Авторизация
Меню

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Положение дел в Украине.
dimaproh | 2013-08-12 23:35:51
Сообщение прочтено 32873 раз

В последнее время, забавно наблюдать картину, которая сложилась в чемпионате Украины.
С одной стороны "Шахтер" Донецк, который в последнее время стал неприкасаемым лидером чемпионата. С другой стороны обиженное "Динамо" Киев, которым вечно мешают танцевать то судьи, то якобы фарм-клубы "Шахтера", а то и деморализованные игроки.


Почему-то на фоне этого никто не замечает, насколько слаб наш чемпионат. Мы только увидели, на что способен "Металлург" в Европе. Поражение от команды, которая только недавно попала в элитный дивизион Албании.


Давайте посмотрим на наш чемпионат со стороны.
Сколько матчей действительно интересно посмотреть в чемпионате? Для Донецка это 3 игры в год. С Динамо, Металлистом и Днепром. 
А что остальные? Игра для болельщика становится интересной только тогда, когда Шахтер забивает. В противном случае, это накаты на 10 человек защитников+вратарь. 


Поле таких матчей, перестоится на Лигу Чемпионов, где соперник атакует, причем очень грамотно и мощно, очень тяжело. Вот мы и ловим поражения от Барсы, Боруссии и т.д.
До старта чемпионата, следить за новостями было просто страшно. Команды распадались, новички отказывались от участия в турнире.
Возникает вопрос. Зачем нам чемпионат, где 10 матчей из 14и, это избиение обреченных. 
На фоне всего этого, еще и блеклая игра Киевского гранда. Тут все куда печальнее, чем кажется на первый взгляд. Никто из сторонников клуба не хочет признать, что их время ушло, и пора заново строить команду. Да и как можно признаться в собственной беспомощности, когда лучше все стрелки перевести на Шахтер и судей? Пока все хватаются за историю, клуб будет катиться по наклонной.
Пришло время реформировать всю систему Украинского футбола, если мы хотим достойно выглядеть в Европе. Нужно отсеять команды, которые существуют в чемпионата. Почему-бы не оставить 10 команд с играми в 4 круга? 36 игр за 52 недели это вполне реально.
Можем дальше радоваться поражениям враждующего лагеря, а можем начать думать и находить выход со сложившейся ситуации.


Категории: Динамо  | Шахтер  | чемпионат украины  | sport.com.ua    
Настроение у меня: раздраженное   
Комментарии RSS :

Elan vital. | 12.08.2013 23:47 | [Ссылка]

Наскільки слабкий чемпіонат Португалії? (Бенфіка Порту і Спортінг і ізбієнія младєнцев), а Греціїї?... А в Іспанії, в більшості сезонів хіба для Реала і Барси (крім 2-3 клубів що на той час сильні) хіба чемпіонат не серія ізбієній младєнцев?... А Метадон в Європі традиційно ніякий. От чому б не сказати про перемогу Чорноморця (також недавно з першої ліги) над грандом сербського футболу?))))


KPOT1936 | 13.08.2013 10:17 | [Ссылка]

В чем разница между 6 из 30 и 12 из 36? Все те же 24 матча избиения останутся.... Тогда надо оставить лишь 4 клуба по 10 кругов, а это 30 интереснейших матчей в сезоне и будет вам счастье... Laughing

framauro | 13.08.2013 10:20 | [Ссылка]

Не стоит применять хирургическое вмешательство. Жизнь сама все расставит по своим местам.

По итогам этого чемпионата, вылетают две команды в первую лигу. Если не будет желающих в первой лиги попробовать свои силы в высшем дивизионе, оставлять 14 команд, для того, что бы не умерла интрига вылета. А так получается, что наш чемпионать будет состоять все из тех же 16 команд и две посследние не будут бояться в понижении.

Необходимо забить эту норму в регламент и все станет на свои места.

Сколько бы ни было проходных матчей в европейских клубах, но там нет такого, что команды занявшие последние места не вылетают в первую лигу, а остаются в высшей. Это нонсен. Вопреки всем спортивным принципам. Проигравши ничего не теряет.

В свое время я был против уменьшению команд в премьер лиги, но жизнь сама подсказывает выход из тупика. Не нужно бояться не традиционных, непопулярных мер. В противном случае мы рискуем прийти к тому, что из 16 команд будет 13 фарм-клубов ШД и чтобы это опровергать, "горнякам" придется специально проигрывать Заре или Ильичевцу. Только потом начнутся сказки о том, что ШД поддерживая свои фарм-клубы специально снабжает их очками. Говоря шахматным языком, получается вилка. Что бы ШД ни сделал, все это рассматриваться как "неспортивное поведение". И все напрочь забывают о том, что именно, Динамо не позволило Ильичевцу вылететь из премьер лиги (выирывая по ходу встречи 2:0, ДК умудрился проиграть 3:2). А может это был договорняк???


vismut58 | 13.08.2013 10:34 | [Ссылка]

вот эта фигня про 4е круга назойливо витала в чатах во время межсезонья...но когда я предлагал ознакомиться с чемпионатом армении то со мной больше никто не общался.... ну кто хочет посмотреть 4е игры любимой команды с мастодонотом? или получить 4е баранки от шахтёра динамо днепра и металлиста??? ведь чем был хорош чемп ссср? играли команды из разных регионов  с разным игровым почерком  их было много (если ешё+1 лига!)...а чем хорош чемп англии? там команд до фига но интересно смотреть что 1ю против 20й что 2ю против 3й....почему? думаю дело в отношении к своей работе игроков-профи и их квалификации! а унас забили команды латиносами и болеть то не за кого разве что за свой баннер....так что 4е круга оставим армянам и будем ждать игр подобных МЗ-ФКСCool


alexey--y | 13.08.2013 12:43 | [Ссылка]

 

 Трагедию с вылетом Метадона делать не нужно.У голлландцев и бельгийцев также вылетели представители, замыкающие списки участников еврокубков в своих чемпах. О слабости чемпа Украины можно говорить что угодно, но наше место в таблице ко-в УЕФА говорит само за себя.Где находимся, то и имеем.И у окружающих нас в этой таблице, такая же ситуация в играх лидеров и аустайдеров. Сократить чисо участников можно, но мы лишим возможности массе болельщиков хоть изредка видеть на своих стадионах игры лучших команд Украины. А ведь футбол для них.

  А вот то, что мы можем вскоре вычеркнуть Динамо из списка суперклубов нашего чемпа, вполне реально и прискорбно. В Европе его давно уже никто таким не считает, кроме болельщиков  самого клуба, бабушки которых еще ходили в школу, когда клуб сделал себе имя в европе. И если   представители казахстанской команды говорят, что им со жребием повезло, т.к. вышли на Динамо, то это уже говорит обо всем.


Виталий | 13.08.2013 14:45 | [Ссылка]

Никто из сторонников клуба не хочет признать, что их время ушло, и пора заново строить команду.

............................

Не справедливое утверждение,к примеру я все время говорю что Блохин строит команду практически заново.Ряд тренеров просто разрушили команду и сейчас очень тяжелое время для клуба но извените ведь мы играем по правилам а не по понятиям,типа клуб слабее,значит должен проиграть.Если нарушается спортивный принцип определения победителя в конкретной ире как можно говорить об справедливости итоговой таблице.А ведь это касается не только итогов матча а и получил ли игрок желтую или красную карточку и будет ли он играть в следующем,ведь его мастерство влияет на исход следующего матча и в итоге кто на каком месте в таблице окажется.Можно канечно тупо как стадо баранов все принимать за чистую монету,но лично я с этим не согласен и уверен что исключительно общественное мнение повлияло на дисквалификацию Тайсона.


framauro | 13.08.2013 15:12 | [Ссылка]

А чье мнение повлияло на решение судьи в матче ДК - ЧО, когда за снос Гая, не то, чтобы наазначили 11-ти метровый в сторону ДК, а еще и дать Гаю ЖК?

А чье мнение повлияло на то, что на 4-ой минуте матча ШД - ДК, за снос Адриано не был назначен 11-ти метровый удар?

Давайте наконец прекратим искать вину в судьях. Кто виновен в исходе матча ДК - ЧО? Если не ЧО, тогда ДК. Если не команда, тогда тренер. Причем здесь судьи?


Виталий | 13.08.2013 17:40 | [Ссылка]

 Прям спонтанный крик души,понимаю но принять ваши заключения нет сил.

Причем судейский беспредел в матче Ш-Д до матча Динамо-Черноморец,не нада все перекручивать в своих интересах.

Если хватит ума разберите беспрестрастно все моменты матча и аргументируйте а так трепатся может каждый  ..........


framauro | 13.08.2013 18:15 | [Ссылка]

а так трепатся может каждый  ..........

===

То, что вы и делаете. 

Причем судейский беспредел в матче Ш-Д до матча Динамо-Черноморец,

Судейский беспредел был на 4-ой минуте матча, когда в штрафной сбили Адриано, а вы говорите о 6-ой. Если хватит ума (это вы так сказали, не я) прикиньте что раньше 4-ая минута, или 6-ая?


Виталий | 13.08.2013 18:43 | [Ссылка]

 Обясняю поминутно Ш-Д.

47,49,55,57,64,66,67,74,75,ДОП.ВРЕМЯ 1,2,3.Если мало то скажу еще,все три опасных штрафных вблизи штрафной Динамо халява, какую в обычных матчах судьи не фиксируют как нарушение.


framauro | 13.08.2013 19:07 | [Ссылка]

Ты не понимаещь, что 4-ая минута гораздо раньше чем 47,49,55,57,64,66,67,74,75,ДОП.ВРЕМЯ 1,2,3.???

При счето 2:0 ДК был бы уже похоронен. Это вам не матч ИМ - ДК, когда китевляне продали матч Ильичевцу, благодаря чему он не вылетил в первую лигу.


Виталий | 13.08.2013 19:49 | [Ссылка]

 Сначала был левый штрафной с которого забили гол,если за такое ставить штрафные то нужно свистеть каждые 15 сек.

Только что посмотрел твой якобы пенальти на 4мин на адриано,дыму конечно много но в чем ты увидел пеналь в том что упал игрок))да он просто пытался поставить корпус а иигрок с зади сместиля в право не найдя опоры он и упал.Ни удара по ногам ни блокировки,руками его тож не кто не держал я понимаю что вы не прикасаемые но не настолько.

А вот Беланду сбили,причем двое сразу.

Я собственно первый тайм не разбирал судейка вобщем была так себе а второй вообще капец,что я и разложил по минутно.


framauro | 13.08.2013 20:32 | [Ссылка]

Сначала был левый штрафной

===

Объясняю последний раз. Больше отвечать не буду. Зомби - он и в Африке зомби.

ВАШ телеканал 2+2, с ВАШИМИ экспертами признали, что нарушение на 2-ой минуте имело место. Но с небольшой оговоркой, что в таких матчах по духу игры назначать штрафной не стоит. Значит было нарушение. А раз так, то и штрафной заслуженный. На адриано был легкий толчек в спино, которого было достаточно, что бы игрок потерял равновесие. Или есть какая-то разница в сильном толчке или в слабом. Толчек есь толчек. И это уже нарушение.

Дальше. На ВАШЕМ телеканале 2+2 ВСЕ эксперты в один голос сказали, что судейство на исход игры не повлияло. Что ты здесь пытаешься доказать? Хватит уже на "белое" говорить "черное". Или в матче с ЧО тоже был судейский произвол? Или то, что ВАШ Метроном, на всю Украину оклеветал своего защитника, тоже вина Шахтера и судей? Или то, что ВАШ Метроном посетовал на то, что травмы получают только украинцы, а не легионеры, тоже виноваты судьи? Да откройте же вы глаза, в конце-то концов. А то, что в ДК скоро не будет и 3-ех украинцев, в этом тоже виноваты потустороние силы. Вы посмотрите сколько было куплено иностранцев и сколько отдано украинцев? Это все звенья одной цепи. Свои просчеты надо как-то прикрывать, вот и ищутся козлы отпущения: То Хач специально попросил замену, то команда провалила игру, то конь привстал, то ... упал. Вы когда нибудь смотритесь в зеркало? Вы когда нибудь ищите причину в себе, а не в окружающих?

Всего вам доброго! И побудьте хоть немного в той шкуре в которой были 15 клубов долгое время.

 Смотрите еще казахам не проиграйте, а то опять Ахметов виноват будет. Хотя еще до казахов ВАМ Таврия надерет...

Удачи!


Виталий | 13.08.2013 21:13 | [Ссылка]

 Разреши тогда и мне сказать на последок.

2+2 не мой и не когда не был,и слушаю я только то что считаю разумным,короче они мне не указ.Всегда имею свое мнение на все.Так как прежде чем что то утверждать,посмотрю повтор и проанализурую,подключу опит и миханику к тому же всегда нада учитывать как судьи трактовали подобные нарушения ранее.

На последок напомню что футбол контактный вид спорта и контакт ограничен только правилами.Легкий толчок вполне законный вид борьбе за мяч,таких стычек за матч можно насчитать десятки.

Но вам как я понял на все это наплевать раз вы перешли на оскорбления.

В любом случае желаю просветления и удачи.


poltava1960 | 01.09.2013 16:39 | Скажу сразу, что я болельщик Днепра. Мое отношение | [Ссылка]

logatshewa | 19.08.2013 16:12 | [Ссылка]

Evil

дебил


poltava1960 | 01.09.2013 03:57 | Скажу сразу, что я болельщик Днепра. Мое отношение | [Ссылка]

poltava1960 | 10.09.2013 08:22 | Fuck you !!! | [Ссылка]

znnick | 17.08.2013 13:43 | [Ссылка]

Автору - 5 (пять) баллов!

 

Если более сильная команда выиграла - играли по-понятиям.

Если более сильная команда проиграла... то это "игра по-правилам"! ???

 

Долой команду Алекса Фергюссона - в чемпиолнате Англии его Манчестер Юнайтед "фсьё выиграл по-понятиям" Very HappyVery HappyVery Happy

 

Я верно понял товаристча?


123Вперед | Указать страницу