Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
2
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Воскресенье 15 сентября 2019
Сообщение прочтено 32 раз

 

Цель была ― очистить Швейцарию от революционных французских войск и идти потом на Париж.Потому, что Париж был сердцем революции, городом, провозгласившим свободу, равенство, братство. И смерть королям.

Цель была ― подавить революцию, усмирить Францию, загнать людей в прежнее бесправие, восстановить старый порядок.

От Москвы до Швейцарии 2 с лишним тысячи километров, а до Парижа и того больше. Пешком шла русская пехота через всю Европу, чтобы на полях Тосканы погибать во имя рабства и падать в альпийские пропасти во славу монархии, крепостного права, тюрем и цензуры.

В 1830 году восстала Бельгия и отделилась от Голландии.

Царь Николай I выпустил манифест, где грозил Бельгии за ее восстание, за то, что отделилась, не спросив разрешения в Санкт-Петербурге, за то, что выгнала своего короля и нарушила порядок, за ее мысли о конституции, правах человека и свободе. И уже собирались войска, чтобы идти подавлять бельгийскую революцию, но только тут восстали поляки, и стало не до Бельгии.

Три раза восставали поляки, в 1794-м, в 1830-м и в 1863 годах, против заведомо более сильного врага, вступали в бой со стотысячными и двухсоттысячными армиями, приходившими с Востока, вели партизанскую войну, гибли сотнями и тысячами, мечтали о независимой Польше, о свободе и конституции. А после разгрома восстаний шли по этапу на пожизненную ссылку в Сибирь.

Трижды империя подавляла польские восстания, вытравляла из поляков саму мысль о независимости, вешала и сажала в тюрьмы, выгоняла профессоров и поэтов в эмиграцию, наваливалась всей тушей и настаивала на своем: Польша — неотъемлемая часть России, и не быть ей свободной.

Но, глядя из сегодняшнего дня, видим, что бессмысленным был этот упорный, занявший века труд по принуждению Польши. Ума и чутья не хватило понять, в какую сторону идет история. Только тысячи людей погубили без толку.

В центре Будапешта стоит памятник генералу Бему. В 1848 году, во время венгерской революции, поляк Бем командовал венгерскими войсками. Но, как польские восстания Россия давила вместе с Пруссией, заранее определяя, кому в какой области расстреливать и вешать, так венгерскую революцию давили вместе с Австрией. Кажется, что нам до Венгрии, пусть живет, как хочет! Но нет, нельзя позволять людям жить, как хотят, ― и поэтому сюда, в Венгрию, в Трансильванию, шла сотни верст пешим ходом русская армия, чтобы подавлять, разгонять, усмирять и возвращать людей под ту власть, которую они ненавидели и терпеть не хотели.

Это и была должность России, начиная с конца XYIII века ― жандарм Европы. Он посылал корпуса в Италию и дивизии в Венгрию, шпионил за Герценом в Лондоне, охотился за русскими политическими эмигрантами во Франции и Австрии. Шел в Париж срывать с парижан якобинские колпаки, приводить их под присягу старым порядкам, а дошел, в конце концов, до подвала Ипатьевского дома.

В Библии бесы, изгнанные из людей, вселяются в свиней, в фильмах ужасов монстр из убитого тела перепрыгивает в новое, здоровое. Так имперское чванство и имперский садизм переселились из русской империи в советскую республику. И теперь уже те, кто убил жандарма во имя свободы, сами стали жандармами. И снова смотрел недоброжелательным взглядом всеевропейский соглядатай, отслеживая малейшее дуновение свежего ветра в оккупированной Европе. Снова тяжело снимались с места армии и шли подавлять.

Танки против вышедших на улицы берлинских рабочих 1953 года.


Читать


Категории: Історіяруssкієруssкій мір    
Пятница 20 ноября 2015
Сообщение прочтено 470 раз

.


Категории: війнаруssкіє    
Комментарии (11)  
Вторник 11 августа 2015
Сообщение прочтено 504 раз

.


Категории: війнаартефактируssкіє    
Комментарии (9)  
Вторник 21 июля 2015
ex-libris | 2015-07-21 17:17:40 Еволюція вати
Сообщение прочтено 121 раз

.


Категории: Історіяартефактируssкіє    
Пятница 17 июля 2015
Сообщение прочтено 129 раз

Когда каждый день кричали со всех экранов и трибун про киевскую хунту, про фашистов, бандеровцев и геноцид русских в Донбассе, сколько раз звучало слово «трибунал»! Преступления против человечности, военные преступления, карательные операции – забыли? Когда сбили малазийский «Боинг» нам и про украинский штурмовик вещали, и про украинскую ракету, и даже про то, что в самолет заранее загрузили трупы в провокационных целях. И тоже грозились новым Нюрнбергом. Сколько липовых свидетелей, фармазонских карт и фотоснимков нам показали, сколько лабуды и ахинеи мы прослушали, пока нам гадили на мозги.

И вот теперь, когда создание международного трибунала по «Боингу» становится реальным, единственная сторона, которая против – это Россия!    Почему же? Ведь это такой шанс, чтобы во всем окончательно разобраться. Мы же на сто процентов уверены, что виноват Киев. Он из алчности не закрыл воздушное пространство, он то ли ради провокации, то ли в силу природного людоедства угробил три сотни человек в самолете – ну так, давайте проведем суд, принесем туда все четырнадцать вагонов неопровержимых доказательств, которые мы накопили за этот год – и поставим точку. 

И пусть весь мир осудит украинских убийц. Пусть станет стыдно Америке и Европе, которые их покрывают. Пусть станет им стыдно за ту помощь, которую они оказывают режиму Порошенко. Но мы не хотим трибунала. Мы говорим, что это контрпродуктивно. А что тогда продуктивно? Предлагаем предварительно завершить какое-то расследование. Ну, так чего тянуть – в трибунале все и расследуем.

Но получается странная история. Тот, кто уверен в своей правоте, тот, кто уверен, что знает, где искать преступников и располагает весомейшими доказательствами, всеми силами стремится избежать трибунала и заранее уверен, что трибунал будет неэффективен, а все расследования ангажированы. Тот, на чьей стороне правда, не будет бояться и увиливать. И это лучшее подтверждение того, что и так уже совершенно очевидно. Малазийский «Боинг» был сбит либо российскими военными, воевавшими на стороне сепаратистов, либо самими сепаратистами. Был сбит по ошибке. Потому что его приняли за транспортник ВВС Украины. И в Москве об этом известно лучше, чем где бы то ни было. Но признать этого мы не хотим и предпочитаем бесконечное вранье. Потому что вся эта война целиком построена на вранье. От начала и до конца.

И эти фальшивые республики – вранье. И фашисты с бандеровцами – вранье. И добровольцы в Донбассе – вранье. И когда сбили «Боинг», не оставалось ничего другого, как снова врать. Врать до победного конца. Только победного конца у этой истории не будет. Будут стыд, позор и еще сотни и сотни трупов в дополнение к тем 298, которые погибли в небе над Украиной.

Антон Орехъ


Категории: підарасируssкіє    
Комментарии (1)  
Пятница 5 июня 2015
Сообщение прочтено 83 раз


Категории: війнаартефактируssкіє    
Четверг 4 июня 2015
Сообщение прочтено 153 раз

Вооружение - в кадр попал танк Т-72. Ну закончились в России Т-64 из консервации Каски российские. Говор некоторых командиров - явно российский. Мелькают сотые серии АК, вроде бы Шмели. В радио-эфире обсуждают свои потери, кто-то ждет танки и поддержки, кто-то стрельнул по своим. Есть раненные, работают украинские снайпера, бойцы 28-й бригады прижали их огнем к земле. Работает украинская артиллерия.

Раннее утро, с трудом входят в город, первые раненые:
https://www.youtube.com/watch?v=DMpFb8wwwwE

Кадры очень достоверно передают войну. Когда кто-то спрашивает "ну когда уже пойдем на киев" с одной стороны, а с другой стороны мечтают быстро взять штурмом Донецк - смотрите эти кадры. Включите звук на всю и смотрите. Таких боев будут тысячи.

Здесь приходит первое понимание, что город легко взять не удатся:https://www.youtube.com/watch?v=NPavEcUUtM4

Дальше подходит техника, но продвижению это не помогает:https://www.youtube.com/watch?v=Vp6GSNTMFMU

"Укры" не дают высунуться второй роте - первая уже ушла вперед и видимо неудачно: https://www.youtube.com/watch?v=hwC_4wXGK44

Блицкрига не получилось. Сепаратисты-россияне засели в здании местной школы и дальше пройти не получается:
Читать


Категории: війнаартефактируssкіє    
Комментарии (2)  
Сообщение прочтено 165 раз

.


Категории: війнаруssкієдосьє    
Комментарии (2)  
Четверг 28 мая 2015
Сообщение прочтено 97 раз

"Я вполне допускаю, что одним из возможных вариантов выхода из этого кризиса может быть создание такой территории в Крыму, на которую бы распространялся суверенитет России и суверенитет Украины, если это будет устраивать наших украинских друзей, и если это гарантирует то, что кровь не будет проливаться" (с)

Российский оппозиционер Илья Яшин пишет книгу «Сон в летнюю ночь?».

Странно слышать такие заявления из серии давайтесделаемКрымобщим. Хотелось бы напомнить, что общим чаще всего бывает туалет в коммунальной квартире, который нередко бывает отжат более бойкими соседями.

Кроме того, ситуацию, когда Крым был общим, мы уже проходили. Да, формально Крым относился к территории Украины. Но фактически живущая там масса ватников, привыкших не делать ничего, кроме как торговать морем и койко-местом, знать не хотела о том, как практически выжженную землю трудолюбивые украинцы когда-то возвращали к жизни.

Депортация крымских татар и украинский Голодомор – это примеры мародерства в государственном масштабе. Например, все адекватные люди, с понятиями о человечности, посчитают для себя низким снять с мертвеца кольцо и одеть себе на палец. Прийти и занять место убитого украинца или крымского татарина – это то же самое, что ограбить мертвеца и радоваться добыче. Но это так по-русски. Не заработать, не построить свое, а отжать. Эта дурная традиция передалась генетически тем, кто приехал в Украину, чтобы грабить мертвецов.

Возвращаясь к фантастическим мечтам соратника Немцова, Ильи Яшина, хотелось бы сказать, что все было как в том старом анекдоте: «Теоретически мы миллионеры, а практически в нашем доме живут две бляди». Теоретически Крым был Украиной. А практически в нашем доме жили бляди, которые никогда и не считали себя Украиной. Они годами размахивали триколором, собирали шабаши, жили по своим правилам, презрительно кривили рожи при виде вышиванок и когда слышали украинскую речь.

Все что произошло – закономерно. И сейчас они пребывают в эйфории от того, что свято верят – Хуйло спас их от войны. Кураж и угар пройдет не скоро. Он не пройдет, пока будет идти война на востоке. Пока мы будем воевать, они будут радоваться нашим смертям и своим «камням с неба мынародине».

Но я точно знаю, что пройдет время и местные крымские маргиналы будут с придыханием ждать случая, как бы продаться за пенсию и бюджетную зарплату Украине. То, что продалось однажды, уже навсегда товар.

 


Категории: суспільстворуssкієлікнеп    
Суббота 23 мая 2015
Сообщение прочтено 841 раз

він цими пальцями забирав життя







Категории: війнаартефактируssкіє    
Комментарии (15)  
123456789Вперед | Указать страницу