Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
1
2
3
5
6
7
9
10
11
12
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
26
27
28
29
30
31


Воскресенье 25 августа 2019
Сообщение прочтено 494 раз

 У нас очень многие почему то ужасаються, узнавая какая высокая зарплата у министров . 

Для начала я бы рекомендовал им поинтересоваться какая зарплата у топ менеджеров крупных банков и компаний ( в Украине, не говоря уж о зарубежных) . Эта зарплата почему то не возмущает. Правильно. Она ж не из бюджета, не из наших налогов. Но и не правильно, потому что эти зарплаты в цене товаров и услуг производимых компаниями. И так или иначе извлекаеться из наших же карманов..

А теперь подумаем. Топ- менеджер крупной частной финансовой компании имеет зарплату в несколько сотен тысяч гривень. Министр финансов страны, в ведении которого регулирование этих всех компаний имеет зарплату в несколько десятков тысяч гривень. Я уж не буду о коррупционных соблазнах. Сейчас о другом.

Представьте себе ситуацию. Вы великолепный специалист по финансам. Перед вами выбор. Пойти в крупную финансовую компанию за зарплату в 500 000 гривень или занять пост министра финансов с зарплатой в 50 000 гривень. Куда вы пойдете ?

Если пойдете министром , то или вы недостаточно класный специалист, и вас не возьмут на большую зарплату. Или вы будете заниматься коррупцией и дерибаном и наворуете больше чем зарабатывали бы в частной компании.

Вот так и получаеться, не в последнюю очередь из за ватного образа мышления нашего обывателя, что нами руководят только дураки и воры. Вот потому и получаеться что менеджмент крупных компаний ( олигархов) постоянно переигрывает государственный менеджмент. Или подкупает.

Мы дураки потому что бедные? Или бедные потому что дураки ?


Комментарии (64)