Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Среда 14 января 2015
Сообщение прочтено 118 раз

.


Сообщение прочтено 266 раз

В январе 1991 года, советские войска штурмом взяли телецентр в Вильнюсе, убив 14 и ранив 700 человек. Штурм произошел 13 января, который теперь отмечается в Литве как День защитников свободы.

13 января 1991 года. Штурм Вильнюсского телецентра


Категории: Історіясолідарністьсовок    
Комментарии (2)  
Воскресенье 11 января 2015
Сообщение прочтено 565 раз
9 січня  · Kharkov · 
 

Одна парикмахерша говорит другой парикмахерше: И квартиры бесплатно давали, представляешь!

Я зашла в разгар восклицаний. Как выяснилось, диалог начался с поверженного на площади Свободы Ленина. Дальше была чудесная школьная форма «не надо голову ломать, что одеть на ребенка», тотальное увлечение физкультурой «стадионы какие были, ух», и мороженное по 15 копеек «вкуснее ничего не пробовала в жизни».

Ностальгирующей барышне завтра на пенсию, другая – вчера из училища.

 

Мне сорок лет, я – уникальное поколение, зависшее между школотой и бабками под подъездом. Я очень коротко расскажу вам за Совок.

Парень по имени Миша в 1985 году закончил мехмат с красным дипломом, перевел свою дипломную работу на английский и отправил в какую-то шведскую компанию. Его мама Сима делала фаршированную рыбу и звала гостей, когда шведы ответили «блестяще, срочно ждем вас у себя». КГБ Мишу из страны не выпустило. Миша повесился.

Хотя нет, это сложно, я расскажу вам еще короче.

Мы с сестрой как-то втихаря открыли банку сгущенки. НЕ на праздник, просто так. Стырили в кладовке. Мама плакала.

Анна Гин


Комментарии (19)  
Четверг 8 января 2015
Сообщение прочтено 192 раз

Семьдесят лет назад, 8 января 1945 года, было принято постановление правительства №35 «О правовом положении спецпереселенцев». Не только отдельные граждане Страны Советов, казавшиеся режиму недостаточно лояльными, но и целые народы, официально признанные «неблагонадежными», превратились в спецпереселенцев в период Второй Мировой войны.


Спецпереселенцы из Крыма в период Второй Мировой войны

В эшелонах, направлявшихся в мае 1944 года из Крыма в отдаленные районы Средней Азии и Сибири, оказались и руководители Крымской АССР, и рядовые граждане – крымские татары. В одночасье все они – глава автономии и глава правительства республики, руководители партизанского движения, женщины, старики, дети – стали врагами Советской власти, «предателями Родины», превратившись в безликую массу, названную «спецпереселенцами».

По состоянию на 5 сентября 1944 года, в ведении Отдела спецпоселений НКВД СССР находилось 2 миллиона 225 тысяч спецпереселенцев, расселенных на территории шести союзных и семи автономных республик. В функции Отдела входило: «содействие трудовому и хозяйственно-бытовому устройству спецпереселенцев; оперативное чекистское обслуживание спецпереселенцев; учет спецпереселенцев и административный надзор за ними в местах расселения». При этом правовой статус их – более двух миллионов человек – определен не был. Наконец, 8 января 1945 года было принято постановление Совета Народных комиссаров, регулировавшее правовое положение спецпереселенцев.

Первый пункт постановления гласил: «Спецпереселенцы пользуются всеми правами граждан СССР, за исключением ограничений, предусмотренных настоящим Постановлением».        

Согласно второму пункту постановления, «все трудоспособные спецпереселенцы обязаны заниматься общественно-полезным трудом. В этих целях местные Советы депутатов трудящихся по согласованию с органами НКВД организуют трудовое устройство спецпереселенцев в сельском хозяйстве, в промышленных предприятиях, на стройках, в хозяйственно-кооперативных организациях и учреждениях. За нарушение трудовой дисциплины спецпереселенцы привлекаются к ответственности в соответствии с существующими законами».

Обратим внимание, что для остальных граждан по действовавшей на тот момент Конституции 1936 года провозглашалось право на труд, а вовсе не обязанность трудиться («граждане СССР имеют право на труд, то есть право на получение гарантированной работы с оплатой их труда в соответствии с его количеством и качеством», говорилось в Конституции). Понятие «право» предполагает выбор, «обязанность» же заключает в себе очевидный императивный смысл. Безальтернативность тезиса – «спецпереселенцы обязаны заниматься общественно-полезным трудом» – налицо. И это в точности отражает истинное отношение власти к спецпереселенцам – как к рабсиле, а не как к равным гражданам. Таким образом, постановление правительства от 8 января 1945 года с юридической точки зрения вступало в явное противоречие с Конституцией – Основным законом государства, и, следовательно, было антиконституционным решением.

Постановление закрепляло ограничения в передвижении и надзорно-контролирующие функции спецкомендатур – административных органов власти в местах спецпоселений:

«3.
Читать


Категории: Історіяартефактисовок    
Вторник 6 января 2015
Сообщение прочтено 69 раз

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минздраву не допустить дефицита лекарственных препаратов, передает ТАСС.

«Запас должен быть. Минздрав должен определить, какой это должен быть запас, где-то это три месяца, где-то — полгода. Только нужно его восполнять, как только возникнет необходимость проводить новые конкурсы и закупать новые препараты в той части, которая является ответственностью России и регионов. Контролируйте это», — заявил Медведев на встрече с главой Минздрава Вероникой Скворцовой.

Медведев упомянул, что некоторое время назад подписал постановление, касающееся организации работы по обеспечению населения жизненно важными лекарственными препаратами.


Категории: совокруssкій мір    
Воскресенье 28 декабря 2014
Сообщение прочтено 112 раз

- У нас нет свeeета!  

- У вас нет мозгoooов!  

Неужели вы не посмотрели на карту, когда голосовали за ОТСОЕДИНЕНИЕ Крыма от Украины и присоединение к России?! 


Вы проголосовали за ОТСОЕДИНЕНИЕ, и вот оно благополучно состоялось. 
Теперь вам Украина ничего не должна. 
Это иностранное государство. 
Как Греция, Турция и Румыния. 
Вы же от Румынии ничего не требуете? Ну вот, и про Украину забудьте. 
Только обмен нотами через ООН.
Все крымчане с нетерпением ждут, когда к ним подведут мост. Заметьте, не они построят, а к ним, убогим, подведут. 
Но тут вдруг оказалось, что мост проходит в прибрежных водах Украины и требуется её разрешение. Опа! Мост отпадает. 
Тогда у нас есть туннель! - восклицают крымнашисты. 
Нет у вас туннеля, - отвечаю я. Для прокладки туннеля требуется проходческий щит, который изготавливается в Европе. 
Но он подпадает под эмбарго. Опа! Нет туннеля. И вот в прессе уже появляются проекты канатной дороги. 
Но для опор дороги опять-таки требуется разрешение Украины. 
Так что не нету канатной дороги. 
И поскольку ничего нету, остаётся только одно - пустить дирижабли, наполненные в качестве топлива пердячим газом. 
Почему нет? Этого добра у нас навалом.

Выступая на Красной площади на митинге-концерте в поддержку принятия новых субъектов в состав РФ, президент России Владимир Путин сравнил Крым и Севастополь с кораблями, которые после долгого плавания вернулись «в порт постоянной приписки, в Россию». 
Ну вот и плывите! Гребите сильнее, авось согреетесь!
И в заключение вопрос к украинцам: давать разрешение на строительство моста или нет? Может, пожалеете убогих?

...
Читать

Среда 17 декабря 2014
Сообщение прочтено 227 раз

Ну что господа крымчане. Где теперь пенсия больше? Хорошо жить при коэффициенте гривны к рублю 1 к 3. А как вам 1 к 5. А представьте 1 к 6 или 1 к 7. Вы ведь понимаете сколько будет стоить мясо в Крыму тогда. Вот простая калькуляция. Свинина 300 руб за кг при курсе 1 к 3. Это 100 грн за кг. Теперь умножьте на 5, как сейчас и свинина 500 рублей. Это ждет уже в новых Новогодних партиях. Теперь давайте с пенсиями разберемся. Пенсия в Крыму минималка 7000 рублей. При курсе 1 к 5 это 1400 грн. В Украине меньше 949 гpн. Но проблема падения в том, что коэффициент растет быстрее с каждым рублем. Т.е. 1 к 7 реально получить до нового года. И вот тебе на, до Нового года пенсия уже 1000 грн. А цены ух как подрастут! Да и зарплаты в Крыму у знакомых пока 4500 рублей и сезона нет. А 4500 это уже 900 грн. А завтра может спуститься до 650 грн. Интересная выходит жизнь в Крыму. И я опять же не беру цены.

Теперь пару слов про дно рубля и гривны. У гривны оно есть, так как есть международные службы которым такая ситуация не выгодна. Чисто по дружески не выгодна. А у рубля её нет, отрезали от кредитов рефинансирования, распродают акции, фьючерсы. Процентная ставка по кредитам уже больше чем в Украине - 17% против 14%. Забавно, когда это происходит в стране с нефтью и газом.

Конечно, в России началась борьба со спекулянтами. Так 16.12.2014 вечером запретили forex по рублю. Но спекулянты не большая часть рынка. Плюс кредиты теперь 17%. Еще запретили деньги в наглую вывозить. Но обычно эти меры действуют в поддержку паники, что страна закрывается. А самое главное эти меры бы сработали, если бы не коррупция. Пока она есть, все меры бесполезны!

The Show Must Go On ...

 http://vk.com/wall-2311758_583724


Комментарии (3)  
Вторник 15 апреля 2014
Сообщение прочтено 263 раз

«Единоросс» Евгений Федоров заявил, что песню Виктору Цою «Хочу перемен» помогали писать американские разведчики.

По словам парламентария, над песнями лидера группы «Кино» работали десятки тысяч специалистов США, изучающих ситуацию в СССР, чтобы правильно подобрать слова и «сыграть» на настроениях слушателей.

«Песни для Цоя профессионально писали в Голливуде, на русском языке… причем целый отдел ЦРУ работал на него по плану развала СССР», - сказал Евгений Федоров.

Народный избранник считает, что песни в разные периоды творчества известного рок-музыканта, кардинально отличаются по смыслу. Об этом депутат заявил, сравнив тексты песен «Аллюминиевые огурцы» и «Хочу перемен». Парламетарий сослался на исследования советского КГБ.

 


Категории: підарасимузичкасовокруssкій мір    
Это сообщение написано также в: Music (0 комментариев)
Комментарии (5)  
Пятница 31 января 2014
Сообщение прочтено 166 раз

Ничто так не возмущает русского обывателя, как неоспоримые свидетельства его рабской покорности — и на востоке Украины, и на постсоветском пространстве в целом. События в Киеве высветили эту фундаментальную проблему нашего народа ослепительно ярко. Не замечать ее более невозможно, и это приводит обывателя в бешенство, бьет по самооценке, выталкивает из зоны комфорта.

Поляризация френдленты в оценках Майдана достигла эпических масштабов. Причем люди делятся не на сторонников и противников украинского протеста. Они делятся на тех, кто верит в возможность и необходимость «добиваться освобожденья своею собственной рукой» — и тех, кто не верит.

Последние, как правило, верят в заговоры. Это удобно, поскольку не подразумевает активности. И чем глобальнее тайная закулиса, дирижирующая событиями на улице Грушевского, тем больше оснований сидеть на диване.
...
Читать


Категории: суспільствосовокруssкій мір    
Комментарии (6)  
Четверг 12 декабря 2013
Сообщение прочтено 160 раз

Сторонники президента Украины вышли на Антимайдан.

В лагере на Антимайдане возле Верховной Рады в основном молодые спортивные парни и пенсионеры.

Участники митингов в поддержку власти на вопрос о цели собраний в основном отшучиваются. Многие из них имеют признаки употребления алкоголя.

 


Категории: совок    
Комментарии (5)  
Назад12345678910Вперед | Указать страницу