Авторизация
Меню
Категории

Календарь
 Январь 
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
3
4
5
6
7
8
9
11
13
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Среда 17 января 2018
Сообщение прочтено 191 раз

Российская оппозиция разделилась по вопросу бойкотировать ли выборы или все таки за кого то там голосовать..

Для начала вопрос. За кого ? Тот же Павел Грудинин явно оппозиционен довольно условно. Он занимает довольно интерессную позицию. К примеру он говорит что за фальсификацию выборов не надо никого наказывать, потому чтобы не портить людям жизнь ( ну тогда и воров наказывать нельзя. у них ведь тоже жизнь, которую не надо портить) . Исповедует непротивление своевольству власти.. 

Но, очевидно что ему дают раскрутиться, и под него идет кое какой ресурс. Вряд ли его присутствии в предвыборной гонке обошлось без инициативы власти.. Это как Прохоров в прошлой кампании..

Второй вопрос: А что нужно власти в этих выборах ? Ведь совершенно же очевидно, что победит Путин и это сомнению не подлежит . Ну разве что цель стоит другая , и имперско-реваншистские силы (http://blog.meta.ua/users/i3311925/posts/i4102837/) решили своей  гидре сменить голову. Тут вполне возможен вариант с Грудининым..  Но если стоит цель - победа Путина , то при сложившейся ситуации, при таком электорате , который есть победа Путина неизбежна. Вопрос только, с каким счетом. 

И тут рождаеться ответ на вопрос, зачем нужны эти грудинины, собчак и т.п.  Те кто за то чтобы народ шел на выборы, говорят что блокада приведет к тому, что придут только сторонники Путина и он наберет 90 % . Те кто за блокаду , говорят что для власти более страшна низкая явка..

Лично я, склоняюсь ко второй точке зрения. Для меня очевидно что власть пытаеться слепить хоть кое какую интригу. Ведь вся штука в том, что если интриги не будет, то даже многие из тех, кто придя на выборы проголосовал бы только за Путина, на выборы не пойдет , предпочтя бухнуть или заняться чем то другим (Путин и так , без меня победит. Вариантов ведь нет ) , тогда как интрига мобилизирует электорат.. Если Путин наберет 60% а не 90 - при нормальной явке , я думаю куда лучше чем победа Путина с 90 % при явке 20-25% . 

Вот для этого, для создания хоть какой то интриги и выдвинули сначала Собчак, а когда стало очевидно что это не создаст ничего - сыграли на Грудинина.. При том, совершенно очевидно что старые динозавры (Зюганов, Жириновский) уже никакой интриги не создадут. Отыгранные карты..

Хотя.. Ситуация там в любом случае такая что.. Не мытьем так катаньем. И беда в том, что эта страна скатилась к тому, что когда то пророчил молодой Дима Киселев (пипл хавает). И каких то нормальных выходов из этой ситуации не видно.


Комментарии (26)  
Среда 10 января 2018
Сообщение прочтено 1376 раз

Наши местные сторонники страны- агрессора часто стонут об отсутствии свободы слова. Это для них образец свободы слова, к которой они стремяться http s://www.ob ozrevatel. com/abroad /80975-v-r ossii-sud- vyines-pri govor-za-p ost-ob-uch astii-sssr -v-okkupat sii-polshi .htm

В России суд вынес приговор за пост в сети об участии СССР в оккупации Польши
01 июля 2016, 09:39
Суд Перми приговорил местного жителя Владимира Лузгина к штрафу в 200 тыс. руб. за репост в соцсети материала о совместном нападении СССР и Германии на Польшу 1 сентября 1939 года и о развязывании этими государствами Второй мировой войны.

Об этом говорится в статье, которую опубликовал "Коммерсант".

Отмечается, что Лузгин 24 декабря 2014 года разместил на своей странице "ВКонтакте" статью "15 фактов о бандеровцах, или О чем молчит Кремль". Суд посчитал, что в материале содержатся заведомо ложные факты.содержатся заведомо ложные факты.

Следователи усмотрели в перепосте Лузгиным состав преступления. За все время с момента публикации страницу россиянина в сети успели просмотреть 20 человек. Как посчитали следствие и суд, материал содержит "заведомо ложные сведения о деятельности Советского Союза", в частности фразу о том, что "коммунисты и Германия совместно напали на Польшу, развязав Вторую мировую войну.




Комментарии (141)  
Вторник 26 декабря 2017
Сообщение прочтено 161 раз

Сразу скажу что не разделяю всего что там есть подтекстом этого видео. Глупый трендеж Заслуженного Долбо*оба РФ Федорова вообще внимания не заслуживает..

 Но , только  одна фигня меня заинтересовала.. Начал я рыться в интернете. Законы Украины, Указы Президента Украины.. перелопатил немало в интернете. Как будто официальные документы, на официальных сайтах. Но.. Подписи я действительно нигде не увидел. 

Как кто может это обьяснить ?

 


Комментарии (16)  
Суббота 2 декабря 2017
Сообщение прочтено 656 раз

На тему меня натолкнул как всегда непревзойденный Антизомби (По теме в программе с 21м30сек)

 

 

А так как биатлон для меня любимый вид спорта, кое что мне пропомнилосьь..
 Сначала вводные для размышления: 
Кто главные конкуренты России (на то время ) в этом вде спорта ? ..Да хоть составы посмотрите, они сами за себя говорят.. Да ! Германия и Франция. Украина конечно тоже слабачком не считалась, но главным конкурентами, главными фаворитами были...
А теперь смотрите на вставленном видео соревнований. С 12-й минуты. Смотрите что происходит ! 
Простой вопрос: Неужели не наталкивает на мысль, что российские спецслужбы умеют не только мочу менять на допинг - пробах ?
Хотя, по иронии судьбы так получилось что победу это принесло Украине, но ведь россиянки и без медалей вообще могли остаться..

Комментарии (76)  
Суббота 18 марта 2017
Сообщение прочтено 66 раз

Можно конечно понимать происходящее так, как его предоставляют видеть. 

Но лично у меня другое мнение.

Там видно бабушку , которая агитировала за Лукашенко, а потом вдруг...

 Да и посмотреть на эти протесты... Чисто визуально, на подсознании... у меня ощущение - ватники.

И очень все смахивает на то, что акции эти набрали такой масовости именно потому, что какие то силы в Беларуси получили отмашку присоединиться к протесту. Те силы которые были за Бацьку, пока он... 

 

Ну понятно чем отличался Бацька в последние месяц-другой. Вот его и приструнивают. На место ставят...  


Комментарии (1)