Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
2
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вторник 16 июля 2019
Сообщение прочтено 382 раз

Сьогодні активісти та ветерани прийшли до офісу директора ДБР Романа Труби, який свідомо зупинив усі закупки спорядження у ЗСУ, на підставі звинувачень волонтерів та бойових офіцерів Центру контролю якості у крадіжках на 10 мільйонів гривень.

 ДБР прийшла з обшуками додому  до волонтера та радника на громадських засадах міністра оборони Юрія Бірюкова та начальника Головному управлінні розвитку та супроводження матеріального забезпечення ЗСУ генерал-майору Дмитрію Марченко, бойовому офіцеру 79 бригади ДШБ, учаснику оборони терміналів Донецького аеропорту. Що вони там  планували знайти — не пояснювали. Як не змогли пояснити, чому саме обшуки відбуваються за містом проживання, по обвинуваченню у крадіжках на закупівлях, якщо закупівлею займається Департамент закупівель МО, а не Головне управління розвитку та супроводження матеріального забезпечення ЗСУ. Їх функція тільки координація перевірок незалежними лабораторіями вже закупленого іншими департаментами.

Так що з’ясувалось сьогодні у кабінеті Романа Труби, однокласника голови Офісу президента Андрія Богдана?

— претензій по бронежилетах минулих років випуску — немає;
— весь сир-бор через партію, яка почала надходити на склади з квітня;
— експертизу по цій партії — ЩЕ НЕ РОБИЛИ!!;
— були якісь «слідчі дії» з тестування, які робив незрозуміло хто і незрозуміло де.

Звідси, питання: а на якій підставі він на всю країну заявив 26 червня про те, що 3 з 5 з десятків тисяч вже поставлених за попередні роки у ЗСУ бронежилетів браковані, та вже! завдано збитків на 100 мільйонів гривень ?!

Тобто, Труба зараз нам розповідає, що уся ця справа тупо сфальсифікована? 

Адже  був гучний розголос, гучні обвинувачення, брифінги — а сьогодні нам прямим текстом говорять — ну, все трошечки не так. 

Для чого тоді усе це було? Чиє замовлення? І до того ж, закупівлі так і не розблоковано.

 

http://ovision.com.ua/direktor-dbr-truba-viznav-shho-sprava-pro-rozkradannya-100-mln-v-armi%d1%97-sfalsifikovana/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook&fbclid=IwAR23qBrI4Jzd0yUqle_RAXdaF3_Iv5nZ9DR5CLieqHIcLvcxThh1I6vpUag


Категории: лікнеп    
Комментарии (28)  
Понедельник 25 ноября 2019
Сообщение прочтено 33 раз

.


Категории: конструктивлікнеп    
Пятница 22 ноября 2019
Сообщение прочтено 21 раз

.


Категории: житійолікнеп    
Четверг 21 ноября 2019
Сообщение прочтено 49 раз

.


Категории: Історіялікнеп    
ex-libris | 2019-09-21 01:11:58 В.Ян "Чингисхан"
Сообщение прочтено 307 раз

 В школьные годы я из этой книги никаких выводов не извлекла. Сейчас - все иначе. 

Что поразило: монголы завоевали Хорезм, Бухару, Самарканд - под концепцию мира. Чингисхан берег военный ресурс и действовал обманом там, где предвидел большие потери. Он осаждал крепости, устраивал для населения игру мускулами в виде военных построений и прочих шоу, а его эмиссары обрабатывали осажденных обещаниями мира.

 Вот что пишет автор о Самарканде: "это была крепость с высокими стенами неприступной толщины, железными воротами и бойницами со всех сторон, с гарнизоном в 200 тысяч воинов. Крепость могла защищаться годами, пока хватало съестных припасов". Но купцы жаловались на тяготы войны; но кади и имамы (местная власть) получали подарки от монголов. В результате, горожане, подбиваемые знатью, прогнали храброго главнокомандующего, который хотел драться, а на его место назначили какого-то размазню

На шестой день осады попросили монголов честное слово "не делать зла городу" - и открыли ворота. 

Дальше цитирую автора: "вопреки обещаниям Чингисхана, все мужчины и женщины Самарканда, разделенные по сотням, были выгнаны в поле, и там монголы их начисто ограбили и подвергли насилиям. Исключение было сделано только для очень немногих лиц, на которых указали предатели ( имамы и кади) – их монголы не тронули.Населению было объявлено, что монголам разрешено проливать безнаказанно кровь всякого, кто вздумает скрываться в домах, когда все жители выведены в поле. Пользуясь этим приказом, монголы зарезали множество мирных жителей, и ограбили их дома. Все ремесленники, молодые и сильные рабочие были угнаны в рабство. Самарканд, его окрестности, вся область надолго обезлюдели". 

Действия Чингасхана логичны - монголы несли экономические потери в войне, их надо компенсировать. Удивляет поведение жителей города - они решили, что их пожалеют, хотя ранее был пример Бухары. По меркам того времени, Бухара - крупнейший мегаполис, где население в несколько раз превышало войско монголов. Но под призывы "мир, мир" гражданские открыли ворота и вышли встречать монголов. Тут им и пришла лютая гибель. В Бухаре был героический гарнизон. Военные заперлись в башне, и оттуда обстреливали врага. Они знали, что им конец, но хотели дорого продать свои жизни. Увидев, что гарнизон из башни не выбить, монголы собрали всех бухарцев, кого не успели зарезать - и погнали плетьми на штурм башни, стреляя в спины тем, кто пытался уклониться. Несчастные лезли на стену башни и кричали своим защитникам: не стреляйте, давайте вместе уговорим монголов, чтобы они нас не убивали". Историк назвал главу о бухарской трагедии "Горе сложившим оружие". Кстати, В.Ян - наш земляк, харьковчанин. Может, хотел нам сделать какое-то предупреждение.


Категории: Історіялікнеп    
Комментарии (30)  
Пятница 6 сентября 2019
ex-libris | 2019-09-06 11:40:03 Поярков - киця
Сообщение прочтено 70 раз

колись давно. на нашому побаченні Серьожа був зело нудний, не те, шо тепер.



Категории: підарасипрєкраснелікнеп    
Комментарии (3)  
Среда 4 сентября 2019
Сообщение прочтено 26 раз

.


Категории: Історіялікнеп    
Сообщение прочтено 119 раз
На вопрос «а почему вы не любите Зеленского» у меня есть только один ответ, довольно простой и понятный.

Дело в том, что я, так уже случилось, историк. Историк знает, что пиковой точкой решения конфликта является война. Война, по сути, решает, кто прав, а кто нет. Война – это способ разрешить конфликт максимально глубоким способом. Если война закончилась, а конфликт не разрешён, значит война не закончилась. См. «Германия после Первой мировой войны».

Между Украиной и Россией имеется конфликт. Россия имеет имперские амбиции, которые не могут быть удовлетворены без включения Украины в её состав. Россия не чувствует себя империей без Украины. Включить в свой состав Беларусь, или, быть может, Монголию было бы проще, чем Украину, но этот конфликт не имеет рационального обоснования, он иррационален по сути своей. Почитайте Ленина, что ли. Или Путина. Один хрен, между ними сто лет, а ушли друг от друга недалеко.

Украина, в свою очередь, имеет прямо противоположное стремление к независимости, подтверждённое сотнями восстаний и тоннами пролитой крови – и своих, и чужих – и ярко выраженным антиимперским менталитетом. Революции украинцев кардинально не похожи на бунты россиян как целями, так и результатами – не верите, переспросите у Виктора Фёдоровича, он подтвердит, если ещё в сознании.

Этому конфликту не пять лет и даже не сто пять, он длится столетиями и не имеет ярко выраженного окончания кроме одного возможного варианта. Что-то неизбежно должно погибнуть. Кто-то должен. А так как и нас, и их десятки миллионов, то конфликт будет длиться ещё не один век с периодическими вспышками. Мазепа, УНР, Голодомор, УПА, 1991-й год, 2014-й год. Вчера. Сегодня. Завтра. Будут ещё годы. И так много лет. Очень, очень много лет. Россия ослабевает – Россия занимается внутренними проблемами и не лезет к нам. Россия усиливается – Россия плюёт на внутренние проблемы и лезет к нам. Простая до безобразия взаимосвязь.

Так вот к Зеленскому.

Сейчас происходит очередная российско-украинская война. На наших глазах, шестой год подряд. Если кто-то думает, что это война только за Крым или только за Донецк с Луганском – это не так. Это война за всю Украину. За всех нас.

Войны выигрываются армиями. Повстанческими, кадровыми, наёмными – но армиями. Солдатами. Офицерами. Оружием. Техникой.

И вот сейчас, в 2019 году, я абсолютно чётко понимаю, что во главе армии и страны стоит человек, который не понимает войну. Который не понимает армию и боится её. Для которого ветераны – это не резерв, не мобилизационный резерв номер один, и даже не просто герои, а пугающие количеством и числом бюджетники со странными требованиями. Который, по-видимому, искренне верит, что надо просто перестать стрелять, просто разоружиться, просто отвести войска – и всё, не будет конфликта. Что всё закончится.

А всё только начнётся.

Именно поэтому я не перевариваю Зеленского. Не как человека – не знаком. Не как комика – все профессии важны. Но как лидера страны и армии. Как Верховного Главнокомандующего. Как человека, который управляет воюющей страной в сражении с самой большой страной на планете.

С моей точки зрения, армией и страной управляет человек, который считает, что эта война должна закончиться. Я же считаю, что это война должна окончиться
Читать


Категории: Історіядосьєлікнеп    
Комментарии (13)  
Воскресенье 25 августа 2019
Сообщение прочтено 49 раз

Мир досуга может иметь как прямую, так и скрытую идеологию. Но она обязательно будет, поскольку модель мира в голове режиссера, сценариста и продюсера всегда есть.

Мир досуга должен быть и политически, и идеологически правильным, иначе его бы не было, поскольку с ним бы активно боролись. Советский Союз, к примеру, имел максимально возможный идеологический «каркас» и в мире досуга. Каждый советский сакральный герой обязательно реализовывался и в художественных произведениях. И это был не только Ленин, но и герои более «низшего» уровня.

Эти произведения становились обязательными для чтения и изучения. Они тиражировались в разных жанрах.  В художественных фильмах и литературе человек получал «идеологические витамины», которые помогали ему понимать жизнь. Все было в определенной гармонии, поскольку новости также иллюстрировали идеологию.

 То есть энциклопедия и новости отличались только уровнем тактической информации, ибо стратегическая в них была едина.

Идеология и политика не любят изменений, поскольку тогда рушится стройный список правильных произведений. Литература и искусство заняты созданием «долгоиграющих» произведений, годных к употреблению на десятилетия, то есть несут стратегическую информацию. Они не меняются в принципе. Это новости как тактическая информация ежедневно меняются, сохраняя свой стратегический каркас, где одной из аксиом было, например, «партия — наш рулевой».

По этой причине в угоду «долговечности» стараются не вносить изменений в проверенные временем произведения. Так случилось, к примеру, с известным романом А. Фадеева «Молодая гвардия». Сегодня становится известным такое:»ЦК ВЛКСМ принял очень странное закрытое постановление: «Историю «Молодой гвардии» нет никакого смысла ворошить, переделывать в соответствии с некоторыми фактами, которые стали известны за последнее время. Считаем, что нецелесообразно ревизовать историю «Молодой гвардии» при выступлении в печати, лекциях, докладах. Роман Фадеева издан в нашей стране на 22 языках и на 16 языках зарубежных стран… На истории молодогвардейцев воспитываются и будут воспитываться миллионы юношей и девушек. Исходя из этого, считаем, что не следует предавать огласке новые факты, противоречащие роману «Молодая гвардия»»  newsfast.ru/kto-byl-predatelem-v-organizacii-molodaia-gvardiia/ .

Интересный пример возникает, когда символическая система, стоящая за новостями переносится на новый объект. Сначала во времена 2014 — 2015 гг. российское телевидение пользовалось для описания Украины ментальным  форматом, который употреблялся Советским Союзом для описания войны с Германией. Вовсю звучало почти со всех экранов: фашисты, неонацисты, каратели… Тогда «силовики» были плохими, а население — хорошим.

Теперь для описания борьбы силовиков с московскими протестами используется та же символическая модель, только тут уже население «плохое», а «силовики» хорошие. К. Мартынов фиксирует этот перенос: «идет интенсивный импорт символического насилия — того, которое, с одной стороны, дегуманизирует оппонентов власти, превращает их в массу без лиц, «майдаунов», а с другой — дает обоснования для любой жестокости в отношении этой массы. Полицейские вслед за телеведущими федеральных каналов характеризуют московский гражданский протест как группу заговорщиков, которые хотят устроить в Москве Майдан и засланы с этим заданием из враждебных западных стран. Задача патриотов и полицейских в этом контексте: любой ценой зачистить город от «заразы». В прежние годы мы могли смеяться над глупостью российской пропаганды: истории про «фашистскую
Читать


Категории: лікнепкрєатіфф    
Воскресенье 21 июля 2019
Сообщение прочтено 68 раз

.


Категории: суспільстволікнепруssкій мір    
123...232425Вперед | Указать страницу