Авторизация
Блог
Меню

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


"Они угрожали нам, называли обезьянами и недочеловеками"
vikdon1 | 2014-04-24 15:11:29
Сообщение прочтено 72 раз

"Они угрожали нам, называли обезьянами и недочеловеками"

В Славянске, полностью захваченном сторонниками "Автономной республики Донецк", как пишет корреспондент Die Welt Юлия Смирнова, налетчики врываются в дома цыган и требуют отдать им ценности. Представители цыганской диаспоры в массовом порядке покидают город.

Так, супруги и родители восьми детей Павел и Наталья боятся оставаться ночью в своем доме, повествует журналистка. В прошлую пятницу после наступления темноты десяток вооруженных людей в масках - кто в камуфляже, кто в гражданском - пришли к домам цыган, стреляли в воздух, по окнам и дверям, выламывали их и требовали "отдать им все деньги, золото и наркотики". Демонстрируя серьезность своих намерений, они пристрелили собаку. В поисках ценностей они обыскали все комнаты, у Павла и Натальи забрали несколько коробок с постельным бельем и посудой - этими товарами супруги торговали на рынке. "Мы боимся, - сказала Смирновой дочка Павла. - Они угрожали нам, называли обезьянами и недочеловеками".

К выходным большая часть цыган, говорится далее, покинула город, но 29-летний Роман Череповский и его слепая мать остались. Во вторник вечером молодой человек во второй раз стал свидетелем нападения: из укрытия он видел, как люди в камуфляже пытались взломать дверь соседнего дома и стреляли по замку из оружия, в соседнем дворе до сих пор валяются гильзы от пистолета Макарова - это оружие милиции. Правда, вызывать милицию смысла больше нет: здания милиции и СБУ находятся под контролем сторонников отделения от Украины.

Сепаратисты, продолжает Смирнова, утверждают, что борются против "фашистов в Киеве", прежде всего, против националистической партии "Свобода" и движения "Правый сектор", однако "при этом они предпочитают умалчивать, что среди них немало людей, негативно настроенных по отношению к приезжим".

Активист Руслан Микеда, охраняющий здание СБУ, не видит ничего плохого в нападениях на цыган, проживающих в Славянске: "Местные жители жалуются нам на них: цыгане нарушают закон и торгуют наркотиками". Прежняя милиция, по его словам, брала у них взятки, но теперь "народное ополчение взяло на себя функции охраны правопорядка". "Наши ребята настроены серьезно, и мы очистим город от них", - заявляет активист.

Микеда - бывший шахтер. Он признается, что сам не знает, почему примкнул к сепаратистам. Зимой, разъясняет Смирнова, он на несколько дней ездил в Киев, на Майдан, и даже записался в "Правый сектор" в надежде на то, что "ему дадут оружие". "Я хотел воевать", - признается украинец. Но там оружия ему не дали, а сам он понял, что "Майдан находится под контролем у евреев", поэтому он и перешел на другую сторону.

Источник: Die Welt

Комментарии RSS :

Гость | 24.04.2014 15:54 | [Ссылка]

бедные  цыгане  м аковые  росинки  еще  не  взошли.  знают  к  кому  за  соломками