Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вторник 4 августа 2015
Сообщение прочтено 198 раз

У нас в стране наибольший уровень коррупции в системе госзакупок. Для сравнения, бюджет Украины в 2015 году – 498 млрд. грн.. Объем запланированных госзакупок – 250 млрд. Это половина всего бюджета страны.

Из этих 250 млрд. грн аж 120 млрд. это так называемые подпороговые закупки. Они проходят почти втихаря и про них мы почти ничего не знаем. БОльшая часть этих закупок проводиться на местном уровне через управления местных советов и коммунальные предприятия. Да-да, друзья! Четверть бюджета страны дерибанится в наших с вами городах и районах на госзакупках.

Как с эти бороться?
Министерство экономического развития разработало программу электронных торгов «Прозорро». http://prozorro.org/. Эта система абсолютно прозрачна, не позволяет чиновнику выбрать завышенное предложение, а главное – позволяет любому бизнесмену без блата и взяток принять участие в торгах. Любой гражданин в любое время может зайти в эту систему и посмотреть – кто что купил и по какой цене. Так что мутить и прятать от народа результаты уже не выйдет.

Данная система электронных закупок уже работает в тестовом режиме. С ней уже работают Минобороны, Мининфраструктуры, Энергоатом, Укрпочта, порты и т.д.

Из городов в системе Прозорро уже закупает Киев и со дня на день подключится Мариуполь. В системе на сегодня прошли закупки на 1,7 млрд. грн. Экономия бюджетных денег составила 16%, а это 272 млн. грн.!!! Это деньги, которые не были разворованы чиновниками, не пошли на откаты, и теперь могут быть направлены на дороги, больницы, школы и т.д.


А теперь представьте, что будет, если каждый город, каждое коммунальное предприятие будет проводить закупки через систему электронных торгов? Представьте, что в бюджетах ваших городов появятся миллионы сэкономленных средств, которые можно направить на ремонты крыш, ремонты дорог, питание в школах и садиках, доплаты пенсионерам и т.д. Чиновники наконец-то перестанут получать откаты, прокуратура перестанет получать взятки от чиновников за то, что их покрывает. Не это ли настоящая война с коррупцией?


Если вы действительно любите свою страну – не поленитесь как минимум написать письмо вашему городскому голове и парочке депутатов городского совета, в котором поставьте им ультиматум – или они до выборов (которые будут в октябре 2015-го) принимают решение о переходе на систему электронных закупок «Прозорро» или вы не будете за них голосовать на будущих выборах! Вот так вот просто! Адрес вашего городского совета и список депутатов есть в интернете. Если вы сможете привлечь к этому еще несколько своих друзей, знакомых, родственников, общественные организации, местные СМИ – сделайте это и результат точно будет положительный! Депутаты и мэр очень боятся потерять власть. Поэтому если в городе поднимется цела волна таких требований, они точно сломаются. 

Но главное запомните – ПОСЛЕ ВЫБОРОВ ТАКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ У НАС УЖЕ НЕ БУДЕТ!!!


Категории: конструктив    
Комментарии (1)  
Пятница 23 ноября 2018
Сообщение прочтено 151 раз

будьласочка

 

 


Комментарии (5)  
Пятница 18 августа 2017
Сообщение прочтено 175 раз

https://www.youtube.com/embed/l91S7d6ecZU


Категории: музичкасвіт    
Это сообщение написано также в: Music (0 комментариев)
Комментарии (1)  
Сообщение прочтено 1037 раз


***
Уважаемый Иосиф Давыдович!
Вот пишу Вам, депутату, народному артисту, и прочая, и прочая - я, простой российский провинциал. Или, как Вы изволили выразиться - хам.
Ведь это же Вы сказали, что интересоваться, откуда у российской судьи 2 000 000 (два миллиона) долларов США - хамство? Вы.
Так вот. Позвольте с Вами не согласиться и прочитать Вам маленькую лекцию по этике.
Видите ли, Иосиф Давыдович, хамство - это когда судья, получающий зарплату за счёт налогоплательщика (то есть, по Вашему, хама), позволяет себе платить за свадьбу дочери 120 миллионов российских рублей, при средней зарплате по стране - 20 000.
Хамство, господин Кобзон - это когда депутат госдумы, получающий зарплату за счёт всё того же хама, позволяет себе хамить избирателю.
Хамство, старый Вы, лысый nuqop - это когда всю жизнь сидящий на шее у хама ублюдок лечится, за счёт хама, в лучших заграничных клиниках, насрав на то, что в его стране тупо не хватает квалифицированных врачей.
Я бы мог рассказывать Вам о хамстве и дальше. Но хули с тобой, бессовестным ублюдком, разговаривать? 


Живи. Не кашляй.
Спешу откланяться.
Сергей Лунин, для Вас - хам, с превеликим удовольствием.


Категории: конструктивруssкій мір    
Комментарии (29)  
Пятница 14 июля 2017
ex-libris | 2017-07-14 21:50:05 14 липня
Сообщение прочтено 139 раз

 

https://youtu.be/SIxOl1EraXA


Категории: Історіясвіт    
Комментарии (2)  
Вторник 16 мая 2017
Сообщение прочтено 163 раз

.


Категории: артефактимузичка    
Комментарии (2)  
Пятница 12 мая 2017
Сообщение прочтено 267 раз

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга огласил приговор видеоблогеру Руслану Соколовскому по уголовному делу об экстремизме и оскорблении чувств верующих, который привлекает внимание своими формулировками и оценками, звучащими несколько экстравагантно в светском и демократическом обществе. 

Нижеследует  ряд наиболее отличительных цитат из вердикта Соколовскому. Цитируются обвинительное заключения и экспертные заключения. 

«…Наделял Иисуса Христа качествами ожившего мертвеца зомби…»

«…Наделение Иисуса Христа качествами покемонов…»

«…Введение Иисуса Христа в японский бестиарий…»

 «…Отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда…»

«…Во всех роликах содержится отрицание существования бога…»

 

«…Осмысление ситуации непорочного зачатия…» 

«…При помощи метафор настойчиво формирует негативный образ верующих…»

«…Разместил информацию в сети Интернет, которая носила оскорбительный характер, потому что она была понятна верующим…»

«…Формирует мнение, что в России царит мракобесие и произвол…»

«…Намеренное транслирование ужасов, направленных на создание у аудитории психологического шока…»

«…Оскорбил многочисленные чувства разнообразных социальных групп не только в речевой форме, но и двигательной активностью лица…»

«…Ролики Соколовского содержат социально-психологические приемы, направленные на то, чтобы вызвать у общественности шок и протесты…»

«…Искажения эти вводят граждан в замешательство…»

Уголовное дело против Соколовского было возбуждено после того, как он выложил в Сеть ролик про ловлю им покемонов в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Дело Соколовского получило большой общественный резонанс.

По решению суда он приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.


Комментарии (4)  
Понедельник 1 мая 2017
Сообщение прочтено 224 раз

.


Комментарии (3)  
Вторник 25 апреля 2017
ex-libris | 2017-04-25 17:25:53 12 друзей Путина
Сообщение прочтено 105 раз

.


Категории: артефактилікнепруssкій мір    
Среда 19 апреля 2017
Сообщение прочтено 245 раз

.


Комментарии (5)  
123...508509510Вперед | Указать страницу