Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Май 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
1
4
5
6
7
8
9
11
12
13
14
15
17
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Среда 2 мая 2018
Сообщение прочтено 180 раз

... Конечно же можно предположить что это не было спланированным действом, что вот толпы повздорили, подрались, разгорячились, и... Так получилось. Лично мне это представляеться маловероятным, но исключать нельзя.

Но в этом анализе я буду исходить из предположения что акция была спланированой операцией. Толпами людей с одной и другой сторон манипулировали, провоцируя те или иные реакции, действия.. Используя знания психологии толпы ( спецслужбы разных стран владеют этими знаниями )

Вопрос: Чья это операция? 

Ответ попробуем искать , отвечая на 2 других вопроса : Кому это выгодно? И у кого были возможности осуществления?

Есть 2 стороны.

1 . Украинская 

2. Российская 

Рассмотрим возможные мотивы и возможности каждой из сторон.

1. Украина. а) Мотивы... Возможно навести ужас на дальнейшее проявления сепаратизма, чтобы пресечь его на корню. Отчасти можно допустить что такой способ подавления мог бы взбрести кому то в голову. Но... Очень уж глупую голову, так как плюсы и минусы от такого устрашающего маневра несоразмерны. Вреда больше чем пользы. 

б) Возможности.. Если бы речь шла о сегодняшнем дне, то еще куда не шло. Но тогда, 4 года назад. Власть только 2 месяца как стала властью. Президента нет. Руководители спецслужб еще не успели нагреть свои кресла собственными жопами. Подчиненные у них самые различные. В основном те самые, которые еще пару месяцев назад подавляли Майдан...

Как в таких обстоятельствах могла планироваться такая преступная , а потому опасная, требующая особой секретности операция ? .. Ума не приложу..

2. Российская.. а) Мотивы. Вспомните то время. " Русская весна". Анексия Крыма. Донбасс накануне референдума ( кое кто у нас утверждал что события в Одессе были одним из главных стимулов для жителей Донбасса голосовать за сепаратизм).. Российская пропаганда массово штамповала фейки о зверствах майдановцев , украинский нацизм и фашизм.. Очевидно что в этой гибридной войне информационная составляющая - практически главный фактор. А для информационной атаки мало одних фейков. Нужны реальные события... Минусы и риски... Да практически никаких. Украинские спецслужбы явно не способны ( на то время) на противодействие. Событие в зоне ответственности Украины. А с России какой спрос? " Нас там нет" и все...

б) Возможности.. Да все возможности. В России очень централизованная власть. В спецслужбах организованные вертикали. . Приказ- подписки о неразглашении- планирование-р азработка-приказы исполнителям ... Никаких препятствий не вижу. Вне сомнения что была и агентура внутри Украины. В украинских спецслужбах и органах правопорядка..

Дальше - дело техники. Агенты в одной толпе. Агенты в другой толпе. Используя знания психологии толпы исполняют нужные действия для достижения тех или иных реакций. Агенты извне... Толпой ведь не так сложно управлять , умеючи. Нажми на кнопку - получишь результат...

 


Категории: экспансияРеваншизм    
Комментарии (12)