Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Суббота 5 мая 2012
Сообщение прочтено 1314 раз
В прошлом году зарегистрировалась на сайте couchsurfing.com (типа приют для путешественников на пару ночей) и ни разу никого у себя не принимала, а тут вдруг ответила Да. И мне не по себе...Пара незнакомых парней из Франции хочет бесплатно пожить пару дней во время Евро. Кстати, муж мой не особо согласен...Фак, зачем я согласилась вообще?!

Категории: Путешествиянастроение    
Комментарии (38)  
Воскресенье 8 апреля 2012
marie | 2012-04-08 19:57:32 Я - Вечный Жид
Сообщение прочтено 921 раз

не в смысле национальности, я потому что нет мне покоя, скитаюсь и странствую постоянно)))

на неделе была в Харькове и Красноармейске, делюсь впечатлениями.

 

1. ЕВРО – это наше всё!

ну, по крайней мере складывается такое впечатление, когда попадаешь в какой-то областной центр (в моей случае, Харьков и Донецк).

Стройка на стройке, дороги до сих пор в ремонте, с транспортом неразбериха, да еще и перспектива повышения цен в июне уже пугает.

Зато позитив – пятеро наших студенток получают волонтерскую подготовку перед чемпионатом, и даже не факт, что они ими будут работать, но главное – полученные знания. И радует то, что подготовка бесплатная, а проезд к месту учебы и обратно (50 грн\день) им будет оплачен, чего я настойчиво добивалась у своего начальства.

 

2. Работа есть везде, не находит ее только ленивый.

В одночасье появилось несколько новых вариантов для смены места работы и даже вида деятельности, как дома, так и в другом городе. Но все настолько неожиданно, что я, обычно легкая на подъем, сейчас опешила и решила плыть по течению.

Может, и надо, пока не поздно, шевелиться и делать что-то стоящее, но пугает необходимость принимать серьезные решения. Буду еще думать.

 

3. Наконец, и на моей улице праздник!

Настал день Х.

6 апреля прошло (если помните, о чем я), и признание не заставило себя долго ждать.

Подробнее: урок, который я готовила со студенткой на конкурс «Выпускник года», занял по области первое место. Вот так вот.

Увольняться поэтому передумала, но работы теперь точно прибавится, это уж как пить дать.

Ну и еще, выступление на конференции в Харькове вызвало интерес у более опытных коллег, значит, не зря старалась, а это радует))

 

4. Ждем гостей.

Удалось убедить своих харьковских подруг приехать летом ко мне в гости. А то сколько можно мне к ним кататься!)) Уж лучше вы к нам! (с)

Конечно, надо к тому времени успеть сделать ремонт в кухне, но я думаю, что справлюсь,  и всё будет ок.

 

5. Готовлюсь к Пасхе.

Заканчивается пост, меня уже  мучает жор, уничтожаю в холодильнике все доступные продукты.  Хочу приготовить настоящую пасху из творога и чего-то там еще по рецепту, чтоб уже достойно завершить праздник.

Достижение: сейчас вешу 55 кг, чего не было последних лет 5, поэтому влезла в одни отличные капри, которые пылились в шкафу)) Довольна собой и планирую не увеличиваться в объеме, хотя бы на лето))

 

6. Мне всё мало.

Решила вступить волонтером в одну общественную организацию. Даже не знаю, что из этого получится, т.к. уже кое-где состою и ничего не делаю. Но тут хочется быть полезной, и не брать, а отдавать. К
Читать


Категории: РаботаПутешествиязадумалось    
Комментарии (18)  
Воскресенье 1 апреля 2012
Сообщение прочтено 1922 раз
Часть вторая. Советское достояние
Этот город пропах Советским Союзом. Нет, не запахом мыла и картошки в продуктовом, а величием и богатством некогда нерушимой страны.

После намеченной работы днем мы немного отдохнули и решили провести себе экскурсию по незнакомому городу. 
До центра добрались на автобусе за 10 минут, причем жители дружелюбно указывали дорогу и подсказывали, что лучше осмотреть.




...
Читать

Категории: Путешествия    
Комментарии (12)  
Воскресенье 11 декабря 2011
Сообщение прочтено 1255 раз

Часть первая 

Часть вторая 

Часть третья 

Часть четвертая

Поездатое настроение, хих)) 

 

да-да, путешествие подошло к концу и пора нах Хаузе гейен, как говорится. Ну или гоу хоум, янкиз, вареники їсти!

Эмоции переполняли меня, так многое еще хотелось сделать на прощание, но организм был уже на пределе. Требовал горизонтальную поверхность и сладкий сон.

Ну что ж, собрала свои бебехи, упаковала книги, шмотки и косметичку размером с небольшой чемодан в мешок от Спортмастера (вот тут-то он и став у нагоді!) и даже толком не успела посидеть на дорожку.

Запрыгнув с братом в машину, направились в сторону Южного вокзала.

У меня в компе даже отдельная папка есть с фотками вокзала в разные поры года. Вот действительно уголок Европы этом многоликом городе! Ожидая поезда, можно наблюдать за суетливыми провожающими, пассажирами, неспешными грузчиками (не люблю слово носильщикLaughing) и  вездесущими таксистами, многочисленными цыганами и шумными компаниями...



нашла фотку с лета

В этот раз сразу направилась к поезду, времени на наблюдения не оставалось. Смогла лишь бросить прощальный взгляд на Привокзальную площадь, и меня поглотил этот Молох.

Очнулась уже в вагоне, последняя фотка с братишкой на память, и всё, я осталась наедине со своими мыслями и эмоциями уходящего дня.




...
Читать


Категории: Путешествия    
Комментарии (44)  
Суббота 10 декабря 2011
Сообщение прочтено 750 раз

Часть первая

Часть вторая

Честь третья. 

Метро. 



отступление от темы. Села писать пост и на половине случайно закрыла вкладку! Была зла на себя и на всех, но это позволило переосмыслить написанное и оставить только действительно стОящие мысли.


После окончания второго дня конференции решила порадовать себя. 

Так редко это бывает в последнее время...

Составила план действий:

1.Встреча с подругой.

2.Шоппинг шмоточный.

3.Экскурсия на новую станцию метро.

4.Шоппинг книжный.

5.Экскурсия на Бекетова к фигурам-копиям достопримечательностей.


Почему пост назван "Метро" догадаться несложно. Это был мой излюбленный способ передвижения по городу все время учебы, жаль что в предыдущие два приезда не было необходимости им пользоваться.

И лишь спустившись ко входу на Советскую, я поняла, к чему может привести это пропущенное время и близость Евро-2012.Shocked

Из окошек продажи билетов убрали суетливых бабулек, и им на смену пришли бездушные автоматы для жетонов, которые даже толком рассказать не могут, что с ними делать))Very Happy

Пришлось воспользоваться помощью дружелюбных пассажиров.Успешно.

Удобно, что новые пропускные автоматические штуки(как бы их так обозвать?) больше не норовят прищемить тебе зад, а моргают зеленым глазом, приглашая пройти.

Но до сих пор возмущает меня эта дискриминация левшей, когда все операции с жетонами приходится совершать правой рукой.Evil

О метро я могу говорить бесконечно. Его скорость, отсутствие пробок, пунктуальность, тепло, чистота и уют привлекали меня всегда. 

Заметила надписи на английском языке, улыбнула транслитерация названий станций. Зачем? Может, стоило их перевести? Вопрос остается открытым.


Читать


Настроение у меня: усталое   
Комментарии (17)  
Пятница 9 декабря 2011
Сообщение прочтено 536 раз

Часть первая здесь

Часть вторая

Встреча выпускников))

итак, было запланировано две встречи, которые по взаимному согласию переросли в одну общую.

занятой рабочий люд смог выбраться ближе к восьми вечера, что в моем родном городе уже беспросветная ночь, т.е. оч поздно))

Поэтому свободное до встречи время потратила на хождение по Детскому миру и выбор подарков.

Мои подруги после универа уже успели обзавестись семьями-детьми, поэтому подарки были соответствующие: Еж, Кот и Медвед)) Для незамужних подарками решила даже и не заморачиваться, не время ещеSmile

 

Была приятно удивлена, что в этот раз не мне нужно было всех обзванивать и уговаривать встретиться.

В последнее время обязанности массовика-затейника подруги возложили на меня. Определиться со временем и местом, заказать столик, обзвонить-пригласить всех и уговорить, если вдруг кто-то выделывается - стало моим почти что долгом. Но это там, дома, где это совсем не в тягость.

А тут девочки оперативно собрались и обо всем договорились вообще без моего участия. Заставило задуматься, мож так и надо всегда?

Место встречи - Пузата хата - было выбрано по старой памяти, в честь былых посиделок там вместо пар))

Пройдя от Детского мира по площади Конституции увидела грандиозное строительство и обновленный Градусник - место встреч и свиданий уже долгие годы.



Жаль, возможности телефонной камеры не позволили его отобразить во всей красе, ищите сами в инете. Здесь будут только мои собственноручно сделанные фотки.

Прогуливаясь, заметила, что улыбка не сходит с моего лица, причем впервые за долгое время.

Ходить мрачной и хмурой стало образом жизни. А тут столько радостных воспоминаний, что поневоле лицо расплывается вширь, что удивляет и может даже пугает прохожих...если кто-то вообще обращает на тебя внимание...

Ведь прелесть (но и минус) большого города в том, что всем до тебя нет никакого дела, пока ты им не наступил на ногу))

и вот иду я такая вся довольная на    встречу... Захожу внутрь и сразу в нос ударяет стойкий запах жратвы. Даже нельзя сказать, что еды...

Воистину, память оставляет только избранные моменты, выбирая лишь яркий позитив или негатив, сглаживая углы.

Вот и сейчас энтузиазм начал угасать, а с приходом двоих девчат идея перебраться куда подальше еще более окрепла.

Дождавшись еще одну подружку были рассмотрены и проверены несколько вариантов: 

- кальянный бар (отметен по причине сверхнормированной концентрации хачей на один квадратный метр площади и яркой внешности последней подруги:)


Читать


Категории: Путешествия    
Комментарии (8)  
Сообщение прочтено 829 раз

Встретил Он меня в пять утра изморосью и светом еще ночных фонарей...




Он - это Город. Город, в котором я провела 5 незабываемых лет. Сложных, беззаботных, алкогольных, дипломных, футбольных, литературных, театральных, англо-немецких, общаговских, киношных... в общем, очень насыщенных лет...

Встретил, как вроде бы никогда не отпускал...

Обнял теплом вокзала, наполнил свое звучание ленивыми окриками таксистов, ранним запахом выпечки (которая меня всегда соблазняла, и я опять поддалась искушению:) и звоном ранних трамваев. Романтика))

Добравшись до места временного пребывания (как я люблю своих неугомонных родичей, которые не желают селиться в местах компактного проживания родни!) не могла уснуть от одной мысли, что я опять здесь! Но усталость взяла свое, и лишь будильник вырвал меня из снов-мыслей о предстоящих насыщенных часах.

 

Завтрак, марафет и пробежка до места назначения только добавили мне сил. Даже не разочаровала моя вечная способность потеряться в трех соснах (тут хватило всего двух улиц:), но на конференцию я успела вовремя.



...
Читать


Категории: Путешествия    
Настроение у меня: удовлетворенное   
Комментарии (15)