Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
5
7
8
9
13
14
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Среда 4 сентября 2019
Сообщение прочтено 23 раз

.


Категории: Історіялікнеп    
Сообщение прочтено 27 раз

Министерство иностранных дел Болгарии обратилось к российскому посольству в Софии с официальным заявлением, в котором попросило не употреблять "сомнительный исторический термин (освобождение)" в контексте прихода советских войск в 1944 году. Соответствующее заявление появилось на сайте МИД Болгарии во вторник, 3 сентября. Поводом для обращения стала выставка Российского культурно-информационного центра "75 лет освобождения Восточной Европы от нацизма", которая должна открыться в Софии 9 сентября.        



Читать

Категории: Історіяконструктив    
Сообщение прочтено 102 раз
На вопрос «а почему вы не любите Зеленского» у меня есть только один ответ, довольно простой и понятный.

Дело в том, что я, так уже случилось, историк. Историк знает, что пиковой точкой решения конфликта является война. Война, по сути, решает, кто прав, а кто нет. Война – это способ разрешить конфликт максимально глубоким способом. Если война закончилась, а конфликт не разрешён, значит война не закончилась. См. «Германия после Первой мировой войны».

Между Украиной и Россией имеется конфликт. Россия имеет имперские амбиции, которые не могут быть удовлетворены без включения Украины в её состав. Россия не чувствует себя империей без Украины. Включить в свой состав Беларусь, или, быть может, Монголию было бы проще, чем Украину, но этот конфликт не имеет рационального обоснования, он иррационален по сути своей. Почитайте Ленина, что ли. Или Путина. Один хрен, между ними сто лет, а ушли друг от друга недалеко.

Украина, в свою очередь, имеет прямо противоположное стремление к независимости, подтверждённое сотнями восстаний и тоннами пролитой крови – и своих, и чужих – и ярко выраженным антиимперским менталитетом. Революции украинцев кардинально не похожи на бунты россиян как целями, так и результатами – не верите, переспросите у Виктора Фёдоровича, он подтвердит, если ещё в сознании.

Этому конфликту не пять лет и даже не сто пять, он длится столетиями и не имеет ярко выраженного окончания кроме одного возможного варианта. Что-то неизбежно должно погибнуть. Кто-то должен. А так как и нас, и их десятки миллионов, то конфликт будет длиться ещё не один век с периодическими вспышками. Мазепа, УНР, Голодомор, УПА, 1991-й год, 2014-й год. Вчера. Сегодня. Завтра. Будут ещё годы. И так много лет. Очень, очень много лет. Россия ослабевает – Россия занимается внутренними проблемами и не лезет к нам. Россия усиливается – Россия плюёт на внутренние проблемы и лезет к нам. Простая до безобразия взаимосвязь.

Так вот к Зеленскому.

Сейчас происходит очередная российско-украинская война. На наших глазах, шестой год подряд. Если кто-то думает, что это война только за Крым или только за Донецк с Луганском – это не так. Это война за всю Украину. За всех нас.

Войны выигрываются армиями. Повстанческими, кадровыми, наёмными – но армиями. Солдатами. Офицерами. Оружием. Техникой.

И вот сейчас, в 2019 году, я абсолютно чётко понимаю, что во главе армии и страны стоит человек, который не понимает войну. Который не понимает армию и боится её. Для которого ветераны – это не резерв, не мобилизационный резерв номер один, и даже не просто герои, а пугающие количеством и числом бюджетники со странными требованиями. Который, по-видимому, искренне верит, что надо просто перестать стрелять, просто разоружиться, просто отвести войска – и всё, не будет конфликта. Что всё закончится.

А всё только начнётся.

Именно поэтому я не перевариваю Зеленского. Не как человека – не знаком. Не как комика – все профессии важны. Но как лидера страны и армии. Как Верховного Главнокомандующего. Как человека, который управляет воюющей страной в сражении с самой большой страной на планете.

С моей точки зрения, армией и страной управляет человек, который считает, что эта война должна закончиться. Я же считаю, что это война должна окончиться
Читать


Категории: Історіядосьєлікнеп    
Комментарии (13)  
Сообщение прочтено 33 раз

.


Комментарии (1)  
Пятница 30 августа 2019
ex-libris | 2019-08-30 11:36:27 Про погоду
Сообщение прочтено 51 раз

Діло било в дікабрє,
Путч їбашив на дварє.
А зєльоне чепушило
Тихо бздєл як миш в норє...


Категории: прєкрасне    
Четверг 29 августа 2019
Сообщение прочтено 46 раз

Простелилась дорога не райська,
Через хлібні і мінні поля –
Коридором із-під Іловайська
Поверталися хлопці з нуля.

Тихо рушила довга колона,
Хтось повідав – чи можна, чи ні…
Крапля поту до болю солона
Запеклась на іржавій броні.

По периметру ворог довкола,
Під прицілами сотні сердець,
У тривозі душа похолола
І на сонці з’явився рубець.

Все домовлено. Згідно наказу.
Навіть демон сповідує честь…
Він сповідує. Вдарив відразу –
Десь на зламі святих перехресть.

В синє небо зірвались Герої,
Як злітають увись журавлі,
Взявши крила собі замість зброї,
Під розчавлений стогін землі.

І встелилась дорога їм райська,
Через хлібні і мінні поля…
Коридором із-під Іловайська
Поверталися хлопці з нуля.

Василь Ковтун. 28.08.2019р.
«Коридором із-під Іловайська»


Категории: Історіяартефакти    
Воскресенье 25 августа 2019
Сообщение прочтено 44 раз

Мир досуга может иметь как прямую, так и скрытую идеологию. Но она обязательно будет, поскольку модель мира в голове режиссера, сценариста и продюсера всегда есть.

Мир досуга должен быть и политически, и идеологически правильным, иначе его бы не было, поскольку с ним бы активно боролись. Советский Союз, к примеру, имел максимально возможный идеологический «каркас» и в мире досуга. Каждый советский сакральный герой обязательно реализовывался и в художественных произведениях. И это был не только Ленин, но и герои более «низшего» уровня.

Эти произведения становились обязательными для чтения и изучения. Они тиражировались в разных жанрах.  В художественных фильмах и литературе человек получал «идеологические витамины», которые помогали ему понимать жизнь. Все было в определенной гармонии, поскольку новости также иллюстрировали идеологию.

 То есть энциклопедия и новости отличались только уровнем тактической информации, ибо стратегическая в них была едина.

Идеология и политика не любят изменений, поскольку тогда рушится стройный список правильных произведений. Литература и искусство заняты созданием «долгоиграющих» произведений, годных к употреблению на десятилетия, то есть несут стратегическую информацию. Они не меняются в принципе. Это новости как тактическая информация ежедневно меняются, сохраняя свой стратегический каркас, где одной из аксиом было, например, «партия — наш рулевой».

По этой причине в угоду «долговечности» стараются не вносить изменений в проверенные временем произведения. Так случилось, к примеру, с известным романом А. Фадеева «Молодая гвардия». Сегодня становится известным такое:»ЦК ВЛКСМ принял очень странное закрытое постановление: «Историю «Молодой гвардии» нет никакого смысла ворошить, переделывать в соответствии с некоторыми фактами, которые стали известны за последнее время. Считаем, что нецелесообразно ревизовать историю «Молодой гвардии» при выступлении в печати, лекциях, докладах. Роман Фадеева издан в нашей стране на 22 языках и на 16 языках зарубежных стран… На истории молодогвардейцев воспитываются и будут воспитываться миллионы юношей и девушек. Исходя из этого, считаем, что не следует предавать огласке новые факты, противоречащие роману «Молодая гвардия»»  newsfast.ru/kto-byl-predatelem-v-organizacii-molodaia-gvardiia/ .

Интересный пример возникает, когда символическая система, стоящая за новостями переносится на новый объект. Сначала во времена 2014 — 2015 гг. российское телевидение пользовалось для описания Украины ментальным  форматом, который употреблялся Советским Союзом для описания войны с Германией. Вовсю звучало почти со всех экранов: фашисты, неонацисты, каратели… Тогда «силовики» были плохими, а население — хорошим.

Теперь для описания борьбы силовиков с московскими протестами используется та же символическая модель, только тут уже население «плохое», а «силовики» хорошие. К. Мартынов фиксирует этот перенос: «идет интенсивный импорт символического насилия — того, которое, с одной стороны, дегуманизирует оппонентов власти, превращает их в массу без лиц, «майдаунов», а с другой — дает обоснования для любой жестокости в отношении этой массы. Полицейские вслед за телеведущими федеральных каналов характеризуют московский гражданский протест как группу заговорщиков, которые хотят устроить в Москве Майдан и засланы с этим заданием из враждебных западных стран. Задача патриотов и полицейских в этом контексте: любой ценой зачистить город от «заразы». В прежние годы мы могли смеяться над глупостью российской пропаганды: истории про «фашистскую
Читать


Категории: лікнепкрєатіфф    
Пятница 9 августа 2019
Сообщение прочтено 86 раз

– Я так понимаю, два хода в риторике и действиях Зеленского, где Путин – не глава государства-агрессора, а один из «…лидеров Нормандского формата», который может «…повлиять на ту сторону», означает систему.

А система означает смену политики.

Пять лет Украина доказывала всему миру, что Россия – агрессор. С трудом принимала соответствующее внутреннее законодательство, создавала прецеденты и решения международных организаций и держав-партнёров.

На этих решениях держались санкции.

Санкции ослабляли Россию.

Ослабленная Россия – это усиленная безопасность для Украины и многих других стран.

Теперь Россия не агрессор. Она только «…влияет на ту сторону».

Надо просто позвонить Путину.

Знаете, я всегда смотрю на мелкую моторику.

Она не обманет.

Зеленский не предатель. Он действительно старается.

Просто он старается из двух мотивов:

1. Он артист, и не хочет принимать решения по войне. Это так огорчает тонкую психику: гибнут люди в результате твоих решений, это так неприятно.

Это не КВН, не купание на солнечном одесском пляже.

Зеленский хочет закончить войну не столько для Украины, сколько для себя.

Избавиться от необходимости возиться в крови. Государство в смартфоне это намного приятнее.

На конференции он был бледный и растерянный. А ведь ещё не Дебальцево, не ДАП, где количество убитых иногда шло на десятки в сутки.

2. Он исходит из мира представлений обычного криворожского ватника с его кругозором.

Ну там, 9 мая, общая история, короче – вся эта война, если и не барыга Порошенко устроил, то точно – просто «недоразумение».

А раз недоразумение – надо просто попросить и договориться.

Он не видит системной политики Путина, которая заключается в том, чтобы не было ни Украины, ни Зеленского – как ее президента – минимум.

Я уверен, что если бы он понимал реальную ситуацию, и реальную политику российского руководства, он бы действовал иначе.

Но он не понимает.

А вот теперь пункт три. В его окружении точно есть люди, которые понимают всю логику реальной ситуации.

Но или они ему про неё не говорят, или он пока не слушает.

Я повторяюсь: если у хирурга – кладбище за спиной, пока научится, то у командующего – десять.

Порошенко заплатил Иловайском и Дебальцево, пока сообразил, что бизнес-логика против империи не годится.

Зеленский начал платить: шесть убитых и девять раненых солдат за две недели «перемирия».

Все его действия удивительно напоминают действия Порошенко в начале конфликта, когда он посереди успешного наступления тоже объявлял «перемирия».

За одним исключением:

– Порошенко только начинал войну.

А Зеленский действует на шестой год войны.

Я представляю, как ржёт Путин перед тем, как взять трубку в руки и ответить Зеленскому.

Владимир Александрович из лучших человеческих побуждений ускоренно сливает в унитаз все наши достижения по этой войне, что мы выхаркивали кровью пять лет подряд.

Понимаете? Из лучших человеческих побуждений.

Так работает сценарная логика.

Предатель, который сливает страну – это слишком просто.

Славный малый, спустивший достижения пяти лет кровавых усилий двумя телефонными звонками – вот сюжет.

С сегодняшнего дня Путин – уже не агрессор.

Он как бы мудрый и усталый лидер над схваткой.

Санкции уже снимают с России, нет? Ведь мудрый и усталый лидер так старается, чтобы не стреляли.

Таким его сделал новый украинский президент.

Друзья. Это только начало.

Такими темпами к октябрю – декабрю процессы могут стать неуправляемыми.

И в пике страну заведёт хороший парень, который просто хочет мира.

И
Читать

Категории: совокNBблазні    
Комментарии (5)  
Четверг 8 августа 2019
Сообщение прочтено 55 раз

 

Альтернативний всесвіт. 1919 рік. Кремль жадає реваншу - Українська Кубань під загрозою навали армії мертвих. Ключ до некротехнологій більшовиків - у Османський Імперії. Гетьман Павло Скоропадський доручає терміново зібрати команду для таємної місії, тим часом Троцький та Верховний Комунар Ленін зіштовхуються з бунтом у Кронштадті, а Нестор Махно дізнається про таємний проект гетьманату "Голіаф" що базується у Львові... Серія графічних романів "Воля" - це мікс альтернативної історії, фантастики, екшену, жахів. Другий том продовжує історію пригод українських героїв та їхньої боротьби за порятунок світу.



Категории: крєатіффкартусин кінозал    
Комментарии (2)  
Среда 7 августа 2019
ex-libris | 2019-08-07 23:55:04 08.08.08
Сообщение прочтено 49 раз

.   


Категории: Історіяартефактируssкій мір    
Комментарии (3)  
Назад123...511512513Вперед | Указать страницу