Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
5
7
8
9
13
14
17
18
24
25
26
27
30


Пятница 20 сентября 2019
Сообщение прочтено 163 раз

.

 


Категории: прєкрасне    
Комментарии (13)  
Сообщение прочтено 53 раз

Как стало известно «Говорит Москва», в одной из своих проповедей митрополит Калужский и Боровский Климент сказал, что в изучении большого числа иностранных языков есть духовная опасность.

«Почему кому-то приходится бороться со страстью алкоголизма, и для него будет личным достижением выпить не шесть рюмок, а пять. А другой человек, из семьи полиглотов, в это время учит шестой иностранный язык. Какие разные судьбы! И судьба второго, на внешний взгляд, привлекательнее.

Но если смотреть с точки зрения спасения, Господь не будет с нас спрашивать: сколько мы знаем иностранных языков и в каком объёме. Или умеем ли мы решать интегралы, извлекать в уме корни из больших чисел и так далее. Эти навыки нужны исключительно для земной жизни. Да, лучше учить иностранный язык, чем пьянствовать, наркоманить или блудить. Но и тут есть своя духовная опасность, например, впасть в гордость, решить, подобно приточному фарисею, что «я не таков, как прочие человецы». Все выпивают и транжирят время, а я развиваюсь. Неизвестно, что опаснее для духовной жизни».

Священнослужитель также добавил, что спрос с людей, склонных к алкогольной зависимости из-за наследственных черт,  гораздо меньше, чем с «человека, который рос в благополучной семье» и знает «шесть языков».

Митропролит заявил об этом в преддверии Всероссийского дня трезвости - впервые он был проведен в 1913 году по инициативе служителей православной церкви.

https: //govoritm oskva.ru/n ews/173008 /?fbclid=I wAR3DNAyO- pC8sZobPE- 2_J40FvJnQ OTkDtwMVYD YY7BrSLhxt TRxDQAXH7U


Категории: прєкраснеруssкій мір    
Комментарии (3)  
Сообщение прочтено 47 раз

В Твери священнослужители вылили на город с самолета 70 литров святой воды, чтобы исцелить жителей от пьянства. Об этом сообщает tvernews.  


Цікаво, як розрахували, що саме 70 л має вистачити ?  

Митрополит Тверской и Кашинский Савва вместе с еще одним представителем церкви Александром (Горячевым) совершили свой полет 11 сентября, в День трезвости, в рамках традиционного крестного хода. На борту самолета помимо двух священников, 70 литров святой воды, иконы «Неупиваемая чаша» и лика Иоанна Предтечи находилась также семейная пара, в которой муж «чудом исцелился от пьянства».

«Любая болезнь — от вируса, а вирус — это бес. Поэтому любая болезнь — в первую очередь, духовная болезнь», — пояснил отец Александр.  Smile Освященную «специальным чином» воду лили на город из чаши, поскольку брызги от кропила во время полета залетали бы обратно в самолет. Митрополит в это время читал молебен, чтобы «оградить» город от таких «несчастий», как аварии и социальные бедствия.

«В чем смех? В том, что мы пытаемся помочь людям избавиться от болезней? В том, что мы пропагандируем — перестаньте употреблять алкоголь, наркотики, перестаньте блудить — это вызывает смех? Пускай смеются — а мы будем свое дело делать», — ответил отец Александр тем людям, которые скептически относятся к крестному ходу и «лету» над городу со святой водой и иконами.

Ранее в РПЦ сравнили делающих аборт женщин с сорняками и призвали россиян «не превращаться в европейцев, у которых 11 глав государств вообще не имеют детей». «Они ради участия в фильмах убили трех людей и еще этим хвалятся, или ради участия в каких-то балетах их прикончили! (...) Я бы их изгнал для начала», — заявил глава патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрий (Смирнов).

 

 

https:/ /m.lenta.r u/news/201 9/09/11/ho ly_water/? fbclid=IwA R2cC3MobQb cwIv2nfX86 ymw3ZZoMd2 oSlgwNiSvI D8KtIJGflz hA6khZAU


Комментарии (3)  
Сообщение прочтено 32 раз

.

 


Категории: Історіяруssкій мір