Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Апрель 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
10
11
13
14
15
16
17
18
20
21
22
23
25
26
27
28
29
30


Вторник 24 апреля 2018
Сообщение прочтено 1310 раз

Как ни странно, именно те люди, которые возмущаються почитанием Бандеры, Шухевича и других личностей, по их мнению недостойных почтения, именно те же люди возмущаються сносу памятников Ленину, и переименованием улиц названных в его (и членов его шайки ) честь..

Эти люди часто выискивают хоть какие то цитатки из Бандеры, Шухевича, и хоть чем то приближенных к ним людей, чтобы очернить их, назвать бандитами, террористами, преступниками..

Именно для таких эта подборочка цитат из того, о чьих памятниках они жалеют.  Никакие бандеры с шухевичами, а может быть и сам Гитлер не сравняться с вашим кумиром господа-товарищи...


Комментарии (58)  
Четверг 19 апреля 2018
Сообщение прочтено 18 раз

И уже любимым аргументом стало то что государство не должно вмешиваться в дела религии..

Я не могу понять.. Разве не православные и те и другие ? Разве кто в иного Христа верует ? 

Вопрос ведь чисто в подчинении. Политическом подчинении.. И политическом влиянии.

 Вспомните, как патриарх Кирилл говорил о скрепе. Он ведь там говорил и о нации. О какой нации ? Не о той ли , которая для Украины есть страна-агрессор ? 

Вспомните как советник патриарха Кирилла говорил что украинцев нужно частично ликвидировать, частично сослать в Сибирь, а Украину расчленить, часть забрав в Россию, часть сделав аграрным придатком, а часть отдать Польше... Я не слышал об осуждении патриархатом этих высказываний патриаршего советника..

Может ли допустить страна, чтобы  внутри нее религией заправляли из  страны-агрессора ? 

При этом руководство Церкви явно не являеться безучастным в конфликте и не стоит над конфликтом...

Потому считаю что будет очень хорошо и правильно если в этом вопросе Порошенко удасться задуманное и Украинская Церковь получит признание как отдельная от Москвы. Рано или поздно это должно произойти.


Категории: экспансияУкраина и мир.    
Четверг 12 апреля 2018
Сообщение прочтено 464 раз

.. Мне неизвестно что там приказывал наш Шоколадный Заяц. 

Но я знаю что мне нет ограничений писать, думать, говорить на любом языке, на котором мне хочеться и думаеться , пишееться и говориться. 

 Потому что Украина - страна вольных людей. ( Душу й тіло ми положим за НАШУ свободу) , а не имперское ( отечество наше свободное)

Потому, пускай и в силу имперского воспитания http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i1204949/

Я буду здесь писать на том языке на котором мне взбредет в голову, или удобно, или считаю нужным на этот момент.. Вопреки утверждениям вражеской пропаганде о запретах или о распоряжениях..

... Кому это интерессно.. На украинском я разговариваю ( на русском тоже но с чуствительным акцентом) .. Но писать и читать мне проще на русском.. в силу обстоятельств изложенных за ссылкой выше..


Комментарии (45)  
Понедельник 9 апреля 2018
Сообщение прочтено 1840 раз

.. В вопросах конфликта с Россией именно так должен воспринимать действительность каждый нормальный украинец , да вообще каждый нормальный человек не обремененный разными идеологиями , и ценящий свою планету и человеческую цивилизацию.

Обьясню почему.

Российская пропаганда орет о том , как будто все эти санкции и прочие действия - какой то сговор русофобский. На самом деле оно совсем не так. 

До 2008-го года к России было нормальное отношение. Нефть дорожала, Россия богатела, присутствовала во всех форумах, восьмерках и т.д.. В 2008-м взбесившаяся от жира Россия вздумала " вставать с колен" и устроила конфликт с Грузией. Нефть рухнула, сырьевые котировки рухнули... Тогда это как то замяли. Россию простили. Нефть обратно подорожала, Россию оставили в восьмерке и прочих организациях... Россия снова пошла вверх.

И вот .. Опять взбесилась с жиру, опять вздумала " вставать с колен"..

На этот раз все сложнее.. Дело в том, что четверть века назад, ряд могущественных стран, в том числе и сама Россия дали гарантии безопасности и территориальной целостности Украине в обмен на сдачу ядерных вооружений.. И вот в один момент Россия подтираеться данными ею гарантиями и предлагает остальным гарантам тоже подтереться. " У нас есть право вето и ядерная бомба и нифига вы нам не сделаете" - примерно к этому сводиться суть риторики России.

Остальные гаранты.. Да, они не могут пойти на прямую войну с Россией. Потому что любят жизнь, и ценят планету на которой живут... И в этом их сложно упрекнуть.

Но, тем не менее, гарантии нужно исполнять. Не все же в мире гопники, договора с которыми не стоят бумаги...

Да и кроме самих по себе гарантий.. Речь ведь идет о ядерном оружие, в обмен на отказ от которых были даны гарантии. 

Если этими гарантиями пренебречь, то это будет очень опасным прецедентом, после которого каждая страна будет понимать то, что никакие договора, никакие гарантии ничего не стоят. Потому каждая страна будет стремиться гарантировать свою безопасность самостоятельно. В первую очередь создав ядерное вооружение, как самый надежный аргумент собственной неприкосновенности. И трудно будет отрицать что они вправе это делать. Ведь никакие гарантии, договора... Ничего не стоят..

Потому ,  порядочные гаранты ( США и Великобритания) , не имея возможности исполнить свои гарантийные обьязательства прямым путем и немедленно, перевели игру в долговременный режим и исполнят свои обьязательства , превратив гопника- нарушителя в мирового изгоя, экономическое ничтожество и .. наверное разрушить, уничтожить это государство. Скорее всего без горячей войны. Как совок.. Быть мировыми гегемонами это не только пенки снимать, а и ответственность за судьбу планеты..

Исходя из этих соображений.. Я не знаю что там в Сирии, что со Скрипалями, были ли настоящие наркотики в Аргентине, и все ли правда в мельдониевых делах. Но.. Все что предпринимаеться против России я воспринимаю априори как правильные действия. Их правильность измеряеться для меня только их эффективностью ( мерой вреда агрессору) . 


Категории: экспансияРеваншизм    
Комментарии (99)