Авторизация
Меню

Календарь
 Сентябрь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
5
7
8
9
13
14
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30


«а почему вы не любите Зеленского»
ex-libris | 2019-09-04 12:38:49
Сообщение прочтено 101 раз

На вопрос «а почему вы не любите Зеленского» у меня есть только один ответ, довольно простой и понятный.

Дело в том, что я, так уже случилось, историк. Историк знает, что пиковой точкой решения конфликта является война. Война, по сути, решает, кто прав, а кто нет. Война – это способ разрешить конфликт максимально глубоким способом. Если война закончилась, а конфликт не разрешён, значит война не закончилась. См. «Германия после Первой мировой войны».

Между Украиной и Россией имеется конфликт. Россия имеет имперские амбиции, которые не могут быть удовлетворены без включения Украины в её состав. Россия не чувствует себя империей без Украины. Включить в свой состав Беларусь, или, быть может, Монголию было бы проще, чем Украину, но этот конфликт не имеет рационального обоснования, он иррационален по сути своей. Почитайте Ленина, что ли. Или Путина. Один хрен, между ними сто лет, а ушли друг от друга недалеко.

Украина, в свою очередь, имеет прямо противоположное стремление к независимости, подтверждённое сотнями восстаний и тоннами пролитой крови – и своих, и чужих – и ярко выраженным антиимперским менталитетом. Революции украинцев кардинально не похожи на бунты россиян как целями, так и результатами – не верите, переспросите у Виктора Фёдоровича, он подтвердит, если ещё в сознании.

Этому конфликту не пять лет и даже не сто пять, он длится столетиями и не имеет ярко выраженного окончания кроме одного возможного варианта. Что-то неизбежно должно погибнуть. Кто-то должен. А так как и нас, и их десятки миллионов, то конфликт будет длиться ещё не один век с периодическими вспышками. Мазепа, УНР, Голодомор, УПА, 1991-й год, 2014-й год. Вчера. Сегодня. Завтра. Будут ещё годы. И так много лет. Очень, очень много лет. Россия ослабевает – Россия занимается внутренними проблемами и не лезет к нам. Россия усиливается – Россия плюёт на внутренние проблемы и лезет к нам. Простая до безобразия взаимосвязь.

Так вот к Зеленскому.

Сейчас происходит очередная российско-украинская война. На наших глазах, шестой год подряд. Если кто-то думает, что это война только за Крым или только за Донецк с Луганском – это не так. Это война за всю Украину. За всех нас.

Войны выигрываются армиями. Повстанческими, кадровыми, наёмными – но армиями. Солдатами. Офицерами. Оружием. Техникой.

И вот сейчас, в 2019 году, я абсолютно чётко понимаю, что во главе армии и страны стоит человек, который не понимает войну. Который не понимает армию и боится её. Для которого ветераны – это не резерв, не мобилизационный резерв номер один, и даже не просто герои, а пугающие количеством и числом бюджетники со странными требованиями. Который, по-видимому, искренне верит, что надо просто перестать стрелять, просто разоружиться, просто отвести войска – и всё, не будет конфликта. Что всё закончится.

А всё только начнётся.

Именно поэтому я не перевариваю Зеленского. Не как человека – не знаком. Не как комика – все профессии важны. Но как лидера страны и армии. Как Верховного Главнокомандующего. Как человека, который управляет воюющей страной в сражении с самой большой страной на планете.

С моей точки зрения, армией и страной управляет человек, который считает, что эта война должна закончиться. Я же считаю, что это война должна окончиться победой.

Разница в одно слово. И в одну страну на карте.

Мне нужно, чтобы на карте осталась наша страна.

Доклад окончил.

Ю рій Гудименко< /a>

Категории: Історія  | досьє  | лікнеп    
Для того, что бы добавить комментарий, Вам нужно зарегистрироваться или зайти под своим именем
Комментарии RSS :

SiOi | 04.09.2019 12:47 | [Ссылка]

 Отому Гудыменко я имею что сказать.  Хотя мнение как мнение , и ничего особенного или нового. Баян бандеровский.  А вот копипастеру, который даже не вожет своё мнение после поста изложить по теме, мне сказать нечего...Confused


kotati | 04.09.2019 14:02 | [Ссылка]

виблядок бурятський ти й тут тхнеш!


kotati | 05.09.2019 09:28 | [Ссылка]

Ð ¡&ET H;²&N tilde; 0;Ñ ‚Ð ;»&E TH;¸ Ð&frac 12;Ð&d eg;  від Русь - Ã&# 144; ;£&A tilde; 4;Â& ordm;&Atil de;‘& acirc;
 0;¬&At ilde; ;Â&d eg;à ;‘&ac irc;€ ”&Ati lde; Â&fr ac12;&Atil de;& Acirc;° ;.


gasim69 | 04.09.2019 13:45 | [Ссылка]

 Дура ты из дуры, а не историк. Водку надо пить, а не керосин. Или обкурилась чего?


kotati | 04.09.2019 14:03 | [Ссылка]

герасим, пошто ти, сучьонок, му-му утопил?


kotati | 05.09.2019 09:29 | [Ссылка]




kotati | 05.09.2019 08:58 | [Ссылка]

  • Треба просто перестати стріляти.

Командування окупаційних військ РФ під прикриттям ротації підрозділів, яка триває з середини серпня, приховано посилює позиції з’єднань і частин 1 (Донецьк) та 2 (Луганськ) АК ЗС РФ та направляє на передову танки, самохідні артилерійськими установки та міномети.
   Про це на брифінгу заявив речник Міноборони Дмитро Гуцуляк з посиланням на інформацію Головного управління розвідки Міноборони України, повідомляє пресслужба відомства.

   “На передову прибувають мотострілецькі підрозділи, підсилені додатковим озброєння і технікою, у тому числі танками, самохідними артилерійськими установками та мінометами. Для маскування техніки окупанти використовують будівлі цивільної інфраструктури”, – повідомив речник.

   Крім того, за інформацією Головного управління розвідки, підрозділи російсько-окупаційних військ інтенсивно проводять інженерні роботи у районах дислокації, у тому числі встановлюють додаткові мінно-вибухові загородження з використанням заборонених міжнародним правом протипіхотних мін МОН-50 та ОЗМ-72.

   Чому я не люблю ЗЕленського!


kotati | 05.09.2019 09:27 | [Ссылка]

Россия и Путин сейчас на растяжке. ЗЕленский идиот обыкновенный (есть такой подвид) - катастрофа для Украины. Но даже он с советниками догадались, что их берут на понт. Доперло до тормозов!

   Сегодня, с 5 сентября, вступает в силу решение Международного Трибунала по морскому праву. Если не освободят наших моряков, запрет для российских суден на вхождение в порты. Никто не знает, как это будет реализовано. Сейчас в иностранных портах, находятся сотни кораблей под флагом России. Последствия будут... и крупные!

   И не потому, что там очень любят нас и наших моряков. Им пофиг. Но они очень любят себя, а такая ситуация ведёт к нарушению их прав.

   А Зеленскому Путин пытался впарить то же самое, но под соусом миролюбия. Да ещё и Медведчука с Рабиновичем притащили в Москву. А это уже удар по самолюбию. Ай Фофа этва не любииит! Мал клоп, да вонюч! Конечно то, что Вова недалекий, знают все. Хорошо МИД не купился!

   А знаете почему Зеленский на Кличко окрысился?

   Ооо! Это просто ревность клоуна к боксеру. Кличко может сидя у себя в кабинете, набрать по телефону администрацию Трампа или Меркель. А у ЗЕленского могут только администрацию Житомира набратьSmile

   Ввязались, идиоты, не туда. Что огребут, то будет по-делам!   А Кличко не только равен им по силам, но и пользуется заслуженной поддержкой киевлян, и сильнее их всех!

   А знаете почему Зеленский неумен?

   Да потому, что своими действиями он помогает своим врагам. 

Вот шум по обмену на руку Путину. 

А шум по мэру Киева на руку Кличко. 

   Есть много людей которые его (Кличко) не поддерживали. Но и наезд Вовы с Богданом на их право избирать мэра не приемлют! И на зло им будут поддерживать Виталия. Итого его рейтинг вырос в два раза. Very Happy 

   Поздравлем! 

   Хотели как лучше для них, а получилось.., как всегда, довбни! Smile


kotati | 05.09.2019 09:30 | [Ссылка]




kotati | 05.09.2019 09:43 | [Ссылка]

На первом заседании Кабмина, во время обсуждения вопроса о "электронном документообороте", на вопрос Гончарука "Есть ли вопросы ?" встал приглашенный от силового блока. И сказал что у него два вопроса. 

   Первый - какой алгоритм шифрования ключей верификации предполагает использовать правительство при использовании электронной подписи? 

   Второй - на каких мощностях собирается правтельство хранить 28 миллионов ключей верификации. 

Гончарук промямлил что это решат специалисты. 

Товарищ ответил, что он и есть этот специалист и для решения этого вопроса нужно около 80 млн. долларов и три года. 

Гончарук - нам нужно быстрее...

Товарищ - Тогда это будет не ваша страна, а страна хакеров. И ушел. Это был начальник управления кибербезопасности СБУ. Уникальный специалист, один из лучших криптографов в мире.

Почему я не люблю ЗЕленского?


vasia3331 | 05.09.2019 11:19 | [Ссылка]

Почём сосётес уваж.котёнок -дельфинёнок?


kotati | 05.09.2019 13:13 | [Ссылка]

васья, твое место у параши, сосульки там.


kotati | 05.09.2019 13:13 | [Ссылка]