Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Февраль 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28


Среда 7 февраля 2018
Сообщение прочтено 117 раз

Сьогодні наші обранці умудрилися відхилити угоду з Таїландом.. Мова піде не про суть тієї угоди. Та й не в суті там проблема. До угоди не було жодного зауваження. Жоден депутат не висловився проти.. Просто не хватило голосів щоб ратифікувати. А потім не хватило аби відправити на доопрацювання (хоча що доопрацьовувати, якщо нема жодного заперечення чи зауваження ?) 

Україна просто так, без жодних претензій чи зауважень, відхилила міжнародний договір. Ми , через своїх представників , абсолютно невмотивовано образили іншу державу. Без жодних обєктивних причин. Окрім однієї. НАШІ ПРЕДСТАВНИКИ,  ЯКИХ МИ ОБРАЛИ - ТУНЕЯДЦІ-ПРОГУЛЬЩИКИ.

Хто з нас, хто десь працює, може собі уявити що його начальник цілими днями за ним бігає і запрошує зайняти своє робоче місце, а він собі десь ходить по буфетам і в вус не дує ? Довго втримається на роботі цей працівник ?

А чому тоді найняті нами всіма, наші слуги можуть собі дозволяти так працювати ? 

Отож.  В мене вже були деякі думки з цього приводу 

http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i2614178/

Тепер я хочу просто звернутися до людей , які будуть десь ходити на зустрічі з депутатами чи кандидатами в депутати. Не ведіться на їх цяцьки з ремонтами доріг, шкіл і т.п. Це не є обовязками депутата ВР. Обираючи депутата за обіцянки займатися не своєю справою, ми тим самим дозволяємо йому нехтувати власне своїми обовязками .

Не ведіться на популістські цяцянки типу зняття недоторканності. Це нафіг нікому не треба, а навіть може таїти небезпеку диктатури.

Довбіть депутатів і кандидатів в депутати за їхню ТРУДОВУ ДИСЦИПЛІНУ.

 Вимагайте підкорення депутата якомусь трудовому кодексу, при якому  відсутність на робочому місці та неучасть в голосуванні без поважних причин буде каратися стягненням, а повторна протягом сесії - і наступний по списку партії йде в парламент замість прогульника, або дострокові перевибори мажоритарника. З формулюванням "прогули".

Інакше - така ганьба буде постійною .


Комментарии (5)  
Сообщение прочтено 341 раз

Вот человек решил массово писать посты , по остро дискуссионных вопросах и запретить там комментарии http://blog.meta.ua/~jurist_ussr/

Ну что же.. Попробуем обсудить вопросы там где всем все разрешено (в разумных пределах) .   И где это обсуждение останеться навсегда, пока будет эта лента блогов. То есть здесь. У меня..Very HappyVery Happy

 

Я пробовал обсуждать этот вопрос уже давно http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4112023/

Итак вопрос Юриста : Народ на референдуме 17 марта 1991-го года решил сохранить СССР - Почему не сохранили? 

Вопрос к Юристу: Народ не имел право изменить решение ? Если есть два противоречащих решения , не являеться ли действительным более позднее, а более раннее - отменяеться более поздним ? 

Как же тогда быть с референдумами в союзных республиками во второй половине 1991-го года.?

И.. Упреждая возможное замечание, следующий вопрос : Расшифруйте пожалуйста абревиатуру СССР . И хорошенько вдумайтесь в значении первого слова в абревиатуре...


Комментарии (46)  
Сообщение прочтено 423 раз

Антиукраинские пропагандоны орут о жутком беззаконии в Украине. Они любят говорить что в России всегда все по закону, и в отличии от Украины там преступников наказывают.

Ну что же. Смотрим. Как на глазах у блюстителей порядка и представителей власти совершаеться уголовное преступление, а блюстители порядка не просто не замечают преступления, но и содействуют его сокрытию, противодействуют тем, кто пытаеться преступление предотвратить и призвать к ответу преступника..


Категории: Элита-Банда.Рашизми.    
Комментарии (38)  
Вторник 6 февраля 2018
Сообщение прочтено 1048 раз

Мы уже замерзаем четвертую зиму, допаливаем последние кизяки. Истратили евроквоты годовые за неделю.. 

Все эти страшилки уже все знают наизусть... 

Но , хочу обсудить еще одну. Итак, по данным ООН  в Украине в 2013 году за чертой бедности пребывало около 10% населения, а в 2017-м - аж 60%..

 Че кастрюли ? Домайданились? Доскакались ?Very HappyVery HappyVery Happy 

Многих испугало ?

 Думаю что степень испуга прямо пропорциональна массе ваты под черепной коробушкойVery HappyVery Happy

 

На чем основаны данные ООН ?  В первую очередь на количестве людей , самостоятельно не могущим оплачивать свои необходимые потребности и получающих государственные пособия и субсидии.

А теперь , для того, чтобы понять как получился такой ужасный прыжок, давайте сравним две воображаемых семьи. 

Первая. Семья 2013-го года. Муж и жена. Оба работают на минималке, зарабатывают по 1200 , то есть у семьи 2400 гривен. Из этого они платят зимой за 300 кубов газа по 1.09 за куб, еще там за электричество , воду.. короче платят 400 гривен. Им остаеться 2000 гривень на все остальное и ни в какие статистики за чертой ЭТА ЗАРАБАТЫВАЮЩАЯ МИНИМАЛКИ семья НЕ ВХОДИТ.

Вторая. Семья 2017 года. Берем уже даже не минимальщиков. Берем ближе к середине. Зарабатывают они не по минималке 3200 , а по 6000. То есть 12000 на двоих. Платить им за 300 кубов газа , да плюс электричество, вода, мусор.. нужно где то около 2500, но они обращаються за субсидией, платят реально 15 % от своего  суммарного дохода , то есть 1800 гривень, а остальное им доплачивает государство.. И эта ЗАРАБАТЫВАЮЩАЯ ДАЛЕКО НЕ МИНИМАЛКИ  семья  ВХОДИТ в статистику пребывающих за чертой бедности. Потому что получает госпомощь .

При том что второй семье после оплаты коммуналки остаеться 10 000 , что по любому больше чем те 2400 которые имеет первая семья (даже без учета коммуналки ) Эта вторая семья есть нищая , а первая - нет.

Вот такая то ху*ня малята.. Просто установление РЕАЛЬНЫХ ЦЕН на газ, тот факт что государство перестало субсидировать Нафтогаз, и субсидирует собственно граждан, нуждающихся в этом, резко подняло планку нашей черты бедности. А раз поднялась так стремительно планка, а доходы граждан не увеличились соответственно (чего греха таить, признаем что даже уменьшились ) То , естественно что количество недотягивающих до планки стремительно возросло. 

И это совсем не пугает. Это обнадеживает. Потому что для государства теперь ориентиры - по этой планке. И у международных организаций теперь РЕАЛЬНОЕ представление о состоянии наших граждан.


Комментарии (171)  
Сообщение прочтено 223 раз

Как четко все спланировано в этом театре разжигания ненависти.  И когда хлопать , и когда смеяться и нанятые мальчики для битья http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4465178/


Категории: экспансияДемагогия.Реваншизм    
Комментарии (47)  
Понедельник 5 февраля 2018
Сообщение прочтено 1250 раз

Просто, доходчиво и понятно. 


Категории: Украина и мир.Велика Війна    
Комментарии (143)  
Воскресенье 4 февраля 2018
Сообщение прочтено 542 раз

http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4522225/

Как вижу , многие все же не могут понять простых вещей

Попробую попроще.

Итак. Человек живущий в Украине не имеет работы, либо гнет спину на бизнесмена за копейки, практически за еду . Вполне естественно что он желает лучшей судьбы и себе и своей семье. 

И он едет зарабатывать за границу. 

Он не от хорошей жизни туда едет. Вина в том что он едет не его. Он охотно остался бы и работал бы в своей стране, если б его работу в своей стране хоть как то ценили. А не ценят - значит не нужна. Это простой вывод. Потому что нужное цениться.

Итак, из за ненужности себя в своей стране, человек разлучаеться со своей семьей, покидает привычную среду обитания,  и едет. Пребывает некоторое время за границей, присылая часть заработанных там денег на поддержку своей , оставшейся семьи.. И спустя какое то время возвращаеться с заработанными деньгами. 

Кое кто утверждает что от этого, заработанного за границей никакой пользы нашей стране, один вред. 

Давайте посмотрим. Он покупает автомобиль . Да, скорее всего не украинский. Но разтаможить то его надо. Деньги - в бюджет. Если б он сидел на минималке - этого б не было.

Он строит дом. Цемент, песок, камень, кирпич, дерево... Ничего этого из за границ не везут. Все наше. Заработали наши кирпичные , цементные и другие предприятия . Получают работу строит ели..Налоги - в бюджет. Если б он сидел на минималке или пособиях ничего этого бы не было.

Он покупает своим детям чаще мороженое, конфеты, чаще покупает колбасу, сметану , сыр. Все НАШИ предприятия производящие эти продукты получают с него больше чем если б он сидел на минималке или пособии и считал каждую копейку.

Почти со всего, на что он тратит свои деньги государство получает ПДВ , которого было бы куда меньше куплено им, если б он сидел на минималке или пособии...

В результате того что он уехал, уменьшилось количество претендентов на рабочие места на внутреннем рынке труда. Если это в значительном количестве, то такие тенденции заставляют работодателей считаться с рабочими, создавать лучше условия, платить больше зарплаты. От этого польза всем наемным рабочим внутри страны. Они приобретают цену, становяться нужными... 

Вот польза для страны. 

И совершенно не понятно в чем польза от идиотского " патриотизма" тех кто считает иначе))))


Комментарии (22)  
Суббота 3 февраля 2018
Сообщение прочтено 149 раз
Администрация МетаБлогов предупреждает, что этот пост может содержать материалы для взрослых.

Категории: Элита-Банда.Рашизми.    
Комментарии (2)  
Среда 31 января 2018
Elan vital. | 2018-01-31 09:18:51 Помогите!
Сообщение прочтено 425 раз

Почему то уже двое суток почта не присылает сообщений с блогов. Причем только с блогов. Сообщения об одной газетке на которую я подписан приходят. А с блогов нет. Может я нажал что не то,? Помогите!


Комментарии (26)  
Вторник 30 января 2018
Сообщение прочтено 235 раз

Поскольку уже не раз стыкался с распостраняемыми ватной публикой страшилками о квотах на экспорт из Украины в ЕС разных видов продукции , то решил что надо разобраться с этим вопросом глубже..

Итак. Во первых квоты определяют только БЕСПОШЛИННЫЕ поставки. Мы можем поставлять сколько угодно, но сверх квот - надо платить пошлины. Как мне кажеться , с учетом низкой цены рабочей силы в Украине , и низкой цены аренды земли, если наши бизнесмены поумерят свои апетиты, то наша сельхозпродукция и с уплатой пошлин может оказаться вполне конкурентоспособной 

http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4476873/

Кроме того, лучше иметь хоть эти обьемы беспошлинного экспорта,( а они немалые https ://ukranew s.com/news /541171-za -10-dney-2 018-  ) чем вообще никаких (Это по поводу смысла Евроассоциации). 

Но самый жуткий ужастик исходящий от ватной публики... За 10 дней Украина использовала всю квоту на соки и мед   https://www.segodnya.ua/economics/enews/ukraina Создаеться впечатление что за 10 дней всю квоту использовали и остальные 350 дней придеться останавливать сбор меда, фруктов и производство соков.Very HappyVery Happy

А теперь вдумаемся что произошло. Вы много сейчас видите пчел на улице ? А может идет сбор яблок и винограда ? ... Мед прошлого года уже давно собран, фрукты собраны и сок из них, по большей части сделан. Предприниматели дождались квот и наперегонки, загнали свою продукцию , чтобы без пошлин получить большую прибыль.  Кому удалось получили большую прибыль. Кому нет - удовлетворяться меньшей, уплатив пошлины или реализуя товар на других рынках и внутреннем рынке. И теперь, до середины лета , ни меда, ни фруктов для сока не предвидиться. Потом будет заготовка нового меда, новых фруктов и соков и .. в начале следующего года новые квоты повторят ту же процедуру.. Конечно государство может как то упорядочить этот процесс, усреднить прибыли.. Но это уже вопрос к нашей власти..

Так что , господа-товарищи пугальщики, ничего страшного на самом деле не произошло. 


Категории: Украина и мир.    
Комментарии (19)  
123...114115116Вперед | Указать страницу