Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Декабрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
2
3
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Суббота 7 декабря 2019
Сообщение прочтено 40 раз

.


Категории: Історіясолідарністьспротив    
Комментарии (1)  
Среда 4 декабря 2019
Сообщение прочтено 46 раз

..


Категории: Історіяруssкій мір    
Понедельник 25 ноября 2019
Сообщение прочтено 61 раз

Следствие по делу Библиотеки украинской литературы продолжается, в этот раз ищут читателей

В России следователи разыскивают читателей Библиотеки украинской литературы в Москве, которые брали книги о Голодоморе и истории Украины, сообщает УНИАН со ссылкой на сотрудников Библиотеки украинской литературы. Этот запрос следственных органов есть в распоряжении Укринформа.

 

 

Согласно запросу, полученному сотрудниками библиотеки, следователи требуют предоставить анкетные данные читателей, которые брали книги "Ментальность орды", "Україна або смерть", "Голод в Україні" 18, восемь и шесть лет назад.

"Теперь их неизвестно зачем ищет полиция, ведут уголовное дело, заведено по эпизодам с 2011 по 2015 годы", – рассказал собеседник агентства.

Кроме того, по информации сотрудника, на данный момент в библиотеке продолжается инвентаризация. Просматривают все книги, находящиеся в фондах, многим сотрудникам угрожают увольнением.

****

Первые обыски в Библиотеке украинской литературы в Москве прошли в конце октября. Тогда же в отношении директора библиотеки Натальи Шариной было возбуждено уголовного дело по пункту "б" части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

 

 


Категории: Історіяпідарасируssкій мір    
Комментарии (2)  
Суббота 23 ноября 2019
Сообщение прочтено 243 раз
Прем’єр-міністр Канади Джастін Трюдо вважає, що Голодомор 1932-х – 1933-х років було організовано, щоб покарати українців за прагнення зберегти власну ідентичність.
Про це йдеться в офіційній заяві Трюдо з приводу Дня пам’яті жертв Голодомору, яку розміщено на сайті прем’єр-міністра Канади, передає Голос Америки.

 

Голодомор, який є однією із найпохмуріших глав в історії людства, стався понад вісімдесят років тому між 1932 і 1933 роками. Голодомор був системним та страхітливим геноцидом мільйонів українців тоталітарною радянською владою. Дітей, жінок, і чоловіків морили голодом та страчували лише за те, що вони намагались говорити рідною мовою, зберігати рідну культуру, землю та жити у мирі“, – заявив Трюдо.

Голова уряду Канади відзначив, що український народ вистояв і виборов свою незалежність.

Трюдо також відзначив внесок українців у розвиток різних країн та наголосив на тому, що Канада і надалі гратиме значну роль у підтримці України та розв’язанні конфлікту на сході країни.





Категории: Історіясолідарністьсвіт    
Комментарии (37)  
Четверг 21 ноября 2019
Сообщение прочтено 49 раз

.


Категории: Історіялікнеп    
Четверг 10 октября 2019
Сообщение прочтено 30 раз

.


Категории: Історіявійнаартефакти    
Воскресенье 6 октября 2019
ex-libris | 2019-10-06 02:09:35 без темы
Сообщение прочтено 90 раз

 Если не случится ничего экстраординарного, то мы проиграем эту войну. Потому что у россии есть план. Есть конечная цель и каждый их шаг приближает их к победе. Это маленькие шаги, каждый такой шаг в отдельности не вызывает радикальной реакции, а в совокупности вместе - меняют кардинально ситуацию.
Все эти "просто прекратить стрелять", отведение войск, прямые переговоры с хуйлом, признание объектности сепарских образований, выдача пленных, которых и так они были обязаны выдать, какбы Штанмайер, а как бы и нет - это как бы небольшие и как бы большие шаги в сторону слиться под россию, поснимать с них санкции, всунуть нам назад разоренный Донбасс и "забыть" про Крым. Но сделать это так, чтобы каждый маленький шаг не вызывал бы сильных протестов и дестабилизации.
Но есть еще и экономическая составляющая. Теперь мы будем закупать электроэнергию в россии и союзной ей Беларуси.
В сентябре зеленое монобольшинство по инициативе главы комитета Рады по энергетике Андрея Геруса сняло законодательные ограничения на импорт электроэнергии из россии и Беларуси на основании двухсторонних договоров. Теперь мы не просто будем сглаживать пиковые нагрузки, как это было раньше, а мы будем замещать свою электроэнергию российской на долгосрочной основе. Мы сами себя садим на энергетическую иглу. И дилером нашим будет самая ненавидящая нас страна в мире.
И это тоже война. И это оружие, заряженное в сентябре, рано или поздно выстрелит в самый неподходящий момент и нам, как газом, начнут выкручивать руки.
Более того, по условиям Ассоциации с ЕС мы должны через 4 года интегрироваться в энергосистему ЕС, предварительно показав полностью автономную работу на протяжении года. Импорт электроэнергии из россии ставит на этом крест.
Наша новая власть не имеет никакой стратегии или понимания как выигрывать войну. Она сосредоточена на потакании интересам олигархов, которые эту власть привели. Все ее решения - на уровне примитивных реакций. Нужна Коломойскому дешевая электроэнергия? Ну так давайте купим электроэнергию у россиян. А что такое? Это ж не страшно, просто решение проблемы.
А потом через пару лет нам просто выключают свет и выкрутят руки.
Кстати то, что наших энергетиков и горняков вытеснят с нашего же рынка россияне, это ни власть, ни Геруса, ни Коломойского не волнует. Да что там энергетика, их и Украина не интересует

Пилип Духлій


Категории: Історіяпідараси    
Комментарии (5)  
Вторник 1 октября 2019
Сообщение прочтено 48 раз

.


Категории: Історіяблазні    
Комментарии (1)  
Суббота 21 сентября 2019
ex-libris | 2019-09-21 01:11:58 В.Ян "Чингисхан"
Сообщение прочтено 307 раз

 В школьные годы я из этой книги никаких выводов не извлекла. Сейчас - все иначе. 

Что поразило: монголы завоевали Хорезм, Бухару, Самарканд - под концепцию мира. Чингисхан берег военный ресурс и действовал обманом там, где предвидел большие потери. Он осаждал крепости, устраивал для населения игру мускулами в виде военных построений и прочих шоу, а его эмиссары обрабатывали осажденных обещаниями мира.

 Вот что пишет автор о Самарканде: "это была крепость с высокими стенами неприступной толщины, железными воротами и бойницами со всех сторон, с гарнизоном в 200 тысяч воинов. Крепость могла защищаться годами, пока хватало съестных припасов". Но купцы жаловались на тяготы войны; но кади и имамы (местная власть) получали подарки от монголов. В результате, горожане, подбиваемые знатью, прогнали храброго главнокомандующего, который хотел драться, а на его место назначили какого-то размазню

На шестой день осады попросили монголов честное слово "не делать зла городу" - и открыли ворота. 

Дальше цитирую автора: "вопреки обещаниям Чингисхана, все мужчины и женщины Самарканда, разделенные по сотням, были выгнаны в поле, и там монголы их начисто ограбили и подвергли насилиям. Исключение было сделано только для очень немногих лиц, на которых указали предатели ( имамы и кади) – их монголы не тронули.Населению было объявлено, что монголам разрешено проливать безнаказанно кровь всякого, кто вздумает скрываться в домах, когда все жители выведены в поле. Пользуясь этим приказом, монголы зарезали множество мирных жителей, и ограбили их дома. Все ремесленники, молодые и сильные рабочие были угнаны в рабство. Самарканд, его окрестности, вся область надолго обезлюдели". 

Действия Чингасхана логичны - монголы несли экономические потери в войне, их надо компенсировать. Удивляет поведение жителей города - они решили, что их пожалеют, хотя ранее был пример Бухары. По меркам того времени, Бухара - крупнейший мегаполис, где население в несколько раз превышало войско монголов. Но под призывы "мир, мир" гражданские открыли ворота и вышли встречать монголов. Тут им и пришла лютая гибель. В Бухаре был героический гарнизон. Военные заперлись в башне, и оттуда обстреливали врага. Они знали, что им конец, но хотели дорого продать свои жизни. Увидев, что гарнизон из башни не выбить, монголы собрали всех бухарцев, кого не успели зарезать - и погнали плетьми на штурм башни, стреляя в спины тем, кто пытался уклониться. Несчастные лезли на стену башни и кричали своим защитникам: не стреляйте, давайте вместе уговорим монголов, чтобы они нас не убивали". Историк назвал главу о бухарской трагедии "Горе сложившим оружие". Кстати, В.Ян - наш земляк, харьковчанин. Может, хотел нам сделать какое-то предупреждение.


Категории: Історіялікнеп    
Комментарии (30)  
Пятница 20 сентября 2019
Сообщение прочтено 25 раз

.

 


Категории: Історіяруssкій мір    
123...848586Вперед | Указать страницу