Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Август 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
 
 
1
3
4
5
6
8
9
10
11
13
14
16
17
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Суббота 18 августа 2018
Сообщение прочтено 128 раз

... По крайней мере большей части этой оппозиции. Они играют на руку власти. Внутри страны они бессильны. Но создают некий фон на международном уровне. И все то, о чем они кричат направлено на то, чтобы создать у мирового сообщества впечатление как будто в России тупо до власти дорвалась кучка ворья. И все пакости , которыми занимаеться Россия направлены на отвлечения своего плебса от воровства власти и олигархов..

Тогда как на самом деле.. Обиженная результатами холодной войны, жаждущая реванша  Россия .. Затевает мировую гибридную войну

http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4102837/

Вряд ли стоит думать что это не понимают спецслужбы великих стран. Но вот общественность..


Категории: экспансияРашизми.Реваншизм    
Комментарии (46)  
Воскресенье 8 июля 2018
Сообщение прочтено 71 раз

Вы конечно можете называть это пропагандой, но я когда обличаю пропаганду (а я время от времени это делаю) то обычно показываю что именно есть неправда, в чем манипуляция. Делайте вы так же, иначе сказанное вами - пустой звук.

Лично я присоединяюсь к сказанному в самом конце ролика. Да , война это отвратительное и гадкое явление. ЕЕ не стоит героизировать. а надо показывать ее гадкость и ужас. Но , этот ролик для тех, кто видит мир через призму двойных стандартов. 


Категории: экспансияРашизми.    
Комментарии (4)  
Пятница 22 июня 2018
Сообщение прочтено 672 раз

Такое уж ватное представление о свободе слова, что отвечать на их посты приходиться отдельными постами...

Итак вопросы к этому посту http://blog.meta.ua/~vertoljot/posts/i4838041/

1. С чего бы это в Луганске, обьявившем об отделении от Украины, судить от имени украинского народа и по УК Украины ?

2. Когда в Луганске будут судить своих путчистов, незаконно захвативших власть ? http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4487101/

http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4497301/


Комментарии (28)  
Воскресенье 10 июня 2018
Сообщение прочтено 1785 раз

В развитие ранее написанного http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4506734/

Чисто из собственной практики. Я захожу на Ютюб. Сразу вижу множество рекомендованного. Естественно я не смотрю всю эту массу роликов. Но заголовки более-менее перечитываю. Пускай вскользь, но в головушке что то откладываеться..

 А многие видео смотрю не до конца, или отвлекаюсь во время просмотра. И , конечно же в таком случае я не могу утверждать что на ролике чего то там не было. Я ж мог и пропустить. Но, мысль заложенная в заголовке ролика откладываеться. Пусть и на подсознании.. 

Я думаю что так же делает абсолютное большинство людей. 

Я думаю что это хорошо известно тем, кто ставит себе задачи зомбировать людей, вбить в головы людей какие то мысли...не соответствующие реальности, но соответствующие чьим то планам. Склонить к чему то общественное мнение.

Потому, береться какое то выступление, интервю, лекция.. каких то известных людей, вставляеться ролик в тот же Ютюб, но заглавие ролика пишеться то, которое заложит в головы людей ту мысль, которую надо вложить туда по программе зомбирования.

И вот уже зомби уверены что " Тягныбок  сказал", "униатский поп говорил", "на майдане кричали", "Гордон говорил", "Арестович сказал"... и т.д. Хотя никто не слышал именно этих слов Тягнибока, Арестовича, униатского попа, Гордона... Никто не видел Майдана где это кричали.. Но заглавия роликов с изображениями этих людей свое дело сделали..

Потому вывод ! Будьте внимательны ! Не верьте ничему, пока до конца не убедитесь! Враг не дремлет ! Вас постоянно пытаються зомбировать!

 Внизу в коментах я дам еще некоторые примеры, в добавок к тем, которые есть в посте за ссылкой в начале этого поста. Поверьте. Таких примеров можно приводить множество.

 


Категории: экспансияРеваншизм    
Комментарии (83)  
Среда 30 мая 2018
Сообщение прочтено 652 раз

 Не скажу что основания так утверждать родилось только сегодня. Было уже и чуток раньше основания для надежды на то, что наши спецслужбы действительно наши, и кое на что способны.. http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4594004/

 Нет, конечно если ватникам верить , то наши ДРГ. Зорин со Шкиряком..Вообще какие то супермэны. Но ватникам мы верить конечно же не будем, и будем стремиться оценивать свои успехи реально, исходя из действительных событий..

А теперь.. После того как СМИ страны-агрессора, кремлеботы и ватники слюни желчи попускали.. Извольте получить..с.


Категории: экспансияРеваншизм    
Комментарии (43)  
Среда 16 мая 2018
Сообщение прочтено 224 раз

Некая предыстория к этому посту у меня здесь http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i2997303/

http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4408411/

Хочу развить эту тему .  Это даже не то чтобы прогноз. Просто возможный сценарий последующего развития событий.

Мне не хочеться верить что в мировых держав хватит дури начать горячую (ядерную ) войну. 

После двух мировых (горячих ) войн, человечество уже пережило одну негорячую мировую войну. 

По аналогии, если за первой горячей войной последовала вторая, так и за первой негорячей, по ее последствиям разгориться вторая. 

После Первой Мировой была обиженная ее результатами Германия и как результат приход Гитлера и...Коммунистический  СССР готовый воспользоваться ситуацией.

После первой мировой (негорячей)Холодной войны есть обиженная ее результатами Россия, там уже пришел Путлер, они уже "встают с колен" и проводят анексии и прочии действия для восстановления "справедливости".. И есть Коммунистический ..

Россия , наверное забыв о том , что ее предшественник СССР был во всеоружии готов к отражению любой атаки, развалился без стрельбы, продолжает пугать ракетами.. Но , скорее всего все обойдеться без их применения. 

Сейчас, возможно именно Россия проводит пробные испытания методов, которые потом, конечно же с учетом ошибок, более грамотно и более масштабно будут применены против нее же.

Ни для кого не секрет , что южные регионы Сибири уже наполнены китайцами. Их там будет становиться все больше. 

До определенного дня "М" , когда в Пекине посчитают что уже достаточно и пора... 

Потом вдруг окажеться что русские фашисты жутко притесняют китайскоязычное населения, распинают китайских мальчиков, насилуют китаянок пеной...  Естественно терпеть такой фашизм будет невмоготу. Соберуться митинги, появяться народные губернаторы. Провозгласят Амурскую, Забайкальскую, Хабаровскую, Алтайскую (и еще какие там регионы..) Народные республики. Ополченцы случайно отыщут в тайге танки, грады, артиллерию...

Официальный Пекин будет утверждать что они совершенно не при делах. Это фашиствующие русские воюют с собственным народом.. 

Крыть Москве будет нечем. Тем более что сама она точно так же делала раньше. 

Так и  станет реальностью слова этой, считающейся на России патриотической песни.. Ну, по крайней мере в части "до Енисея"...


Комментарии (2)  
Среда 2 мая 2018
Сообщение прочтено 238 раз

... Конечно же можно предположить что это не было спланированным действом, что вот толпы повздорили, подрались, разгорячились, и... Так получилось. Лично мне это представляеться маловероятным, но исключать нельзя.

Но в этом анализе я буду исходить из предположения что акция была спланированой операцией. Толпами людей с одной и другой сторон манипулировали, провоцируя те или иные реакции, действия.. Используя знания психологии толпы ( спецслужбы разных стран владеют этими знаниями )

Вопрос: Чья это операция? 

Ответ попробуем искать , отвечая на 2 других вопроса : Кому это выгодно? И у кого были возможности осуществления?

Есть 2 стороны.

1 . Украинская 

2. Российская 

Рассмотрим возможные мотивы и возможности каждой из сторон.

1. Украина. а) Мотивы... Возможно навести ужас на дальнейшее проявления сепаратизма, чтобы пресечь его на корню. Отчасти можно допустить что такой способ подавления мог бы взбрести кому то в голову. Но... Очень уж глупую голову, так как плюсы и минусы от такого устрашающего маневра несоразмерны. Вреда больше чем пользы. 

б) Возможности.. Если бы речь шла о сегодняшнем дне, то еще куда не шло. Но тогда, 4 года назад. Власть только 2 месяца как стала властью. Президента нет. Руководители спецслужб еще не успели нагреть свои кресла собственными жопами. Подчиненные у них самые различные. В основном те самые, которые еще пару месяцев назад подавляли Майдан...

Как в таких обстоятельствах могла планироваться такая преступная , а потому опасная, требующая особой секретности операция ? .. Ума не приложу..

2. Российская.. а) Мотивы. Вспомните то время. " Русская весна". Анексия Крыма. Донбасс накануне референдума ( кое кто у нас утверждал что события в Одессе были одним из главных стимулов для жителей Донбасса голосовать за сепаратизм).. Российская пропаганда массово штамповала фейки о зверствах майдановцев , украинский нацизм и фашизм.. Очевидно что в этой гибридной войне информационная составляющая - практически главный фактор. А для информационной атаки мало одних фейков. Нужны реальные события... Минусы и риски... Да практически никаких. Украинские спецслужбы явно не способны ( на то время) на противодействие. Событие в зоне ответственности Украины. А с России какой спрос? " Нас там нет" и все...

б) Возможности.. Да все возможности. В России очень централизованная власть. В спецслужбах организованные вертикали. . Приказ- подписки о неразглашении- планирование-р азработка-приказы исполнителям ... Никаких препятствий не вижу. Вне сомнения что была и агентура внутри Украины. В украинских спецслужбах и органах правопорядка..

Дальше - дело техники. Агенты в одной толпе. Агенты в другой толпе. Используя знания психологии толпы исполняют нужные действия для достижения тех или иных реакций. Агенты извне... Толпой ведь не так сложно управлять , умеючи. Нажми на кнопку - получишь результат...

 


Категории: экспансияРеваншизм    
Комментарии (12)  
Четверг 19 апреля 2018
Сообщение прочтено 14 раз

И уже любимым аргументом стало то что государство не должно вмешиваться в дела религии..

Я не могу понять.. Разве не православные и те и другие ? Разве кто в иного Христа верует ? 

Вопрос ведь чисто в подчинении. Политическом подчинении.. И политическом влиянии.

 Вспомните, как патриарх Кирилл говорил о скрепе. Он ведь там говорил и о нации. О какой нации ? Не о той ли , которая для Украины есть страна-агрессор ? 

Вспомните как советник патриарха Кирилла говорил что украинцев нужно частично ликвидировать, частично сослать в Сибирь, а Украину расчленить, часть забрав в Россию, часть сделав аграрным придатком, а часть отдать Польше... Я не слышал об осуждении патриархатом этих высказываний патриаршего советника..

Может ли допустить страна, чтобы  внутри нее религией заправляли из  страны-агрессора ? 

При этом руководство Церкви явно не являеться безучастным в конфликте и не стоит над конфликтом...

Потому считаю что будет очень хорошо и правильно если в этом вопросе Порошенко удасться задуманное и Украинская Церковь получит признание как отдельная от Москвы. Рано или поздно это должно произойти.


Категории: экспансияУкраина и мир.    
Понедельник 9 апреля 2018
Сообщение прочтено 1499 раз

.. В вопросах конфликта с Россией именно так должен воспринимать действительность каждый нормальный украинец , да вообще каждый нормальный человек не обремененный разными идеологиями , и ценящий свою планету и человеческую цивилизацию.

Обьясню почему.

Российская пропаганда орет о том , как будто все эти санкции и прочие действия - какой то сговор русофобский. На самом деле оно совсем не так. 

До 2008-го года к России было нормальное отношение. Нефть дорожала, Россия богатела, присутствовала во всех форумах, восьмерках и т.д.. В 2008-м взбесившаяся от жира Россия вздумала " вставать с колен" и устроила конфликт с Грузией. Нефть рухнула, сырьевые котировки рухнули... Тогда это как то замяли. Россию простили. Нефть обратно подорожала, Россию оставили в восьмерке и прочих организациях... Россия снова пошла вверх.

И вот .. Опять взбесилась с жиру, опять вздумала " вставать с колен"..

На этот раз все сложнее.. Дело в том, что четверть века назад, ряд могущественных стран, в том числе и сама Россия дали гарантии безопасности и территориальной целостности Украине в обмен на сдачу ядерных вооружений.. И вот в один момент Россия подтираеться данными ею гарантиями и предлагает остальным гарантам тоже подтереться. " У нас есть право вето и ядерная бомба и нифига вы нам не сделаете" - примерно к этому сводиться суть риторики России.

Остальные гаранты.. Да, они не могут пойти на прямую войну с Россией. Потому что любят жизнь, и ценят планету на которой живут... И в этом их сложно упрекнуть.

Но, тем не менее, гарантии нужно исполнять. Не все же в мире гопники, договора с которыми не стоят бумаги...

Да и кроме самих по себе гарантий.. Речь ведь идет о ядерном оружие, в обмен на отказ от которых были даны гарантии. 

Если этими гарантиями пренебречь, то это будет очень опасным прецедентом, после которого каждая страна будет понимать то, что никакие договора, никакие гарантии ничего не стоят. Потому каждая страна будет стремиться гарантировать свою безопасность самостоятельно. В первую очередь создав ядерное вооружение, как самый надежный аргумент собственной неприкосновенности. И трудно будет отрицать что они вправе это делать. Ведь никакие гарантии, договора... Ничего не стоят..

Потому ,  порядочные гаранты ( США и Великобритания) , не имея возможности исполнить свои гарантийные обьязательства прямым путем и немедленно, перевели игру в долговременный режим и исполнят свои обьязательства , превратив гопника- нарушителя в мирового изгоя, экономическое ничтожество и .. наверное разрушить, уничтожить это государство. Скорее всего без горячей войны. Как совок.. Быть мировыми гегемонами это не только пенки снимать, а и ответственность за судьбу планеты..

Исходя из этих соображений.. Я не знаю что там в Сирии, что со Скрипалями, были ли настоящие наркотики в Аргентине, и все ли правда в мельдониевых делах. Но.. Все что предпринимаеться против России я воспринимаю априори как правильные действия. Их правильность измеряеться для меня только их эффективностью ( мерой вреда агрессору) . 


Категории: экспансияРеваншизм    
Комментарии (99)  
Суббота 24 марта 2018
Сообщение прочтено 805 раз

Я думаю что они это прекрасно понимают. Но говорить до поры- до времени не могут...

А мне можно. Я никто и звать меня никак))))

Итак, фигурантам дела шьют попытку свержения конституционного строя и насильственного захвата власти. 

Я предполагаю что эти утверждения правдивы только отчасти и весьма опосредованно. Их действия должны были быть только средством свержения конституционного строя , а власть они и не собирались захватывать..

Для того чтобы понять мотивы преступников, предлагаю рассмотреть некую цепочку событий имевших место в разное время, но обьединенных неким общим знаменателем..

Вспомним как была попытка слепить террористов из наших трех парней АТОшников http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4411880/

Эту историю также очень подробно исследовано в фильме С. Лойко " Гибридная история" . На ютюбе есть. 4 серии. Довольно скрупулезная работа...

Второе : Тоже версия того же С. Лойко http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4370610/

Третье: Вспомним о том, как два десятилетия назад с одного народа слепили террориста, http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4128461/

Четвертое: Обратимся к истории и вспомним что даже маленькая Финляндия нападала на огромный СССР. И Польша напала на нацистскую Германию http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4482509/

А теперь резюме:

Не собирались Савченко с Рубаном самолично валить коституционный лад. И уж тем более власть захватывать. Не в том состояла их задача... 

А состояла их задача в том, чтобы заварить в Киеве большую кашу. Чтобы полилась кровь реками. Чтобы получила наглядное подтверждение версия кремлевской пропаганды о гражданской войне в Украине.. Чтобы Путин вьехал в Украину на белом коне, как миротворец и освободитель..


Категории: экспансияРеваншизм    
Комментарии (36)  
123456789Вперед | Указать страницу