Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Суббота 20 декабря 2014
Сообщение прочтено 180 раз

В России из-за стремительного роста цен на продукты и импортные товары люди начинают замечать расхождение между реальностью и тем, как ее описывает официальная пропаганда Кремля. В стране пустой "холодильник начинает побеждать телевизор".

Об этом пишет Юлиан Ханс на страницах Sueddeutsche Zeitung.

Обозреватель анализирует пресс-конференцию президента Владимира Путина и замечает, что он до сих пор твердо держится на своем посту. После недели паники из-за обвала рубля и заоблачного курса иностранной валюты, которая побудила россиян раскупать все подряд в магазинах, президент России смог 3,5 часа выступать перед прессой и даже шутить.

"При этом нельзя утверждать, что Путин в самом деле давал ответы, поскольку на действительно критические вопросы он не отвечал и, как всегда, шутил, рассказывал об истории и о медведях. А переспрашивать президента было нельзя", - пишет обозреватель.

Опрос информационного агентства Associated Press показал, что 80% россиян до сих пор поддерживают Путина. Но жить в стране стало значительно труднее, и разница между пропагандой и реальностью становится все более очевидной. Рынок эту разницу заметил раньше граждан России. Это и повлекло отток капитала.

"Пресс-конференция Путина показала, что у него и понятия нет, как вывести страну из нынешнего кризиса. Более того, экономика для него второстепенна, поскольку патриотический пафос и разговоры о российском медведе, которого нельзя приручить, до сих пор работают и заставляют россиян доверять президенту", - говорится в статье.

Поэтому, по мнению автора, есть все основания считать, что Путин продержится на своей должности еще несколько лет. Но диверсификации экономики, о которой он говорил, не будет, так же, как ее не было и в сытые 2000-е годы.

Наряду с этим, сказка о "великой державе" начинает рушиться. А курс евро и доллара напоминает россиянам о неприятной реальности. Холодильник начинает побеждать телевизор: рост цен на продовольствие делает оптимистичную картинку на экране неправдоподобной.

"Нынешняя ситуация становится все более рискованной для Путина, поэтому нельзя исключать возможности, что режим усилит репрессии против недовольных", - пишет обозреватель.


Комментарии (4)  
Четверг 18 декабря 2014
Сообщение прочтено 153 раз

Когда люди видят жопу снаружи - они видят жопу. 
Когда люди сидят в жопе - они видят свет в конце тоннеля.


Матвей Ганапольский
Читать

Категории: проффесіоналируssкій мір    
Комментарии (1)  
Среда 17 декабря 2014
ex-libris | 2014-12-17 15:30:54 Во как !
Сообщение прочтено 448 раз



Комментарии (7)  
Вторник 16 декабря 2014
ex-libris | 2014-12-16 19:44:17 Аналітичне
Сообщение прочтено 39 раз

"Аналитическое агентство Standard & Poor's изменило кредитный рейтинг России с ААА (ну ААА Росія ніколи не мала і не матиме...але то таке ) на АХАХА" (с)

 



Категории: проффесіонали    
ex-libris | 2014-12-16 18:17:34 Завтра на НТВ
Сообщение прочтено 238 раз
сюжет про те, як Правий Сектор підло завалив рубль.

Кажуть, у них є відео, де Ярош особисто розпинає 100-рублеву банкноту, а потім згодовує її синичкам.

Что многає абьясняєт, ну, вьі панімаєте !

Категории: проффесіонали    
Комментарии (8)  
Сообщение прочтено 184 раз

Негодует-паникует весь народ...


Обрывки фраз в московском метро:
- Пипец, проворовались...
- Валить эту суку надо...
- Сколько уже? Евро - сто?.. П...ц!..
- Мы сегодня на Тишинке четыре магазина закрыли...
- Доллар - 80? Бляяяяяяя!..
- Пенсионеров жалко... Сколько у них теперь пенсия? 30 евро?..
- Бизнес рухнул, это все...
И - взгляды обреченных на нищету терпил.

Дотерпелись. Доигрались. Довоевались.
Скрепа сломалась. Вертикаль обрушилась.
Это - не жопа. Это - крах.


Комментарии (3)  
Сообщение прочтено 161 раз

.


Комментарии (2)  
Сообщение прочтено 201 раз





Комментарии (6)  
Воскресенье 14 декабря 2014
ex-libris | 2014-12-14 10:00:00 Планпутіна
Сообщение прочтено 157 раз
Оставим слезы и сопли в духе справедливо/несправедливо. В политике есть место только взрослым мальчикам, которые не распускают слюни, а умеют держать удар и отвечать за базар. Не правда ли, Владимир Владимирович?

Итак, начнем. Вы утверждаете, что ценами на нефть манипулируют американцы с целью обескровить Россию. Допустим. Согласимся, как говорится, для сокращения дискуссии.


Судя по вашей многолетней антиамериканской риторике, для вас этот факт - не новость? То есть вы вполне себе допускали, что в ответ на вашу независимую политику американцы могут обрушить цены на нефть? Раз так, то, очевидно, что у вас на этот случай есть план как противостоять такой игре на понижение.

Что вы говорите? Нет никакого плана? Я не ослышался? Это мне снится? Можете повторить? Вы говорите (?!?!): никакого-плана-что-делать-если-американцы-обрушат-цены-на-нефть-у-вас-нет! Вы в своем уме? А чего ж вы тогда залупались?

Я понимаю, если бы вы залупались думая, что цены не подвластны пиндосам и они устоят. Тогда ок: налицо ошибка в прогнозировании рынка.

Или бы вы сказали, что хоть пиндосы и обрушат цены, но у нас есть секретный план (заначка, программа наращивания экспорта других товаров и т.д.), который позволит компенсировать ушерб от деятельности злых пиндосов.

Но ведь сейчас получается совсем хуйня: вы знали, что они обрушат цены. Вы знали, что у вас нет никакой ответной игры на этот случай. И все равно полезли на рожон... Зачем? З-А-Ч-Е-М?

Рейтинг поднять? Ок. Допустим... И как, получилось? 80% говорите? Ну, ну...

альфред кох


Комментарии (4)  
Суббота 13 декабря 2014
Сообщение прочтено 110 раз

 

28Документы расследования деятельности Владимира Путина в 1990-е годы в петербургской мэрии, результатом которой, по некоторым данным, могли стать крупномасштабные махинации, опубликованы на странице вFacebook скончавшейся на днях экс-главы комиссии Санкт-Петербургского горсовета Марины Салье. Пользователям стали доступны 245 страниц различных протоколов и переписки членов комиссии и лично Салье с чиновниками, сообщает "Фонтанка.ру".

В 1992 году Марина Салье возглавила комиссию, специально созданную для расследования работы Путина на посту председателя Комитета по внешнеэкономическим связям. В итоге комиссия пришла к выводу, что Путин и его заместитель Александр Аникин вывезли за рубеж редкоземельные металлы, нефтепродукты и другое сырье на десятки миллионов долларов. Отчет был передан в горсовет, и депутаты даже приняли резолюцию, призывающую мэра Анатолия Собчака отправить Путина в отставку. Документы поступили также в прокуратуру и Контрольное управление Администрации Президента, однако никаких мер по ним в результате принято не было - за Путина, по словам Салье, "грудью встал" Собчак.

Марина Салье до конца жизни продолжала рассказывать о своем расследовании и обвинениях в адрес Владимира Путина. После того как он впервые стал президентом в 2000 году, Салье переехала в деревню в Псковской области. Она умерла на прошлой неделе в Санкт-Петербурге от инфаркта.

Среди обнародованных в Сети документов - переписка Марины Салье с чиновниками из администрации Северной столицы и Белого дома. В запросах глава комиссии, в частности, просит объяснить ей причины выдачи Комитетом по внешним экономическим связям мэрии лицензии фирмам на продажу нефти и редкоземельных металлов за границу. Дело в том, что по закону комитет такими полномочиями не обладал. Кроме того, Салье также пыталась выяснить, куда и на какую сумму были проданы полезные ископаемые, что стало c вырученными средствами, а также требовала отстранить Путина от занимаемой должности.

Подруга Салье, координатор общественной организации "Лига избирательниц" Татьяна Дорутина подтвердила "Фонтанке", что страница, на которой появились документы, действительно принадлежит Марине Салье. По словам Дорутиной, она и еще два единомышленника Салье получали от нее материалы и публиковали их.

По данным радиостанции "Эхо Москвы", самым цитируемым в микроблогах стало письмо главного государственного инспектора России Юрия Болдырева тогдашнему министру внешних экономических связей страны Петру Авену от 31 марта 1992 года. В документе Болдырев сообщает, что Контрольное управление Администрации Президента поступили материалы комиссии Салье, из которых следует, что Владимира Путина необходимо снять с поста главы Комитета по внешним экономическим связям. "Прошу Вас не рассматривать вопрос о назначении Путина В.В. на какие-либо иные должности впредь до рассмотрения этих материалов Контрольным управлением", - писал Болдырев Авену.

В опубликованных файлах содержатся и запросы в государственные органы о фактическом нахождении
Читать


Назад1234...323334Вперед | Указать страницу