Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
5
7
8
9
13
14
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Вторник 16 июля 2019
Сообщение прочтено 310 раз

Сьогодні активісти та ветерани прийшли до офісу директора ДБР Романа Труби, який свідомо зупинив усі закупки спорядження у ЗСУ, на підставі звинувачень волонтерів та бойових офіцерів Центру контролю якості у крадіжках на 10 мільйонів гривень.

 ДБР прийшла з обшуками додому  до волонтера та радника на громадських засадах міністра оборони Юрія Бірюкова та начальника Головному управлінні розвитку та супроводження матеріального забезпечення ЗСУ генерал-майору Дмитрію Марченко, бойовому офіцеру 79 бригади ДШБ, учаснику оборони терміналів Донецького аеропорту. Що вони там  планували знайти — не пояснювали. Як не змогли пояснити, чому саме обшуки відбуваються за містом проживання, по обвинуваченню у крадіжках на закупівлях, якщо закупівлею займається Департамент закупівель МО, а не Головне управління розвитку та супроводження матеріального забезпечення ЗСУ. Їх функція тільки координація перевірок незалежними лабораторіями вже закупленого іншими департаментами.

Так що з’ясувалось сьогодні у кабінеті Романа Труби, однокласника голови Офісу президента Андрія Богдана?

— претензій по бронежилетах минулих років випуску — немає;
— весь сир-бор через партію, яка почала надходити на склади з квітня;
— експертизу по цій партії — ЩЕ НЕ РОБИЛИ!!;
— були якісь «слідчі дії» з тестування, які робив незрозуміло хто і незрозуміло де.

Звідси, питання: а на якій підставі він на всю країну заявив 26 червня про те, що 3 з 5 з десятків тисяч вже поставлених за попередні роки у ЗСУ бронежилетів браковані, та вже! завдано збитків на 100 мільйонів гривень ?!

Тобто, Труба зараз нам розповідає, що уся ця справа тупо сфальсифікована? 

Адже  був гучний розголос, гучні обвинувачення, брифінги — а сьогодні нам прямим текстом говорять — ну, все трошечки не так. 

Для чого тоді усе це було? Чиє замовлення? І до того ж, закупівлі так і не розблоковано.

 

http://ovision.com.ua/direktor-dbr-truba-viznav-shho-sprava-pro-rozkradannya-100-mln-v-armi%d1%97-sfalsifikovana/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=facebook&fbclid=IwAR23qBrI4Jzd0yUqle_RAXdaF3_Iv5nZ9DR5CLieqHIcLvcxThh1I6vpUag


Категории: лікнеп    
Комментарии (28)  
Пятница 6 сентября 2019
ex-libris | 2019-09-06 11:40:03 Поярков - киця
Сообщение прочтено 53 раз

колись давно. на нашому побаченні Серьожа був зело нудний, не те, шо тепер.



Категории: підарасипрєкраснелікнеп    
Комментарии (3)  
Среда 4 сентября 2019
Сообщение прочтено 23 раз

.


Категории: Історіялікнеп    
Сообщение прочтено 102 раз
На вопрос «а почему вы не любите Зеленского» у меня есть только один ответ, довольно простой и понятный.

Дело в том, что я, так уже случилось, историк. Историк знает, что пиковой точкой решения конфликта является война. Война, по сути, решает, кто прав, а кто нет. Война – это способ разрешить конфликт максимально глубоким способом. Если война закончилась, а конфликт не разрешён, значит война не закончилась. См. «Германия после Первой мировой войны».

Между Украиной и Россией имеется конфликт. Россия имеет имперские амбиции, которые не могут быть удовлетворены без включения Украины в её состав. Россия не чувствует себя империей без Украины. Включить в свой состав Беларусь, или, быть может, Монголию было бы проще, чем Украину, но этот конфликт не имеет рационального обоснования, он иррационален по сути своей. Почитайте Ленина, что ли. Или Путина. Один хрен, между ними сто лет, а ушли друг от друга недалеко.

Украина, в свою очередь, имеет прямо противоположное стремление к независимости, подтверждённое сотнями восстаний и тоннами пролитой крови – и своих, и чужих – и ярко выраженным антиимперским менталитетом. Революции украинцев кардинально не похожи на бунты россиян как целями, так и результатами – не верите, переспросите у Виктора Фёдоровича, он подтвердит, если ещё в сознании.

Этому конфликту не пять лет и даже не сто пять, он длится столетиями и не имеет ярко выраженного окончания кроме одного возможного варианта. Что-то неизбежно должно погибнуть. Кто-то должен. А так как и нас, и их десятки миллионов, то конфликт будет длиться ещё не один век с периодическими вспышками. Мазепа, УНР, Голодомор, УПА, 1991-й год, 2014-й год. Вчера. Сегодня. Завтра. Будут ещё годы. И так много лет. Очень, очень много лет. Россия ослабевает – Россия занимается внутренними проблемами и не лезет к нам. Россия усиливается – Россия плюёт на внутренние проблемы и лезет к нам. Простая до безобразия взаимосвязь.

Так вот к Зеленскому.

Сейчас происходит очередная российско-украинская война. На наших глазах, шестой год подряд. Если кто-то думает, что это война только за Крым или только за Донецк с Луганском – это не так. Это война за всю Украину. За всех нас.

Войны выигрываются армиями. Повстанческими, кадровыми, наёмными – но армиями. Солдатами. Офицерами. Оружием. Техникой.

И вот сейчас, в 2019 году, я абсолютно чётко понимаю, что во главе армии и страны стоит человек, который не понимает войну. Который не понимает армию и боится её. Для которого ветераны – это не резерв, не мобилизационный резерв номер один, и даже не просто герои, а пугающие количеством и числом бюджетники со странными требованиями. Который, по-видимому, искренне верит, что надо просто перестать стрелять, просто разоружиться, просто отвести войска – и всё, не будет конфликта. Что всё закончится.

А всё только начнётся.

Именно поэтому я не перевариваю Зеленского. Не как человека – не знаком. Не как комика – все профессии важны. Но как лидера страны и армии. Как Верховного Главнокомандующего. Как человека, который управляет воюющей страной в сражении с самой большой страной на планете.

С моей точки зрения, армией и страной управляет человек, который считает, что эта война должна закончиться. Я же считаю, что это война должна окончиться
Читать


Категории: Історіядосьєлікнеп    
Комментарии (13)  
Воскресенье 25 августа 2019
Сообщение прочтено 44 раз

Мир досуга может иметь как прямую, так и скрытую идеологию. Но она обязательно будет, поскольку модель мира в голове режиссера, сценариста и продюсера всегда есть.

Мир досуга должен быть и политически, и идеологически правильным, иначе его бы не было, поскольку с ним бы активно боролись. Советский Союз, к примеру, имел максимально возможный идеологический «каркас» и в мире досуга. Каждый советский сакральный герой обязательно реализовывался и в художественных произведениях. И это был не только Ленин, но и герои более «низшего» уровня.

Эти произведения становились обязательными для чтения и изучения. Они тиражировались в разных жанрах.  В художественных фильмах и литературе человек получал «идеологические витамины», которые помогали ему понимать жизнь. Все было в определенной гармонии, поскольку новости также иллюстрировали идеологию.

 То есть энциклопедия и новости отличались только уровнем тактической информации, ибо стратегическая в них была едина.

Идеология и политика не любят изменений, поскольку тогда рушится стройный список правильных произведений. Литература и искусство заняты созданием «долгоиграющих» произведений, годных к употреблению на десятилетия, то есть несут стратегическую информацию. Они не меняются в принципе. Это новости как тактическая информация ежедневно меняются, сохраняя свой стратегический каркас, где одной из аксиом было, например, «партия — наш рулевой».

По этой причине в угоду «долговечности» стараются не вносить изменений в проверенные временем произведения. Так случилось, к примеру, с известным романом А. Фадеева «Молодая гвардия». Сегодня становится известным такое:»ЦК ВЛКСМ принял очень странное закрытое постановление: «Историю «Молодой гвардии» нет никакого смысла ворошить, переделывать в соответствии с некоторыми фактами, которые стали известны за последнее время. Считаем, что нецелесообразно ревизовать историю «Молодой гвардии» при выступлении в печати, лекциях, докладах. Роман Фадеева издан в нашей стране на 22 языках и на 16 языках зарубежных стран… На истории молодогвардейцев воспитываются и будут воспитываться миллионы юношей и девушек. Исходя из этого, считаем, что не следует предавать огласке новые факты, противоречащие роману «Молодая гвардия»»  newsfast.ru/kto-byl-predatelem-v-organizacii-molodaia-gvardiia/ .

Интересный пример возникает, когда символическая система, стоящая за новостями переносится на новый объект. Сначала во времена 2014 — 2015 гг. российское телевидение пользовалось для описания Украины ментальным  форматом, который употреблялся Советским Союзом для описания войны с Германией. Вовсю звучало почти со всех экранов: фашисты, неонацисты, каратели… Тогда «силовики» были плохими, а население — хорошим.

Теперь для описания борьбы силовиков с московскими протестами используется та же символическая модель, только тут уже население «плохое», а «силовики» хорошие. К. Мартынов фиксирует этот перенос: «идет интенсивный импорт символического насилия — того, которое, с одной стороны, дегуманизирует оппонентов власти, превращает их в массу без лиц, «майдаунов», а с другой — дает обоснования для любой жестокости в отношении этой массы. Полицейские вслед за телеведущими федеральных каналов характеризуют московский гражданский протест как группу заговорщиков, которые хотят устроить в Москве Майдан и засланы с этим заданием из враждебных западных стран. Задача патриотов и полицейских в этом контексте: любой ценой зачистить город от «заразы». В прежние годы мы могли смеяться над глупостью российской пропаганды: истории про «фашистскую
Читать


Категории: лікнепкрєатіфф    
Воскресенье 21 июля 2019
Сообщение прочтено 61 раз

.


Категории: суспільстволікнепруssкій мір    
Пятница 19 июля 2019
Сообщение прочтено 60 раз

..

..

..


Категории: Історіялікнеп    
Комментарии (2)  
Четверг 18 июля 2019
Сообщение прочтено 36 раз

Керівник Адміністрації президента Андрій Богдан причетний до кредитних афер на сотні мільйонів гривень, має маєток в Конча-Заспі та багато землі у Київській області.

 Про це йдеться в журналістському розслідуванні  "Наших грошей з Денисом Бігусом".

 Відзначається, що у 2011 році Богдан став власником маєтку на понад 1,5 тис. кв.м у Конча-Заспі. У 2013 році дружина Богдана купила дві квартири у центрі Києва на 300 кв.м. Потім Богдан оформив на себе низку нежитлових, найвірогідніше, офісних приміщень на Дніпровській набережній. Їх він здає в оренду.

 Сам Богдан пояснює свій статок, тим що він багато працював та займався підприємницькою діяльністю, хоча з 2007 року працював у держслужбі.

Богдан фактично консультував у кредитних шахрайствах.  

 

 

Зокрема, у 2016-му році Фонд гарантування вкладів виявив кредитну аферу із залученням офшорної компанії "Айдельберг ресорсіс ІНК." (Idelberg resources INC.), до якої був причетний Богдан і його бізнес-партнери Ігор Пукшин, Олександр Баулін. У 2014 Богдан отримав довіреність на представництво Idelberg resources INC від Бауліна.

 

Офшорна компанія Idelberg resources з Віргінських островів допомогла "Світловодському маслосиркомбінату" з групи "Клуб сиру" не розрахуватися за кредит у банку "Фінанси та кредит".

 

Маслокомбінат взяв кредит у банку у 2007 році під заставу майна. У 2009-му банк звернувся за стягненням застави, адже борг перед банком уже становив близько 150-ти мільйонів гривень, тоді Idelberg resources заявила, що теж претендує на гроші комбінату, бо нібито позичала їх ще до позики у банку.

 

Двома позовами в Господарському суді Київської області офшорка вимагала повернути 202 млн гривень, за які комбінат нібито поручився за позикою "Карлівського заводу сухого молока". Маслосирокомбінат на суді офіційно визнав свій борг, а 23.06.2009 суд підтримав обидва позови фіктивної фірми Айдельберг.

 

За даними журналістів, Богдан добре знайомий з членом правління маслокомбінату Олександром Коваленком, наразі Коваленко за довіреністю Богдана продає його землю під Києвом у селі Забуяння.

 

Також про зв'язок із Богданом свідчить дружба з Романом Бабієм, який у 2009 представляв інтереси комбінату в суді і працював в одній фірмі з Богданом "Пукшин та партнери".

 

Сам Богдан підтвердив журналістам зв’язок з віргінською офшоркою, на чию користь у 2009-му добровільно збанкрутував комбінат групи "Клуб сиру".

 

Після падіння банку, маслосиркомбінат ініціював банкрутство і вивів майно з іпотеки банку. Після цього, майно комбінату продали за втричі нижчою ціною у 10 мільйонів гривень афільованій компанії "Дніпровська молочна компанія" з групи "Клуб сиру".

 

У кримінальному провадженні за цим фактом слідчі
Читать


Категории: досьєлікнеп    
Комментарии (2)  
Суббота 29 июня 2019
Сообщение прочтено 10 раз

Категории: підарасидосьєлікнеп    
Среда 19 июня 2019
Сообщение прочтено 45 раз

 

 

.


Категории: війнаконструктивлікнеп    
123...232425Вперед | Указать страницу