Авторизация
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Идеи для ручного творчества, мастер классы.
Juliy | 2015-08-10 10:44:54
Сообщение прочтено 715 раз

"Жидкие" обои своими руками!

Отличное строительное решение, которое вы можете применить у себя дома.

1. Берем 40 листов бумаги, у меня черновики. Автор для удобства нарезал, но можно и целые.

2. Всё - в ведро, и заливаем 1,25 литрами воды (бутылка из-под Аква Минерале). Оставляем кваситься (автор на час оставлял, можно и больше).

3. Все перемалываем насадкой и дрелью.

4. Добавляем:

- Коллер, 2 крышечки (можно и не зеленый)

- 40 ложечек, из-под детского питания, гипса. Чем выше марка гипса, тем быстрее схватываются обои.

- Клей ПВА. 2 пузыречка по 100 мл.

Все перемешиваем до получения массы, вроде шпатлёвки.

5. Наносим. Шпатель лучше использовать железный, у меня 20 см, тут просто для примера.

6. Сохнет сутки.

P.S. Можно добавлять блестки для красоты.







Декорируем рамку для фотографии в стиле шебби-шик



Совушки на ветке. Панно из войлока для детской комнаты



Вязание.

Тёплые и красивые манишки от литовского мастера Violeta Palazijaite-Gaveniene.



Болеро крючком.



КОТЫ-ПОДУШКИ. ИДЕЯ



КРАСИВЫЕ КОВРИКИ КРЮЧКОМ СО СХЕМОЙ.



Грелки для чашек Подсолнечный рай. Автор - Оксана Красникова.

 

Вам потребуется:

6 белых однотонных чашек, хлопчатобумажная пряжа по 100 г желтой и зеленой 330 м/100 г, остатки черной шерстяной пряжи, 6 пуговиц, 10 г желтого бисера, крючок №3,5

Первым делом вяжем сам футляр (очередность полос желтого и зеленого цвета определяем на свое усмотрение). Начинаем с донышка. Для этого провязываем 5 в.п., замыкаем в круг и вяжем круговыми рядами следующим образом:

1 р.: 1 в.п. подъема, 10 ст. б/н, 1 соед. ст.

2 р.: 2 ст. с/н в каждый ст. предыдущего ряда (1-й ст. с/н заменить 3-мя в.п. подъема), соед. ст.

3 р.-4 р.: вязать попеременно 1 и 2 ст. с/н в каждый ст. предыдущего ряда (1-й ст. с/н заменить 3-мя в.п. подъема), соед. ст.

5-й и последующие ряды вязать ровно ст. с/н до нижнего основания ручки.

Для прорези под ручку оставляем 2-3 ст. с/н и продолжаем вязать прямыми и обратными рядами до необходимой высоты. Футляр должен быть на 1-1,5 см ниже высоты чашки.

Готовый футляр обвязать ст. б/н. Для петли провязать 8 в.п., 1 соед. ст. в 1-ю в.п. и обвязать ст. б/н.

Для декора необходимо связать целые подсолнухи и половинки разной величины. На рисунке дана схема подсолнуха среднего размера. Ориентируясь на приведенную схему, меняйте количество круговых рядов и размер лепестков, чтобы получить подсолнухи разного диаметра.

Готовые подсолнухи отутюживаем, расшиваем бисером и пришиваем к футлярам. Пришиваем к футлярам пуговицы и «одеваем» в них чашки.

Приятного чаепития!



Закрытие петель краев и планок техникой "I-CORD"

 

Преимущества:

1. Край приобретает твердость и поддерживает структуру изделия и очень подходит для планок жакетов.

2. Край получается что то среднее в эластичности между закрывания иглой (эластичный) и закрывания обычным способом (совсем не эластичный).

3. Быстрее, чем закрывать иглой.

 

Берем спицу на 0,5 мм тоньше той, которой вязали планку. На образцах: в сером изделии спицы 3 мм, i-cord - 2,5 мм, в зеленом изделии - спицы 3,75 мм, i-cord - 3,25 мм.

Провязываем первую петлю лицевой. Дальше из нитки, находящейся между первой и второй петлей рядом ниже вытягиваем петлю и вывязываем ее скрещенной. *Теперь у нас на правой спице есть 2 п. Возвращаем эти 2 п. на левую спицу. Первую петлю вяжем 1 лиц., 2 п. вместе лицевой (вторая возвращенная петля вместе со следующей петлей планки)*. Повторяем от * до*. В конце ряда закрываем 2 последние п. Стараемся не скрещивать петли; по возвращению петлей на левую спицу поворачиваем все петли (даже изнаночные петли планки) в удобном направлении в зависимости от вашего стиля вязания.

 

Также возможно обрабатывать не только планки, а даже края - лицевой или платочной вязки, только тут полый шнур вяжется из 3 п.

Берем спицу на 0,5 мм (или даже на 1 мм) толще той, которой вязали край.

Накид, провязываем первую и вторую петлю лицевой. *Теперь у нас на правой спице есть 3 п. Возвращаем эти 3 п. на левую спицу. Вяжем 2 лиц., 2 п. вместе лицевой (третья возвращенная петля вместе со следующей петлей края)*. Повторяем от * до*. В конце ряда закрываем 3 последние п. сразу одной петлей. Стараемся не скрещивать петли; по возвращению петлей на левую спицу поворачиваем все петли в удобном направлении в зависимости от вашего стиля вязания. В качестве наглядного пособия использованы мои модели McIntosh, Burr (находится на процессе заканчивания) и Manu (автор дизайна Kate Davies, находится в процессе перевязывания).

 

Источник: aisteb1973 с осинки.



И немножко БИСЕРА:



Корона из бисера

 

Оригинальное дополнение любого наряда. Причем не обязательно это должен быть детский костюм, увенчать свою голову короной можно в любом возрасте, дополнив таким образом, не только наряд, но и праздничную прическу.

 

Материалы для работы:

Жемчужные бусины различного диаметра – 3, 5 и 7 мм;

Проволока для работы с бусинами;

 

(Рис. 2) Как видите, материалы самые простые, и найдутся в любом магазине. Вместо проволоки можно взять обычную леску, но не факт, что она будет так же хорошо держать свою форму.

 

(Рис. 3) Плести будем по предложенной схеме, чередуя между собой ряды с крупными и мелкими бусинами.

 

Согласно схеме, сначала на отрезок проволоки мы нанизываем 5 совсем маленьких бусин, две средние, и одну большую. Отодвигаем ближе к одному из краев, и нанизываем следом еще одну маленькую бусину. Затем мы отправляем длинный хвостик проволоки обратно через крупную бусину. Затягиваем так, чтобы бусины были довольно плотно прижаты друг к другу.

 

(Рис. 4) Далее мы симметрично нанизываем две средних бусины и еще 4 маленьких. И отравляем хвостик в самую первую бусину из нашей пятерки.

 

(Рис. 5) Плетение будет идти в одну нить, потому использовать будем использовать один единственный хвостик, тот, который самый длинный. Нанизываем на него крупную бусину, 5 маленьких, и отправляем хвостик в первую из двух средних бусин.

 

(Рис. 6 и 7) В общем, далее продолжаем плести согласно схеме, и в результате получаем прямую низку. Соединяем между собой края ажурной полоски, и концы проволоки скручиваем, лишнее обрезаем.

 

Ваша корона готова. Таким образом можно делать самые различные варианты украшений вашей прически, при наличии подходящей схемы. Такой короной можно увенчать даже обычный хвост, поместив ее поверх резинки. Красиво, стильно и очень оригинально. Более того, такая деталь поможет вам почувствовать себя настоящей принцессой на сказочном балу.


 




Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем