Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Четверг 30 октября 2014
Сообщение прочтено 1711 раз

Говорили з різними людьми з приводу україно-російських відносин. Що, в принципі, якось колись треба буде виходити з “цього-всього” маразма… Ну, тіпа, там, кажуть, що якось же треба жить рядом, ні смотря ні на что… Знайомі мої – різні люди. В когось - бізнес з москалями, в когось – родичі і друзі (в мене, до речі, - теж), хтось - просто привик…

В мене така точка зору на цю проблему. Даже не точка, а три принципа. 1. Нахуй! 2. Нахуй! 3. Нахуй!

Нахуй слов’янське братство і єдінство наших народов, 

нахуй – скріжалі і общую вєру, 

нахуй спільну історію, 

нахуй – общий бізнес, 

нахуй – духовне родство, 

нахуй – сподівання про нормальні стосунки, 

нахуй - вєкавую культуру і вєлікую русскую літєратуру (хоч я її сам читаю), 

нахуй – благодушиє, 

нахуй всяких матрьошок, оренбурзьскі платки і гжель, 

нахуй самовари і шкатулки з палєха, 

нахуй дресірованих медведів і байкальского омуля, 

нахуй чорну ікру, 

нахуй водку, 

нахуй тульські пряники… 

Ходорковського і Навального - тоже нахуй... 

Вообще –все нахуй…

Стіна, рів, проволока… Всьо! Нас тут нема, вас там нема! Не хочу… Може, колись все устаканиться, років через триста, або через тридцять, може даже через три... Може... Ну пока – нахуй! 

Vitalii Chepynoga


Комментарии (15)  
Сообщение прочтено 126 раз
Об Украине мы знаем примерно столько же, сколько знали об Америке жители доколумбовой эпохи. А знали они не так уж мало - им было точно известно, например, что там живут индусы, правят ими раджи и моголы, на лбу они рисуют тайные знаки (с этим они вполне угадали), что это страна несметных сокровищ, слонов и Тадж-Махала… В общем, знали они достаточно, только мир оказался существенно больше их представлений. Кто сказал, что у нас не так?

По Украине у нас даже не заблуждения, а скорее уверенное незнание. Политическая мифология, пересказанная с третьих источников. Может, у них есть свои мотивы рассказывать сказки, но у нас-то какие основания их слушать?

Начинается все с самого элементарного. Вот, например, СМИ пишут о «конфликте на Юго-Востоке», воспроизводя лживый шаблон агитпропа. Не проще ли посмотреть на карту, чтобы убедиться: Донецк и Луганск - это с географической точки зрения классический Восток, без всякого «юга». Но в политике не бывает мелочей, и каждая мелочь - неслучайна.

Далее. Откуда там взялось оружие? В марте мы видели на уличных митингах несколько сотен суровых людей в спортивных штанах, объединенных грандиозной целью - нежеланием учить украинский язык. Пафос их борьбы был понятен, потому что ни за что человек не воюет так отчаянно, как за собственное безделье и невежество. Но уже в апреле у них оказывается оружие, включая бронетанковое и высокоточное противовоздушное. Оно откуда прилетело? Об этом нам не рассказывают, а между тем разгадка чудовищно близка.

Знаем ли мы, кто погиб в Доме профсоюзов в Одессе? Политические оппоненты действующей власти или же погромщики и убийцы, напавшие с огнестрельным оружием на мирную демонстрацию?

Ведь все сводится к тому, что Украина - не просто региональный конфликт. Не Абхазия и не Нагорный Карабах. Драматизм ситуации намного выше и сама ситуация эта касается всех, и на постсоветском пространстве, и в Америке,и в Европейском союзе.

Почему так произошло? Сначала надо кое о чем напомнить.

В самом начале девяностых именно Украина, и никто другой, удалила с карты мира Советский союз. Уход Прибалтики неспособен был сдетонировать такое огромное имперское пространство, он мог только незначительно и несущественно его сократить. Разговоры о том, что республики цивилизованно развелись, уместны исключительно на светских раутах, там, где не принято хорошо помнить историю. Там их, собственно, и ведут. Но мы помним, что «цивилизованный развод», Беловежская пуща и СНГ стали спешно смонтированной декорацией исторической неизбежности.

1 декабря 1991 года на общенациональном референдуме за независимость Украины проголосовало более 90 процентов при явке в 84 процента. Меньше месяца оставалось до Беловежья, где украинское руководство принципиально отказалось от рассмотрения любых, даже самых фиктивных вариантов сохранения единой страны. То, что СССР неспособен существовать без Украины, оказалось жизненной правдой, а не личной блажью Збигнева Бжезинского.

И это означало слом цивилизации и начало новой, хотя происходило все буднично и даже обыденно. Видимо, только сейчас это становится понятно. Но наша собственная независимость 16 декабря 1991 года свалилась не с горных вершин и случилась не просто так. Если мы патриоты своей земли и патриоты исторической правды, то мы обязаны признать, что она пришла к нам вследствие украинского референдума также. Значит, это и наша тема.

Неслучаен сегодняшний конфликт Украины с теми политическими силами, которые ставят на возрождение СССР. Это даже не политическая месть (все серьезнее), это повторение конфликта на новом витке исторической спирали. Но и здесь присутствуют преувеличения, пропагандистские мифы и откровенный обман.

Говорят, ту империю «американцы развалили». Так
Читать


Четверг 16 октября 2014
Сообщение прочтено 232 раз

.


Комментарии (7)  
Пятница 18 апреля 2014
Сообщение прочтено 249 раз
В Ленинском районном суде Харькова проходит заседание по делу чугуевского врача Ольги Дворниковой.

Судьи принимают решение об избрании меры пресечения для женщины. Следствие обвиняет ее в избиении раненых евромайдановцев. Прокурор настаивает на домашнем аресте, пишет 057.ua.

По ходатайству адвоката подозреваемой из зала суда выгнали всех журналистов. Заседание проходит в закрытом режиме.

У парня, которого била ногами женщина, тяжелая травма головы. Активисты антимайдана проломили ему череп, после чего осколки повредили мозг. Пострадавший уже перенес две операции и находится в тяжелом состоянии в реанимации «неотложки».

 


Комментарии (9)  
Четверг 10 апреля 2014
ex-libris | 2014-04-10 00:05:25 Страшные люди
Сообщение прочтено 126 раз

Страшные люди

 

В результате победы Майдана и ответной агрессии Кремля, развязавшего передел границ в Восточной Европе, многое, казалось бы, давно известное, не раз виденное, теперь открывается в особой, более объёмной оптике. Как, вероятно, уже заметили, в последнее время на российском телеэкране замелькал «Брат-2». Именно он, а не 1-й «Брат». Чем это вызвано, всем понятно: реплики насчёт «бандеровцев», звучащие в фильме, общеизвестны. А уж слова «Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите!», с которыми брат Витя пристреливает в Чикаго украинского «братка», давно стали чуть ли не поговоркой. Надо сказать, эта сцена в актуальном военно-политическом контексте выглядит просто ужасающей. Речь сейчас не о позиции самого Балабанова: независимо от неё, какой бы она ни была, фильм стал химически чистым результатом художественного исследования современной русской личности.

Реплики из фильма сейчас цитируют и с противоположной стороны. На недавнем киевском митинге против российской агрессии фигурировал плакат с выразительной надписью: «Так в чём правда, брат?». Вопрос адресован, разумеется, русскому народу, который в течение последних пятнадцати лет интенсивно «вставал с колен». Начало этого великого процесса как раз-то и было ознаменовано выходом фильма «Брат-2» (2000), в котором главный герой Данила Багров много рассуждает о правдоискательстве — любимая и вечная русская тема.

...
Читать

Комментарии (4)  
Понедельник 31 марта 2014
Сообщение прочтено 240 раз

Вихователі - ультрас Шахтаря

 


Комментарии (4)  
Суббота 12 мая 2012
Сообщение прочтено 507 раз
7 мая 2012 года в Татарстане прошло заседание постоянно действующего Казанского экспертного клуба Российского института стратегических исследований (РИСИ) на тему «Этнический федерализм и вопрос целостности России: юридическое неравноправие субъектов, региональная этнократия, потенциал сепаратизма», организованного Приволжским центром региональных и этнорелигиозных исследований РИСИ и прошедшего в формате круглого стола. Как было заявлено в пресс-релизе мероприятия, целью данного круглого стола стало обсуждение проблемы этнического федерализма в постсоветской России, юридического неравноправия субъектов федерации, потенциала сепаратизма в национально-территориальном устройстве государства.

Открыл работу круглого стола заведующий кафедрой социальной и политической конфликтологии Казанского национально-исследовательского технологического университета, профессор Александр Салагаев, который охарактеризовал современное государственное устройство России как ассиметричную этнофедерацию. По словам ученого, из 21 национальной республики в 11-ти численность титульного этноса от всего количества жителей региона составляет меньше половины населения. «Учитывая, что суверенитет национальных республик исходит из суверенитета титульных этносов, то на чем основан тогда суверенитет этих 11-ти квазиреспублик?», - задался вопросом Салагаев. Отношения между национальными республиками и федеральным центром в постсоветский период носили не федеративные, а конфедеративные отношения. Такие они формально сохранились и сегодня, ведь до сих пор именно Татарстан и Чечня не подписали федеративного договора, а у Казани с Москвой пусть и совершенно по сути ничего незначающий, но имеется Договор о разграничении полномочий между федеральным центром и субъектом федерации с 2007 года, которого нет ни у одного региона, который еще может аукнуться в будущем, если децентрализация в стране примет массовый характер.

По мнению профессора, юридическое неравноправие регионов, заложенное в 5-й статье российской конституции, по которой Россия – это государство, на территории которого находятся 21 государство (sic!), а остальные 62 субъекта просто ее регионы (всего в России на сегодняшний момент их 83), имеет также социально-экономические причины. Александр Салагаев привел уровень дотаций в 2011 году: если в Белгородской области он составляет 950 рублей на 1 жителя, то в Чечне – 12 тысяч рублей, Ингушетии – 15 тысяч рублей, а в Тыве – 31 тысяча руб. В итоге, делает вывод ученый, «юридическое и социально-экономическое неравноправие регионов в виде ассиметричной этнофедерации, существующей в России с 1922 года, может привести к ее развалу». «Если во главе страны будет находиться сейчас политик-либерал типа Михаила Горбачева или Прохорова, то страна неизбежно развалится», - полагает казанский профессор.

Один из известных общественных деятелей татарского национального движения Фандас Сафиуллинсчитает, что национально-территориальное государственное устройство в России начинает свою историю не с 1922 года, а с дореволюционных времен: «Разве Российская империя с особым статусом Польши, Финляндии, Бухарского эмирата и др. не была ассиметричной этнофедерацией?» По его мнению, если для русского народа не важно унитарным или федеративным будет государством Россия, то для нерусских народов важно, чтобы Россия была федерацией, потому что «этнофедерация – это форма национально-культурного
Читать


Комментарии (10)  
Понедельник 23 января 2012
Сообщение прочтено 156 раз

Подорож Україною — це не лише неповторна гама запахів від ніколи не митих автобусів і не провітрюваних поїздів. Це ще й не менш неповторна гама звуків, з-поміж яких найсильнішим випробуванням для вразливих вух є музика, чи, краще сказати, щось музикоподібне — “тіпа пєсні”.

Кожен рагуль за кермом у цій бідолашній країні переконаний, що його пасажирам неодмінно мусить подобатися та фігня, яку він слухає сам, і яку з доброзичливістю сільського олігофрена пропонує послухати всім іншим.

Наймогутніше враження, однак, справляють так звані денні експреси та електрички поліпшеного комфорту. Тут звуковий терор доповнюється ще й візуальним. Величезні екрани підвішені під стелею в обох кінцях вагону, щоб жоден пасажир не міг заховатися під цим перехресним вогнем. І фільми, які там ідуть, не згірш від вагонної музики відбивають смаки й загалом інтелектуальний рівень нашого залізничного начальства.

Зрештою, яке начальство в країні, таке й на залізниці. Пояснити цим людям, що існує священна сфера приватності, яку бажано не порушувати, і що уявлення інших людей про комфорт, а тим більше про добре кіно чи музику може істотно відрізнятися від їхнього, — марна річ. Вони мріяли в дитинстві купити собі “спідолу” чи портативний магнітофон і пройтися із цим багатством вуличками райцентру, врубивши на всю котушку яку-небудь Пуґачову. І нарешті вони це зробили, ставши начальниками й змусивши всіх нас розплачуватися за їхнє важке дитинство.

Я би навіть їх пожалів, коли б вони почали нарешті видавати навушники всім, хто хоче прилучитися до їхньої музики. Або виділили принаймні один вагон для тих, хто вважає їхню музику геть нестерпною. А ще краще — хоча б одну область в Україні, де б їх усіх не було.

 


Четверг 27 октября 2011
Сообщение прочтено 478 раз

Національна перехідна рада (НПР) Лівії розслідує повідомлення про те, що перед смертю колишній лівійський лідер Муаммар Каддафі піддався жорстокому сексуальному насильству, повідомляє Бі-бі-сі.
Інформацію про розслідування підтвердили представники НПС.
Повідомлення про те, що стосовно Каддафі, можливо, відбувалися дії насильницького характеру, з`явилися у зв`язку з публікацією відеороликів в інтернеті, на яких, імовірно, засвідчені останні хвилини життя полковника

http://www.unian.net/ukr/news/news-464698.html

 

Виглядає негламурно Rolling Eyes

 

 


Комментарии (4)  
Четверг 13 октября 2011
Сообщение прочтено 414 раз
в днепропетровске появились надписи с экстремистскими призывами. об этом рассказала женщина, живущая на жилмассиве "фрунзенский"
"вчера вечером я шла домой и увидела на одном из домов, мимо которых хожу каждый день, надпись, черной краской написано: "убивайте хохлов". раньше ее не было, это только она появилась. прошла дальше – на следующем доме такая же надпись, только красной краской


у одному вкраїнському місті
появилася надпісь з двох слів
написали якісь екстремісти
шо хотять убивати хохлів

як в тернополі чи в станіславі
шось напишуть про злих москалів
то відразу у нашій державі
наростає обурення й гнів

і в росії на телеканалах
разговори по декілька днів
про участіє в етіх скандалах
западенців-фашистів-хохлів

а мордяки якісь депутацькі
поясняють одразу усім -
жити нада з росієй по-брацьки
бо іначє це чистий расізм

і якщо на якомусь будинку
раптом з'явицця шось про жидів
то усі будуть лізти на стінку
і випригувать будуть з штанів

а у шустера сави в програмі
пєтя й женя як бджоли б гули
бо не можна отак із жидами
вєдь оні - такі да - не хохли


про хохлів же зачєм возмущатись
піднімати нам галас зачєм
вєдь пока ж не почали вбивати
значить нєт нікакіх в нас проблєм

diversey-ua

Комментарии (3)  
Назад1234567Вперед | Указать страницу