Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
2
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Вторник 2 июня 2015
Сообщение прочтено 102 раз

.


Среда 15 апреля 2015
Сообщение прочтено 114 раз

Посол Польши в России Катажина Пелчинска-Наленч.

Посол Польши в России Катажина Пелчинска-Наленч считает, что советские солдаты не принесли свободу польскому обществу.

Об этом дипломат сказала в эфире РСН.

«Мы подчеркиваем, что уважаем погибших солдат, которые боролись за свободу родины. Но поскольку солдаты представляли СССР, который не был страной свободных людей, эти солдаты не могли принести свободу польскому обществу и не принесли», — заявила Пелчинска-Наленч.

Она подчеркнула, что Варшава готова участвовать в дискуссиях по данному вопросу, так как Вторая мировая война — очень важное событие.

Ранее Пелчинска-Наленч подтвердила, что Освенцим освободили советские войска.

«Была и официальная позиция господина президента, и официальная позиция польского МИДа, представленного посольством, и везде много раз было подчеркнуто, что никто не говорит в Польше, что не было участия российских военнослужащих в освобождении Освенцима, — заявила Пелчинска-Наленч. — Это была Красная армия, советские войска, в которых были и русские, и украинцы, и многие другие».

По словам посла, конфликт вокруг высказываний об освобождении Освенцима был раздут искусственно.

 


Четверг 12 марта 2015
Сообщение прочтено 62 раз

Российские правоохранительные органы должны взять под особый контроль угрозу, которую могут нести боевики, возвращающиеся из-за рубежа после участия в конфликтах на стороне террористов, заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев. По его словам, они могут принести в Россию "навыки изощрённого террора".

На сегодняшний день за рубежом в рядах террористических группировок воюет ряд российских граждан, и их возвращение домой несёт в себе серьёзную угрозу. Об этом заявил секретарь Совбеза России Николай Патрушев, сообщает "Интерфакс".

"Необходимо взять под особый контроль угрозу, которую несут возвращающиеся из горячих точек боевики, участвовавшие в конфликтах на стороне террористических группировок. Не секрет, что большое количество наемников российского происхождения воюют сегодня за рубежом в рядах этих бандитских формирований", - сказал Патрушев в ходе совещания Совбеза в Пятигорске.

По его словам, такие наёмники могут принести в Россию навыки "изощрённого террора": "Не секрет, что большое количество наемников российского происхождения воюют сегодня за рубежом в рядах бандитских формирований. По возвращению на Родину они могут принести на нашу землю навыки изощренного террора, в том числе свойственного группировке, которая называет себя "Исламское государство Ирака и Леванта", но ничего общего с исламом не имеет".

Ранее замглавы МИД России Николай Богданов сравнил запрещённую и признанную экстремистской в России организацию ИГИЛ с раковой опухолью.

"Сейчас вопрос не о том, кто несет историческую вину, сейчас нужно правильно анализировать обстановку и делать выводы из того, что произошло, с тем, чтобы действовать более сплоченно, консолидировано и эффективно. Нужен отказ от двойных стандартов: что в одной стороне исламисты хорошие, в другой - не очень. Это, по сути дела, одни и те же люди", - отметил Богданов.

"Мы выражаем солидарность с нашими египетскими друзьями, выражаем соболезнования, произошло ужасное преступление, осуждаем этот варварский террористический акт", - сказал замглавы МИД.

Группировка "Исламское государство", по его словам, "не знает государственных границ". "Это как раковая опухоль, метастазы, разрастание в разные стороны, - сказал Богданов. - Это все очень тревожно и непосредственно нас тоже затрагивает, затрагивает интересы нашей национальной безопасности, а также наших друзей в регионе".


Понедельник 9 февраля 2015
Сообщение прочтено 73 раз

„Ich bin völlig fassungslos über die deutsche Politik. Es ist, als ob die Löcher im Kopf hätten.“ O-Ton eines Teilnehmers der Münchner Sicherheitskonferenz ...





Воскресенье 1 февраля 2015
Сообщение прочтено 193 раз






Комментарии (2)  
Среда 21 января 2015
Сообщение прочтено 296 раз

“Не знаю... Ничего не знаю... Просто сижу и совсем ни о чем не думаю…” пишет Лев Рубинштейн.
Александр Архангельский и Альфред Кох обменялись печальными репликами:
Александр Архангельский: "Бывает ужас, бывает позор, а бывает - одно помножено на другое. Именно про это катастрофа в Гюмри. Ужасное убийство и долгое позорное молчание.  Никогда не просил прощения за государство. А в этот раз придется. Армянские друзья, извините. Ради Бога. Если можно, не отворачивайтесь от нас."
Кох Альфред: "Отворачивайтесь от нас. Отворачивайтесь. Не прав ты Саша. Пусть отворачиваются. Нечего здесь уже смотреть."
Выспренние реплики обнажают трагическое отсутствие слов и нехватку смыслов. 
Впрочем, националист Егор Просвирнин увязал и облек в слова претензию к пострадавшим: “Армянин! Сжигая сегодня на митингах русский флаг, подумай о том, что, по идее, под этим флагом русские должны идти в бой, чтобы защитить твою слабую нищую страну от современной, прекрасно оснащенной азербайджано-турецкой армии. <...> Задумайся, армянин, не <дурак> ли ты?”

Даже пророссийски настроенные жители Армении отписали в комментариях что <дурак> скорее автор. 

Пресс-служба Кремля на выходных выпустила такую новость: “Состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Республики Армения Сержем Саргсяном. Глава Российского государства ещё раз выразил соболезнования родственникам погибших, а также всему армянскому народу в связи с трагедией, произошедшей несколько дней назад в городе Гюмри, где погибла целая семья.” Удивительна тут формулировка "еще раз" - поскольку о соболезнованиях Путина до этого момента ничего не сообщалось.


Комментарии (5)  
Среда 14 января 2015
Сообщение прочтено 115 раз

Ілля Богданов - офіцер ФСБ Росії, який став українським кіборгом - сьогодні 14 січня о 22.00 в ефірі Громадського радіо на Першому національному радіо ((105 FM nf 208кГц ДВ). 




Я в Киеве. Сегодня прямой эфир на первом национальном радио, в 22.00 анонсирую конкурс от себя. Задача:проломить ватные мозги



Суббота 10 января 2015
Сообщение прочтено 502 раз

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ уже в третьем подряд отчете отмечает ухудшение ситуации в зоне АТО. В последнем (обнародованном 6 января) отчете указано, что за период с 8:00 4 января по 8:00 5 января были отмечены 69 нарушений режима прекращения огня: 32 со стороны украинских войск, 37 со стороны ДНР.

Большая часть обстрелов была зафиксирована в аэропорту Донецка, на южном въезде в поселок Пески и в нем самом. Другие в районе населенных пунктов Никишино, Чернухино и Дебальцево.

ОБСЕ, безусловно, не владеет всей ситуацией и многими обвиняется в симпатиях к России. Тем не менее, то, что наши не только терпят, но и бьют первыми лично для автора – положительная новость. Перемирия все равно нет, соблюдать-то нечего. А глухая защита ни к чему хорошему не приводит.

Координатор конструкторских групп украинских беспилотников Алекс Нойт:

«Русские» пытались расстрелять позиции нашей арты под Донецком из «Градов», настолько были самоуверены, что тут же похвастались в своих лживых сводках, что уничтожили «укропскую» артбатарею… «Гостинцы» действительно прилетели удивительно точно, почти попали, просто законы физики и эллипс рассеивания отклонил очередь реактивных снарядов примерно на 30 метров от наших пушек… На следующий день «русские» вальяжно выкатили на позицию свои «Грады», и тут батарея ожила: минус два «Града» у русских фашистов, плюс куча 200 и 300 кацапской артобслуги».

То есть, наши не ответили сразу на огонь врага, скорее всего, прятались в укрытиях. Но засекли координаты позиций «русских», вполне возможно с помощью американских «диагностических технологий. А когда «русские» на следующий день вышли на полевые позиции (без укрытий), наша артиллерия нанесла упредительный удар, с точки зрения ОБСЕ, безусловно, являющийся нарушением режима прекращения огня.

Блогер Олег Ярчук оперирует якобы сводками военных РФ:

«Р-н н.п. Донецк. Подразделения мотострелкового батальона и танковой роты 4-й отдельной гвардейской Кантемировской танковой бригады при перемещении в район развертывания попали под прицельный огонь танкового подразделения ВСУ в составе 3 танков (2 из которых идентифицированы как «Оплот») и 2 БТР с ПТУР. После открытия ответного огня подразделения ВСУ отошли не принимая боя. ««200» — 10, «300» — 12. Выведено из строя: 2 танка, 1 уничтожен безвозвратно».

Фактически «русские» попали в засаду ВСУ – наши неожиданно и мощно влупили и отошли, пока враг успел собраться с силами для «ответки».

 


Комментарии (13)  
Суббота 20 декабря 2014
Сообщение прочтено 275 раз
Хочу поговорить о беженцах. Я сам беженец, поэтому мне тема близка. Но не с высоты законопроектов ВР. Этого добра в интернетах валом. И я не о братской помощи сограждан-волонтеров. Я, наверное, мудак, но считаю, что нечего нам, бедным-несчастным, помогать. И вот это уже ближе к теме моего полуночного монолога для монитора. Хочу я поделиться своими соображениями о том, что же из себя представляют так называемые беженцы. 

Немного предыстории. Я приехал в Киев к концу июля. Успел, так сказать. Неделю отходил от луганских перестрелок, боялся грозы, петард и перфораторов. Решил, что все-таки пора найти работу. Не поверите, нашел. И не просто нашел, а именно то, что искал. Уже через две недели по прибытии я бодрым шагом ходил от квартиры к квартире, даря людям радость пользования интернетом. Народу перевидал массу. Очень многие, кстати, такие же, как я, вынужденные переселенцы. Так вот. Всех их я могу поделить на два типа. Условно, конечно. Первые с порога начинали причитать, что они несчастные беженцы с Донбасса, живут тут на птичьих правах. Кого волонтеры поселили бесплатно. Кого родственники приютили. Работы нет. Денег нет. Кормятся у тех же волонтеров. Приехали еще в июне/июле (нужное подчеркнуть) и, бяда-то какая, все бомжуют. Конечно же, я заявлял, что сам приехал с Луганска. Да, позже чем они. Да, снимаю квартиру. Да, работу нашел быстро. Тут только ленивый не работает. А им, вполне трудоспособным мужикам и теткам — грех жаловаться. Вот, если бы мать-одиночка с тремя детьми, я бы понял…

Плавно переходим ко второй категории. Таких встречал мало. Но среди них была мать-одиночка с тремя детьми, и я не понял. Вот ничего не понял. Да, волонтеры помогают. Но квартиру она снимала сама. Работу себе нашла, благо дети младшего и среднего школьного возраста. Видно, что бедненько перебиваются, но не ноют и себя не жалеют. Второй парень сказал, что в Донецке бизнес отжали. Цитирую: «Я сейчас грузчиком по ночам работаю. Но это на первое время, чтоб с голоду не помереть. Со временем найду работу лучше. А там, гляди, и свое дело открою».

Я считаю, что мысль моя ясна. Помощь от волонтеров и государства (бугагашеньки), идет тем, кто сам ничего делать не хочет. А хочет «хнык-хнык, я несчастный беженец». Таких большинство. Я знаю. Я вот с такими живу. Снимаем с близкими родственниками квартиру на две семьи. Экономия – круто. С питанием тоже как-то проще. Но вынос мозга капитальный. Я каждый день слышу, что меня лично, нас всех, беженцев, и даже всю страну постоянно куда-то сливают. То Европа бросила, то ВР законы страшные принимает. Вчера хунта-каратели, сегодня путин ла-ла-ла. Полное отражение информационного поля. Вчера говорили со знакомыми новороссами, сегодня — посмотрели телевизор. Своего мнения НЕТ. Вообще. И это образованные люди. Педагоги.

Крестная моя, с которой я живу, и у которой нет своего мнения, – это сферический беженец в вакууме. Эталон со всех сторон. Так вот, она отличный химик-биолог. Я даже не знаю, это одно такое направление или два разных. Что химию, что биологию она не просто знает, она эти науки любит, фанатеет и хочет посвятить им свою жизнь. Но незадача. Приехала она сюда на месяц раньше, чем я. С полгода уже как на бандеровщине. За это время аж три раза ходила на собеседование. И дважды звонила по объявлениям. Ни разу по специальности. То нянькой, то уборщицей. Я уже неделю слушаю о том, как ей в грубой форме отказали в работе посудомойки. Дело было так: увидела объявление, зашла, спросила. У нее поинтересовались образованием. Высшее, химик-биолог. Ну ей и сказали: а чего ты к нам то приперлась? И ведь правильно сказали. Работы валом, я ей в гугле показал список вакансий. Думаете, хоть по одному позвонила?
Читать


Комментарии (6)  
Суббота 1 ноября 2014
Сообщение прочтено 73 раз
01.11.2014
Европейский союз получил от Украины первую партию документов относительно внесения российского актера Михаила Пореченкова в санкционный список ЕС. Об этом заявил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский в эфире "Шустер Live".

"Я буквально несколько минут назад закончил разговор с нашим послом при ЕС Константином Елисеевым, который уже установил контакт с санкционным комитетом. Уже первая часть документов по Пореченкову передана туда, и коллега Елисеев ожидает от нас следующей партии документов", - заявил Лубкивский.

По его словам, остальная часть документов будет передана в ближайшее время.

Ранее посол Украины при Европейском союзе Константин Елисеев призвал ЕС отреагировать на действия российского актера Михаила Пореченкова, который демонстративно стрелял из автомата в сторону украинского аэропорта в г. Донецк.

Министерство внутренних дел Украины возбудило в отношении Пореченкова уголовное дело. Немногим позже еще одно дело против Пореченкова возбудила Служба безопасности.

 


1234567Вперед | Указать страницу