Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Идеи для дачи, советы.
Juliy | 2015-03-31 08:32:35
Сообщение прочтено 506 раз



Не падая в небо, затеяв игру, стрекозы хлопочут в движении… И тайною дышит недремлющий пруд ,то в яви, а то – в отражении… Уваркина Ольга



Летняя зарисовка: Наконец-то на даче, снял рюкзак с плеч, вытер пот со лба. - Уф, жара! Надо полить. Взял лейку. Проходя мимо грядки, наткнулся на заросли травы, бросил лейку, взял косу, взмахнул. - Ба, ягоды созрели! Бросил косу. Поел ягод, устал, прилег, вздремнул. - Э-э, да уже темнеет. Ладно, сделаю все завтра...







































































Идеи декорирования водостока


















ДЕНЕЖНЫЙ СЛОН ИЗ ПАПЬЕ-МАШЕ. МАСТЕР - КЛАСС по ссылке.

http://stranamasterov.ru/node/882684?tid=451



Забор из сетки рабицы — это ограждение, которое способно выполнять не только защитную, но и декоративную функцию.






Идея взята из интернета:
Лилия из пластиковых ложек.

Так как мне эти кувшинки нужны в водоем, то я листик делала из монтажной пены (чтобы плавала). А другие делаю из зеленого пластика.
Фото 1. Для того, чтобы сделать кувшинки я взяла маленькие и большие пластиковые ложки. Отрезала по плечики ложки. Начинала делать кувшинку с центра из маленьких ложек. Склеивала все между собой термо пистолетом.
Фото 2. Для того чтобы было удобнее склеивать я попробовала отрезать ложки не по плечики, а оставлять чуть больше. Мне так стало удобнее склеивать их и кувшинку можно сделать более раскрытой.
Фото 3. У этой кувшинки пробовала середку начинать делать тоже из больших ложек. Получается полу раскрывшаяся кувшинка.
Фото 4. Склеивала горячим пистолетом. Это мои первый изделия и работа с пистолетом. Сначала немного обжигала руки клеем, но быстро приспособилась. Оказывается очень удобно.
Фото 5. В серединку я нарезала желтый пластик ( от старого торшера). Желтый пластик нарезала кружочком и потом нарезала бахромой вкруговую. Чуть держала над газом и придавала нужную форму.
Фото 6. Капли делала из клея Титан (можно из прозрачных бусинок). Для того чтобы наша кувшинка плавала я листики делала из монтажной пены и красила масляной краской.
Фото 7. Вот такие лилии скоро будут цвести в моем пруду!



Как вырастить большой красивый букет первоцветов в одном горшке? Используйте проверенную схему размещения луковиц, ведь именно от нее зависит красота вашего цветника: нижний слой тюльпаны, средний гиацинты, гиацинт мышиный.







УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ -

Чтобы реализовать данный способ на своем участке, необходимо выполнить следующие работы:

Разместить на участке старую металлическую бочку. Можно использовать любую другую емкость подходящих размеров, например, старую деревянную кадку или плотный полиэтиленовыи пакет, надежно укрепленный на почве. Можно сколотить небольшой короб размером 1х1 м и высотой примерно 1 м.

У бочки необходимо удалить дно, чтобы из нее выходили и остатки воды и чтобы обеспечить доступ в бочку дождевым червям.
В стенках бочки примерно через каждые 10-20 см сделать отверстия диаметром 0,5-1 см для доступа кислорода.

В самой нижней части бочки выложить слой ургасы толщиной 10 см.
Следующим слоем толщиной 10 см выложить почвосмесь, состоящую из ЭМ-компоста, дерновой земли и обычной земли в соотношении 1:1:1.
Примерно в начале мая высадить в центр бочки один саженец помидора на глубину около 5 см и прикрыть сверху пленкой чтобы уберечь его от ночных холодов. Саженец из приготовленной рассады лучше брать самый крепкий и жизнестойкий.
У саженца оборвать все нижние листья и пасынки, подождать 2-3 часа, пока ранки подсохнут, засыпать побег слоем почвосмеси точщиной около 10 см.
Через некоторое время, когда растение подрастет на 10 см, вновь повторить предыдущую операцию.
Так необходимо поступать пока бочка полностью не заполнится почвосмесью. Это произойдет примерно в конце мая — начале июня. С этих пор можно перестать закрывать бочку пленкой.
Таким образом, вы сформируете очень мощною корневую систему. Она заполнит практически весь объем бочки, сформировавшись при этом в благоприятнейших условиях. Так что этому растению будут не страшны ни плохая погода, ни болезни, ни вредители.
При данном способе выращивания необходимо учитывать несколько важных моментов:


1. С начала июня не пасынковать. Наоборот, ваша задача состоит в том, чтобы сформировать как можно больше кистей, обычно 20-30 кистей по 8-15 завязей в каждой. Не беспокойтесь — питания хватит на всех. Пусть нижние псынки и ветви свободно свисают вниз, а затем стелются по земле, закрывая собой бочку. Примерно к середине лета у вас сформируется настоящее помидорное дерево, поэтому верхние побеги, ветви и ствол необходимо укрепить. Для этого рядом с бочкой вкопайте в землю шест и подвязывайте к нему верхние части растения.

2. Такому мощному растению необходимо много воды. Поэтому следите, чтобы влажность почвосмеси в бочке составляла 60-70 %, т.е. из комочка почвы при среднем сдавливании должна выделяться жидкость. Не бойтесь залить растение, потому что лишняя вода все равно уйдет, так как у бочки нет дна.
Так выращивают "помидорные деревья"

3. Помидорное дерево примерно к середине июля съест практически все питательные вещества, находившиеся в бочке. Поэтому растение будет необходимо кормить. Свежий ЭМ-компост подсыпать невозможно, потому что бочка уже наполнена. Поэтому кормить растение можно, поливая его болтушкой, приготовленной из ЭМ-компоста. Данную процедуру надо производить 2-3 раза в неделю.

Для приготовления болтушки необходимо взять какую-либо емкость, например, еще одну бочку. На одну треть наполните ее почво-смесью из ЭМ-компоста и дерновой земли в соотношении 1:1. Долейте доверху нехлорированной водой и дайте настояться одни сутки. Потом можно поливать растение.

Также 1 раз в месяц для подкормки вы можете использовать новый биопрепарат ГУМАТЭМ.

Помидорному дереву не страшны заморозки, поэтому оно в состоянии плодоносить примерно до середины октября. Свежие плоды могут сохраняться до новогодних праздников. С началом осенних заморозков надо накрывать все растение пленкой и присыпать пленку по краям землей. Выгода очевидна, т.к. не надо строить теплицу.

Единственным недостатком данного способа выращивания является то, что при нем невозможно получить ранние помидоры, так как первые плоды появляются примерно к середине июля. Поэтому можно приготовить обычную грядку и посадить на ней ранние сорта помидоров. Таким образом, все лето, осень и даже часть зимы вы будете иметь на своем столе свежие помидоры.
Через край бочки перекидывается резиновый шланг и опускается до дна. По шлангу, находящемуся в бочке, через каждые 10 см делаются щелевидные надрезы. Один конец, опущенный в бочку, наглухо закрывается, к другому концу присоединяется ручной насос. Минимум 2 раза в неделю, а лучше через день, в бочку накачивается воздух в течение 5 минут. Такая аэрация способствует развитию мощной корневой системы.
Ургаса — это ценнейшее удобрение в ЭМ-технологии. Его можно приготовить из любых пищевых отходов. Это картофельные очистки, остатки хлеба, арбузные корки, кожура от бананов, яичная скорлупа, рыбьи кости и т. д. Причем чем разнообразнее будут компоненты, тем лучше, так как ценность ургасы заключается именно в разнообразии ее составляющих.Для приготовления ургасы необходимо на дно пластикового ведра положить решетку, поместить мешок для мусора, сделав в дне мешка 5-6 отверстий для стока образующейся при ферментации жидкости. Отходы необходимо измельчить так, чтобы размер кусочков составлял 2 -3 см. Их раскладывают слоем 2-3 см и слегка увлажняют из пульверизатора раствором ЭМ-препара-та так. Затем раскладывают следующий слой, обрызгивают ЭМ-препаратом — и так до тех пор, пока у Вас не закончатся отходы. Каждый раз из мешка следует выжимать воздух и класть сверху груз. Как только мешок наполнится доверху, его следует еще одну неделю продержать при комнатной температуре, а затем поместить для хранения в холодное место, например, на балкон. Весной ургасу вносят на грядки. За зиму садоводы могут полностью обеспечить себя огромным количеством этого — самого ценного — удобрения.Жидкость, которая образуется на дне ведра при ферментации ургасы, называется «ЭМ-жидкость».

 



Категории: Идеи  | дача    
Это сообщение написано также в: Пооолный HANDMAID (0 комментариев)
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем