Часть первая. Часть вторая. Честь третья. Метро.
отступление от темы. Села писать пост и на половине случайно закрыла вкладку! Была зла на себя и на всех, но это позволило переосмыслить написанное и оставить только действительно стОящие мысли.
После окончания второго дня конференции решила порадовать себя. Так редко это бывает в последнее время... Составила план действий: 1.Встреча с подругой. 2.Шоппинг шмоточный. 3.Экскурсия на новую станцию метро. 4.Шоппинг книжный. 5.Экскурсия на Бекетова к фигурам-копиям достопримечательностей.
Почему пост назван "Метро" догадаться несложно. Это был мой излюбленный способ передвижения по городу все время учебы, жаль что в предыдущие два приезда не было необходимости им пользоваться. И лишь спустившись ко входу на Советскую, я поняла, к чему может привести это пропущенное время и близость Евро-2012. Из окошек продажи билетов убрали суетливых бабулек, и им на смену пришли бездушные автоматы для жетонов, которые даже толком рассказать не могут, что с ними делать)) Пришлось воспользоваться помощью дружелюбных пассажиров.Успешно. Удобно, что новые пропускные автоматические штуки(как бы их так обозвать?) больше не норовят прищемить тебе зад, а моргают зеленым глазом, приглашая пройти. Но до сих пор возмущает меня эта дискриминация левшей, когда все операции с жетонами приходится совершать правой рукой. О метро я могу говорить бесконечно. Его скорость, отсутствие пробок, пунктуальность, тепло, чистота и уют привлекали меня всегда. Заметила надписи на английском языке, улыбнула транслитерация названий станций. Зачем? Может, стоило их перевести? Вопрос остается открытым. Читать |