Авторизация
Меню

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


Жесть: кацаби не знають чиї ракети у них падають
ex-libris | 2015-04-23 07:46:27
Сообщение прочтено 91 раз

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Принадлежность ракеты, упавшей вблизи космодрома Плесецк, до сих пор не определена, специальная комиссия будет выяснять обстоятельства происшествия, сообщил в среду "Интерфаксу" источник в одной из региональных силовых структур.

 "Начальство военного космодрома, а также представители Ракетных войск стратегического назначения отрицают причастность к неудачному пуску ракеты. До сих пор не ясно, что эта за ракета - баллистическая или зенитная управляемая. На все эти вопросы должна ответить специальная комиссия", - сказал собеседник агентства.

 По его словам, в Московском институте теплотехники, где разрабатываются твердотопливные ракеты "Тополь" и "Ярс", также сообщили, что никаких испытательных пусков с экспериментальными ракетами в последнее время с Плесецка не проводили.

 Ранее сообщалось, что МЧС подтвердило падение в среду ракеты в Архангельской области в районе космодрома Плесецк, ее топливо не представляет угрозы населению, заявили "Интерфаксу" в Национальном центре управления в кризисных ситуациях.

 "Никакой угрозы жителям и экологической безопасности эта авария не представляет. Топливо ракеты не опасно для жизни и здоровья человека, опасных компонентов или веществ у ракеты не было", - сказал представитель НЦУКС.

 Он также добавил, что пожара и взрыва не последовало.

 В свою очередь, как ранее сообщил "Интерфаксу" источник в экстренных службах, "произошел неудачный пуск ракеты, она пролетела порядка 10 км и упала в районе деревни Заболотье в Архангельской области".

 Источник добавил, что район, где упала ракета, малонаселенный.

http://www.interfax.ru/russia/437822

 


Категории: проффесіонали  | руssкій мір    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем