Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
15
16
18
19
20
21
23
26
28
29


Среда 17 января 2018
Сообщение прочтено 350 раз

Что там криминального ? http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4519939/


Комментарии (18)  
Сообщение прочтено 1135 раз

Российская оппозиция разделилась по вопросу бойкотировать ли выборы или все таки за кого то там голосовать..

Для начала вопрос. За кого ? Тот же Павел Грудинин явно оппозиционен довольно условно. Он занимает довольно интерессную позицию. К примеру он говорит что за фальсификацию выборов не надо никого наказывать, потому чтобы не портить людям жизнь ( ну тогда и воров наказывать нельзя. у них ведь тоже жизнь, которую не надо портить) . Исповедует непротивление своевольству власти.. 

Но, очевидно что ему дают раскрутиться, и под него идет кое какой ресурс. Вряд ли его присутствии в предвыборной гонке обошлось без инициативы власти.. Это как Прохоров в прошлой кампании..

Второй вопрос: А что нужно власти в этих выборах ? Ведь совершенно же очевидно, что победит Путин и это сомнению не подлежит . Ну разве что цель стоит другая , и имперско-реваншистские силы (http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4102837/) решили своей  гидре сменить голову. Тут вполне возможен вариант с Грудининым..  Но если стоит цель - победа Путина , то при сложившейся ситуации, при таком электорате , который есть победа Путина неизбежна. Вопрос только, с каким счетом. 

И тут рождаеться ответ на вопрос, зачем нужны эти грудинины, собчак и т.п.  Те кто за то чтобы народ шел на выборы, говорят что блокада приведет к тому, что придут только сторонники Путина и он наберет 90 % . Те кто за блокаду , говорят что для власти более страшна низкая явка..

Лично я, склоняюсь ко второй точке зрения. Для меня очевидно что власть пытаеться слепить хоть кое какую интригу. Ведь вся штука в том, что если интриги не будет, то даже многие из тех, кто придя на выборы проголосовал бы только за Путина, на выборы не пойдет , предпочтя бухнуть или заняться чем то другим (Путин и так , без меня победит. Вариантов ведь нет ) , тогда как интрига мобилизирует электорат.. Если Путин наберет 60% а не 90 - при нормальной явке , я думаю куда лучше чем победа Путина с 90 % при явке 20-25% . 

Вот для этого, для создания хоть какой то интриги и выдвинули сначала Собчак, а когда стало очевидно что это не создаст ничего - сыграли на Грудинина.. При том, совершенно очевидно что старые динозавры (Зюганов, Жириновский) уже никакой интриги не создадут. Отыгранные карты..

Хотя.. Ситуация там в любом случае такая что.. Не мытьем так катаньем. И беда в том, что эта страна скатилась к тому, что когда то пророчил молодой Дима Киселев (пипл хавает). И каких то нормальных выходов из этой ситуации не видно.


Комментарии (92)