Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
2
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Воскресенье 6 октября 2019
ex-libris | 2019-10-06 02:09:35 без темы
Сообщение прочтено 90 раз

 Если не случится ничего экстраординарного, то мы проиграем эту войну. Потому что у россии есть план. Есть конечная цель и каждый их шаг приближает их к победе. Это маленькие шаги, каждый такой шаг в отдельности не вызывает радикальной реакции, а в совокупности вместе - меняют кардинально ситуацию.
Все эти "просто прекратить стрелять", отведение войск, прямые переговоры с хуйлом, признание объектности сепарских образований, выдача пленных, которых и так они были обязаны выдать, какбы Штанмайер, а как бы и нет - это как бы небольшие и как бы большие шаги в сторону слиться под россию, поснимать с них санкции, всунуть нам назад разоренный Донбасс и "забыть" про Крым. Но сделать это так, чтобы каждый маленький шаг не вызывал бы сильных протестов и дестабилизации.
Но есть еще и экономическая составляющая. Теперь мы будем закупать электроэнергию в россии и союзной ей Беларуси.
В сентябре зеленое монобольшинство по инициативе главы комитета Рады по энергетике Андрея Геруса сняло законодательные ограничения на импорт электроэнергии из россии и Беларуси на основании двухсторонних договоров. Теперь мы не просто будем сглаживать пиковые нагрузки, как это было раньше, а мы будем замещать свою электроэнергию российской на долгосрочной основе. Мы сами себя садим на энергетическую иглу. И дилером нашим будет самая ненавидящая нас страна в мире.
И это тоже война. И это оружие, заряженное в сентябре, рано или поздно выстрелит в самый неподходящий момент и нам, как газом, начнут выкручивать руки.
Более того, по условиям Ассоциации с ЕС мы должны через 4 года интегрироваться в энергосистему ЕС, предварительно показав полностью автономную работу на протяжении года. Импорт электроэнергии из россии ставит на этом крест.
Наша новая власть не имеет никакой стратегии или понимания как выигрывать войну. Она сосредоточена на потакании интересам олигархов, которые эту власть привели. Все ее решения - на уровне примитивных реакций. Нужна Коломойскому дешевая электроэнергия? Ну так давайте купим электроэнергию у россиян. А что такое? Это ж не страшно, просто решение проблемы.
А потом через пару лет нам просто выключают свет и выкрутят руки.
Кстати то, что наших энергетиков и горняков вытеснят с нашего же рынка россияне, это ни власть, ни Геруса, ни Коломойского не волнует. Да что там энергетика, их и Украина не интересует

Пилип Духлій


Категории: Історіяпідараси    
Комментарии (5)  
Пятница 4 октября 2019
ex-libris | 2019-10-04 23:12:33 Арія Ківи
Сообщение прочтено 291 раз
.

Категории: музичкапрєкрасне    
Комментарии (30)  
Вторник 1 октября 2019
Сообщение прочтено 48 раз

.


Категории: Історіяблазні    
Комментарии (1)  
Воскресенье 29 сентября 2019
Сообщение прочтено 59 раз

.


Категории: підарасидосьєблазні    
Комментарии (1)  
Суббота 28 сентября 2019
Сообщение прочтено 76 раз

..


Категории: музичкапрєкрасне    
Понедельник 23 сентября 2019
Сообщение прочтено 270 раз


Америка бабі Галі не сподобалася з перших хвилин. З моменту, коли митники конфіскували з її валізи чималий шмат сала. Звичайно ж, донька її попереджала і наказувала в жодному разі нічого не везти з їжі, але звідки ж бабі було знати, що її, дбайливо замотаний в целофанові пакети, заклеєний скотчем і знову замотаний в товсту льняну скатертину, скарб знайде здоровенний пес, який кинувся на бабину картату валізу так, наче все своє собаче життя марив тим бабиним салом. Лише сльози і вмовляння врятували бабу Галю від безглуздо великого штрафу.

Виснажена довгим перельотом баба Галя не помітила як десь загубила лівий босоніжок. Отаку перелякану, заплакану і в одному мешті її й зустріли донька, зять і онуки. Пізніше онуки дражнитимуть її: "баба Галя привезла сала, а як від пса тікала загубила сандаля". З зятем Василем в Галини також не склалося з самого початку, з моменту коли сівши в авто і зачинивши двері вона почула від нього: "та шо ви так бахкаєте, ви вже не в своєму селі і це вам не жигулі".

Зять взагалі був хлопець наче і непоганий - працьовитий і сім'янин порядний. Працював водієм далекобійником, але чомусь сказав Галині що працює трокістом. Чому трокістом, а не водієм Галина так і не второпала, але вирішила що мабуть щоб виглядати солідніше в очах оточуючих.

Приготувавши вечерю, Галина казала дочці: йди клич свого танкіста їсти. Василь якийсь час нервувався але згодом змирився що теща кличе його танкістом. При будь- якій нагоді він дорікав тещі: "Ви гадаєте що тут так легко? Ви знаєте, скільки я плачу за моргідж, іншуренс, есесмент? Я валю стрейтами від делівері до делівері, ще й за тікети лоєрам плачу щоб рекорд не зафакапати". Інтуїтивно Галина усвідомлювала, що зять говорить українською, але нічого не розуміла, тому не могла запропонувати жодного аргументу на свою користь.

Галина нудьгувала і сумувала за селом, за лісом, за козою, курми і навіть за дурнуватою скаженою сусідкою Валькою. Вночі їй снилося як вона повертається в своє село, сідає на лавку біля черешні і махає рукою Вальці, яка їй тицяє дулю і каже: "чого ти сюди приперлася, американка вссяна". Але, на жаль, Галину в тому селі вже ніхто не чекав а її хату купив Вальчин племінник.

Щоб хоч якось розвіятися, Галина багато ходила містом пішки. Спочатку вулиці Чикаго діяли на неї гнітюче, але згодом в тих, здавалося б, сірих і одноманітних будинках, вона почала бачити якусь невідому раніше красу. Непомітно для самої себе вона могла зупинитися і довго розглядати графіті або старий металевий міст. Щоразу вона заходила все далі і все менше хотіла повертатися додому.

Одного вечора, підкорюючись невідомому їй імпульсу, вона зайшла в двері закладу, який виглядав як ворота в пекло і навіть музика звідти лунала пекельна. Це був бар переповнений грізного вигляду чоловіками і жінками одягненими в шкіряний одяг. Галина підійшла до стійки бару і сказала одне з небагатьох слів яке вона встигла вивчити англійською: дрінк!

Додому Галина їхала надзвичайно гучним мотоциклом тримаючись за спину Дона Хорхе, чорноокого красеня, що весь вечір їй щось жваво розповідав підкручуючи сиві вуса. На спині шкіряної жилетки він мав напис "BANDIDOS", а обличчя прикрашали шрами і татуювання під правим оком в вигляді краплинок сліз.

З того вечора Галина майже не ходила на прогулянки пішки, бо за нею заїзжав Дон Хорхе на своєму Harley FXSTB Night Train, чий звук двигуна Галина могла легко відрізнити від будь якої іншої моделі. Цей звук будив танкіста Василя і бентежив сусідів, які подейкували, що Дон Хорхе був страшним чоловіком, бувшим тілоохоронцем самого Пабло Ескобара і що його розшукує ФБР.

Василь тиснув на доньку Галини, щоб вона поговорила з мамою і переконала її взятись за розум. Донька ж робила вигляд, що лиха на Галину, хоча на справді, знаючи важке життя і раннє вдівство матері, раділа за неї і навіть заздрила такому бунтарству. Одного вечора Галина зібрала свої речі в валізу і сказала, що їде жити до Дона Хорхе.

Донька плакала,
Читать


Категории: прєкрасне    
Комментарии (21)  
Воскресенье 22 сентября 2019
Сообщение прочтено 52 раз

.


Категории: досьє    
Комментарии (2)  
Суббота 21 сентября 2019
ex-libris | 2019-09-21 01:11:58 В.Ян "Чингисхан"
Сообщение прочтено 307 раз

 В школьные годы я из этой книги никаких выводов не извлекла. Сейчас - все иначе. 

Что поразило: монголы завоевали Хорезм, Бухару, Самарканд - под концепцию мира. Чингисхан берег военный ресурс и действовал обманом там, где предвидел большие потери. Он осаждал крепости, устраивал для населения игру мускулами в виде военных построений и прочих шоу, а его эмиссары обрабатывали осажденных обещаниями мира.

 Вот что пишет автор о Самарканде: "это была крепость с высокими стенами неприступной толщины, железными воротами и бойницами со всех сторон, с гарнизоном в 200 тысяч воинов. Крепость могла защищаться годами, пока хватало съестных припасов". Но купцы жаловались на тяготы войны; но кади и имамы (местная власть) получали подарки от монголов. В результате, горожане, подбиваемые знатью, прогнали храброго главнокомандующего, который хотел драться, а на его место назначили какого-то размазню

На шестой день осады попросили монголов честное слово "не делать зла городу" - и открыли ворота. 

Дальше цитирую автора: "вопреки обещаниям Чингисхана, все мужчины и женщины Самарканда, разделенные по сотням, были выгнаны в поле, и там монголы их начисто ограбили и подвергли насилиям. Исключение было сделано только для очень немногих лиц, на которых указали предатели ( имамы и кади) – их монголы не тронули.Населению было объявлено, что монголам разрешено проливать безнаказанно кровь всякого, кто вздумает скрываться в домах, когда все жители выведены в поле. Пользуясь этим приказом, монголы зарезали множество мирных жителей, и ограбили их дома. Все ремесленники, молодые и сильные рабочие были угнаны в рабство. Самарканд, его окрестности, вся область надолго обезлюдели". 

Действия Чингасхана логичны - монголы несли экономические потери в войне, их надо компенсировать. Удивляет поведение жителей города - они решили, что их пожалеют, хотя ранее был пример Бухары. По меркам того времени, Бухара - крупнейший мегаполис, где население в несколько раз превышало войско монголов. Но под призывы "мир, мир" гражданские открыли ворота и вышли встречать монголов. Тут им и пришла лютая гибель. В Бухаре был героический гарнизон. Военные заперлись в башне, и оттуда обстреливали врага. Они знали, что им конец, но хотели дорого продать свои жизни. Увидев, что гарнизон из башни не выбить, монголы собрали всех бухарцев, кого не успели зарезать - и погнали плетьми на штурм башни, стреляя в спины тем, кто пытался уклониться. Несчастные лезли на стену башни и кричали своим защитникам: не стреляйте, давайте вместе уговорим монголов, чтобы они нас не убивали". Историк назвал главу о бухарской трагедии "Горе сложившим оружие". Кстати, В.Ян - наш земляк, харьковчанин. Может, хотел нам сделать какое-то предупреждение.


Категории: Історіялікнеп    
Комментарии (30)  
Пятница 20 сентября 2019
Сообщение прочтено 146 раз

.

 


Категории: прєкрасне    
Комментарии (12)  
Сообщение прочтено 47 раз

Как стало известно «Говорит Москва», в одной из своих проповедей митрополит Калужский и Боровский Климент сказал, что в изучении большого числа иностранных языков есть духовная опасность.

«Почему кому-то приходится бороться со страстью алкоголизма, и для него будет личным достижением выпить не шесть рюмок, а пять. А другой человек, из семьи полиглотов, в это время учит шестой иностранный язык. Какие разные судьбы! И судьба второго, на внешний взгляд, привлекательнее.

Но если смотреть с точки зрения спасения, Господь не будет с нас спрашивать: сколько мы знаем иностранных языков и в каком объёме. Или умеем ли мы решать интегралы, извлекать в уме корни из больших чисел и так далее. Эти навыки нужны исключительно для земной жизни. Да, лучше учить иностранный язык, чем пьянствовать, наркоманить или блудить. Но и тут есть своя духовная опасность, например, впасть в гордость, решить, подобно приточному фарисею, что «я не таков, как прочие человецы». Все выпивают и транжирят время, а я развиваюсь. Неизвестно, что опаснее для духовной жизни».

Священнослужитель также добавил, что спрос с людей, склонных к алкогольной зависимости из-за наследственных черт,  гораздо меньше, чем с «человека, который рос в благополучной семье» и знает «шесть языков».

Митропролит заявил об этом в преддверии Всероссийского дня трезвости - впервые он был проведен в 1913 году по инициативе служителей православной церкви.

https: //govoritm oskva.ru/n ews/173008 /?fbclid=I wAR3DNAyO- pC8sZobPE- 2_J40FvJnQ OTkDtwMVYD YY7BrSLhxt TRxDQAXH7U


Категории: прєкраснеруssкій мір    
Комментарии (3)  
Назад1234...514515516Вперед | Указать страницу