Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Июнь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
29
30


Пятница 28 июня 2019
Сообщение прочтено 1717 раз

Думаю что для того, чтобы та или иная власть могла осуществлять волю народа ( источника власти) народу важно как то сформулировать эту волю. Вот это " за все хорошее против всего плохого" которое сейчас имеет весьма размытые очертания должно получить определенность. Должно быть понятно что хорошее а что плохое.

Итак. Что же на самом деле важно для народа ( большинства обычных, простых людей) , и что важно для самой страны?

Языковые, национальные вопросы я бы отмел с ходу. Это вопросы , которые  разжигают политики для противопоставления людей одних другим и решения под тенью противостояния совсем других вопросов.

Проблема русского языка только в том, что Россия использует русскоязычное население соседних стран ( не только Украины) для продвижения своих политических интерессов. И с этим нужно что то делать. ..

Членство в разных межгосударственных структурах.. ЕС, НАТО, ОДКБ и прочее... По большому счету пофиг. В идеале, лучше всего было бы не быть членом)))) нигде. Но...

Другой вопрос - путь развития. Я просто уверен что на вопрос о том как люди хотят чтобы у нас было, как в Европе ( Германии, Франции, Швеции...) или как в России, подавляющее большинство ответит - как в Европе. ..

То есть, важно не членство, важен путь. Важно модель государства, жизнь людей а не формальное членство где то и подчинение кому то..Второе должно быть инструментом для первого, а не наоборот..

 

 Проблема в том, что многие политике, которые вроде бы отстаивают европейский путь, на самом деле видят его с каким то российским уклоном. Так например у нас газ и коммуналка намного дешевле чем в европейских странах. Но, эти политики сосредоточились на том что у нас дорогие газ и коммуналка. В то же время у нас самые низкие доходы населения в Европе. Эта проблема этих политиков волнует меньше. У нас , при значительно более низких доходах населения, почему то дороже многие продукты питания ( производящиеся внутри страны в том числе) чем во многих европейских странах. И многие медикаменты отечественного производства, у нас подороже чем их аналоги в аптеках многих европейских стран - об этом наши проевропейские политике вообще молчат.

Итак, что же  получаеться? Политики эти ведут в Европу , но отстаивают совок... То есть, то о чем было в начале поста, у них наоборот. Они за членство но против пути.  Они хотят  в Европу с совковыми принципами?

Да, им пока удаеться втюривать народу свои интересы за народные, но, будем надеяться что народ это поймет..

И, главное.. В стране нужен порядок. Нужно что то делать с коррупцией ( кроме размножения антикоррупционных структур). Нужно чтобы каждый делал свое дело.  и электрик свое, и  врач свое, и депутат или президент свое... До каких пор можно терпеть четыре с половиной сотни бездельников, которые ходят на работу когда им вздумаеться, исполняют свою работу ( голосуя) когда им хочеться,) и в рабочее время шляються где угодно? В этом плане роспуск этой Рады дело правильное. Вопрос только в том, какие цели преследует распустивший....

Народ! У нас есть интернет! Мы можем каждый высказывать свое видение запросов народа. Можем обсуждать, формулировать...

Но..вместо этого... Мы позволили захватить свое пространство ботам страны- агрессора, которые навязывают нам свои штампы и свои дискуссии. При том, что дискутировать с ними бесполезно ( уж я то знаю, сам башку себе расшибал пытаясь доказывать что то роботам)))) Они  здесь на работе. И то что они работают глупо, кажеться только не вникающим в суть. На самом деле, их глупость очень умна и хорошо спланирована. Она достигает своих целей. И никакими умными аргументами с ней ничего не поделать...

Народ! Нами манипулируют. Нам втюривают. Тем кто видит мир по зомбоящику втюривают. И тем кто через интернет - тоже. Массовость ломает все.

И.. Что с этим всем делать..?....Хрен его знает. 


Комментарии (187)