Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Пятница 27 марта 2015
Сообщение прочтено 117 раз

 

У любовницы Януковича отобрали детский санаторий Генеральная прокуратура возвращает государству детский санаторий, которым безосновательно пользуется общество, участником которого является благотворительный фонд гражданской жены экс-президента Украины Виктора Януковича Любови Полежай.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Генеральной прокуратурой Украины предъявлен иск об истребовании государственного имущества Детского оздоровительного комплекса санаторного типа «Славутич» площадью более 2000 квадратных метров из чужого незаконного владения», – говорится в сообщении.

Отмечается, что договор аренды был заключен без проведения конкурса, лицом, которое не имело права распоряжаться этим государственным имуществом.

«В результате государственный санаторий, расположенный в живописном уголке Киевщины на берегу Каневского водохранилища на территории площадью 7 га, передано в пользование за символическую плату — 2 тыс. грн в месяц. В то же время, стоимость путевки для оздоровления детей арендаторами определено около 10-12 тыс. грн за смену», — говорят в Генпрокуратуре.


Категории: проффесіонали    
Комментарии (2)  
Воскресенье 15 марта 2015
Сообщение прочтено 149 раз

Кто такие "кремлевские тролли" и чем они занимаются? "Министерство правды" в Петербурге

Уже третий год, вначале под Петербургом – в поселке Ольгино, а затем в самом городе, на улице Савушкина, в доме №55 существует таинственная организация, официально имеющая название Общество с ограниченной ответственностью "Интернет Исследования", а неофициально прозванная самими ее сотрудниками, так называемыми "кремлевскими троллями" – "Министерство правды".

Официально учредителем и генеральным директором этой организации является отставной полковник милиции Михаил Быстров, а финансируется она по линии холдинга "Конкорд", который возглавляет друг и повар президента Владимира Путина – Евгений Пригожин. С 2000 года этот холдинг организует банкеты в Кремле, а также сотрудничает с "Военторгом" и Министерством обороны. В "Министерстве правды" – примерно 400 человек, сменяя друг друга раз в 12 часов, круглосуточно сидят за компьютерами и пишут в блоги – в основном, в "Живой журнал", или "ВКонтакте". Отделов несколько. В одном занимаются блогосферой, в другом готовят ТЗ – технические задания, в третьем – комментируют новости в российских и зарубежных СМИ, в четвертом – монтируют в фотошопе изображения, приставляя, скажем, головы Навального и Обамы к телам животных, и так далее. Кроме конкретных кремлевских троллей в здании на улице Савушкина базируются интернет-агентства: "Невские новости", "Федеральное агентство новостей", "Экономика сегодня", "Народные новости" и ряд других. Главные задачи "кремлевских троллей" – создание позитивного облика Владимира Путина, Сергея Шойгу, Дмитрия Медведева и других российских чиновников и негативного – Украины, Америки, Европейского союза и российской оппозиции.

Исповедь бывших троллей в программе "Петербург Свободы"
Татьяна Н. (Т.Н.), просившая не называть ее настоящую фамилию, проработала в "Министерстве правды" больше полугода. Устроилась она туда без проблем:

Т.Н.: Они достаточно открыто выставляют вакансии на HeadHunter. Через HeadHunter я и нашла работу. Просто требовались корреспонденты, аниматоры, еще ряд людей, вплоть до уборщиц. Обычный набор для компании. Зарплата неплохая – 40 тысяч рублей.

Называется эта организация "Интернет Исследования". Мне что-то подсказывает, что эта организация – фиктивная. Не было никакого официального оформления. Кто-то был официально оформлен, но кто эти люди – непонятно.

Я пришла туда. Мне никто не объяснил, что это за агентство, СМИ это или не СМИ? Меня, разумеется, привлекла зарплата, потому что мне, человеку, который снимает здесь жилье, необходимо немного больше, чем платят журналисту в Петербурге. Пройдясь до этого по разным редакциям, я получила от хороших, приятных ребят предложения работать за 25-30 тысяч рублей в месяц. Большую
Читать


Комментарии (2)  
Суббота 28 февраля 2015
Сообщение прочтено 287 раз

Михаил Чечетов сегодня ночью действительно выбросился из окна собственной квартиры с 17 этажа дома по адресу Ул. Мишуги 2.

Это произошло около 1 часа ночи.

У Михаила Чечетова на Мишуги 2 была двухэтажная квартира.

Жена Михаила Чечетова оставалась на первом этаже квартиры, проснулась в 1 30 ночи и не обнаружила рядом мужа, обошла всю квартиру и увидела на втором этаже квартиры, открытое окно и тапочки мужа.

Судя по опросу жены и других лиц видевших его накануне, он находился в глубокой депрессии, после начала криминального производства по подозрению его в злоупотреблении служебным положением во время "ручного" голосования 16 января 2014 года.

Кроме того Генеральная Прокуратура заявляла о подготовке к выдвижению и других обвинений против Чечетова.

Михаил Чечетов оставил после себя предсмертную записку примерно такого содержания:

"Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку."

По факту смерти Мизаила Чечетова возбуждено криминальное производство по статье 115 Уголовного Кодекса - умышленное убийство, как делается всегда в таких случаях для того чтоб проверить все возможные версии.

Судя по показаниям жены Михаила Чечетова, сомнений в том, что это было самоубийство у меня нет.

Есть только момент о том, не довели ли ли его до самоубийства угрозами при встрече или по телефону, лица против которых он мог дать свидетельские показания.

Это также будет детально проверяться следствием.

Естественно сегодня соц сети заполонят версии о том, что к Чечетову в квартиру ночью проникли киллеры, вытащили его из постели не разбудив жены и выкинули его из окна.

Но эта версия не имеет под собой оснований.

Будем говорить прямо, Михаил Чечетов никогда не был примером стойкости и мужества.

В 2005 году то на первом же допросе в прокуратуре сдал с потрохами незаконную схему приватизации Криворожстали Кучмой, давшим прямые указания продать ее Ахметову-Пинчуку по заниженной цене.

Тогда при Президенте Ющенко и Генпрокуроре Пискуне его отмазали от уголовной отвественности.

А сейчас Михаил Чечетов видимо понял, что шансов отвертеться от наказания и выйти сухим из воды у него нет, в сидеть в колонии в его возрасте с его болячками ему не хотелось.

Жаль, что мы теперь не узнаем много интересного из возможных показаний Михаила Чечетова.


Категории: проффесіоналидосьє    
Комментарии (10)  
Пятница 20 февраля 2015
Сообщение прочтено 47 раз
На Западе провели очередной эксперимент, чтобы проверить, какие идеи распространяет телевидение РФ, ранее обвиненное в использовании пропаганды. Американец российского происхождения, писатель Гари (Игорь) Штейнгарт решил целую неделю смотреть российские государственные каналы — «Первый», НТВ и «Россию», чтобы выяснить, станет ли он испытывать такую же сильную любовь к президенту России Владимиру Путину, какую, по данным опросов, чувствует большинство россиян. В процессе эксперимента мужчина отметил несколько характеристик главных российских каналов, а своими наблюдениями поделился с читателями The New York Times. По его мнению, он разгадал главный секрет: в чем журналисты пытаются убедить россиян и как они это делают.

По мнению Штейнгарта, телевидение РФ отличается трепетным отношением к политике президента и пытается популяризовать особые «духовные скрепы». В частности, писатель обратил внимание на абсурдность происходящего на экране. По словам Штейнгарта, он наблюдал в передачах «карликов азиатской внешности, которые стреляли друг в друга конфетти, номер атлетичных танцоров во славу российских побед на Олимпиаде в Сочи, двух мужчин в костюмах медведей, которые танцевали брейк» и другие необычные сюжеты. «Российское телевидение любовно сохранило все эры американской и европейской поп-культуры и бесконечно комбинирует их по-новому, чем абсурднее, тем лучше», — считает писатель.

При этом европейские ценности на российском телевидении не признают, констатировал мужчина, перевоплотившийся во внимательного зрителя. В частности, по словам Штейнгарта, в некоторых передачах содержалось четкое послание о том, что Россия «никогда не поддастся на соблазн слабовольной толерантности», в отличие от Европы, отказавшейся от гомофобии. Такую идею, по мнению автора заметок, должно донести до аудитории издевательство над бородатой певицей-трансвеститом Кончитой Вурст.

Зато, как указал Штейнгарт, россиянам стремятся внушить другие духовные ценности. Однако происходит это с поправкой на ситуацию в современном мире. Например, для российского телевидения характерны целомудренные до смешного фильмы и сериалы и откровенные шоу. Так, в передаче «Мужское/Женское» рассказывалось про женщину, которая, чтобы узнать, кто отец ее ребенка, заставила сдавать анализы ДНК чуть ли не всех мужчин деревни.

Автор обратил внимание не только на поведение героини, которое не особенно соответствует пресловутым «духовным скрепам», но и на то, что женщина не дает отпора, когда ведущие и зрители ее унижают. Штейнгарт предположил, что подобное смирение — одна из ценностей, которые проповедует российское ТВ. А в качестве примера идеальных жителей России мужчина привел героев фильма «Белые ночи почтальона Тряпицына»: скромный служащий, который не пьет и не курит, и его благоверная, которая умеет все, даже «стрелять из ружья» и «ловить уток». Эти навыки пригодятся россиянам в условиях наступающего кризиса, иронизировал Штейнгарт.

Именно кризис, когда «цена нефти Brent и курс рубля падают», по мнению автора заметок, повышает «накал пропаганды на российском телевидении». Штейнгарт предположил, что популярность Путина сохранилась на прежнем уровне, несмотря на «обнищание подданных», именно благодаря журналистам. Стратегия СМИ, по мнению автора, проста. Во-первых, вина за экономическое положение возлагается на Запад и его санкции. Во-вторых, в число врагов попала и Украина, которую изображают как сборище «нацистов и фашистов с факелами». Поскольку почти все российские семьи
Читать


Категории: проффесіоналируssкій мір    
Воскресенье 15 февраля 2015
Сообщение прочтено 100 раз

.


Воскресенье 1 февраля 2015
Сообщение прочтено 160 раз

.


Категории: проффесіоналируssкій мір    
Пятница 16 января 2015
Сообщение прочтено 311 раз

.


Воскресенье 11 января 2015
Сообщение прочтено 140 раз

Как сообщают пользователи соцсетей, последние новости АТО таковы, что со вчерашнего вечера электроснабжение в Донецке и пригородах отсутствует из-за аварии на генераторной подстанции.

Как сообщил один из украинских "Киборгов" Юрий Семчук, последние новости АТО таковы, что в Донецке и его городах сателлитах полностью отсутствует электроснабжение, передает Joinfo.

"Ватные мозги от зомбоящиков остынут. Отдохнут от каналов "Новороссия", "Оплот" сонмы фильмов о войнушке, фрицев-дураков, картинок с передовой, где журналист-женщина оргастически заикается, комментируя арт-расстрел в прямом эфире лошарУкроВермахтовцев", прокомментировал свое сообщение Юрий семчук.

Там временем в штабе антитеррористического центра сообщили, что, по данным разведки, боевики, пытаясь выдать свои обстрелы за залпы украинской артиллерии, не рассчитали и попали в подстанцию.

"Теперь Донецк и пригороды обесточены с сегодняшней ночи после обстрела боевиками . Ремонтные бригады из Донецка выехали на объект, пытаются восстановить электроснабжение, ведь сотни тысяч людей остались без электричества. Очень большой риск того, что боевики начнут обстреливать ремонтников, заявляя, что обстрелы ведут украинские войска, - сообщили в штабе АТЦ.


Категории: війнапроффесіонали    
Комментарии (4)  
Пятница 26 декабря 2014
Сообщение прочтено 80 раз
Помню Мишу Леонтьева корреспондентом "Атмоды" - газеты Народного фронта Латвии. На страницах первой в Советском Союзе по-настоящему свободной газеты - в Москве ее можно разве что в "трубе" на Пушке купить - Миша так убедительно описывал будущий экономический крах империи и глупость ее правителей, что я еще долгое время воспринимал его как лучшего либерального журналиста своего поколения. И самого убежденного - ведь на его стороне была как-никак сама экономика.

Помню Диму Киселева в тени цветущих киевских каштанов, счастливого тем, что ему удалось уехать из душной Москвы, в которой этому элегантному образованному человеку не нашлось места. Дима приехал в Киев, чтобы, как он говорил, европеизировать советскую украинскую журналистику. Даже представлялся новым коллегам не сам - прилетел из Москвы вместе с Виктором Ерофеевым, чтобы известный не только в России, но и на Западе писатель рассказал украинцам о том, как нужно меняться. Привез с собой целую коллекцию собственных программ о европейских ценностях - и запустил в эфир, чтобы зритель видел, как нужно жить и какой потрясающий мир открывается за западной границей тогда еще неизлечимо советской Украины. И даже его джазовый фестиваль, проводящийся в аннексированном теперь Крыму, - осколок именно той, европейской мечты Димы Киселева.

Помню Володю Соловьева на обеде у посла Соединенных Штатов Александра Вершбоу. Посол собрал самых известных либеральных журналистов России, чтобы поговорить с ними об возможных угрозах свободе слова. И Володя - конечно же, у него было почетное место за этим столом - признавал, что угрозы есть, а денег нет. И вот если бы американцы могли помочь не только словами и нотами, но и деньгами...

Помню Петю Толстого, совсем юного, еще, кажется, студента журфака. Петя был до такой степени "не отсюда", выглядел таким русским эмигрантом, случайно заброшенным в нашу совковую галактику несправедливой судьбой, что даже в той, постперестроечной русской журналистике не находил смысла и привычной свободы и честности мысли. Петя читал французские - в смысле на французском языке, столь любимом его прапрадедушкой, - романы, работал в "Монд" и на Франс Пресс и старался выглядеть графом, а не холуем - что, впрочем, в его случае казалось вполне объяснимым.

Помню Виталия Третьякова, рассказывавшего мне в столовой парламентских комитетов на Новом Арбате, какой честной будет "Независимая газета": ведь даже "Московские новости" под контролем, не все пропускают, играют с режимом, а он, Виталий, не допустит подобострастия. И я верил, потому что студенты, приходившие на творческий конкурс на журфак, показывали мне статьи, подписанные в гранках замредактора Третьяковым и отвергнутые в результате редакцией главной газеты перестройки.

Помню Володю Кулистикова в бюро "Радио Свобода" - это он учил коллег отличать настоящие новости от манипуляций и выбрасывать ложь в корзину. У Володи был глаз-алмаз, так что обмануть "Радио Свобода" не стоило и пытаться. Володя сам мог обмануть кого угодно, а уж его - извините. У него было какое-то брезгливое отношение ко лжи, он кривился, как от физической боли, когда на его редакторский стол попадала агитка вместо новости...

Помню... я помню такое количество коллег порядочными и профессиональными, что если бы отказ от порядочности означал смерть, их телами могла бы наполниться не одна братская могила российской журналистики. И вот мне интересно: они всегда были такими убожествами или все же квартирный вопрос их испортил? Что это было? Страх, деньги, тщеславие, "после нас хоть потоп"?

Но ведь все они пришли в журналистику именно потому, что перестройка фактически
Читать


Сообщение прочтено 409 раз

26 декабря в Севастополе взорвали 16-этажку.  Дом осел на два этажа и накренился в сторону моря. В данный момент объект представляет собой опасность, близлежащая территория оцеплена. Ситуацию пока никто не комментирует.

 


Категории: проффесіоналикримнаш    
Комментарии (10)  
Назад123...323334Вперед | Указать страницу