Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
2
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Среда 9 декабря 2015
Сообщение прочтено 84 раз

.


Суббота 21 ноября 2015
Сообщение прочтено 104 раз

.


Суббота 22 августа 2015
ex-libris | 2015-08-22 07:55:09 гроші
Сообщение прочтено 80 раз

.


Категории: проффесіоналилікнеп    
Пятница 26 июня 2015
Сообщение прочтено 73 раз

Премьер-министр Дмитрий Медведев в четверг утвердил проект федерального бюджета на следующий год. Эта новость, которая еще в прошлом году считалась достаточно рутинной, сегодня, в условиях экономической нестабильности, становится одной из самых актуальных. Государственная казна из-за падения цен на нефть опустела, и теперь запланированное сокращение расходов будет болезненным не только для государства: в первую очередь секвестру подвергнутся социалка и расходы на оборону.

Не по карману

Сокращение бюджетных расходов — самое неприятное для любого правительства. Еще неприятнее, что сокращать их правительству Дмитрия Медведева теперь приходится не только из-за падения мировых цен на нефть, но и, назовем вещи своими именами, из-за финансового популизма, имевшего место в предыдущие годы. Начнем все же с нефтяных цен.

По оценкам Министерства финансов, при стабилизации мировых цен на «черное золото» на нынешнем уровне, государственный бюджет в ближайшие три года недополучит порядка четырех триллионов рублей. Чтобы уяснить масштаб этой суммы, достаточно сказать, что она почти равна затратам на ежегодную выплату текущих пенсий и почти равна ежегодным расходам на содержание и модернизацию Вооруженных сил. И хотя основные параметры бюджета на будущий год — доходы, расходы, прогноз инфляции и курс рубля — пока правительством не объявлены, и без этого ясно, они будут существенно ниже, чем даже в этом году.

Об этом можно судить, например, по закладываемым в основной финансовый закон страны показателям дефицита федерального бюджета. «Он составит в следующем году 2,4 процента ВВП, в 2017 году — 1,9 процента ВВП, в 2018 году — 0,7 процента ВВП», — сообщил в четверг министр финансов Антон Силуанов. Мог бы быть и больше, если бы кабинет министров не решился на довольно болезненные для населения меры по сокращению расходов.

Например, на отказе от индексации пенсий нынешних пенсионеров на уровне фактической инфляции кабинет министров рассчитывает сэкономить 2,5 триллиона рублей. Пособия по старости в России в следующем году увеличат, но таким образом, что их покупательная способность все равно уменьшится. Посчитаем. Согласно проекту федерального бюджета, пенсии в следующем году будут увеличены на 5,5 процента, в 2017 году — на 4,5 процента и в 2018 году — на 4 процента. В то же время, по данным Росстата, в этом году накопленная с января инфляция уже составила 8,5 процента. А в следующем, согласно прогнозу правительства, потребительские цены вырастут на 11,9 процента.

Минус 10

На этом, впрочем, плохие новости не заканчиваются. Случайное совпадение или нет, но в проекте есть целый ряд расходных статей, ассигнования которых планируют сократить на 10 процентов. Минус 10 процентов — расходы на оборону. Минус 10 процентов — расходы на зарплаты госслужащих. Денежное содержание им индексировать не будут, да еще сократят штаты государственного аппарата. Одновременно снижается финансирование целого ряда федеральных целевых программ. Некоторые расходы на них теперь будут считаться «условно утвержденными», то есть деньги Минфин будет выделять на них только в том случае, если они в казне появятся.

25 июня 2015. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание кабинета министров РФ в Доме правительства РФ. За трибуной - министр финансов РФ Антон Силуанов

«Мы считаем, что эти два решения (сохранение расходов бюджета и индексации пенсий и соцвыплат на уровне, утвержденном в действующем законе о бюджете— прим. «Ленты.ру») позволяют нам сбалансировать бюджет, решить вопросы сокращения дефицита бюджета, сохранить резервы, постепенно используя их в 2016-2017 годах. В 2018 году мы не планируем тратить остаток резервов, но и не планируем
Читать


Пятница 1 мая 2015
ex-libris | 2015-05-01 11:13:50 Песня про нефть
Сообщение прочтено 82 раз

..


Категории: проффесіоналируssкій мір    
Это сообщение написано также в: Music (0 комментариев)
Среда 29 апреля 2015
Сообщение прочтено 150 раз

Терпящий бедствие космический корабль "Прогресс М-27М" начал постепенный неконтролируемый сход с орбиты, сообщил РИА Новости источник в космической отрасли.

"Так как запустить двигатели и выполнить корректирующий маневр не удается, космический грузовик постепенно теряет орбиту. Скорость снижения будет варьироваться в зависимости от состояния атмосферы и солнечного ветра, но в целом корабль только за эти сутки потерял десятки метров высоты. Точно рассчитать дату и район падения несгоревших в плотных слоях атмосферы фрагментов "Прогресса" будет возможно только за несколько часов до того, как это произойдет", — сказал собеседник агентства.

Новые попытки связаться с "Прогрессом М27-М" пока предприниматься не будут, сообщил ранее РИА Новости источник, принимающий со вчерашнего дня участие в мероприятиях по стабилизации полета космического корабля.

Как известно, "Прогресс М-27М", запущенный во вторник утром к МКС, продолжает полет в режиме неконтролируемой "закрутки". Нештатная ситуация произошла во вторник: грузовик "Прогресс-М27М" после запуска с "Байконура" по невыясненным причинам был выведен на нерасчетную орбиту и не может пристыковаться к МКС.


Категории: проффесіоналируssкій мір    
Комментарии (1)  
Четверг 23 апреля 2015
Сообщение прочтено 77 раз

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Принадлежность ракеты, упавшей вблизи космодрома Плесецк, до сих пор не определена, специальная комиссия будет выяснять обстоятельства происшествия, сообщил в среду "Интерфаксу" источник в одной из региональных силовых структур.

 "Начальство военного космодрома, а также представители Ракетных войск стратегического назначения отрицают причастность к неудачному пуску ракеты. До сих пор не ясно, что эта за ракета - баллистическая или зенитная управляемая. На все эти вопросы должна ответить специальная комиссия", - сказал собеседник агентства.

 По его словам, в Московском институте теплотехники, где разрабатываются твердотопливные ракеты "Тополь" и "Ярс", также сообщили, что никаких испытательных пусков с экспериментальными ракетами в последнее время с Плесецка не проводили.

 Ранее сообщалось, что МЧС подтвердило падение в среду ракеты в Архангельской области в районе космодрома Плесецк, ее топливо не представляет угрозы населению, заявили "Интерфаксу" в Национальном центре управления в кризисных ситуациях.

 "Никакой угрозы жителям и экологической безопасности эта авария не представляет. Топливо ракеты не опасно для жизни и здоровья человека, опасных компонентов или веществ у ракеты не было", - сказал представитель НЦУКС.

 Он также добавил, что пожара и взрыва не последовало.

 В свою очередь, как ранее сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах, "произошел неудачный пуск ракеты, она пролетела порядка 10 км и упала в районе деревни Заболотье в Архангельской области".

 Источник добавил, что район, где упала ракета, малонаселенный.

http://www.interfax.ru/russia/437822

 


Категории: проффесіоналируssкій мір    
Среда 22 апреля 2015
Сообщение прочтено 138 раз

Запущенная с космодрома Плесецк (Россия) экспериментальная ракета упала в Архангельской области.Об этом сообщает прокремелевское агентство tass со ссылкой на источники в силовых структурах района.


3995301

«Во время запуска экспериментальной ракеты-носителя на твердом топливе с измерительной аппаратурой с космодрома Плесецк ракета сошла с траектории и упала в районе деревни Заболотье Холмогорского района», — рассказал источник.

Также известно, что взрыва и пожара не было.

По существующим данным, общий вес ракеты-носителя составил 9,6 тонн, отделяющаяся часть ракеты — пустая болванка с измерительной аппаратурой.


Категории: проффесіоналируssкій мір    
Комментарии (3)  
Суббота 18 апреля 2015
Сообщение прочтено 106 раз

В феврале в России проводились масштабные учения ракетных войск стратегического назначения, В ходе учений отрабатывалось приведение подразделений в высшую степень боевой готовности, совершение маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействие диверсионным формированиям и ударам высокоточного оружия условного противника.

Согласно планам Минобороны РФ, в нынешнем году планируется провести более 100 подобных учений ракетчиков.


Категории: проффесіоналируssкій мір    
Среда 8 апреля 2015
Сообщение прочтено 111 раз

Российский военный спутник "Гео-ИК-2", запущенный накануне с космодрома Плесецк, не вышел на связь в расчетное время и был утерян. Как сообщает NewsInfo, его обнаружили американские средства слежения.  "В настоящее время проводится весь комплекс мероприятий по определению параметров орбиты космического аппарата и установлению с ним связи средствами наземного автоматизированного комплекса управления", - заявил командующий космическими войсками генерал-лейтенант Олег Остапенко. В свою очередь, источник в ракетно-космической отрасли сообщил, пишет "Накануне.ru", что аппарат не может выполнять свои функции и фактически является "космическим мусором".

Русская служба новостей напоминает, что изначально запуск "Гео-ИК-2" должен был состояться в декабре прошлого года, но по техническим причинам его перенесли на более поздний срок. Стоит отметить, что это не первый случай, когда России не удается вывести на орбиту спутник: 5 декабря ракета-носитель "Протон-М", которая должна была вывести три спутника ГЛОНАСС-М, отклонилась от курса. В результате аппараты вышли на незамкнутую орбиту и упали в Тихий океан.

Орбитальная группировка спутников "Гео-Ик-2" предназначена для построения высокоточной геодезической сети в геоцентрической системе координат и решение ряда прикладных задач, требующих оперативного определения координат наземных пунктов, в том числе: создание региональных геодезических сетей, дистанционное зондирование земли, определение морского геоида и мониторинг ледовой обстановки. С 1981 по 1994 годы было осуществлено 14 запусков геодезических спутников первого поколения "Гео-ИК".


123...323334Вперед | Указать страницу