Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Среда 24 августа 2016
Rumata | 2016-08-24 09:34:37 Конструктивно 2
Сообщение прочтено 167 раз
Администрация МетаБлогов предупреждает, что этот пост может содержать материалы для взрослых.

Категории: кстати    
Комментарии (2)  
Вторник 28 июня 2016
Rumata | 2016-06-28 12:43:53 Конструктивно.
Сообщение прочтено 1578 раз

  Необходимо срочно на законодательном уровне обязать местные власти проводить гей-парады дважды в год. После отчёты в Киев. Таким образом любые выступления "против" будут расцениваться как посягательства на законную власть страны. Местые мэры будут подключать админресурс и состязаться "кто круче". Я так и вижу как сплочёнными колоннами с транспарантами и флагами идут школьники и студенты, работники коммунальных хозяйств и предприятий города, мили  полицаи и представители духовенства. Военных тоже привлечь необходимо. С демонстацией новейших образцов техники. Все нарядные, красивые, одухотворённые. А всякую шалупонь, типа гопоты в "адиках" или пиздоты в кожанных труселях и с пробитыми сосками, нахуй из города на 101км. Мы ещё покажем Европе и всему миру, что украинцы лучшие во всём и самые цивилизованные из всех цивилизаций. Слава Украине.


Категории: кстати    
Комментарии (36)  
Вторник 7 июня 2016
Rumata | 2016-06-07 19:09:51 ВЕТРОВ АЛИК
Сообщение прочтено 249 раз

Статья к Наде "два литра" вроде напрямую и не относится, да и написана ровно год назад 26 мая 2015 года! Хотя, именно, к ней и ей подобным она относится в полной мере.

Мне так омерзительна примитивная истерия, посвящённая этому обоеполому созданию от всех и вся, что захотелось холодного душа для мозга и возвращения к реалиям дня сегодняшнего! Ибо ничего ровным счётом с того времени не изменилось - стало только хуже в разы!

Аналитика в статье касается только и исключительно Майданныхпромежутков в новейшей истории Украины! Только их!

2004 год - Оранжевая, народ воодушевлённый, все ждут перемен, вот оно - торжество народовластия и справедливости!!! Романтика, ни капли крови, ни капли ненависти, в едином порыве даже те, Кто, как оказалось, правильно был против, но преспокойно дал дорогу оранжевой половине страны: Дерзайте! Меняйте! Воплощайте! Ведите нас всех! … … …


Читать

Комментарии (4)  
Сообщение прочтено 216 раз

Esquire попросил публициста Юрия Сапрыкина проследить, по каким законам жили и как менялись главные герои поп-культуры последних тридцати лет — от Мадонны до Марка Цукерберга и от Виктора Цоя до Оксимирона.

Иллюстратор Мария Краснова-Шабаева.

1990 год, месяц уже не вспомнить, Артемий Троицкий демонстрирует в «Программе А» очередную новинку — клип Мадонны, построенный на модном нью-йоркском танце: смысл его в том, чтобы ненадолго застывать в картинных позах, как на фотосессии для журнала Vogue. Зрители вечернего эфира Центрального телевидения в подавляющем большинстве не держали в руках журнал Vogue, ничего не знают о том, что сейчас танцуют в Нью-Йорке, им невдомек, что Мадонна подсмотрела этот танец в местных гей-клубах, а трек построен на сэмплах и мотивах из классических диско-треков, которые возникли чуть раньше в тех же заведениях. Let your body move to the music — поет Мадонна, но смысл клипа как раз в том, что движение можно остановить, разъять на законченные фрагменты, представить как последовательность статичных поз — пусть даже они с пулеметной скоростью сменяют друг друга на дистанции трехминутного ролика. Тело движется, но в каждый отдельный момент остается статичным, его очертания, как всегда происходит в искусстве, можно наделять тем или иным смыслом — или не видеть никакого.

Остановившееся мгновение, картинка, которую можно поставить на прикроватный столик или повесить в рамке на стену, — для поп-звезды это все равно что клетка для белковой жизни: первичная форма существования. Фотокарточка или постер, в которые нужно вглядываться, разговаривать с ними, узнавать в них себя или видеть в них некий высший идеал — это то, что сделало поп-культуру почти что религией, пусть вульгарной и светской; взвинтило градус эмоций, перевело интерес и привычку в регистр поклонения, превратило поп-звезд в буквальном смысле в иконы. Девичьи самоубийства после смерти Рудольфа Валентино или Есенина были невозможны десятилетием раньше: для фанатского экстаза необходим напечатанный массовым тиражом портрет, заставляющий переживать фатальный разрыв между притягательностью и недостижимостью. Протянувшийся сквозь десятилетия культ Элвиса и The Beatles был создан не только музыкой, но журналами, постерами, киноафишами: любовь требует любования. Первые несоветские по духу и стилю поп-звезды — Пугачева и Боярский — окончательно оформились в этом качестве после того, как их портреты работы Валерия Плотникова стали печатать на целлофановых сумках. Даже сложившийся к началу 1980-х статус Высоцкого как универсального героя — любовника, собутыльника и народного поэта в одном лице — был бы невозможен без самодельных портретов, стоявших у дальнобойщиков под ветровым стеклом: их продавали цыгане и глухонемые во всех электричках и на всех рынках великой страны.

1980-е: мо­мен­таль­ный сни­мок

Что делает человека звездой, кумиром, героем поколения — да много чего: от сексуальной харизмы до способности передавать через себя пресловутый дух времени, но общим знаменателем всегда оказывается узнаваемая картинка — и с появлением домашнего видео и музыкальных каналов диктат картинки становится всепоглощающим. 1980-е — по объективным индустриальным
Читать


Категории: чужие буквы    
Это сообщение написано также в: Old School (0 комментариев)
Среда 20 апреля 2016
Rumata | 2016-04-20 20:09:06 без темы
Сообщение прочтено 974 раз

Как-то совсем независимо от Дока (без пизды) задался вопросом.

А почему в нашей стране (те пидоры, которые не сдали жильё в Киеве из-за прописки, идут нахуй) так, мягко говоря,  не любят милици  полицаев? Их не любят даже те люди, которые никогда не сталкивались ни с участковыми, ни с ДАЙ, ни с прокуратурой, ни даже с ДСП.

Ведь есть какое-то логичное объяснение, почему большинство законопослушных граждан нашей страны не любит правоохронительные органы.


Комментарии (21)  
Пятница 8 апреля 2016
Сообщение прочтено 4205 раз

 Евроватники в который раз предали Украину. Увы.


Комментарии (185)  
Понедельник 7 марта 2016
Rumata | 2016-03-07 20:24:31 без темы
Сообщение прочтено 2961 раз

Юнкер не видит Украину в составе ЕС еще 25 лет

Глава Еврокомиссии не сомневается, что в ближайшие десятилетия государство не присоединится к Евросоюзу.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер предполагает, что Украина вступит в Евросоюз не раньше, чем через 20 — 25 лет, передаёт сегодня Reuters.

Глава ЕК отводит такой же срок на вступление стран Восточной Европы в НАТО.

— Украина, безусловно, в ближайшие 20 — 25 лет не сможет стать членом ЕС. То же самое верно и для присоединения стран Восточной Европы к НАТО, — заявил председатель Еврокомиссии в Гааге.

Жан-Клод Юнкер выразил надежду на то, что во время референдума 6 апреля жители Нидерландов поддержат торговое соглашение ЕС с Украиной.


Комментарии (101)  
Суббота 30 января 2016
Сообщение прочтено 726 раз

http://www.0629.com.ua/news/1105086

 

C 1 января 2017 года жители квартир площадью от 60 кв. метров, домов площадью от 120 кв. метров и других жилых помещений площадью от 180 кв. метров будут облагать налогом.


Комментарии (11)  
Четверг 28 января 2016
Rumata | 2016-01-28 15:16:42 без темы
Сообщение прочтено 203 раз

 

Текст: Александр Сибирцев

Смертельный случай с девочкой в Константиновке, разборки на блокпосту вокруг контрабанды в Волновахе, когда погиб сотрудник СБУ, рассказы о повальном пьянстве в воинских частях, заявление главного военного прокурора Украины о том, что число небоевых потерь из-за низкой дисциплины и употребления алкоголя за последнее время возросло в 50 раз… Все это показывает, что криминогенная ситуация в среде сил АТО в контролируемой Украиной части Донбасса, мягко говоря, далека от нормальной. Для того чтобы понять реальный масштаб проблемы, «Репортер» изучил судебные приговоры в едином электронном реестре (они имеются в открытом доступе в количестве нескольких сотен!) и побывал на линии фронта

 



Читать

Комментарии (2)  
Четверг 31 декабря 2015
Rumata | 2015-12-31 14:24:11 Словарик
Сообщение прочтено 164 раз

Вата с укропом: язык политических мемов

 


Читать

Комментарии (1)  
12Вперед | Указать страницу