/
Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Ох і нудьга в вас на меті
/ | 2015-12-09 20:35:52
Сообщение прочтено 301 раз

Справжні і цікаві писаки покинули вас. Нудьга та тоска від постів. Рецепти, котики, кохання... Мда, ось до чого призводить коли ватне нападає на мислячих, а "треба поважати всі мнения" розповідають розумним що неможна бути столь нетерпимим до різних поглядів, або мовчки пожираючи попкорн спостерігали чим політсрач закінчиться. Ось вам текст одного з тих хто послав нафіг цей ресурс: 

 "сейчас я вам разложу на пальцах почему Украина - це не Європа и ещё не скоро ей станет.
И чтобы лучше понимать, почему все так и как нам делать дальше, мы переместимся на 1000 лет назад на берега какой-нибудь реки посреди Германии.
Берега эти, как водится, не были бесхозными и принадлежали местному маркграфу Ротгеру фон ПоФуйкакштайну Четвертому.
Который жил вон в том стратегически расположенном бурге на холме.
Маркграф - это стало быть хозяин марки (округа). Какой-нибудь король Карл много лет назад пожаловал эту марку прадедушке ПоФуйкакштайна, Ротгеру Первому за верную службу или что ещё, ну и вот поколение Похуйкакшатйнов этой маркой владела по королевскому праву.
Был Пох.уйкакштайн феодалом.
А на территории марки в сирой деревне прямо под тем холмом, где стоял Пох.уйбург, проживали угрюмые крестьяне, с которых Пох.уйкакштайн взбирал за право проживания то производимой крестьянами сельскохозяйственной продукцией, то неоплачиваемым трудом на собственной, маркграфской земле, то ещё какими (право первой ночи и все такое) удовольствиями.
Проживали они под холмом для того, чтобы если налетит на владения маркграфа Пох.уйкакштайна маркграф Яе.балкакшвейг, бежать в бург, где они будут сидеть пока Пох.уйкакштайн будет отражать нападение.
У него для этой цели целое войско есть - он это войско кормит с того, что забирает у хмурых крестьян.
А по марке текла река, а по реке шли, например, плоты из оттуда вон туда и наоборот.
И вот бывший крестьянин Вилли, который землю не пахал, а жил с того, что собирал глину и делал из нее различные емкости, в один прекрасный день решает бросить угрюмую деревню, а переселиться поближе к реке, там и глины больше, и плотовщикам можно что-то продать из своих исключительных горшков.
А за ним - подальше от Пох.уйкакштайна - пошел кузнец Иоганн, а за ними тот хромой Петер, какого в детстве телегой переехало и у которого жена хорошо готовила, ну, вот тот, который думал, что вот если поставить харчевню, так там и плотовщики смогут подхарчиться.
А вместе с Иоганном, Петером и Вилли - члены их семей, различные подручные, подмастерья и кто там ещё - так что какие-никакие стены они поставят на первое время, а там и Похуйкакштайн если что на подмогу прибежит, все-таки марка-то его.
Вот так и вырос на безымянной реке город Виллиберг.
Жители Виллиберга ничего не пахали и не сеяли, а занимались другим трудом - ткали, обжигали, ковали, и все вытканное, обожженное и выкованное старались продать, чтобы на вырученные деньги закупиться у крестьян из деревни у холма репой, салом,прочими злаками и вообще тем, что им для жизни надо.
Но - стоял Виллиберг на той земле, которую Пох.уйкакштайн считал своей собственностью. И за пользование своей землей Пох.уйкакштайн брал с горожан налог - деньгами и продукцией из кузницы Иоганна, из гончарной Вилли, и из других мастерских, в которых работали другие люди.
Пох.уйкакштайну этот расклад нравился - потому что живая горожанская монета даже лучше, чем та репа, которую можно отжать у крестьян.
Шли годы.
Виллиберг рос, развивался, росли вверх и вширь крепостные стены.
Люди, жившие за городскими стенами жили своим умом, избирали свое городское правительство, которое решало важные городские вопросы: сколько нанимать стражи для присмотра за порядком, когда зажигать факела в зимнее время, сколько взымать денег за право торговать на изрядно расширившейся пристани у реки ну и так далее.
На холме стоял замок.
В замке жил очередной Пох.уйкакштайн, который в определенное время приезжал за налогами - ведь Виллиберг стоял на ЕГО земле.
Но беда заключалась в том, что Виллиберг был уже достаточно богатым и крепким городом.
И в защите, да и вообще в присутствии Похуйкакштайна, уже не нуждался.
Мог прожить без маркграфа.
И успешно жил без него.
Поэтому когда в дождливую субботу очередной Пох.уйкакштайн приехал за очередным налогом - ведь Виллиберг стоял на ЕГО земле, хмурый бургомистр, потомок гончара Вилли, вместо денег коротко и конкретно разъяснил аристократическому маркграфу, что вместо денег он от сегодня и до скончания веков получит х.уй, и лучше бы его светлости быстренько съебать отсюда, запереться в своем е.баном замке и не возвращаться сюда никогда.
Гордый маркграф Пох.уйкакштайн не может терпеть оскорбления от простолюдина и не хочет терять источник дохода, поэтому он немедленно собирает свое войско и ведет его на штурм Виллиберга, чтобы наказать за оскорбление, награбить имущества и данью обложить.
Маркгафа ведут гордость и жадность.
Горожанам есть что терят, в бой их ведут другие чувства - они защищают свой город, свое имущество, свои семьи, свой уклад жизни СВОЕ ПРАВО НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ.
В которое вмешивается глупый пережиток прошлого с титулом и в доспехе.
Поэтому суровое городское ополчение Виллиберга разбивает дружину маркграфа Похуйкакштайна наголову.
Прямо перед городскими воротами.
Из высоты прошедших лет нам с вами непонятно кто из них первым обращается к королю, который в конфликте между городом и феодалом выступает высшим судьей - то ли Пох.уйкакштайн (вообще ох.уели эти простолюдины, вашвеличество. Налогов не платят них.уя, так ещё и дерутся. Шлем давеча помяли, с трудом от них спасся, ну нельзя же все-таки это терпеть, маркграф я или где? Поговорите с ними, вас они послушают!), то ли горожане (торговли, Ваше Величество, нету никакой, запасы глины закончились, приходится издалека везти, тоже, понимаете, расходы, а тут ещё Пох.уйкакштайн этот заебал со своими войнушками п.идорас, всех плотовщиков пораспугивал, по миру с ним пойдем, даром, что п.издим беспощадно. Поговорите с ним, чтобы успокоился, маркграф прибацаный, вас-то он послушает), но на суть конфликта обращает внимание высшая власть.
У высшей власти свои дела и свои задачи - но чтобы порядок в стране и деньги в казну - это условие обязательное.
Пока между горожанами и маркграфом будут эти стычки постоянные, не будет высшей власти ни первого, ни второго.
И тогда высшая власть принимает решение, которое решает оба вопроса сразу:
Объявить Виллиберг вольным городом. Чтобы считался он стоящим на свободной земле, чтобы жили там свободные люди, чтобы жили они как знали, Пох.уйкакштайну ничего не платили, а трудились и не забывали о налогах в королевскую казну.
Пох.уйкакштайну воевать с ними запрещается, так как ничего ему больше горожане не должны.
Все.
Переломный момент.
Новая эпоха.
На этом мы закончим первую часть и материал фактический, и во второй части будем уже анализировать и делать грустные выводы.
дали буде."

 А тепер здогадайтесь хто з забивших на цей ресурс це написав? І багато чого ще цікавого продовжують писати "бывшие". Облом тягти сюди.

  Тепер вам зрозуміло чим обернувся лібералізм ваш? просрали тааакий душевний сайт а треба було мале - банити тролів та тих хто їм підмахував в силу свого слабоумія. цим би ви завадили ім "з"їсти" "сіль" цього сайту!


Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

mixglinka | 09.12.2015 21:08 | [Ссылка]

Спайглас, а-у...


/ | 09.12.2015 21:26 | [Ссылка]

Спайглас у смішариках. Чого тут його шукаєш? Не зрозумів про що тут?


mixglinka | 09.12.2015 21:28 | [Ссылка]

про скуку... в смешариках тоже скучно, Спайглас сидит себе в своем Крыму, никто его не учит нэньку любить, никто не бомбит...


/ | 09.12.2015 21:39 | [Ссылка]

той хай собі й сидить в своєму криму. Хтож проти


lawr73 | 09.12.2015 22:08 | [Ссылка]

и не леньки людям столько пальцем клаву тыкать!?

"Мету просрали..." , во проблема!


/ | 09.12.2015 22:15 | [Ссылка]

 Невелика цінність вашої рєчі. Ви самі коли цей комент писали не сильно втомились? Йдіть перепочиньте, заодно побережете свої пучки.