Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
5
7
8
9
13
14
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Четверг 18 июля 2019
ex-libris | 2019-07-18 23:47:30 Дато Чиковани
Сообщение прочтено 124 раз
найдись, да ?
это же не все, ты же  еще припев пел, которого тут нет  ?



Туки гесизмреби, туки геландеби,
Туки генатреба чеми хма.

Ратом гамирбихар, ратом мемалеби,
Ратом гамитетре карго тма.

Туки чеми сахе, шемши исев цоцхлобс,
Туки аргаухе гулис хмас.

Маинц гамирбихар, маинц мемалеби
Да маинц маридеб карго твалс.


Проигр.

Туки гесизмреби, туки геландеби
Туки генатреба чеми хма.

Магром эс симгера, магром исхабари
Исеф магвагонебс царсул дгес.


Категории: житійомузичка    
Комментарии (1)  
Вторник 14 февраля 2017
Сообщение прочтено 144 раз

Усім, хто звідти не повернувся присвячується…

Замість епіграфа.

Написано ще на початку 2013 року. Андрій Сова Плохіш

[белка в колесе по дороге в никуда] 


Гранитные ступеньки. Хромированные перила. 
Хренов турникет с электронными карточками для учета рабочего времени. Отчаявшийся от своей жизни охранник, который максимум что может охранять – этот самый турникет… 
Да где же я так нагрешил в прошлой жизни? 
И почему мне, молодому, сильному и не глупому мужчине приходится прозябать в этом, Богом забытом, офисе!?
...
Читать


Категории: війнажитійоукрсучліт    
Комментарии (1)  
Вторник 1 декабря 2015
ex-libris | 2015-12-01 15:19:26 сезонне
Сообщение прочтено 107 раз





Категории: житійо    
Понедельник 16 ноября 2015
Сообщение прочтено 80 раз

Если завтра война перейдет в активную фазу, это будет означать личное поражение президента Порошенко, и конец его курса на замирение противника любой ценой. Если завтра противник перейдет в наступление, это будет мощный и стремительный удар. И не один. Целью этого наступление будет не захват территорий, а разгром наших Вооруженных сил. Целью будет нанести нам такое военное поражение, после которого Украина уже долго не сможет подняться. Целью будет отчаяние и страх, паника, дезинтеграция страны и дестабилизация политической системы.

Кремль рассчитывает на бунт в Киеве и других крупных городах страны. На бессмысленную и беспощадную резню - от страха, отчаяния, ненависти к власти за поражение. И это может случиться. Во-первых, потому, что власть всячески подыгрывает врагу - вследствие своей трусости и некомпетентности. Во-вторых, потому, что Запад изо всех сил пытается предотвратить большую войну в Европе, повторяя трагическую ошибку тридцатых годов прошлого века. В-третьих, потому, что общество и страну сейчас некому возглавить - нет на горизонте сильных лидеров и талантливых полководцев. И это хуже всего.

Что нам делать в случае наступления врага?.. - Не паниковать. Создавать отряды самообороны в прифронтовой полосе. Мобилизовать добровольцев - официально и неофициально. Не допустить политической дестабилизации, сохранить государственность. В случае начала серьезной войны, президент вынужден будет действовать как проукраинский политик и руководитель. Наша задача - настойчиво помочь ему в этом.

 

 http://genplanua.com/item/show/701


Категории: житійо    
Вторник 3 ноября 2015
Сообщение прочтено 275 раз

Среди жертв катастрофы российского «Аэробуса», разбившегося в Египте 31 октября, оказался россиянин, ранее кощунствовавший по поводу сбитого его соотечественниками в небе Донбасса малайзийского «Боинга».

Об этом сообщил informator.lg.ua.

Пассажир упавшего в Египте российского пассажирского самолёта, гражданин РФ Алексей Саяпин, называвший сбитый летом 2014 над Донецкой областью малайзийский «Боинг» «мистификацией фашистских американских властей».

1

Саяпин погиб в авикатастрофе вместе с женой Натальей.

2

31 октября в Египте потерпел катастрофу пассажирский лайнер российской авиакомпании «Когалымавиа».

В результате падения самолёта никто не выжил.

Позже выяснилось, что в самолёте находилось четверо летящих с курорта в страну-агрессор граждан защищающейся от агресии Украины. В частности, один житель Северодонецка


Категории: житійо    
Комментарии (4)  
Среда 12 августа 2015
Сообщение прочтено 87 раз

Большой резонанс вызвал отказ украинца Евгения Коноплянки давать комментарий российским журналистам после матча Барса - Севилья. Футболист объяснил свой отказ лаконично: «Не поймут». Как написал на своей странице в социальной сети журналист российского издания Спорт-Экспресс Александр Вишневский, «поведения уважаемого господина Коноплянки мне кажется слегка диковатым, простите».

Надо отдать должное журналисту, он достаточно справедливо и резко отозвался о некоторых своих коллегах, в частности с телеканала «Лайф Ньюс». Тем не менее, он уверен, что украинский спортсмен должен был пообщаться с российской прессой, потому что «чёрт возьми, это послематчевая микст-зона, там все журналисты - спортивные, а не политические, и у них вопросы - по прошедшему футбольному матчу, а не по распятым младенцам». Я бы не ручался вот так за всех журналистов РФ, даже за спортивных, но допустим, что коллега прав. И всех журналистов интересовал только футбол. Так прав или неправ Евгений Коноплянка, со своим категорическим отказом для всех?

«В условиях бьющих с двух сторон пропагандистских пушек очень важно пытаться начинать сближение между нашими братскими, несмотря на все ужасы и зверства последних полутора лет, народами», - объясняет свое желание общаться неплохой вроде парень Александр Вишневский. Он действительно уверен, что «несмотря на все ужасы и зверства последних полутора лет» нужно «начинать сближение между нашими братскими народами». Журналист уверен, что этот тезис самодостаточен и в доказательствах не нуждается.

Действительно, не нуждается. Но совершенно по другой причине. Просто после всех «ужасов и зверств последних полутора лет», организованных РФ на украинской территории, нам очень трудно понять, зачем «начинать сближение». Отвод тяжелых вооружений, наличие сильной армии, вступление в НАТО, ров и бетонный забор на границе – понятно, а сближение – нет. Пугает это слово и вызывает отвращение. Ну а «братские народы» за последние полтора года стало просто оскорблением. Стоит ли тратить время, на то, чтобы донести эти простые тезисы до российской прессы? 

Не уверен. 

Но, думаю, что Евгений Коноплянка со своим лаконичным «Не поймут» был бы тут совершенно прав.

Кирилл Сазонов



Категории: житійоNB    
Понедельник 10 августа 2015
ex-libris | 2015-08-10 14:28:57 Пэрсікі
Сообщение прочтено 96 раз
покупала персики
Спросила ребят азербайджанцев (они там и ночуют по очереди возле своих ящиков), знают ли, что персики раздавили, уничтожили.
Они не знают: некогда. Выживают.
Ну, рассказала. 
С ними пожилой таджик, грузчик, плохо по-русски говорит, живет в комнате с еще шестерыми, жена и дети в Таджикистане, страшно худой, изможденный, - чуть не заплакал. 
- Ми жи их бирижем, персики! Как детей! Это жи дорого! 
У хозяина лавочки испортилось настроение. 
Пока говорили, у мужика, который пришел что-то купить у них, зазвонил телефон Вставай страна огромная! Вставай на смертный бой! 
- С пэрсиками? (оживился хозяин лавочки)
- Савсем ахуели (мрачно сказал другой мужик)
- Пэрсики? (не унимался хозяин, Ему вдруг стало смешно - от ужаса, видимо).
- Ну да (включилась в беседу я). Это были ахуевшие персики - за это их и раскатали. 
- Как бы всему остальному не ахуеть (сказал мрачный мужик). 
- Такой красивый жэнщин (сказал пожилой таджик мне), и матом ругается.
- Это не мат (сказала я) Это политический термин: всё ахуевшее, вплоть до продуктов - в печь!
Тут мужик с песней об огромной стране вдруг говорит:
- Заменю сигнал на телефоне. А то получается что? Страна встает чтобы давить персики? 
- Че поставите? (спросила я)
- А что вы посоветуете? 
- Гимн Украины (говорю) 
Мужик призадумался и вдруг говорит:
- А вот так и сделаю! Надоели, сволочи! 
Хозяин прилавка, пожилой таджик и жена хозяина открыли рты. 
Женщина говорит:
- Я ничего не поняла. А ты, Магомед, понял?

Категории: житійоруssкій мір    
Пятница 3 июля 2015
Сообщение прочтено 446 раз

Новости из зоны всегда разные. Иногда они пугают. Иногда настораживают. 

Они бывают смешными и абсурдными, не логичными и мистическими. 
Это зона. Не реальная война порождает не реальные новости. 
Как может быть не реальной реальная война, спросите вы. Отвечу. 
С первого дня войны, с первых митингов, нам, не вошедшим в их зомбосостояние, казалось все это сценарием, пьесой, сюжетом какого-то фильма. 
Не может быть в реальном мире людей, пишущих донос на соседей с надеждой занять освобождённый дом. 
Не может быть в реальном мире девушки, пишущей донос на парня, который выбрал не её. 
Не может быть в реальном мире отца воюющего против сына, брата воюющего против сестры. 
В реальном мире не могут жить люди, верящие в абсурд и не воспринимающие реальность. Вы спросите там, в зоне, путиноверов, стреляют ли во ВСУ ополченцы. 
Нет, - воскликнут путиноверы, - наши мальчики сажают розы, а злобные силы НАТО их обстреливают из Украины, ракетами, запрограммированными лично Обамой. Это реально?! Нет! 
Поэтому это не реальная война в нереальном мире. Некоторые новости долго проверяю. Иногда анализирую. Ищу корни, последствия. 
Потому, что поверить тяжело, а иногда и не возможно.
Вот, например, удивило, что главные коми области, адепты освобождения Луганщины от хунты, сейчас живут в Крыму и России. Почему? Ведь в Луганске хунты нет.
В Крым уехал действительно талантливый (я оцениваю людей вне их политических взглядов) музыкант и певец Игорь Орцев. Он так ратовал за Россию. 
За освобождение Луганщины от Украины. Доказывал превосходство КПУ, их верность линии партии, ликовал торжеству социального равенства. На Луганщине Украины нет. 
В Свердловске атаман казачества член КПУ. Вы победили, Игорь Орцев. Почему же вам не подошло это освобожденное от Украины пространство? 
Кто мешает строить торжество коммунизма на отдельно отжатой территории? Уехал из Ровеньков идеолог и финансист сепаратизма Александр Тимошенко. 
Правда его частное телевидение продолжает работать на оккупированной территории, продолжает сеять "разумное", "русское", "вечное" поливая Украину грязью и втюхивать обывателю страшные истории о голубях, разносчиках бандероинфекции, распятых мальчиках и зверствах Правого Сектора. 
Помните мой первый рассказ из сюр-страны "Ровеньки форевер" - это телекомпания Александра Тимошенко в Ровеньках разнесла по городу информацию о понаехавших правосеках, заставив таксистов, рыскать по городу в поисках "обидчиков Ленина", а потом, не найдя, драться друг с другом. Уехал из области главный космонавт "Новороссии" Кривобоков. Видимо из-за отсутствия Байконура на территории ЛНР. 
Ну, хоть его понять можно. Чего нет, того нет. Не терять же профнавыки. Космос дело тонкое.
Покинул освобожденную от хунты территорию и экс-народный депутат Александр Коваль, так рьяно выступавший на митингах г. Свердловска, клеймивший вуйков и бандеровцев, избивших "наших мальчиков из Беркута". 
Сейчас обитает в Павлограде. Почему не подошел экс-нардепу и экс-генеральному ТОВ ДТЭК Александру Ковалю климат освобожденной "Новороссии" и даже вольной ЛэНэРии, я не знаю. Может, кто из френдов живет в Павлограде, увидите лысого оратора из видео в ютубе "Митинг г. Свердловск от 1.03. 2014 г", спросите, что
Читать

Категории: житійоартефакти    
Комментарии (10)  
Среда 10 июня 2015
Сообщение прочтено 106 раз

.


Категории: суспільствожитійосвіт    
Комментарии (2)  
Вторник 9 июня 2015
Сообщение прочтено 438 раз

.


Категории: житійо    
Комментарии (8)  
123456789Вперед | Указать страницу