Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
5
7
8
9
13
14
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Пятница 27 февраля 2015
Сообщение прочтено 144 раз

Глава республики РФ Якутия Егор Борисов заявил, что «участвовать в военных действиях в Украине является личным решением каждого отправившегося на Донбасс якутянина и возбранять эти действия является бессмысленным», передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.

Глава Якутии высказался по поводу участия якутян в конфликте на Донбассе в эфире передачи «Говорит глава» на местном телевидении.

«Украина является самостоятельным и суверенным государством, и Россия это понимает. Но с другой стороны государство приняло решение оказать гуманитарную помощь. Насколько мы стараемся помочь людям – вы все прекрасно знаете и видите», – сказал Борисов.

Он отметил, что туда едут люди с «определенными патриотическими чувствами, с определенной жизненной позицией, которые решили поддержать близких или даже совершенно незнакомых людей».

«У кого-то там родственники, у кого-то друзья, которые обращаются за помощью. Эти люди прекрасно понимают, что там идет война, и местному населению нужна поддержка. Поэтому как-то возбранять это или запрещать является бессмысленным. Это личное решение каждого человека», – резюмировал свое мнение Борисов.





Категории: дружбавійнаартефактируssкій мір    
Комментарии (1)  
Вторник 17 февраля 2015
Сообщение прочтено 91 раз

- Александр Григорьевич, так что там все же со стулом случилось? 

- А что со стулом? Со стулом у меня все нормально. 
- Нет, я о той истории на переговорах. 

- Ааааа.... Ну, стою я, значит, с Меркель разговариваю. О драниках там и вабщэ... И вдруг вижу, как Путин свою жопу к стулу тянет. Эээээ... вы жопу потом вырежьте... нехорошо гэта... Так вот, тянет он, а я думаю: а вдруг он его аннексирует!? 
- Да вы что!
- А что? Я ж не знаю, что у него на уме... Вот вы знаете?
- Не знаю
- И никто не знает! Даже он. Дааа... Сначала стул, потом стол... Не успеешь оглянуться - Беларуси как не бывало! Поди потом толкуй с ним... Ничего ж не докажешь. Вот я и не выдержал. Говорю: "Владимир Владимырыч, на стульчик-то не зарьтесь, мой он, из дворца!" А он: "Что, мне уже и присесть нельзя?" А я ему: "Можно, конечно. Мы тут все гэтава хатим." А он обиделся. Ручку сломал... (сокрушенно качает головой) И ручка ж хорошая, китайская... Одни убытки от него...
- И тем не менее вы продолжает называть его братом.

- А что делать? Видно, судьба такая. Вот представьте, что у вас есть брат-олигофрен. Представили?
- Представил.
- (грустно) А мне и представлять не надо...




Категории: Історіядружбапрєкрасне    
Четверг 29 января 2015
Сообщение прочтено 200 раз

лукашенко

Лукашенко воинственно высказался о Беларуси
 

Президент Беларуси Александр Лукашенко призывает "отдельных умников", воспринимающих ее как часть некоего абстрактного "русского мира" уважать территориальную целосность и независимость своей страны, передает "Интерфакс-Запад". 

О восприятии Беларуси в орбите "русского мира"  

"Есть отдельные умники, которые заявляют, что Беларусь это, как они говорят, часть русского мира и чуть ли не России. Забудьте. Беларусь суверенное и независимое государство", - заявил Лукашенко на пресс-конференции в четверг, 29 января. 

"Мы заставим любого уважать наш суверенитет и независимость, кто помышляет, что не было, мол, такой страны (Беларуси - ред.). Не было, а сейчас есть, и с этим надо считаться", - отрезал Лукашенко. 

Главной своей задачей Лукашенко назвал "никому свои земли не отдать".

"Это моя задача. И как бы она ни была тяжела, я ее решу. Я выполню свою миссию. Чего бы мне это ни стоило", - заявил белорусский лидер. 

К войне не готовимся, но порох сухим держим 

Учитывая возникающие угрозы современного мира, Лукашенко высказался за развитие и укрепление вооруженных сил. 

"Мы уже три раза переформатировали нашу армию. Нам нужны мобильные подразделения. Этот вывод мы сделали из нынешних войн. Мы нашу армию приспосабливаем", - сказал глава Беларуси. 

При этом он отметил, что "через несколько месяцев" у Беларуси появится "хорошее отечественное оружие". 

"Нам надо иметь хорошее оружие и чтобы будущий агрессор даже и не помышлял против нас воевать. И через несколько месяцев такое оружие у нас появится", - заявил президент. 

"Мы не готовимся к войне, не дай бог. Но порох надо держать сухим", - добавил он. 

О претензиях на российские земли 

Президент Беларуси Александр Лукашенко также заявил, что в свое время пошутил относительно претензий на некогда белорусские земли Смоленщины, Псковщины и так далее. 

"Нам чужих земель не надо. Нам желательно свою никому не отдать", - прокомментировал свое прошлое высказывание Лукашенко. 

"Когда я говорил о смоленских, брянских, псковских землях, я говорил в это в ответ, когда говорили, что, мол, Путин придет и наши могилевские или другие земли возьмет. Это была риторическая шутка", - уточнил он. 

Он также добавил, что в бывших белорусских землях, Брянска, Смоленска и Пскова, которые входят в РФ, на данный момент такое количество проблем, что они в таком виде "и не нужны" Беларуси. 

 

 

Лукашенко известен своими противоречивыми заявлениями, которые часто меняются в зависимости от политической ситуации. Он называет Крым украинским и поддерживает территориальную целостность Украины, но в потере Крыма винит Украину. То Лукашенко заявляет,
Читать


Категории: дружбасвітруssкій мір    
Комментарии (5)  
Вторник 6 января 2015
Сообщение прочтено 356 раз

«Благодаря Порошенко весь Советский Союз против него встал. Создал он Советский Союз нам. Теперь мы — все братья, вместе поможем и победим этого фашиста» — заявляют террористы.

«Мы хотим, чтобы вот те государства, которые были в прежнем Советском Союзе, чтобы они не нуждались в этих американцах и европейцах. Они всегда с Россией должны быть до конца. Потому что мы пальцы на одном кулаке. Должны быть всегда вместе. Не слушайте этих, которые там власти в Раде сидят, это все агенты все американские, натовские. Американцы все там. Надо верить в Россию. Россия есть великая держава. И Россия с нами.»




Категории: дружбавійнаруssкій мір    
Комментарии (9)  
Среда 17 декабря 2014
Сообщение прочтено 90 раз

Вторник 16 декабря 2014
Сообщение прочтено 96 раз

Одним из самых перспективных рынков сбыта белорусских товаров Лукашенко видит американский рынок.

 

Александр Лукашенко
Лукашенко не против углубить связи с США
president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил правительству найти любой ценой новые рынки для сбыта белорусской продукции.

"Мы не можем все время молиться на Россию, хотя это и братская нам страна. Видите, один этот рынок обвалился — раньше мы поставляли 85% продукции, а теперь 40-45%", - заявил белорусский президент в ходе принятия кадровых решений.

Как выход, Лукашенко указал на американский рынок. "С многих наших предприятий США сняли санкции и мы начали с ними торговать. Значит надо развивать эффективно это направление", - добавил Лукашенко.

Подчеркнул Лукашенко и непростую ситуацию в мире. "Ситуация очень непростая. Тем более в нашем регионе - в соседней Украине. Должен отметить, что такой ситуации вообще никогда не было. И мы должны показать теперь нашу состоятельность перед зарубежными партнерами в это трудное для многих время", - сказал президент.

Проблемы между Россией и Белоруссией начались несколько недель назад, когда Россия обвинила Беларусь в поставках под видом своих, европейских товаров и частично запретила ввоз их в РФ. Беларусь ответила на это установкой на границе таможенных пунктов, на которых начали проверять грузовики с России.

 



Воскресенье 7 декабря 2014
Сообщение прочтено 131 раз

Нешуточный бой начался сегодня в Петровском районе Донецка, причиной которого стало банальное ДТП.

Как сообщили местные жители, на улице Петровского столкнулись два автомобиля – «Нива» и «Шевроле». В «Ниве» находились донские казаки, а в «Шевроле» - боевики «Оплота». Участники ДПТ повздорили между собой и даже завязали драку.

А чуть позже между базами казаков и «Оплота», которые находятся буквально в 100 метрах друг от друга, завязался бой. Казаки, базирующиеся на 11-ой шахте, обстреливали АТП, в котором дислоцируется «Оплот». Стороны сначала применяли стрелковое оружие, а после того, как в ход пошли минометы, обе базы начала обстреливать артиллерия россиян, которая стоит в районе 18-ой шахты.

Столь жесткую меру пресечения междоусобной вражды россияне выбрали неспроста. Cначала россияне попытались помирить враждующие стороны и отправили к ним делегацию парламентеров. Но казаки и боевики «Оплота» вдруг объединились и направили оружие против переговорщиков, стрельбой загнав россиян в ближайшую балку. Вот после этого российская артиллерия открыла огонь.

О потерях, которые понесли террористы, пока не известно. Бой продолжается.

 


Категории: дружбапрєкраснеруssкій мір    
Комментарии (2)  
Суббота 1 ноября 2014
Сообщение прочтено 373 раз

http://m.kp.ru/daily/26303.7/3181020/

Взрыв патриотизма на волне Крыма был велик, но он прошел

Наш обозреватель грустит: вместо СССР Россия вернулась в 90-е. Бедность, тревога, безработица, инфляция...

Ульяна СКОЙБЕДА 

Есть у меня странное ощущение. На улице снова 90-е.

Свет стал тусклее.

Люди задерживают руки над полками при покупке продуктов, а мимо некоторых стендов в супермаркетах проходят, не останавливаясь. Уже даже не выбирают: взять или не взять? Мимо.

Да, об этом я и писала в августе, когда объявили санкции. О том, что всеобщее патриотическое ржание: «Бу-га-га! Шапками закидаем! Сдохнут без наших рынков сбыта!», – глупость. Ясно же было, что санкции не ограничатся продуктами.

Запад однажды уже удавил СССР, опустив цены на нефть, как убийца опускает голову жертвы под воду (простите за натурализм)...

Мне после той колонки горячо возражали, что США не пойдут на такой шаг, что им самим это невыгодно и что невозможно в нынешнем мире удержать цены на энергоносители...

И кто был прав?

Я просто слышу шелест событий. Знаю, где упадет дерево. Потому мои колонки вызывают явление резонанса: я чувствую настроение общества...

И сейчас я слышу уныние.

Коллеги вдруг заговорили о ценах на продукты и расходах супа на неделю в литрах. Кого-то увольняют: кризис, безработица. «Подайте...», – тихо дребезжат несчастные в ленте Фейсбука – тщетно.

Тревога, резко выросший курс доллара и евро, закрывающиеся больницы и школьные секции (государство отказывается от социальных обязательств), инфляция...

В вагоне метро сумасшедшая в зашитом пальто поет: «Ой, цветет калина», – и заикается на слове «молодого»: «Парня ма-ла-до-го-го-го», – я не видела такого с 90-х.

В кабинет приходит коллега, бывший большой начальник, и говорит: «И хорошо, что люди пьют: если что, пойдем собирать бутылки...»

Вот какие настроения в обществе.

Конечно же, люди разные, и кто-то из моих знакомых именно сейчас едет на Кипр и посещает «атмосферные» мероприятия.

Депрессия сильна у тех, кто и раньше, при так называемой стабильности, покупал
Читать


Категории: дружбаруssкій мір    
Комментарии (16)  
Четверг 30 октября 2014
Сообщение прочтено 1574 раз

Говорили з різними людьми з приводу україно-російських відносин. Що, в принципі, якось колись треба буде виходити з “цього-всього” маразма… Ну, тіпа, там, кажуть, що якось же треба жить рядом, ні смотря ні на что… Знайомі мої – різні люди. В когось - бізнес з москалями, в когось – родичі і друзі (в мене, до речі, - теж), хтось - просто привик…

В мене така точка зору на цю проблему. Даже не точка, а три принципа. 1. Нахуй! 2. Нахуй! 3. Нахуй!

Нахуй слов’янське братство і єдінство наших народов, 

нахуй – скріжалі і общую вєру, 

нахуй спільну історію, 

нахуй – общий бізнес, 

нахуй – духовне родство, 

нахуй – сподівання про нормальні стосунки, 

нахуй - вєкавую культуру і вєлікую русскую літєратуру (хоч я її сам читаю), 

нахуй – благодушиє, 

нахуй всяких матрьошок, оренбурзьскі платки і гжель, 

нахуй самовари і шкатулки з палєха, 

нахуй дресірованих медведів і байкальского омуля, 

нахуй чорну ікру, 

нахуй водку, 

нахуй тульські пряники… 

Ходорковського і Навального - тоже нахуй... 

Вообще –все нахуй…

Стіна, рів, проволока… Всьо! Нас тут нема, вас там нема! Не хочу… Може, колись все устаканиться, років через триста, або через тридцять, може даже через три... Може... Ну пока – нахуй! 

Vitalii Chepynoga


Комментарии (15)  
Понедельник 7 ноября 2011
Сообщение прочтено 242 раз
Європейські клієнти "Газпрому", очолюваного Міллером, неодноразово нарікали на те, що ціни в контрактах перевищують вартість газу на спотовому ринку.

Польська газова монополія Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo (PGNiG) вирішила звернутися до арбітражу у зв'язку з ціновим суперечкою з ВАТ "Газпром". Польська компанія повідомила прес-реліз, що звернулася до Стокгольмського арбітражного суду з метою добитися зниження цін на газ, що поставляється за довгостроковим контрактом з "Газпромом".

PGNiG направила "Газпрому" офіційне прохання про зниження ціни на газ у квітні 2011 р. Відповідно до російсько-польським контрактом, якщо домовленості щодо зміни ціни не досягаються протягом 6 місяців з дня звернення, кожна зі сторін має право передати питання в Стокгольмський арбітражний суд.
...
Читать

Категории: дружбасвіт    
Комментарии (1)  
1234Вперед | Указать страницу