаражные кооперативы на задворках" тут тоже есть. Поскольку поселили нас "в пешей доступности от общественного транспорта" в переводе на общедоступный - 20 минут до остановки пешком ))) - то по дороге той самой "пешей доступности" можно разведать окрестности. Участки насколько удалось узнать распределяет Local council - и на них очередь до луны и дальше))) и да - тоже небесплатное удовольствие. Гаражи сфоткаю в следующий раз  - но они типичные - железные двери в ряд, гофра, бурьяны )))

А человек (видимо один из садоводов) когда заметил что я фотографирую - "Вам нравятся цветы? Минуточку, сейчас открою калитку - проходите пожалуйста, посмотрите еще" - открыл (просто дверь распахнул передо мной - там не замок а петля на столбике) и .... ушел )))) 


Комментарии (4)  

Ну вот кааак оно так работает? Я на контракте - сижу в "provided crew accommodation" - доме для временного размещения экипажа. Тут три этажа, и одноэтажная пристройка. В пристройке кухня, бойлер и в конце - один из душей-туалетов. Над пристройкой ничего нет. Из пристройки дверь (закрывается) идет в гостинную. Чтобы попасть наверх - в гостинную заходить не надо - надо просто подняться по лестнице. На втором этаже две спальни, чтобы попасть на третий - нужно открыть еще одну дверь. На третьем душ-туалет (выходит закрытым! окном на пристройку) и моя комната (выходит окнами на другую сторону). В итоге - когда я варю суп - пахнет не на кухне - а АДРЕСНО У МЕНЯ НА ТРЕТЬЕМ ЭТАЖЕ. Ну вот как???




И как обещала - в продолжение темы charity - ) Которая так всколыхнула общественность))

Поскольку я часто болталась у берегов Европы и в частности Англии на различных судах различной степени убитости (до такой степени убитости, что купила себе индивидуальный спасательный маркер (personal locator beacon), мне было важно знать что есть служба "меня вытащат",  например - английские спасатели (или французский аналог -). Интересный факт - это то, что данная служба в общем-то полностью финансируется на "добровільні внески громадян чи організацій";) Зато что собой должна представлять Rescue boat  - достаточно серьезно регулируется государством (the Rescue boat code).

Ну - по понятным причинам - я тоже туда вписалась. И если деньги идут "на аппарат" - то я тот "аппарат" почти каждый день вижу)) Там супердофига всего - ангары, техника, лифтовые устройства, спасательные ништяки, топливо, экип...плюс тренировки экипажей (частично или полностью добровольцев - но на постоянной основе) Сайт и пресса тоже есть.  И наверное где-то сидит бухгалтер, а может и не один - ) И снабженец) И инженер)) И юрист) Но я заинтересована чтобы они были, поэтому - да))) 





 

Специально не указывала конкретное название - ))) А была бы в Австралии - наверное перечисляла бы "летающим докторам".

ПС - пиара бояться - в интернет не ходить)

ППС - для пиара публикуется статистика спасенных - на круг где-то 20 человек в день.


Комментарии (4)  
Вторник 4 августа 2020


Понедельник 3 августа 2020



Комментарии (3)  
Воскресенье 2 августа 2020

У нас традиция- каждую субботу Макс ходит в баню. А моя мама, пользуясь случаем поговорить насамоти, мчит ко мне. Но я не об этом.

Дело в том, что сейчас у обеих мам есть свои гаджеты с интернетом. Свекровь пользуется старым Анькиным ноутом, а маме отдали планшет. Если раньше они бегали покупать газеты, а потом обменивались, то сейчас всё упростилось до минимума. Свекровь эти просторы начала осваивать гораздо раньше, поэтому сейчас она уже с Гуглом на "ты". Маме провели тырнет буквально месяц назад. Тогда же ей отдали планшет. Боюсь,что скоро блоги освоит. И соцсети.

Так вот. Вчера примчала и говорит: мне очень нравится, но почему то открываются в основном украинские новостные сайты. Спрашиваю: а тебе какие нужны? Российские,отвечает. Нафига? Ты ж последние 50 лет в Украине живёшь! Она:про Украину я и так всё знаю/вижу. Мне и нужен был интернет, чтоб про Россию знать.

И это обеим мамам уже девятый десяток идёт.


Комментарии (13)  
123...142714281429Вперед | Указать страницу