Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
2
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Среда 4 декабря 2019
Сообщение прочтено 46 раз

..


Категории: Історіяруssкій мір    
Понедельник 25 ноября 2019
Сообщение прочтено 61 раз

Следствие по делу Библиотеки украинской литературы продолжается, в этот раз ищут читателей

В России следователи разыскивают читателей Библиотеки украинской литературы в Москве, которые брали книги о Голодоморе и истории Украины, сообщает УНИАН со ссылкой на сотрудников Библиотеки украинской литературы. Этот запрос следственных органов есть в распоряжении Укринформа.

 

 

Согласно запросу, полученному сотрудниками библиотеки, следователи требуют предоставить анкетные данные читателей, которые брали книги "Ментальность орды", "Україна або смерть", "Голод в Україні" 18, восемь и шесть лет назад.

"Теперь их неизвестно зачем ищет полиция, ведут уголовное дело, заведено по эпизодам с 2011 по 2015 годы", – рассказал собеседник агентства.

Кроме того, по информации сотрудника, на данный момент в библиотеке продолжается инвентаризация. Просматривают все книги, находящиеся в фондах, многим сотрудникам угрожают увольнением.

****

Первые обыски в Библиотеке украинской литературы в Москве прошли в конце октября. Тогда же в отношении директора библиотеки Натальи Шариной было возбуждено уголовного дело по пункту "б" части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

 

 


Категории: Історіяпідарасируssкій мір    
Комментарии (2)  
Суббота 23 ноября 2019
Сообщение прочтено 57 раз

Серьезный скандал разгорелся в Самарской области. Многодетному отцу, жителю села Новотулка, органы опеки угрожают лишением родительских прав. А все дело в том, что его трое сыновей не смотрят телевизор, не знают, кто такой Чебурашка и вообще – "не такие как все".

Семья живет в селе уже три года. После развода с женой он стал воспитывать троих сыновей, а двоих младших мама забрала с собой в Самару. В прошлом году между мужчиной и местными властями стал разгораться нешуточный конфликт. Все дело в том, что Иван Сидоров – так зовут многодетного отца – воспитывает своих детей в несколько иной системе ценностей, чем та, которая привычна сельским жителям.

До того как приехать на постоянное жительство в село, семья жила в разных странах Европы. Поэтому дети владеют иностранными языками.

Дома у Сидоровых нет телевизора. В свободное от учебы время дети читают книги, выполняют необходимую работу по дому. У каждого есть собственное хобби. К примеру, средний мальчик любит вязать крючком. Отец семейства работает удаленно в одной  европейской компании.

Внимание органов опеки к этой семье привлекли родители одноклассников сыновей Сидорова. По их словам, мальчики "оказывают неправильное влияние" на остальных детей. Братьев Сидоровых отправили на социально-психологическую экспертизу. Врачи не увидели никаких отклонений. Тем не менее органы опеки горят желанием отправить мальчишек в приют.

9 октября многодетного отца вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних и сообщили, что он не исполняют родительские обязанности.

"Ваши дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному. Ваш сын умеет вязать крючком, значит, он нетрадиционной ориентации. Вы сами и ваши дети должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете. Вот такие обвинения мне предъявили", - цитирует слова многодетного отца "ФедералПресс".

В 2018 году по делу этой семьи уже проходил суд, мальчики даже три месяца провели в приюте. Однако судья не усмотрел оснований для поддержания иска органов опеки. Год спустя история повторяется.


https://ts argrad.tv/ news/ne-zn ajut-chebu rashku-i-v oobshhe-ne -takie-kak -vse-za-ch to-pytajut sja-lishit -roditelsk ih-prav-mn ogodetnogo -otca_2211 28


Категории: руssкій мір    
Комментарии (2)  
Вторник 12 ноября 2019
Сообщение прочтено 65 раз


Категории: руssкій мір    
Комментарии (2)  
Пятница 20 сентября 2019
Сообщение прочтено 47 раз

Как стало известно «Говорит Москва», в одной из своих проповедей митрополит Калужский и Боровский Климент сказал, что в изучении большого числа иностранных языков есть духовная опасность.

«Почему кому-то приходится бороться со страстью алкоголизма, и для него будет личным достижением выпить не шесть рюмок, а пять. А другой человек, из семьи полиглотов, в это время учит шестой иностранный язык. Какие разные судьбы! И судьба второго, на внешний взгляд, привлекательнее.

Но если смотреть с точки зрения спасения, Господь не будет с нас спрашивать: сколько мы знаем иностранных языков и в каком объёме. Или умеем ли мы решать интегралы, извлекать в уме корни из больших чисел и так далее. Эти навыки нужны исключительно для земной жизни. Да, лучше учить иностранный язык, чем пьянствовать, наркоманить или блудить. Но и тут есть своя духовная опасность, например, впасть в гордость, решить, подобно приточному фарисею, что «я не таков, как прочие человецы». Все выпивают и транжирят время, а я развиваюсь. Неизвестно, что опаснее для духовной жизни».

Священнослужитель также добавил, что спрос с людей, склонных к алкогольной зависимости из-за наследственных черт,  гораздо меньше, чем с «человека, который рос в благополучной семье» и знает «шесть языков».

Митропролит заявил об этом в преддверии Всероссийского дня трезвости - впервые он был проведен в 1913 году по инициативе служителей православной церкви.

https: //govoritm oskva.ru/n ews/173008 /?fbclid=I wAR3DNAyO- pC8sZobPE- 2_J40FvJnQ OTkDtwMVYD YY7BrSLhxt TRxDQAXH7U


Категории: прєкраснеруssкій мір    
Комментарии (3)  
Сообщение прочтено 25 раз

.

 


Категории: Історіяруssкій мір    
Понедельник 16 сентября 2019
Сообщение прочтено 36 раз

 

 

 

.

 


Воскресенье 15 сентября 2019
Сообщение прочтено 32 раз

 

Цель была ― очистить Швейцарию от революционных французских войск и идти потом на Париж.Потому, что Париж был сердцем революции, городом, провозгласившим свободу, равенство, братство. И смерть королям.

Цель была ― подавить революцию, усмирить Францию, загнать людей в прежнее бесправие, восстановить старый порядок.

От Москвы до Швейцарии 2 с лишним тысячи километров, а до Парижа и того больше. Пешком шла русская пехота через всю Европу, чтобы на полях Тосканы погибать во имя рабства и падать в альпийские пропасти во славу монархии, крепостного права, тюрем и цензуры.

В 1830 году восстала Бельгия и отделилась от Голландии.

Царь Николай I выпустил манифест, где грозил Бельгии за ее восстание, за то, что отделилась, не спросив разрешения в Санкт-Петербурге, за то, что выгнала своего короля и нарушила порядок, за ее мысли о конституции, правах человека и свободе. И уже собирались войска, чтобы идти подавлять бельгийскую революцию, но только тут восстали поляки, и стало не до Бельгии.

Три раза восставали поляки, в 1794-м, в 1830-м и в 1863 годах, против заведомо более сильного врага, вступали в бой со стотысячными и двухсоттысячными армиями, приходившими с Востока, вели партизанскую войну, гибли сотнями и тысячами, мечтали о независимой Польше, о свободе и конституции. А после разгрома восстаний шли по этапу на пожизненную ссылку в Сибирь.

Трижды империя подавляла польские восстания, вытравляла из поляков саму мысль о независимости, вешала и сажала в тюрьмы, выгоняла профессоров и поэтов в эмиграцию, наваливалась всей тушей и настаивала на своем: Польша — неотъемлемая часть России, и не быть ей свободной.

Но, глядя из сегодняшнего дня, видим, что бессмысленным был этот упорный, занявший века труд по принуждению Польши. Ума и чутья не хватило понять, в какую сторону идет история. Только тысячи людей погубили без толку.

В центре Будапешта стоит памятник генералу Бему. В 1848 году, во время венгерской революции, поляк Бем командовал венгерскими войсками. Но, как польские восстания Россия давила вместе с Пруссией, заранее определяя, кому в какой области расстреливать и вешать, так венгерскую революцию давили вместе с Австрией. Кажется, что нам до Венгрии, пусть живет, как хочет! Но нет, нельзя позволять людям жить, как хотят, ― и поэтому сюда, в Венгрию, в Трансильванию, шла сотни верст пешим ходом русская армия, чтобы подавлять, разгонять, усмирять и возвращать людей под ту власть, которую они ненавидели и терпеть не хотели.

Это и была должность России, начиная с конца XYIII века ― жандарм Европы. Он посылал корпуса в Италию и дивизии в Венгрию, шпионил за Герценом в Лондоне, охотился за русскими политическими эмигрантами во Франции и Австрии. Шел в Париж срывать с парижан якобинские колпаки, приводить их под присягу старым порядкам, а дошел, в конце концов, до подвала Ипатьевского дома.

В Библии бесы, изгнанные из людей, вселяются в свиней, в фильмах ужасов монстр из убитого тела перепрыгивает в новое, здоровое. Так имперское чванство и имперский садизм переселились из русской империи в советскую республику. И теперь уже те, кто убил жандарма во имя свободы, сами стали жандармами. И снова смотрел недоброжелательным взглядом всеевропейский соглядатай, отслеживая малейшее дуновение свежего ветра в оккупированной Европе. Снова тяжело снимались с места армии и шли подавлять.

Танки против вышедших на улицы берлинских рабочих 1953 года.


Читать


Категории: Історіяруssкієруssкій мір    
Среда 11 сентября 2019
Сообщение прочтено 41 раз

«И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть»...

Відсьогодні в удмуртів (а по факту - в усіх народів РФ, від минулого року приречених Кремлем на втрату рідних мов і стрімке винародовлення-русифікацію в межах одного покоління) з'явився "свій Василь Макух": Альберт Разін, який здійснив в Іжевську спробу публічного самоспалення на знак протесту проти "звільнення від обов'язкового вивчення" удмуртської мови в школах Удмуртії (та сама процедура, котру Москва проробила була над нами в 1970-ті і котру досі вихаркуємо з кров'ю!), - за останніми даними, помер у лікарні.

І ось це вже серйозно, так: це знак, що ті мови "не хочуть умирати". На Кремль іще чекає недооцінений експертами "другий фронт": "свої", "домашні" "націоналізми" - наші природні союзники...

Вічна пам'ять тому чоловікові, такі жертви ніколи, НІКОЛИ не минають марно. Історія - та сама фізика, тільки, сказати б, "тонкого плану", і розпад РФ на дрібніші різнонаціональні утворення неминучий, як падіння на землю фізичного тіла під дією сил ґравітації: Carthago delenda est.



Самосожжение в "тихой финно-угорской" Удмуртии - весточка всем, кто решил быстренько порешать национальный вопрос в РФ. И чиновникам, у которых более важные дела, чтобы уделять внимание такой ерунде. И профессиональным русификаторам, в представлении которых "нефункциональные инородческие наречия" отомрут сами собой. Что бы ни двигало этим человеком, он наглядно выразил эмоциональный накал очень многих людей.

Марк Шишкин. Казань.


Категории: Історіямоваруssкій мір    
Вторник 10 сентября 2019
Сообщение прочтено 50 раз



Из всех наших заложников, освобожденных из плена РФ, самой загадочной, безусловно, остается история Станислава Клыха.
Еще несколько лет назад подробно разбирали его биографию. Клых в прошлом был членом различных пророссийских организаций
Украины, в гугле и на его странице "Вконтакте" можно найти множество фотографий с разными пророссийскими деятелями,
в том числе с Оксаной Шкодой, Владимиром Корниловым и Вадимом Колесниченко. Сам Клых признавался, что был членом и
сторонником Партии регионов. Да и в Россию он поехал вполне добровольно, в разгар боевых действий 2014 года, к подруге.
Явно будучи уверенным в том, что ему нечего опасаться.

Когда Клыха осудили, у многих сложилось мнение, что происходит спектакль, и россияне таким образом просто создают своему
агенту ореол политзаключенного, чтобы затем вернуть его в Украину с красивой легендой и 100% узнаваемостью.
Примерно по той же схеме, которую провернули с Надеждой Савченко. Но время шло, а Клыха не освобождали.

А теперь Станислав Клых вернулся в Украину, и мы видим совершенно сломленного человека с искалеченной психикой,
потерявшего рассудок в плену. То есть, россияне 5 лет без какой-либо осмысленной причины держали в тюрьме и
мучили по факту своего. Причем, из всех украинских политзаключенных, Клыха, которого и политзаключенным
назвать сложно, истязали больше всего. Никто другой не вернулся из плена в таком состоянии.

 




Какая-то невообразимая дичь.

 Пять лет в России просто ни за что прессовали своего же сторонника, активиста пророссийских движений, которого бросили
в тюрьму по надуманным обвинениям, якобы за то, что он воевал в 90-х на стороне чеченцев. При этом Клых многократно бывал
в России до 2014 года. На его странице в ВК множество фотографий из Москвы, Сочи, Ростова и т.д., но тогда никто и не думал
его задерживать.

И что самое поразительное - за Клыха ни разу не вступился никто из его бывших соратников и знакомых по Партии регионов,
типа Лены Бондаренко или Владимира Корнилова. Никто из этих людей за все время не сказал: "Эй, вы че, это вообще наш,
я его знаю, чего вы его прессуете?" Так молча и наблюдали, как Россия калечит их единомышленника ни за что ни про что.
Мол, раз пытают, значит так надо. Значит, есть за что.

На самом деле это все, что нужно знать, как про саму Россию, так и про гнилую пророссийскую тусовку в Украине,
которая чуть менее, чем полностью состоит из подлых трусов и червей.

Помните, даже пророссийская позиция не гарантирует, что завтра вас не объявят фашистом и не будут пытать свои же
российские братушки. Еще один хороший урок всем украинцам, которые болеют идеями "русского мира". Завтра на месте Клыха
может быть кто угодно. Как видим, своих они пытают даже с удвоенным усердием. Растаптывают до полуживотного состояния.
Кто видел, каким Станислав Клых выходил из самолета в Киеве, тому есть над чем задуматься

Денис Казанский

Категории: Історіядосьєруssкій мір    
Комментарии (2)  
123...777879Вперед | Указать страницу