Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
3
4
5
6
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Воскресенье 18 марта 2012
Сообщение прочтено 130 раз
В 1991 году украинский народ лоханулся, по глупому клюнув на уловку совдеповцев, о том, что власть надо доверять професионалам. Как результат- полностью разворованная страна, ограбленный народ. Страны не побоявшиеся довериться аматорам-диссдентам , оказались в значительно лучшем положении. Аматоры-диссиденты оказались лучше профессионалов с огромным опытом. А если вдуматся, иначе и быть не могло.... Кто они те профи? Люди которые шли на компромисс с совестью. Добавляли свой голос в восхвалении коммунистического бреда. Участвовавшие в преследовании инакомыслячих..... Делали это для более комфортной жизни, получения материальных благ. Когда для комфорта и благ стало ненужно поддерживать коммунистический бред, они от него отреклись. Когда для благ и комфорта стало возможно воровать, они разворовали все, что смогли.... А кто аматоры-диссиденты? Люди не побоявшиеся преследований, посвятившие жизнь борьбе с тем, что считали несправедливым. Люди не идущие на компромисс с совестью. Не удивительно, что будучи не столь опытны в управлении они справились намного лучше... Тогда мы побоялись доверить отсидевшим в тюрьме, хотя те отсидели за убеждения и принципы. Теперь мы доверяем отсидевшим за гоп-стоп... Нас до сих пор разводят на это гадкое слово "профессионал". А слово это в нашей стране переводится как "паразит", "вор", "взяточник".


Слушаю музыку: Dalida.
Суббота 17 марта 2012
Сообщение прочтено 254 раз
Почему большинство оппонентов действующей власти рассуждая о грядущих выборах , главную опасность видят в массовых фальсификациях? А ведь власть уже сделала практически все, чтобы фальсификации непосредственно в день выборов не понадобились. Выборы будут сфальсифицированы, воля избирателей извращена , еще задолго до дня выборов. Много, очень много уже сделано. Во первых , возвращена мажоритарка. В мажоритарной части разрешено самовидвижение. В моем регионе, где за список ПР прголосуют, со всеми натяжками- 10-15%, вероятность победы провластного кандидата весьма высока. Вероятно все будет происходить приблизительно так: выдвигается " самовисуванець" , Кто то из "уважаемых" бизнесменов или "профессионалов". Под него бросается админ,и прочие ресурсы власти. Своего отношения к власти он не афиширует. Козыряет "добрыми делами", обещает еще больше. При содействии это не сложно. Умные люди понимают, что избирая его, избираеш ПР, но 20-30% - клюнут. И этого вполне может оказатся достаточно. Ведь оппозиционных кандидатов будет много. Даже если случится чудо и оппозиционеры между собой договорятся, власть сама позаботится о большой численности оппозиционеров. И получится что у представителя власти 20-25%голосов, а 70% за оппозиционеров, но на десятерых. Таким образом, мой прогноз по мажоритарке : из225 мест 150-170 возьмут те кто в парламенте поддержат власть. Этому также поспособствует , если запретят баллотироватся одновременно по спискам и мажоритарке. Авторитетные оппозиционеры пойдут по спискам..... Из 225 по спискам, власть безусловно проведет гораздо меньше , но недостающие до 226 доберут, если не прямо, то дотушкуют. Ведь пропорционалная системма без императивного мандата-прямая политическая коррупция. Очевидно , для полной победы власти может быть достаточно 20%. А 30% хватит гарантированно. Остальные 70%-быдло и козлы.... Допустив возможность такого извращения воли народа, нечего особенно надеятся, что власть будет подставлятся, идти на какие то массовые нарушения непосредственно во время выборов. Как говорится-"первый тайм мы уже проиграли... Проиграли мы еще в 2004-м. Но это - другая темма.


Категории: Суспільство сьогодні.    
Настроение у меня: грустное    Слушаю музыку: Puppo
Комментарии (3)  
Четверг 15 марта 2012
Сообщение прочтено 985 раз
Если послушать наших русофилов, кажется что оказался в каком- то нацистском государстве, где преследуются представители других народов, запрещены иные языки. Несчастному русскому языку, на котором я сейчас пишу - угрожает страшная опасность. Умирает у нас русский. Хартии нужны для его защиты.
 Но оторвав ненадолго глаза от чтения подобного бреда, и ж - пу от стула, сразу понимаеш, что все это - просто бред российских нацистов. (почему то принято Украинский национализм, называть нацизмом, фашизмом, а российский, с такой же, а то и покруче риторпикой- ничего подобного).
 Я из самой, что ни на есть галичанской и бандеровской Ивано-Франковской области. Почти постоянно здесь живу. Мой родной язык- украинский. Всю жизнь, за исключением нескольких лет , общаюсь в быту, исключительно на украинском.
 А вот писать люблю- на русском. 
Вы подумаете,что мне русский больше нравится? Или я мучаюсь, для удобства русофилов?
 Ничего подобного. Причины немного в другом. Я, представьте себе, люблю много читать. Человек я небогатый, покупать, все что хочу прочесть, не могу. Поэтому, пользуюсь услугами библиотек.
 То что я расскажу, касается отнюдь не какой-то отдельно взятой библиотеки. Это, можно сказать-общая картина. Итак , практически во всех наших библиотеках, есть коммерческий отдел, где более-менее широкий выбор литературы, на любой вкус, и общий отдел, где старые книги, еще советских изданий.
 Итак на вскидку, приблизительно и на глаз: в общих отделах соотношение литературы на русском и украинском языке соответственно80х20. В коммерческих же отделах то вообще 90х10: угадайте, на каком языке мне приходится читать. А на каком читаеш, на том и писать проще.
  Такова картина у нас, как вы говорите на Бендерштате.
 Периодики, правда много украиноязычной, но и на русском, хватает. Более менее, паритет. Но это у нас, где количество русскоязычных-1-2%:
     А у ваших донецках-запорожьях, наверное вообще.....
 Так какому языку угрожает исчезновение?
 Какой язык надо защитить хартиями?
    Эта темма мне не нравится. Думаю , главная проблема всех граждан- паразитирующая власть,. Народу надо быть единым, чтобы отстаивать свои интерессы от разного ворья. А язык.... Пускай каждый разговаривает, на каком ему удобно.... Но , удержатся , не ответить на те бредни не смог....

 


Категории: Суспільство сьогодні.    
Настроение у меня: взбешенное    Слушаю музыку: Sophi Ellis-Bexter.
Комментарии (10)  
Elan vital. | 2012-03-15 02:15:36 Фантастика.
Сообщение прочтено 231 раз
На одній далекій планеті існувала собі раса гуманоїдів під назвою - Гомо Українікус. І якось так у них виходило, що, за що не візьмуться, все в них десь пропадає, як вода в пісок , зникає народне добро. Куди б не поткнувся нещасний Українікус, його одразу тормозне потреба в цілій купі справок, дозволів, хабарів та іншої мерзоти. Хоч сиди і нічого не роби. Більше того , так як в минулі часи, правителі сусідньої раси - Гомо москалікус виморила значну частину українікусів голодом, а ще частину порозкидала по всесвіті, а на їх місце заселила кожної тварі по парі, то вийшло так, що на великій частці території українікусів, велика частина гомосів, не визнавала мови українікусів. Та з цим вже якось би. Нехай вже б кожен собі балакав, на тій мові на якій йому зручно.... Але , дзуськи. Чомусь завжди перед якимись видатними подіями(чи лідерів обирають, чи народу потрібна єдність для якоїсь суспільної дії) чомусь як з рукава фокусника вискакують теми мови, історії.... Всі українікуси перегризуться, і проблеми їхні залишаються на місці. Останнім часом стали помічати, що попри суворі закони, що захищають життя українікусів, трапляються випадки, коли українікусів вбивають, гвалтують, толочать машинами, а винних у таких злочинах відпускають, мовби так і мало бути.// От , одного разу змогли таки українікуси плюнути на нав'язувані їм мовно -політичні суперечності, та рішили разом шукати причин своїх невдач, та виходу зі скрути. Подумали українікуси всі разом, побачили що корінь у всіх бід, суперечностей- один: посеред них сформувався та зайняв домінуючі позиції паразитуючий підвид- "українікус начальнікус злодюгікус" . Саме ці паразити пообкладали украінікусів різними дозволлами, справками, податками, та іншими засобами начальникусівського паразитування. Більш того, паразити наплодили "мажорикусів"- для котрих створили клімат вседозволеності. А ті , з жиру бісячись, чинили безпредєл. І ніхто їх не карав, бо ті що мали б карати , виявились також того ж підвиду, що захопив вже фактично всі сфери управління українікусами...... Подумали українікуси , порадились , та вирішили таке: При надлишковому наплодженні будь яких шкідників з тваринного світу - їх відстрілюють, витравлюють, винищують, одним словом. Так, як підвид "українікус начальнікус злодюгікус" був визнаний набагато небезпечнішим для суспільства ніж будь-які інші паразити, вирішено, що цей підвид - підлягає ліквідації. Сказано- зроблено...... Трохи згодом "начальнікуси -злодюгікуси " стали великою рідкістю. Тих , що вижили, закрили в клітки, щоби водити студентів , показувати на наочних прикладах, що не можна паразитувати на своєму народі..... А українікуси , позбувшись паразитів, владнали полюбовно суперечності, позбулись своїх негараздів, стали міцним, та заможним народом....... Фантастика- лише друга половина. , після//..... На жаль.


Категории: Абракадабра.    
Настроение у меня: взбешенное    Слушаю музыку: Rhapsody.
Комментарии (3)  
Вторник 13 марта 2012
Elan vital. | 2012-03-13 17:15:00 Протест.
Сообщение прочтено 318 раз
В наше містечко прїхав цирк! В центрі біля ринку продають квитки. Щоби звертати на себе увагу , продавці прив'язали до важкого , круглого столу ведмежатко. Люди проходять, любуються на ведмежа, фотографують, купують квитки... Та ось , до цієї забави, приплентався якийсь п'яний, як ніч чолов'яга, та підняв галас, мовляв, не мучте тваринку, відпустіть на волю, кати сволочі і т.п. Я передаю в сильно помякшеній формі. Насправді -суцільна нецензурщина. Згодом підтягнулись мєнти , грубіяна кудись забрали.... Проте, на деякий час в людей- очевидців, щось прокинулось. Щось з'явилось в їх очах, відмінне від просто-"ой яке гарне ведмежа". Щось , схоже на співчуття до нещасної тварини. Та і я згадав описання циркових мук в давно прочитаній дилогії Джека Лондона "Джері-островитянин" -"Майкл-брат Джері". Трохи згодом, все повернулось на "свої місця" , підходили свіжі обивателі із своїм "який гарний ведмедик", фотографували, купували квитки..... Мені захотілось самому втиснути в себе пляшку горілки, та повторити подвиг.... На жаль таке можна робити лише по п'яні. Та справи, дитину забрати з школи.... То хоча б тверезий поділюсь враженнями з вами. А в цирк не піду, дітей не поведу..... Цивілізований протест.....



 


Категории: різне    
Настроение у меня: вялое    Слушаю музыку: Fausto Papetti.
Комментарии (3)  
Сообщение прочтено 454 раз
Кто утверждает что ОН лжец - очень сильно не прав. Еще Черчиль говорил что нет необходимости лгать, достаточно говорить не всю правду. Все ЕГО обещания - чистая правда. Все они свято выполняются. Донбасс порожняк не гонит....ОН не лгал. Мы ЕГО не до конца понимали. ОН говорил:-"все для людей". ОН же не уточнял кого Он считает людьми. Мы то по недомыслию думали, будто для НЕГО все 46000000-люди. Но разве ОН виноват что мы тупые? ОН обещал -"покращення життя вже сьогоднi". Ну разве ОН лгал? Те, кого ОН считает людьми, обещанное "покращення" безусловно получили. Остальные- недолюдки, получеловеки..... Кто им виноват, что они так глупы.? Так что ОН всегда правдив, как на исповеди. Донбасс порожняк не гонит!.... Просто мы идиоты!


Категории: Суспільство сьогодні.    
Настроение у меня: веселое    Слушаю музыку: Richard Klayderman.
Комментарии (10)  
Понедельник 12 марта 2012
Сообщение прочтено 500 раз
Британцы возмущены высокими ценами на проживание в украинских гостинницах , на ЕВРО 2012. Значит, эти цены выше чем в самой Британии. Как такое может быть? Сколько собственник британской гостинницы платит зарплаты персоналу? А украинской? Что такое украинский бизнес? Вспоминаю как год назад ездил к родственнику в армию, в Черниговскую обл. Десна. На присягу. Так в Киеве , именно в день присяги , цены на проезд в том направлении поднимают в два раза, через день возвращают старые цены. Не перекупщики, билеты брали в кассе. Вот это и есть лицо нашего бизнеса. Воспользоватся, урвать, сорвать, обмануть..... Что собой представляет бизнес? Элита нации? Независимый средний класс? Или, всплывшее по законам физики, быстрее всего , дерьмо?..... Быдло, сросшееся с властью в крепких обьятиях коррупции, выманивания средств у людей, презрения к собственному народу. У нас , очевидно что власть представляет интерессы крупного бизнеса, оппозиция- среднего и мелкого. А кто защитит остальной народ от всего этого разного сброда-бизнеса, который травит недоброкачественными продуктами, издевается над людьми , используя их труд фактически даром, все больше корумпирует государство. Высасывает последние соки из страны, не дает прорастать новому, лучшему......


Категории: Элита-Банда.    
Настроение у меня: грустное    Слушаю музыку: Frank Duval.
Комментарии (8)  
Воскресенье 11 марта 2012
Сообщение прочтено 356 раз
В продолжение предыдущего поста. Поскольку все комментарии к нему были на русском, делаю вывод об интерессе к этой темме исключительно русскоязычных, потому, для удобства читателей, продолжаю на русском. Итак, у меня спрашивают рассчеты выгоды перехода на отопление на твердое топливо, до кого то не может дойти, что я не предлагаю переводить кухонные плиты на твердое топливо. Для кухни может быть или електричество , или тот же газ. Количество газа потребляемого на кухнях просто ничтожно по сравнению с расходами на отопление. Также вызывает вопрос цена смены оборудования, для смены вида топлива. Итак, цена газа-400 дол.за1000кубов. То есть - 3200грн. Чтобы заменить 1000кубов газа- нужно, около двух тонн угля(или около 3,5тонн бурого угля) уголь стоит приблизительно 1500грн.тонна, бурый- 800-900грн. Подсчитать- ничья получается. То есть практически ничего не теряем. А что приобретаем.? Население ,в основном платит за газ 0,7-1.2грн.за куб. Цена газа-3грн. И не надо рассказывать о дешевом украинском газе. На нем не написано что он украинский. Его можно например продавать, как российский Цена есть цена, все остальное-лирика. Что получается? Государство Украина дотирует потребление газа, добывая этого самого газа недостаточно, закупая его у России, создавая на него спрос, тем самим укрепляя российскую экономику. Тогда как у нас тысячи шахтеров без работы. А при действующих ценах на российский газ , выгода от потребления этого вида топлива не очевидна. Не лучше ли дотировать потребление топлива собственного производства, создавать спрос на собственный товар, а не чужой. Обеспечить работой своих шахтеров, а не российских газовиков. Получить налоги с производства, подоходные, пенсионные в свой бюджет, а не отдавать другой стране. + выгода политическая, спригиваем с газовой "иглы". Получаем больше настоящей независимости.... Что касается цены перехода.... Я не утверждаю что переходить надо всем в течении одного года. Много где уже древние котлы. Все равно менять надо. Менять не газовый на газовый , а на другой вид топлива. Вообще без потерь получится, плановая замена устаревшего оборудования. Для частных домов можно , например сделать так, что у кого старый котел, и он меняет на газовый, пусть платит по 3грн. За куб. Тем кто установит твердотопливный- 1тонна угля в год бесплатно. Таким образом государство будет дотировать продукт собственного производства. Люди прекратят бесполезное сожжение на кострах старых деревянных изделий, веток после чистки садов, и т.п. В лесах гниют без толку сотни мертвых деревьев. Заметьте, я не призываю к вырубке лесов. Но станет выгодно искать источники тепла. Если проследить, чтоб не рубили здовые деревья, и леса станут более чистыми. Так что я остаюсь при своем мнении: от российского газа, как от источника опасности для нашей страны, следует отказатся. Или свести потребление к минимуму....


Категории: Енергетична безпека.    
Настроение у меня: возбужденное    Слушаю музыку: The Rasmus.
Комментарии (2)  
Суббота 10 марта 2012
Сообщение прочтено 2706 раз
Останні 2 роки влада, причиною мало не всіх бід виставляє договір Тимошенко з москалями про постачання газу. Притому , головним недоліком цього договору називають високу ціну. На мою ж думку, головним недоліком цього договору є не ціна, а обовязковий обсяг покупки і санкції за недобір. Спробую пояснити таку позицію. Давайте уявімо, що ціна на газ неймовірно висока, але ми можемо його купувати , або не купувати, мало чи багато, без жодних санкцій. Внаслідок дуже високої ціни на газ, стає вигідним і для підприємств, і для приватного споживання переходити на тверде паливо. Підвищується попит на вугілля. Шахти стають більш рентабельні. Розумна держава, замість дотувати використання чужого газу, дотує перехід на споживання та саме споживання палива власного видобутку. В результаті ці кошти не виходять в іншу країну, а повертаються державі у вигляді податків з добувників, з зарплат, внесків до ПФ. зменшення витрат на безробітних. Стане вигідним не спалювати солому, листя, гілки, інші природні відходи на багаттях, а робити з них паливо для котлів. Це знову ж робочі місця. Зрештою можна продемонструвати здатність повністю відмовитись від російського газу, тобто розмовляти з продавцем на рівних, тобто бути незалежними. Такі спонуки українській владі та бізнесу може надати факт високої ціни на газ. Але без обсягів споживання. Той факт, що влада на переговорах старається в основному зменшити ціну, свідчить про недалекоглядність, та зрештою непатріотичність влади. Їм хочеться і надалі сидіти на газовій голці.... Головне щоб дещо знизити ціну для олігархів. Щоб надалі зберегти можливість нічого не роблячи , збирати вершки......


Категории: Енергетична безпека.    
Настроение у меня: апатичное    Слушаю музыку: Й. С. Бах.
Комментарии (40)  
Сообщение прочтено 166 раз
Останнім часом багато суперечок викликає застосування права на захист таємниці особистого життя. Яка суть цього захисту? Кого захищає? Від кого і від чого?..... Допустимо , хтось відслідкував особисте життя якогось, повністю чесного,скажемо депутата,(якщо є такі). Відзняв , опублікував, що купує, що їсть, в чому спить, навіть пікантності подружнього життя. Не заперечую буде дещо неприємно, але не смертельно. Зрештою саме суспільство осудить цьоно оприлюднювача, поспівчуває бездоганному депутатові. А якщо , досліджено , що депутат розпусник, чи він або його родина витрачають явно більше , ніж отримують легальних доходів, то вже інша справа. Тут є чого боятись. Тут суспільство не поспівчуває, оприлюднювача не осудить. Тут треба прикритись законом. Законом, що захищає таємниці злочинців. Гарантує право на таємницю злочинного життя, право на гріх.


Категории: Элита-Банда.    
Настроение у меня: мрачное    Слушаю музыку: Rhapsody.
Назад123...117118119120121Вперед | Указать страницу